The most favourite SUSHI in the town :9
Smile 2012-02-10

Cowo gue penggemar sushi berat n' tmpt sushi favorite doi drdl cm d Sushi Tei. Awal ny g gag terlalu demen sm sushi scara pertama g blom prna makan sushi *katro bgt* trus yg g tau sushi itu makanan mentah *sotoy* belakangan gue br tw tnyata yg mentah nama ny sashimi haha smile)

Akir ny smp suatu weekend g d ajak ma cowo gue buat makan sushi cz doi lagi ngidam bgt pgn makan makanan ini, yah awal ny g jg ogah2an tp mo gamao dah akir ny g nemenin dese buat mnyantap makanan ini *toleransi* stelah sls ntn d XXI Gading qta b2 lsg mnuju k Sushi Tei, bgto ngliat k TKP g kaget, bingung skaligus heran karna rame bgt yg waiting list. Yg bikin g heran adalah nih tmpt sushi kn kt ny hrga ny mahal *lagi2 gue sotoy* akir ny qta daftar waiting list. g ud BT aja pake acara waiting list sgala, tp gag lama kemudian gag nyampe stenga jam ud d pgl buat masuk k dalem. qta masuk k dlm restoran ny d anter sm waiter ny dan tnyata qta b2 dpt tmpt yg best spot bgt pdhal qta cm b2 d tmbh d luar lagi waiting list smile) nih tmpt gue duduk bs buat 3-4 org tp qta cm b2 doank jd pewe bgt dng suasana penerangan yg remang2 enak bgt lol

Qta lsg d kasi menu, cowo g lsg pesen tamago maki 2 porsi, 1 porsi isi ny 6 pcs d jdiin 1 tempat jd ny ada 12 pcs. Tamago maki ini isi ny telur dadar enak bgt dehh buat ngenyangin perut tongue karna hrga ny murah 1 porsi cm Rp 8.500

tamago maki

trus g kepo gto deh sok2 pesen jg pdhal kaga tw apa2an, mnurut cowo g sih sushi yg enak itu isi ny ada daging ikan salmon ny, yawis jd g pesen Spicy Salmon Maki, tp pas mesen itu mbak2 waiter ny ud ngewanti2 g gto ini isi ny daging salmon mentah, tp g ny cuek cz cowo g blg enak n' kn spicy2 gto jd cobain aja deh dan pas gue cobaaa enakkk bgttt!!! hrga ny jg murah kalo gag salah Rp 19.500 isi 6 pcs 1 porsi ny smile isi ny daging ikan salmon yg lembut, ikan salmon ny emg mentah tp gada bau amis ny sm sekali trus spicy2 brasa bgt bumbu ny enakk dehh pokoke wajib patut d coba.

Spicy Salmon Maki

lalu qta pesen gyoza hrga tepat ny brp g lopa hehehe tongue dr tampilan sih menarik, gyoza ny kaya ny d goreng soal ny kulit ny agak kcoklatan d bbrp sisi ny, truz bumbu ny itu kaya smcm minyak gto tp minyak ny g gag sk rasa ny soal ny agak asem2 gto, rasa gyoza ny pun standard mnurut gue, isi daging ny kurang berbumbu, kulit gyoza ny pun kurang licin jd gag recomended bgt ini cm menu pilihan aja hehe wktu itu qta iseng mo nyobain

wktu itu g jg pgn pesen spicy skin salmon, nih dr kpn tau mau mesen sushi yg dressing ny skin salmon slalu keabisan stock skin salmon smp wktu itu g pesen pun ttp abis pdhal penasaran bgt sm rasa ny jd ny qta pesen menu tamago maki lagi dan baked salmon maki. baked salmon maki ini sushi yg dressing ny daging ikan salmon yg d panggang, daging ny berasa bgt tebel gto n' pas d kunyah enak bgt rasa ny, hrga ny pun gag mahal cm Rp 17.500

overall sushi d sushi tei ini enak bgt, dr yg sushi dressing ny mateng smua smp yg mentah pun enak karna walopun mentah, dia gag berbau amis n' terjamin k sterilan ny. kecap asin dan wasabi yg jd teman sewaktu menyantap sushi pun enak bila d bandingin sm tmpt sushi laen ny. pelayanan d sushi tei pun cukup memuaskan, karna stela qta memesan qta pasti d tnya ada yg ultah deket2 ini ga, itu membuktikan sushi tei sangat concern dng konsumen2ny. kelebihan laen ny adalah tiap qta makan sushi tei, qta psti mesen mnum ny ocha dingin atw hangat selaen bs refill tnyata ocha ny pun free, dan para waiter ny pun tnpa qta mnta refill sudah dng sndiri mnawarkan diri untuk mengisi gelas qta yg hampir kosong. hrga menu ny pun relatif lbi murah d bandingkan tmpt sushi laen ny *ud survey*

karna makan d sushi tei lah g akir ny jd suka bgt sm jenis makanan 1 ini dan bahkan ketagihan hahahaha dan smp skr g masi penasaran pgn cobain spicy skin salmon roll hihi tongue pokokny the best sushi in the town deh :9

baked salmon maki & spicy salmon maki

IDR 100000(Dinner)