mochi
2012-07-22Mochi2 yang disini sudah cukup lama. sejak dari mochi2 baru booming sampai sekarang masih tetap ada disini. awal tau mochi disini dari saudara dan pas kebetulan lewat. tapi kalau sekarang sih biasanya malah kita yang cari2 nih mochi. soalnya rasanya memang enak dan ngangenin banget^^
karena di mangga dua sendiri memang banyak sekali aneka dagangan berbentuk stand, maka si mochi ini pun dari awal berbentuk stand dipinggiran pusat butik ini. standnya tidak terlalu besar. hanya etalase bersusun dengan aneka rasa mochi yang tertata didalamnya. cukup bersih dan cukup enak dipandang dengan aneka hiasan khas mereka. stand ini juga dijaga 1 orang pelayan saja. walau ramai, tapi antrinya biasa tidak terlalu lama, karena si mabaknya biasa sih cukup cepat dalam melayani pelanggan2 nya.
harga mochi disini sangat terjangkau. mulai dr 3 ribuan aja kalau tidak salah. pilihan rasanya juga banyak dan bervariasi. belakangan saya sedang suka dengan yang rasa coklat dan abon. untuk yang rasa coklat, ini salah satu rasa favorit saya dari awal. karena dalam bayangan, perpaduan coklat dan mochi memang masih masuk diakal. begitu dicicip juga ternyata coklatnya coklat padat dengan rasa lembut. sehingga terasa seimbang dengan tekstur mochi yang kenyal dan terasa manis lembut. untuk yg abon awalnya agak ragu mencoba. karena kayaknya agak aneh mochi kok dipadu dengan abon?? tapi begitu dicoba ternyata rasanya cukup enak. pemilihan abonnya juga bagus, sehingga rasanya enak dan gurih

Previous Review