Bakmi Jadul Tebet sejak 1978
2012-08-16
Hi Openricers,
Welcome Back with me Verdi !! kali ini saya mau memberi informasi buat para penggila bakmi, yapp kali ini saya bakal mereview salah satu tempat makan bakmi yang menurut saya sangat special nih hehe, bakmi ini baru tapi lama, jadi ini merupakan sebuah repackage lah istilah musiknya tuh hehe, bakmi ini sebnenrnya udah lama banget beridiri, seperti yang tertera di papan namanya tuh sejak 1978, namanya adalah Bakmi Berdikari atau Bakmi BDK
Tempat ini sebenarnya sudah lama berdiri dan sudah jadi usaha yang turun menurun, dan sekarang adalah anaknya yang meneruskan, jadi ini memang generasi kedua nih hehee, dahulunya bakmi ini bernama Bakmi Mandiri, sudah berdiri di Jalan Tebet Timur Dalam Raya No.41, tempatnya ini berada di sebuah rumah kecil, dahulu saya sudah pernah makan juga nih, tapi waktu masih sekitar jaman saya SD lah hehe, sekarang tempat ini sudah di ubah menjadi sebuah tempat dengan suasana besar dan layaknya sebuah restaurant ternama dengan brand yang berubah, namanya adalah Bakmi Berdikari.
Tempat ini memang masih baru , sehingga belum terlalu tenar , sebagai pencinta bakmi saya tak mau kelewatan mencoba bakmi yang satu ini, tempatnya cukup besar , mewah , dan juga bersih dari luarnya, di depannya juga ada area parkir yang cukup luas, dan di dalamnya ruangannya itu begitu terang dengan pencahayaan yang baik sekali, untuk dapurnya terletak di bagian depan, di sini kita bisa melihat dapurnya secara langsung karena open kitchen, jadi setiap gerak-gerik chef di sini bisa di amati oleh si pemilik sekaligus head chef di sini.
Pelayanannya juga baik, memang belum terlalu banyak sih pelayannya , tapi mereka sudah cukup akrab dengan menu mereka dan tau setiap seluk beluk dari menu tersebut sehingga pembicaraannya menjadi informatif, dan mereka juga turut merokemandasikan beberapa menu di sini nih, cepet kok pelayanannya dan semuanya ramah serta rajin juga , semoga tempat ini makin berkembang dan jadi lebih baik deh hehe, nah sekarang mari ke makanannya deh.
>>Bakmi Spesial BDK
Price : IDR 28.000
Harga yang cukup mahal untuk sebuah bakmi, semoga saja rasanya special juga, dan ternyata memang enak sih , porsinya juga lumayan besar di sini, di sajikan di dalam mangkok besar yang bersih juga , bakminya di sini bagus tidak terlalu besar dan kecil, kemudian kekenyalannya juga pas, sehingga terasa di setiap gigitan, terasa kenyal dan mantep sekali deh, di atasnya di kasih potongan ayam kampong rebus yang rasanya snagat gurih, ayam kampong inilah yang membuat harganya menjadi lebih mahal nampaknya, kemudian di sajikan dengan baso sapi, dan juga pangsit goring ataupun pangsit rebus, pangsit gorengnya ini juga enak, besar dan kulitnya renyah meski sedikit bau telur, tapi di dalamnya terasa sangat oke deh pangsitnya, adonan ayam dan juga udang, mantap !!
>>Baso Tahu Kuah
Price : IDR 20.000
Sebagai pelengkap makan bakminya juga tak kalah mahal HAHA, ini adalah baso tahu kuah yang juga merupakan makanan special di sini menurut sang pemilik, di sini di sajikan dalam mangkuk ebsar berisi 5 buah bakso sapi dengan 1 buah baso tahu yang cukup besar , baso tahunya ini di buat dari tahu kemudian di atasnya di beri adonan sapi dengan sagu dan tepung gitu, jadi mirip bakso tapi lebih kenyal di atasnya, mirip somay juga , baso sapinya sih enak yaa cukup garing, kemudian di sjaikan dengan sayuran juga sih di sini supaya lengkap rasanya, rasa kuahnya juga cukup oke kok, gurih dan nikmat saat di makan , kuahnya ini pakai kuah ayam kampong soalnya jadi enak deh.
>>Es Lidah Buaya dengan Jeruk
Price : IDR 12.500
Untuk minumannya yang segar-segar nih , banyak minuman yang manrik salah satunya adalah es lidah buaya dengan jeruk ini, jadi minuman ini terdiri dari lidah buaya di dasar kemudian di atasnya di beri air jeruk murni yang manis asam menyegarkan, kemudian lidah buayanya yang ada di sini emmag yang biasa di beli kemasan supermarket yaa, nothing special sih, idenya cukup baik,dan bisa di buat di rumah sebenernya hehe, tapi seger kok hehe.
>>Ice Cocktail
Price : IDR 14.000
Ini dia nih minuman yang dari awal liat menu udah menarik perhatian saya, ice cocktail !! warnanya cantik sekali di setiap penyajiannya , jadi minuman ini sebenrnya juga sederhana sekali yaa, di buat dari air soda dengan warna biru , sebut saja P*psi Blue kemudian di tambah dengan cocktail yang bisa di beli kalengan juga, semua minuman di sini nothing special, karena semua bisa di dapat dengan cara yang mudah dan bisa di baut di rumah, hanya saja ide mereka memang baik yaa, seger sih rasanya, cocktailnya juga menambah kesegaran dengan cita rasa buah di sini,okee deh.
>>Bakmi Spesial BDK
Price : IDR 28.000