Gathering sampai restoran tutup :p
2012-05-03
Aku ga nyangka bakal bisa ikut gathering ini ^^. Gath kali ini bertempat di comic cafe, epicentrum walk, kuningan. Aku sampai sini jam 1 siang (wiskul dulu) baru sekitar jam 6 pergi ke TKP hehe.
Suasana:
Comic cafe ini terdiri dari 2 lantai, lantai pertama bagian depan di mejanya ada banyak action figure dan potongan komik. Motif bangkunya terbuat dari halaman komik yang ditempel-tempel, kreatif banget. Memasuki bagian dalam dikit kita bisa melihat banyak action figure yang dipajang di dinding, digantung dalam kotak kaca dan poster-poster di plafon atas. Lantai 2 lebih jepang, karena hiasan dindingnya bergambar tokoh-tokoh kartun jepang dan ada pintu yang seperti pintu masuk spaceship ^^.
Ada keunikan lain dari restoran ini, buku menunya seperti komik. Bahkan admin openrice mengira itu adalah komik bawaan dari salah satu openricer
. Setiap makanan juga memiliki nama yang cukup unik dan soal harga, tidak terlalu menguras kantong kok ^^
Rasa dan pelayanan ^^
Gath agak sedikit telat karena banyak openricer yang terjebak macet. Ketika semua sudah berkumpul, admin shooting dulu ni. Kita menunggu makanan aja ^^. Menu pertama yang datang adalah minuman.
Caramel nuts Smoothies dan Ice lychee tea.
aku kebetulan mencoba yang caramel nuts smoothies. Rasanya seperti vanila milkshake yang ada rasa kacang plus karamel. Rasanya manis dan cukup bikin agak kenyang hehe.
Thin crust beef
Aku ga nyobain yang ini karena sudah ludes hehe.
Sampler Platter
Isian ini terdiri dari Triangle Samosa, Fried Cheese, Spring roll dan Chicken wings. Aku mendapat yang Triangle Samosa. Isiannya seperti ragout sayuran dengan tambahan bumbu kari
Setelah kedua makanan itu habis, kami diperbolehkan masuk kitchen. Horeee ^^. Kitchennya tidak terlalu besar tapi bersih dan tertata ^^. Chefnya akan memperlihatkan cara memasak Smoked beef aglio olio
Ternyata cara memasaknya sangat simple dan cepat
Chefnya juga dengan sabar menjawab setiap pertanyaan dari kami yang bawel. kami bahkan sempat memperdebatkan tentang jamur
Waktunya icip icip. Setelah masuk kitchen kami langsung disuguhi banyak menu dari BBQ pizza, smoked beef aglio olio.
BBQ Pizza
Rasanya menurutku agak kurang wah, rasa BBqnya kurang terasa. ^^
Smoked beef aglio olio
enaaaaak (apa karena liat langsung di dapur juga
). Rasanya memang agak pedas lada dan ada jebakan betmen yaitu irisan cabe rawit. Aku paling suka rasa jamurnya karena kematangannya pas. Tips untuk yang ga suka pedas bisa request jangan terlalu pedas
Nasi Goreng lidah
Ini juaranyaaaa ^^ menurutku menu ini wajib dicoba. Menu ini adalah menu baru dari Comic Cafe. Warna hijau dari nasi goreng ini berasal dari bayam. Untuk lidah sapinya diolah dengan cara diasap lalu dipotong tipis-tipis ^^. Rasa nasi gorengnya juga tidak terlalu berminyak. Aku suka banget sama ini ^^
Makanan berikutnya adalah indonesian food ^^. Pertama tongseng kambing dan sate sapi
Ini tongseng kambing pertama yang kumakan. Aromanya seperti kari, daging kambingnya sudah tidak berbau kambing dan lumayan empuk ^^
Bumbu perendam sate sapinya seperti sate b2, agak manis tapi agak kurang bumbu >. < jadi terasa kering.
The last one, dessert. horeee, walaupun perut sudah kenyang, kayaknya aku ga bisa menolak makanan penutup
Sebenarnya disajikan 4 dessert tapi aku hanya menyicipi 2 saja.
. Yang pertama choco dome dan yg terakhir green tea melt ^^
Choco dome
Aku hanya icip sedikit saja. Ini adalah cokelat lembut berbentuk setengah lingkaran yang di bagian tengahnya ada cream dan kue cokelat di bagian bawah, tidak lupa siraman dark choco yang menyeimbangkan rasa manis cokelat di dalamnya ^^
Green tea melt
Green tea melt ini terdiri dari green tea volcano melt yang ketika dibelah akan ada lelehan, tapi punya kami agak sedikit kematangan sehingga tidak melt
. Karena lihat meja sebelah langsung melt kami juga ikutan mencoba yang melt. Rasanya lebih enak dan terasa green teanya.
Pelayanan:
Pelayanan di sini lumayan sigap, karena pelayannya cepat menanggapi permintaan kami, seperti piring dan sendok ^^
Wah, kami selesai gath jam 09.30 malam. Beberapa langsung pulang dan sisanya ada yang foto-foto, aku juga ikutan
. Wah ternyata seru banget ikut gath open rice. Lain kali pengen ikut lagii ^^
Thank you open rice dan comic cafe ^^
Suasana:
Foto diambil dari atas ^^
Buku Menu
Aku ga nyobain yang ini karena sudah ludes hehe.
Pembukaan ^^ Ronde 1 :p
Ternyata cara memasaknya sangat simple dan cepat
Rasanya menurutku agak kurang wah, rasa BBqnya kurang terasa. ^^
enaaaaak (apa karena liat langsung di dapur juga
Ronde kedua
Ronde 3
Sebenarnya disajikan 4 dessert tapi aku hanya menyicipi 2 saja.
Thank you open rice dan comic cafe ^^
Recommended Dish(es):
Nasi goreng lidah
Date of Visit: 2012-05-02

Previous Review

hooh bener banget hehehe ^^ tapi seru banget bisa masuk kitchennya hehe ^^