Empal Gentong
2011-12-20Rumah Makan Cirebonan Mang Darma ini terletak sederetan dengan Restoran pecel lele lela. Ukuran rumah makan mang darma ini bisa dibilang berukuran kecil. Kapasitas resto ini mungkin hanya sekitar 15 orang. RM cirebonan Mang Darma ini hadir untuk memuaskan hasrat akan kuliner ala Cirebon.
Menu yang ditawarkan oleh rumah makan cirebonan ini ga terlalu beragam sih. Namun menu andalan RM Cirebonan Mang Darma ini adalah empal gentong. Empal yang dimaksud bukan gepuk ya. Entah saya yang salah persepsi atau memang empal dengan gepuk mirip.
Yang pasti empal gentong yang saya maksud ini mirip dengan soto.
Empal Gentong
Seporsi empal gentong ini dihargai sekitar Rp 15.000. Untuk dagingnya, layaknya soto betawi kita boleh memilih apakah ingin daging saja, atao di mix dengan aneka jeroan. Saya sih suka di mix saja daging dengan babat dan usus. Kuah empal gentong ini memang harum, soalnya dimasak menggunakan arang. Dagingnya cukup empuk.
Empal gentong ini enak banget dimakan bersama buras, hanya saja RM Cirebonan Mang Darma ga menyediakan buras, jadi kadang saya suka beli di resto makasar untuk burasnya.
Recommended Dish(es):
empal gentong