Great Steak in Bintaro
2011-07-01
Pengantar : Bagi yang tinggal di Bintaro akan agak sedikit bingung untuk mencari restaurant salt n pepper yang berlokasi di ruko grand kencana. Letak persis tempatnya adalah ruko dekat dengan tegal rotan jika dari arah sektor 5, letaknya ada di sebelah kiri.
Konsep : Salt n pepper mempunyai konsep steak house dengan nuansa cafe yang cozy dan nyaman. Sofa yang empuk dan TV berukuran besar didalamnya menyebabkan kita betah untuk berlama-lama disini. Tempatnya pun sangat terjaga kebersihannya.

Menu :
Saat saya melihat menu agak sedikit kaget memang karena steak sirloin AUS import dibandrol dengan harga sekitar Rp. 90 ribuan. Oleh karena keuangan sedang cekak dan saya tidak yakin dengan kualitas daging serta rasa yang disajikan maka saya memutuskan untuk membeli steak dengan harga yang termurah, yaitu :
Tenderloin Lokal Rp. 38 ribuan.
Setelah tenderloin lokal ini datang, tampilannya lumayan meyakinkan. Tingkat kematangan yang saya minta kepada waitressnya adalah medium well tetapi yang dikasih lebih menuju medium dan ternyata rasanya sangatlah enak. Beruntung saya waitressnya salah bilang ke kokinya karena daging yang disajikan sangatlah empuk dan seasoning dari dagingnya sangat terasa, terutama rasa herbsnya. Saking empuk dan enaknya steak tenderloin salt n pepper ini, saya sampai tidak percaya kalau gaing lokal bisa dimasak dengan empuk dan seenak ini. sangat recomended.
Badak Rp. 25 ribuan
Nama minuman ini memang sedikit unik, badak. Ternyata setelah dicoba rasanya mirip dengan root beer, rasa sarsaparila. Badak ini merupakan minuman asal Sumatera Utara. Minuman ini merupakan complementary opening promo dari salt n pepper saat kita membeli steak dengan jenis apa saja. Ownernya mengaku minuman badak ini hanya dapat ditemukan di restauran salt n pepper di wilayah Bintaro.

Service : dari segi servis salt n pepper bisa dibilang sangatlah bagus. Mungkin saat itu ada ownernya yang memang sedang menjaga restaurant tersebut dan saya banyak diberi penjelasan tentang menu yang disajikan. Ownernya sangatlah ramah dan baik. Waitrees dari salt n pepper juga sangat ramah dan informatif juga cepat dalam melayani pelangganya.
Harga : kalau dari segi harga memang salt n pepper ini sedikit mahal. Tetapi harga yang mahal tersebut akan terbayar dengan rasa steak yang empuk dan sangatlah enak.
OVERALL : RECOMENDED
Menu :