Hoka Hoka Bento
Smile 2012-08-08
Suasana

Hoka Hoka Bento terletak di Plaza D'Best, Cikokol. Resto satu ini rasanya sudah familiar banget buat semua orang. Sangat mudah menemukan resto Hoka-Hoka bento di setiap mall. Pulang kerja berhubung masih belum malem banget, saya menyempatkan mampir untuk makan di Hoka Hoka Bento bersama pacar. Bertempat di Plaza D'Best, resto Hokben cukup strategis letaknya, dari pinggir jalan raya pun kelihatan sign board restonya yang cukup besar. Selain itu, dua maskot hokben juga terpampang cukup besar di depan resto. Hoka Hoka Bento ini dapat diakses dari dalam Plaza D'Best, maupun dari luar mall. Ukuran resto Hoka Hoka Bento cab Plaza D'Best ini cukup besar, sehingga kadang2 dimanfaatkan untuk perayaan ulang tahun anak-anak. Jadi ga heran kalo makan disini suasana restonya suka penuh balon. Ruangan restonya ber AC sehingga cukup nyaman menikmati makan di tempat. Area dine in nya disekat dengan kaca setinggi pinggang orang dewasa untuk menandakan area dine in yang smoking dan yang non smoking. Jika anda memasuki hokben lewat dalam mall, ada dua maskot berdiri yang berada di depan resto (kadang suka ditoel2 kepalanya ma anak2 yang makan disini.. hehe). Karena sedang fasting month maka dipasang kain penutup di depan resto.

Pelayanan

Mengenai pelayanan sih terbilang cukup bagus. Begitu memasuki Hokben kita bisa langsung memesan menu yang diinginkan di stand makanannya. Biasanya ada pelayan yang bakal berteriak memberi salam kepada pengunjung yang baru masuk ke resto. Setelah memesan, menu pesanan kita langsung di proses ma pelayannya dan siap kita bawa ke kasirnya untuk dibayar sebelum dibawa ke meja. Selembar menu yang disediakan oleh Hokben biasanya diletakkan diatas etalase kacanya, jadi cukup memudahkan pengunjung dalam memesan menu yang diinginkan. Ini deh enaknya makan di Hokben, semuanya serba express, tinggal pesen dan langsung pick menunya ke meja. Selain itu pelayannya sangat ramah, mereka juga merekomendasikan menu side dish dan dessert kepada kami sesaat sebelum kami menuju meja kasir.

Makanan

Aneka menu yang disediakan oleh Hoka Hoka Bento adalah menu fast food ala jepang. Jadi yang disediakan di Hokben adalah menu aneka gorengan, teriyaki, yakiniku, soup, dan menu side dish lainnya. Walaupun menawarkan makanan ala jepang, cita rasa Hokben sudah disesuaikan dengan lidah kita sih, jadi familiar banget deh rasanya.

Menu : Hoka Hemat 2
Harga : Rp 13.182 (belum termasuk tax 10%)

Saya memesan hoka hemat 2 saat makan di sini. Hoka Hemat adalah menu paketan yang disediakan hokben dengan harga yang cukup ekonomis. Hoka Hemat adalah paket yang terdiri dari nasi putih, 1 pcs tori baaga, dan 2 pcs egg chicken roll. Selain itu menu hoka hemat 2 ini dilengkapi dengan salad dan asinan wortel lobak. Porsi nasi putihnya sangat banyak, sangat mengenyangkan. Tori baaga nya berukuran cukup besar sehingga dipotong2kan oleh pelayannya menjadi beberapa potongan kecil. Tori baaga ini mirip chicken katsu, isiannya adalah daging ayam bagian dada, sehingga less minyak. Bagian luarnya cukup krispi dengan tepung ala nugget. Sementara untuk egg chicken rollnya berisi cincangan daging ayam yang dibungkus dengan telur dadar tipis yang dirolled. Rasa egg chicken rollnya juga lumayan enak kok, daging ayamnya harum dan gurih, cuma bagian luarnya ga serenyah tori baaga.

Hoka Hemat 2

Menu : Hoka Hemat 3
Harga : Rp 13.182 (belum termasuk tax 10%)

Pacar juga memesan menu paket hemat, sama seperti saya bedanya dia memilih paket hoka hemat 3. Hoka Hemat 3 ini sama seperti hoka hemat yg saya pesan, terdiri dari nasi putih, salad, asinan dan aneka gorengan. Gorengan yang terdapat dalam paket hoka hemat 3 ini terdiri dari 2 pcs shrimp roll dan 2 pcs egg chicken roll. Shrimp roll ini adalah cincangan daging udang yang dibungkus dengan telur dadar tipis di dalamny dan digoreng dengan tepung krispi. Menurut saya sih kurang enak ya, tapi tergantung selera masing2 sih. Sementara untuk egg chicken roll sih sama dengan deskripsi di menu saya. Buat yang doyan gorengan, menu yang satu ini tampaknya paling banyak gorengannya. Hehe..

Hoka Hemat 3

Harga

Aneka menu makanan di Hoka Hoka Bento dibandrol cukup ekonomis, mulai dari paket hemat yang dibandrol dengan harga Rp 14.500 per paket, sampe paket yang lebih lengkap dengan kisaran harga berkisar Rp 20.000an - Rp 30.000an. Menu side dishnya dibandrol dengan harga berkisar Rp 10.000 - Rp 15.000an. Untuk minuman tersedia aneka jus, aneka es, dan koori konyaku (awalnya pengen pesen ini sayang yang coklat sedang tidak tersedia) harganya berkisar Rp 12.000.

Rating for Hoka Hoka Bento Plaza D'Best

Makanan : 8/10