Vintage Places : Chilis
2011-07-09
Chilis memang sudah sangat terkenal dikalangan orang Jakarta. Mungkin pertama kali berdiri tahun 90 an. Banyak orang merekomendasikan restaurant ini tetapi baru bisa nyoba sekarang ini. Letak restaurantnya juga terletak di tempat yang memangg jadul banget, sarinah.
Konsep : Konsep dari restaurant ini saya sangat suka, yaitu american family restaurant. designnya yang vintage dan oldies tidak mengurangi rasa nyaman berada di restaurant tersebut, bahkan menurut saya malah sangat nyaman berada didalamnya. Dengan layar lebar yang disediakan, mungkin restaurant ini akan sangat cocok untuk dijadikan tempat nobar sambil menikmati appetizer dari restaurant ini.

Buffalo Wings Rp. 62.900
Sebagai appetizer, saya memilih buffalo wings yang memang sudah terkenal sebagai appetizer yang enak di restaurant-restaurant di Jakarta. Saat menu datang saya lumayan kaget dengan menu nya karena hanya seperti chicken wings fried biasa, tidak ada buffalo sauce nya. Saat saya panggil waitressnya barulah diambil kembali chicken wing tersebut dan dikembalikan dengan sauce nya. Setelah dicoba ternyata rasanya sedikit mengecewakan karena sauce nya yang sangat asam dan menurut saya tidak cocok sekali untuk dijadikan sauce chicken wing. Sauce mayonaise disajikan dengan buffalo wings ini yang lumayan menutupi rasa masam dari sauce buffalonya.
Grilled Ribeye Rp. 239.000
Saya hanya memesan satu ribeye karena ukurannya yang sangat besar saat melihat menu. Ukurannya adalah 278 gr. Dalam pikiran saya steak dengan berat seperti itu lumayan besar. Untuk jenis sauce, saya sedikit lupa, yang saya ingat adalah rasanya seperti black pepper sauce. Setelah menu datang, ternyata tebakan saya benar. Steaknya lumayan besar dan jika harus saya habiskan sendiri mungkin tidak akan bisa. Tingkat kematangan yang saya pesan adalah medium dan ternyata chef yang menyajikan benar dalam hal memasak, steak yang disajikan ke saya benar-benar medium steak dengan pemilihan daging yang baik dan seasoning yang tepat sehingga membuat steak tersebut sangat empuk dan gurih walaupun belum dimakan dengan sauce yang disajikan. Grilled ribeye disajikan dengan mashed potato, vegetables, dan garlic bread. Semua side dishes tersebut sangatlah enak, terutama garlic breadnya yang sangat garing dan gurih.
Fresh Orange Juice Rp. 25.000
Menurut saya, minuman yang paling cocok untuk teman pendamping dalam memakan steak adalah orange juice. Rasa gurih dan asin dari steak dapat dinetralisir oleh rasa manis dan asam dari orange juice. Orange juice yang disajikan memang fresh dan rasa asam dan manisnya sangatlah pas.
Ice lemon tea Rp. 26.000
Lemon tea yang disajikan memang home made tetapi rasanya saya masih kurang suka karena rasa lemon nya tidak terlalu terasa. Yang saya suka adalah refil sehingga bisa minum sepuasnya.

Service :Service yang saya dapatkan di chilis lumayan bagus, tidak seperti komentar dari open ricer lain, mungkin karena saya dekat dengan meja kasir dimana para waiter berkumpul sehingga saya dengan sangat cepat dilayani. Yang saya sayangkan adalah buffalo chicken wingnya yang miss (tidak diberi sacue buffalo).
Harga : Dari segi harga memang chilis sedikit mahal. Menu yang mahal tersebut tetapi sangat sepadan dengan porsi yang lumayan banyak dan rasa yang lumayan enak dari chilis.
OVERALL : RECOMENDED
Fresh Orang Juice
Ice lemon tea Rp. 26.000
Ice Lemon Tea
OVERALL : RECOMENDED
Grilled ribeye, fresh orange juice
Date of Visit: 2011-07-02
IDR 200000(Dinner)