Kwetiau Siram AKANG- Kelapa Gading, Jakarta
2012-05-15karena hari ini berhasil kabur pagi dari kantor, makanya bisa nyempetin ke Gading buat makan kwetiau doang, padahal lumayan jauh Kuningan Gading. semuanya ini demi niatan makan Kwetiau Akang yg udah lama terpendam, asli udah pengen banget makan kwetiau favorit gw ini. tempat makan ini lokasinya di Gading Boulevard yang selalu ramai dari pagi sampai malem, untung pas kali ini gampang dapet parkir, tepat di depan Kwetiau Akang lagi.
Begitu masuk, gw langsung pesen seporsi kwetiau siram kesukaan gw. gak lama berselang, teh hangat disajiin buat diminum sambil nungguin si kwetiau siramnya dateng. eh ternyata, gak pake lama lho seporsi kwetiau di atas piring udah tersaji di depan meja, wanginya bener2 menggugah selera banget. yg gw paling suka dari kwetiau siram Akang ini tuh gara2 dia saosnya pas kentelnya, dan ada telor hancur2 gitu yang nambah gurih. tekstur kwetiaunya legit, terus daging yang dipake tuh daging merah yg udah dipotong2, lumayan banyak lho dagingnya. Daging merah inilah yg gw percaya menambah wangi kwetiau siram Akang, dan teksturnya tuh empuk, gak kering sama sekali, rasanya juga pas. Habis makan seporsi kwetiau dan ditutup dengan minum eth hangat, rasanya niatan makan kwetiau gw yg udah tersimpan lama langsung terpuaskan.
IDR 27000(Dinner)

Previous Review