Empal Penyet
Smile 2012-06-06

Hai openricers, sayang sekali ya saya tidak bisa berpartisipasi dalam gathering openrice kemarin, Sebenarnya saya pengen banget banget ikut hueeee sad . Tapi lokasi dan waktu memang tidak memungkinkan saya untuk ikut. Padahal sudah 2x saya diajak untuk ikut. Sedihnya openricers, semoga di lain kesempatan saya bisa mengikuti gathering seru dengan para openricers. ya saya harap sih begitu smile

chopstickIntro
Oke,sekarang balik ke review. Minggu kemarin kebetulan saya dan pacar sedang berjalan-jalan di Mega Mall Bekasi, nah saya teratrik dengan salah satu rumah makan tradisional yang ada disini. Namanya adalah Ayam Penyet Ria,paahal ketika itu saya baru saja baru menghabiskan makanan saya di imperial kitchen. Tapi memang perut tidak bisa dibohongi,dan rasa penasaran saya memang besar. Jadi saya putuskan untuk mampir sebentar.

Tampak depan

chopstickSuasana & Kebersihan
Letaknya ada di Lantai 3 mega mall bekasi,tepat disamping Imperial Kitchen ( baca juga review saya yang selanjutnya ) Areanya sendiri cukup luas dengan bentuk bangunan cukup unik, jadi dari areaq luar itu ada area lagi menuju ke bawah dengan tangga. Kursi dan mejanya sendiri terbuat dari kayu dengan lapisan kaca pada mejanya. Kasir pada bagian tengah,dan dapur serta area makan lagi pada bagian bawah. Cukup menarik. Untuk kebersihannya juga bagus,semua meja rapih dan tidak ada meja yang masih kotor. Semua area terlihat bersih. Walaupun sederhana,tetapi kebersihan tetap hal utama bukan?
chopstickMenu
Untuk menu,ada berbagai macam menu penyet seperti ayam,.iga,telur,terong,empal,ikan. Ada uga rawon,soto ayam,nasi goreng dan yang lainnya. Saya sih pengen telur penyetnya,yang sayang sekali sedang tidak tersedia. Saya akhirnya memesan empal penyet,karena jujur saya sudah terlanjur bosan dengan yang namanya ‘ayam’.

Nasi+ Empal penyet
IDR 4K + 12K

My rating 8 of 10

Nasi

Empal penyet

Satu porsi empal penyet berisikan empal goreng,sambal,tahu dan tempe goreng,dan tentu saja tidak lupa lalapan. Empal gorengnya sendiri digoreng dengan tepung,jadi ada sensasi kriuk kriuk yang bisa kita rasakan,rasanya cenderung manis dan empuk. Tahu dan tempe juga hadir sebagai pelengkap makan. Sayang minus dari menu ini,dan juga neraka buat saya adalah tidak bisa menambah jatah sambal. Saya yang sejatinya doyan pedas amat sangat kecewa,karena tidak bisa menambah porsi sambal . Jasinya saya tidak bisa menghabiskan nasi saya deh sad

Es Teh Tawar
IDR 3K

No Rating

Es teh tawar

Karena saya sedang kehausan dan pacar saya juga hanya minum,tidak ikut makan. Katanya sih sudah kenyang gitu deh openricers tongue . Yah lumayan lah untuk menghilangkan dahaga. Dan memang minum es teh tawar itu suatu keharusan untuk saya.

Service: 8 of 10
Taste: 8 of 10
Environment: 8 of 10
Price: 8 of 10
Clean: 8 of 10

chopstickPelayanan Dan Kesimpulan:

Untuk pelayanannya lumayan baik,dan kebetulan ada satu pelayan yang saya kenal dengan baik. Jadi saya sering sekedar tertawa atau membuat lelucon . Masakan yang keluar juga lumayan cepat dan saya tidak mempunyai keluhan untuk pelayanannya.

Kesimpulan
yang bisa saya ambil adalah,restoran ayam penyet ria itu mungkin salah satu restoran yang cocok untuk openricers datangi bersama keluarga. Apalagi jika openricers merupakan penyuka hidangan yang serba dipenyet dan tentunya dengan harga yang murah ta[pi kualitas rasa yang enak tentunya. Cuman untuk pecinta pedas,harus kecewa mungki yah,karena sambalnya itu dibatasi dan sudah dijatah. Agak sediki kecewa deh disini.

Please login to leave your comments.