Shabu2 ala Thailand yg Murah :D
2012-05-24
Raa Cha berasal dari bahasa Thailand yg arti ny “Raja”. Raa Cha Suki & Barbeque menawarkan menu masakan bertema shabu2 & grilled ala Thailand & di sini qta bs mendapatkan sensasi rasa yg berbeda dari shabu2 lain ny. Awal ny gue bs makan disini karena gue beli vocer dr salah 1 situs belanja yg menawarkan diskon untuk menu tertentu yg berlaku untuk Raa Cha yg terletak di Mall Gading 3.
Suasana:
Lokasi ny sndiri di seberang Gading 5 menuju pintu keluar. Agak di pojok tepat di sebelah Platinum. Ruangan ny terbagi menjadi indoor & outdoor. Warna2 yg mendominasi, yaitu hitam & kuning keemasan dng bangku berwarna gelap & meja berwarna coklat muda. Para pelayan ny pun mengenakan seragam berwarna hitam dng perpaduan warna ungu sedikit
Enak ny di Raa Cha Suki & Barbeque, qta bisa meracik sendiri bumbu sesuai dgn selera. Raa Cha Suki & Barbeque, merupakan restoran dgn konsep self service. Mulai dari pemilihan makanan dari display makanan sampai pengolahan makanan tsb. Pertama2 qta memilih makanan2 ny baik berupa paketan, daging, sayur2an & aneka bakso, tahu, siomay, swikiaw, fish ball, crab meat dll yg nanti ny akan qta rebus atau panggang sendiri.
Di meja2 telah disediakan tempat rebusan sayur ny & pemanggang daging ny yg udah dinyalakan dng api yg berasal dr sumbu minyak di bawah panggangan & rebusan ny. Serta mangkok, 2 macam sendok & sumpit serta gag lupa pula tissu
Setelah lama memilih2, akir ny menu yg kami pilih adalah 2 Sweet Combo BBQ + 2 Nasi yg merupakan promo dr situs belanja
Lalu kami menambah Tahu Jepang, Swikiaw, Fried Siomay, Tahu Seafood, White Fish Ball, Selada, Kangkung, Jamur Shiitake, Jamur Enoki, Sirloin Steak.
Untuk minuman ny disediakan beraneka macam yg antara lain ada aqua botol kecil, green tea, ice lemon tea, thai ice tea & thai ice coffee lalu ada jg dessert ny yg berupa jelly pudding gto
Sebelum mulai masak memasak, gue pun mengambil bumbu racikan yg terdiri dr 6 jenis sambel, yaitu Garlic Sauce ini semacam bumbu dr bawang putih campur potongan cabe rawit yg wangi bgt, Suki Sauce berupa bumbu cabe yg udah dihaluskan tp masih agak kasar, Soy Sauce ini semacam bumbu kecap, Cilli Sauce ky saos cabe biasa, Raa Cha Sauce berupa bumbu kacang & Tomato Sauce jg ky saos tomat biasa. Gue biasa ny cm ambil 4 macam aja, Raa Cha Sauce gag gue ambil karena gag suka bumbu kacang
Untuk bakar2an ny gue cm bakar daging2an aja yg berupa Sweet Combo BBQ & Sirloin Steak yg udah celup dng suki sauce. Cara gue grilled ny itu, pertama2 gue masukin garlic sauce ny dl ke panggangan ny kemudian baru gue masukin daging2 ny yg udah gue balur dng suki sauce ny
trus tggu smp mateng baru deh dicicipi dng nasi.
Untuk rebusan ny gue nambah 1 wadah lagi jd total rebusan ny ada 2 mangkok
Yg 1 isi ny sayur2an berupa kangkung, selada, jamur shiitake & sedikit jamur enoki. Untuk wada 1 ny lagi baru dimasukin tahu jepang, swikiaw, fried siomay, tahu seafood, white fish ball & jamur enoki sisa ny yg kemudian ditambah dng sedikit garlic sauce
Bener2 mantep bgt makan nasi dng sayur2an, shabu2 & daging panggang racikan sndiri. Ada kepuasan tersendiri apalagi pas rasa ny enak
Gue demen bgt sm kuah shabu2 ny sii Raa Cha ini karena kaldu ny ngepas bgt & gurih serta tingkat keasinan yg wajar & yg paling penting gag cepet bikin haus. Apalagi dinikmati dng semangkuk nasi hangat, bener2 menyehatkan. Di Raa Cha ini bener2 seimbang bgt yah, karena ada 2 jenis masakan, yaitu rebus & bakar sehingga sehabis qta makan yg bakar lalu qta bs jg makan yg rebus guna untuk menetralisirkan. Sebagai minuman ny gue memesan, 1 botol Air Mineral & 1 gelas Ice Lemon Tea.
Raa Cha ini jg cocok lho buat OpenRicers yg pgn makan shabu2 ala Thailand dng harga yg terjangkau. Soal ny kn selama ini shabu2 itu dianggap makanan mahal, tapi dng makan di Raa Cha aja qta udah bs menikmati enak ny shabu2 dng BBQan jg hanya dng budget di bawah 100rb untuk 2 org
Murah kn klo dibandingan sm shabu2 lain ny, jd jng ragu lagi buat OpenRicers pecinta shabu2 kudu cobain nih
Suasana:
IDR 70000(Lunch)