Asikkk di traktir di Tairyo..
2012-01-17
Kali ini ada temen yang ultah dan atas rekomendasi kita2 akhirnya jadi juga neh di traktir di Tairyo, hanya saja kami pilih AYCE lunch aja, biar lebih irit. Hehe.. Resto Tairyo ini terletak di Grand Indonesia, resto ini deketan ma Magnum Cafe. And depan Tairyo ini merupakan spot tempat paling oke untuk menikmati pertunjukan air di Grand Indonesia. Jadi sebelum masuk resto ini kami nonton pertunjukan airnya dulu..
Suasana
Suasana resto Tairyo ini lumayan nyaman dan cozy. Resto Tairyo ini lumayan luas dan spacious. Ada 2 kategori meja yaitu meja dengan kursi biasa dan kursi sofa. Lalu bagi yang ingin makan di teppan bar juga disediakan tempat duduk loh. Jadi sambil makan bisa menikmati attraksi sang koki. Kami berempat memilih kursi sofa dengan alasan ingin lebih nyaman aja makannya dan kalo kekenyangan bisa duduk nyantai dulu.. Hahaha.. Lagian kayanya kalo makan sambil menyaksikan prosesnya biasanya lebih cepat kenyang. Ini hipotesis pribadi..
Pelayanan
Pelayanan di Tairyo kali ini cukup memuaskan, menu yang kami pesan keluar dalam waktu yang ga terlalu lama. Mungkin karena lum terlalu rame pas kami nyampe. Pelayan yang mondar mandir nawarin reffil ocha juga ramah banget. Overall sih pelayanan di Tairyo ini memuaskan deh. Saat kami menanyakan detail menu juga dijelaskan dengan sabar dan telaten.
Food
Nah ini dia beberapa menu yang kami cicipin di Tairyo :
Sirloin Steak (dimasak ala Teppanyaki)
Kami memesan steak sirloin ini dengan tingkat kematangan medium. Hasilnya, juicy banget daging beefnya. Taste steak al Tairyo ini ga seperti steak pada umumnya, cita rasa teppanyakinya berasa banget. Dagingnya fresh banget dan tastenya emang bener2 enak loh. Awalnya sih agak aneh dnegan cita rasanya, eh lama2 nagih mpe pesen lagi ke pelayannya..
Enoki Gulung
Nah kalo menu yang satu ini berupa jamur enoki yang digulung dengan sehelai beef tipis dan dimasak ala Teppanyaki juga. Saus teppanyaki di Tairyo memang mantap, cita rasanya agak salty dan harum butter. Untuk enoki gulung ini enaknya sih langsung hap jangan digigit soalnya bakal buyar. Yang ini juga diorder ulang, karena porsinya emang ga terlalu banyak.
Sushi Jellyfish
Sebaiknya sih jangan pesen sushi di Tairyo, soalnya lumayan ngenyangin dan taste sushinya juga not too special. Jellyfishnya sih emang fresh, tapi nasi yang dibungkus nori ini agak asam dan norinya juga lumayan tebal, jadi agak susah ngunyahnya. Kalo mau mesen sushi mending pesen fusion sushinya aja, kaya california roll..
Udang goreng lada hitam
Menu yang satu ini ga kalah enaknya dengan menu lainnya. Seporsi udang lada hitam ini cukup deh buat sharing. Udang ini digoreng dan dibumbuin dengan lada hitam. Cita rasanya agak unik ga seperti masakan udang pada umumnya. Ga enaknya menyantap udang ini adalah kudu relain tangan buat ngupas kulit udangnya. Hahaha.. Tapi cita rasa udangnya super yummy.. Ukuran udangnya lumayan gede dan asli fresh soalnya daging udangnya tuh kenyal dan ga lengket dengan kulitnya. Top deh..
Price
Tairyo ternyata memperpanjang promo untuk AYCE nya, harganya sekitar Rp 139.000++ untuk lunch kalo untuk dinner sih kayanya sekitar Rp 170.000++.. Lumayan sih dibanding kudu merogoh kocek Rp 250.000++ kalo normal price. Hanya saja, ada beberapa pilihan menu yang ga boleh dipesan di AYCE promo. Overall harga promonya worth it banget menembus kenikmatan makanan di Tairyo..
My personal rating for Tairyo :
- Taste : 7/10 (semuanya enak, hanya saja saus tiap menu tuh hampir sama)
- Environment : 8/10
- Service : 8/10
- Price : 7/10 (ga bisa sering2 nih, lumayan mahal.. hehe)
Suasana
Pelayanan
Food
Nah ini dia beberapa menu yang kami cicipin di Tairyo :
Price
My personal rating for Tairyo :
- Taste : 7/10 (semuanya enak, hanya saja saus tiap menu tuh hampir sama)
- Environment : 8/10
- Service : 8/10
- Price : 7/10 (ga bisa sering2 nih, lumayan mahal.. hehe)
IDR 170.000(Lunch)

Previous Review