lunch nikmat di din tai fung
2012-05-23
Hari minggu kemarin, gue bersama dengan keluarga, makan di din tai fung plaza senayan. Restaurant ini mengutamakan chinese food, dengan menu andalannya yaitu xiao long bao.
Ketika kita sampai disini, cuma ada 1 meja yang tersisa. Ramai banget, mungkin karena hari minggu dan jem nya makan siang. Din tai fung sendiri terletak di lantai 3 bersebelahan dengan Pepper Lunch. Restaurant ini didominasi warna merah. Meja dan kursi nya dibuat dari kayu modern dan berbentuk panjang tanpa sandaran..
DIn tai fung di plaza senayan ini mengusung tema noodle bar, dengan dominasi makanan berbahan dasar mie.
Setelah beberapa saat melihat menu makanan, akhirnya kita memutuskan untuk mengorder :
1. Ikan dori asap khas din tai fung
Ikan dori ini disajikan sesuai dengan gambar di menu. potongannya kecil-kecil tapi porsi nya tidak terlalu besar. menurut saya, rasa nya agak aneh, karena terlalu manis. selain itu, ikan dori nya seperti terlalu lembek dan mudah hancur. rasa nya mungkin akan lebih baik jika tidak terlalu manis dan porsi nya lebih besar
2. Ayam goreng cabe
Seperti yang anda lihat difoto, ayam goreng cabe ini benar-benar disajikan oleh limpahan potongan cabe rawit, bahkan beberapa cabe rawit utuh. sangat cocok untuk para pecinta makanan pedas. namun jika anda tidak menyukai pedas, tidak direkomendasikan untuk memesan menu ini, karena kalo kegigit cabe, pasti kepedesan. potongan ayam ini kecil-kecil dan dibuat dari paha ayam. rasanya enak sesuai dengan harga nya dan pedas nya juga mantap.
3. Asinan taiwan (xiao chai)
Asinan ala taiwan ini terdiri dari irisan jamur, irisan tahu, soun, dan irisan sayur berwarna hijau. saya sempat mencoba sedikit karena tidak begitu tertarik. namun rasa nya cukup enak. sayangnya saja porsi nya sangat kecil, sehingga cenderung tidak cukup dimakan bersama dan harus memesan double. untuk anda pecinta sayuran, cocok mencoba ini. diracik dengan bumbu yang enak dan sedap
4. Udon sapi lada hitam
udon ini menurut gue rasanya enak banget. rasanya dan bumbu racikannya pas dan sedap banget. pas makanan ini dateng, wangi nya langsung nyebar kemana-mana. irisan daging sapi nya juga banyak banget dan kematangan dagingnya pas. selain itu, udon sapi lada hitam ini juga dilengkapi dengan irisan sayuran sejenis paprika. enak banget pokoknya. porsi nya juga lumayan banyak
5. Xiao Long bao ayam
Nah xiao long bao ini merupakan salah satu menu andalan disini. makanan ini juga yang membuat nama resto ini cukup mencuat
xiao long bao adalah makanan sejenis dimsum gitu, dan di dalam nya berisi kuah sejenis jahe dan daging ayam yang bumbu nya sangat meresap. cara makannya sendiri berbeda dengan makanan lain. kita harus mengambil xiao long bao ini, membuka sedikit penutup atasnya dan memasukkan kecap or irisan jahe
xiao long bao isi ayam ini berjumlah 6buah dan rasanya enakkk banget. cuma untuk harga nya emang sedikit mahal sih, tapi harga xiao long bao di resto lain juga rata-rata segini
Suasana resto :
Overall gue cukup puas makan disini, karena rasa nya cukup enak. sayangnya menurut gue porsi nya terlalu kecil dan harga nya agak sedikit mahal. resto ini cocok untuk para keluarga yang ingin menikmati makanan chinese food dengan rasa yang mantap. untuk openricers yang beragama muslim, ga usah ragu nyobain makanan disini karena disini semua nya halal dan no pork
selain itu, pelayanannya juga oke, makanan datang cukup cepat. oh ya saya juga memesan chinese tea seharga 9rbu per orang dan dapat di refill loh
next time gue pasti balik lagi of course buat makan xiao long bao kesukaan gue
pokoknya puas banget deh makan disini.
so tunggu apa lagi openricers, ayo dicoba
1. Ikan dori asap khas din tai fung
Ikan dori asap khas din tai fung - 45k
2. Ayam goreng cabe
Ayam goreng cabe - 38k
3. Asinan taiwan (xiao chai)
Asinan taiwan - 28k
4. Udon sapi lada hitam
Udon sapi lada hitam - 52k
5. Xiao Long bao ayam
Xiao long bao ayam - 49k
Suasana resto :
pokoknya puas banget deh makan disini.
so tunggu apa lagi openricers, ayo dicoba
udon sapi lada hitam,xiao long bao
Date of Visit: 2012-05-20
IDR 75.000