Brusselsspring
2012-05-20dear openricers, gue mau review tentang salah satu resto di Central Park Mall, tepatnya di Tribeca Park -nya, resto ini namanya Brussellspring, sounds like Germany, tapi emang sih, nama menunya banyak ngutip menu2 dari Jerman, kayak "Frikadelle" yg artinya kayak semacam perkedel gitu.
resto ini tempatnya cozyyyyyyyyy banget. soalnya dia located di park, jadi view ke luarnya itu taman, mini waterfall, pohon2, dan dia nyediain 2 tempat, indoor buat yang mau menyejukkan diri, dan outdoor buat yang mau makan dan nongkrong sambil menikmati suasana taman.
buat menunya, variatif banget, mulai dari makanan yg sesuai lidah Indonesia sampe makanan ala barat. mulai dari sop, nasi goreng, perkedel, sampe pancake, chicken steak, mashed potato, pasta, waffle, and many more..
gue sempet nyobain menu ini buat appetizer,
asparagus soup ini pas banget buat appetizer soalnya porsinya pas, dan itu bikin kita tambah selera buat makan yg lain sebagai main course menurut gue, ditambah lemon squash yang menyegarkan siang hari terik, pas banget.
banana pancake, ini seriously enak, as delicious as it looks. ice-cream nya vanilla, pancake-nya lembuttt, good combination for one dish.
chicken steak, kalo gue sendiri cukup selektif buat menu yang satu ini, soalnya chicken steak di resto-resto kebanyakan dibalut tepung, dan kadang tepung lebih dominan daripada chicken-nya sendiri,
tapi lain kalo di Brusselsspring, soalnya chicken steak disini gak dibalut tepung, gurihnya pas, sauce-nya sangat melengkapi steak ini jadi kt pasti... berasa kurang kalo kurang sauce ini,
ditambah mashed potato, buat kalian yg on diet, sangat amat pas, soalnya kalo steak sama french fries kan mengandung minyak, nah mashed potato ini nggak, dan ditambah mashed potato ini pas banget kalo dimakan bareng sama sauce nya si steak tadi.
overall buat resto ini, out of 10, I'm giving it 7.
gue sempet nyobain menu ini buat appetizer,
asparagus soup and lemon squash
banana pancake
chicken steak
overall buat resto ini, out of 10, I'm giving it 7.
banana pancake,blossom tea,chicken steak
Date of Visit: 2012-05-05