Shabu-Shabu
Smile 2012-07-10

Salah satu resto shabu-shabu favorit gw. Biasanya gw makan di I-tasuki bersama keluarga. Waktu itu ortu datang ke Jakarta, dan gw ajakin mereka makan di sini. Ternyata mama juga suka smile Maklum laa, mama paling nggak suka makanan yang aneh-aneh, cuman suka makanan Indonesia dengan sambel yang pedes tongue

Suasana
Tempatnya lumayan luas, meja dan kursi tertata rapi dan bersih. Seperti biasa, resto ini selalu rame, tapi untung laa waktu itu kami langsung dapet tempat duduk, jadi nggak perlu waiting list. Interior minimalis dengan dominan warna coklat. Lampu nggak terlalu terang, kuning remang-remang.

Makanan

Shabu Kuah TomYam dan Kaldu

Untuk shabu-shabu nya kami pake kuah tomyam dan kaldu. Kalo gw sendiri lebih suka kuah tomyam, adik gw suka kuah kaldu. Menurut gw kuah kaldu nya agak hambar. Shabu nya bisa kita pilih sendiri di lemari pendingin deket kasir. Gw biasanya ngambil tahu jepang, jamur-jamuran , dan sayur. Untuk bakso dan daging lainnya dipilihin sama adik gw.

Cumi Crispy

Jamur Crispy

Cumi dan jamur crispy ini pake bumbu yang sama. Sama-sama digoreng tepung, dan ditaburi potongan halus bawang putih, bumbu, dan cabe. Rasanya enak, crispy-crispy asin gitu. Tapi jadi bosen karena kedua menu rasanya sama, cuman isinya aja beda, 1 cumi dan 1 lagi jamur.

Dimsum

Kemudian kami nyobain dimsum nya. Rasanya lumayan enak. 1 porsi isinya 4.

Pelayanan
Pelayanannya lumayan, tapi agak kecewa juga karena waktu itu kami menunggu 1 menu yang belum datang. Setelah itu kami menanyakan ke pelayannya, ternyata menu nya kosong. Kalo uda tau kosong kenapa nggak dikonfirmasi sama mereka yaa? Jadinya kan kami nggak perlu nunggu-nunggu gituu.