Kenyangnya makan @ Samudra Suki
Smile 2012-03-27
Waktu gw dan temen mau makan di Hachi-Hachi, Taman Anggrek kita sempet ngantre sekitar 30 menit untuk menunggu karena resto tersebut penuh shocked BT juga seh nunggu lama, untung bisa liat view sky ring. Begitu celingak-celinguk gw liat ada resto Samudra Suki di seberang Hachi-Hachi. Kok rame ya? Tiba-tiba terpikir oneday mau kesana akh. Ga lama setelah itu, gw mampir lagi ke TA dan kesampaian maka di Samudra Suki bareng keluarga. Sekilas gw pikir ini makanan seafood, ternyata resto ini makanan all you can eat. Menu yang tersedia pun ada Japanese food dan Chinese food.

bowlAll You Can Eat
Resto ini seperti resto shabu-shabu yang menyediakan 2 jenis kuah, yaitu kuah kaldu dan tom yam. Bedanya all you can eat disini untuk menu rebus-rebusnya kita pesen dulu baru kemudian diambilkan. Jadi ga perlu ambil sendiri lol Gw dan keluarga caisim, sawi putih, jamur, cumi, daging sapi, dan masih banyak lagi. Kuah yang gw pilih kuah kaldu, dan ga perlu menunggu lama semua bahan pun tersedia. Kemudian semua bahan dimasukan dan direbus sebentar. Setelah kira-kira matang dengan sempurna, semua sayur, daging, dan seafood diangkat. Rasa kuah kaldunya gurih. Oh ya, selain shabu-shabu ada juga yang digoreng. Gw sempat mencoba pangsit goreng. Rasanya garing di bagian kulit dan isi dalamnya gurih-asin. Selain itu gw juga sempet mencoba aneka sushinya yang rasanya lumayan ok smile Dan terakhir mencoba dessert pudding alpukat. Rasa alpukatnya terasa dan teksturnya lembut. Nice lol

chopstickHarga
All You Can Eat IDR 150.000++