Pempek Abing
2012-07-20Hi Open ricer,
untuk yang suka jajan, kali ini ada jajanan khas palembang yang enak banget namanya Pempek Abing, Pempek-pempek ini cukup terkenal letaknya ada di daerah kuningan dekat dengan mall ambasador.
Tempat ini memang bukanlah restoran besar atau bagus tapi hanya sekedar tempat makan kecil dan sederhana yang ada di pinggir jalan Prof. Dr. Satrio, kalau kita dateng dari arah karet itu sebelum mall ambas. Tempat ini sebenarnya mudah di jumpai karena berada di pinggir jalan dan memiliki plang nama yang cukup besar dengan tuisan Pempek Abing. Jika kita makan di tempat ini suasananya biasa aja sih, dengan kursi dan meja yang sederhana dan tempat yang tidak terlalu besar tapi pengunjungnya cukup banyak sampai-sampai antrian mobil suka penuh karena banyak yang ke tempat ini, selain makan di tempat, tempat ini juga bisa delivery loh, tapi dengan area yang terbatas pastinya. Untuk pelayanan disini cukup ramah dan cepat.
Menu utama di tempat ini pastinya pempek, dari pempek kapal selam yaitu pempek yang ukurannya lebih besar dan terdapat telur di dalamnya, ini merupakan jenis pempek yang menjadi favorit di tempat ini kemudian ada pempek kulit, dan pempek yang berbentuk keriting-keriting (aku gak tau namanya). Pempek disini disajikan dengan kuah cuka yang sudah di olah dengan topignya mie kuning dan potongan ketimun, untuk rasanya sendiri jangan di tanyak pasti enak,rasa ikannya berasa apalagi jika dinikmati dengan kuah, tapi memang sih kuahnya rasanya lebih pedas dari rasa normal. Untuk seporti pempek kapal selam bisa dapat dengan harga Rp 12.000,-.
Date of Visit: 2012-07-19

Previous Review