Big Portion, Big Satisfaction!
Smile 2012-06-28
Hei Openricers

Gw kebetulan diundang lagi dalam acara Gathering kali ini di Boulevard Steak dengan lokasi di jalan Raya Boulevard, Kelapa Gading. Kali ini acaranya ternyata mengundang OpenRicers sebanyak belasan orang saja, dan gw, dd serta seorang teman kantor diundang dalam kesempatan kali ini.

Kalau jadwal acaranya sebenarnya dimulai pada jam 18.30 WIB, tapi karna sembari menunggu beberapa Openricers lagi termasuk dd gw, acara diundurin sedikit, namun menu pembuka seperti Garden Salad dengan Italian Dressing, Mushroom Fritters dan Onion Rings sudah disajikan. Openricers lainnya pun segera mengambil foto-foto makanan tersebut. Sampai akhirnya dd gw datang, dan sekalian menunggu dua orang Openricers lagi, acara dimulai dulu karna pemiliknya hendak memberikan presentasi singkat mengenai restorannya.

Dimulai dari pembahasan asal usul Boulevard Steak yang dimiliki oleh Pak Rheinar dan juga satu orang Australia lainnya, konsep Boulevard Steak ini lebih ke konsep restoran Australia. Makanan yang menjadi makanan utama adalah Schnitzel dengan porsi besar selayaknya porsi makan warga Australia, namun di kecilin sedikit untuk disesuaikan dengan porsi makan warga Indonesia. Namun menurut gw sih porsi ini juga sudah sangat besar ya. Nama Boulevard steak sendiri tidak memiliki sejarah yang unik yah, dan hanya karena disini letaknya di Jalan Raya Boulevard, maka mereka memutuskan memberikan nama Boulevard Steak sesuai lokasi restoran tersebut. Kita juga dijelaskan beberapa makanan yang ditawarkan oleh Boulevard Steak, jadinya kita lebih tau deskripsi makanan tersebut.

Setelah presentasi singkat, cuplikan gambar pemiliki yang satunya lagipun dimainkan. Dan setelah 5 menit berlangsung, Pak Rheinar pun segera mengakhiri presentasi dan mempersilahkan kita makan. Mulai dari Appetizernya, yang disusul oleh Chicken Schnitzel Madagascar untuk masing-masing Openricers dan juga para crew Openrice, lanjut lagi dengan hidangan Grilled Pacific Dory, Sirloin Steak Diane, Diane Grilled Ribs dan juga Mexican Grilled Ribs. Di tengah acara makan, kitapun juga disuguhkan minuman wine yang katanya Home-Made. Setelah dicoba, gw ngerasa winenya bagus yach dan sangat cocok untuk menghangatkan badan. Di akhir acara Food testing ini, kita juga diberikan Ice Cream dengan 3 rasa yang merupakan permintaan dari salah satu Openricers. smile

Ruangan dari Boulevard Steak ini ada dua yach, karna memang 2 lantai tempatnya yang full-ac. Kitapun duduk di lantai bawah yang memang terasa agak gelap dan sedikit penuh dengan kehadiran kita yang jumlahnya cukup banyak. Gw sempat ke kamar mandi yang letaknya di lantai dua, dan ternyata setelah melihat ruangan lantai dua, gw ngerasa lantai dua lebih nyaman lagi. Interiornya itu berwarna cerah dengan paduan cat kuning dan tempat duduk orange. Mungkin kalau Openricers mau ke Boulevard Steak, sebaiknya duduk di lantai dua saja karna lebih terang dan nyaman banget.

Pelayanan dari pihak Boulevard Steak juga sangat bagus, karna waiters yang melayani kita sangat baik dan siap membantu apa aja. Ketika ada Openricers yang minta refill es teh, waiternya langsung sigap menyiapkan es teh buat kita, dan Pak Rheinar malah sekalian meminta waiternya untuk membawakan satu Pitcher Es teh langsung ke meja kita. Makanan-makanan juga sangat cepat yah keluarnya, makanya kita sampai cukup shock dengan masalah porsi yang besar dan cepatnya makanan dikeluarkan. lol Bagus banget pelayanan pihak Boulevard Steak.

bowl Onion Rings

chopstick Ini merupakan salah satu menu dari pembuka alias Appetizer yang dikeluarkan. Onion Rings ini awalnya mirip dengan calamari, tapi ternyata bukan yach. Isinya didalam itu adalah irisan bawang bombay yang wangi banget, dibalut dengan tepung dan digoreng. Rasanya sangat cocok dengan gw karna asin-asin gitu ditambah dengan wangi bawang bombay yang unik. Disampingnya disediakan mayonais dan kita pada suka dengan cocolan mayonya.

bowl Mushroom Fritters

chopstick Masih berupa gorengan, didalam ini ternyata adalah jamur yang berbalut tepung dan digoreng juga. Hasilnya appetizer ini enak banget. Dibandingkan dengan Onion Rings, ini lebih enak lagi. Wangi jamur didalamnya sangat cocok berpadu dengan garingnya kulit luar yang gurih. Disajikan juga dengan mayonais, jamur ini langsung menjadi santapan favorit yah.

bowl Garden Salad with Italian Dressing
- No Photo -
chopstick Karna gak muat lagi, foto Garden Salad tidak bisa gw sertakan yah. sad Salad ini awalnya terlihat sangat biasa ya, karna isinya terlihat jelas sayuran yang segar banget seperti wortel, selada, timun, dan tomat. Namun yang beda adalah campuran dressingnya yang bukan mayo, tapi seperti campuran cuka (atau tabasco) yang kesannya asem kecut. Cukup menghibur yah saladnya, namun bukan favorit gw diantara ketiga appetizernya karna gw kurang terbiasa dengan salad seperti ini. smile

bowl Schnitzel Madagascar

chopstick Menu utama yang pertama dikeluarkan adalah Chicken Schinitzel Madagascar. Schnitzel ini langsung mendapat banyak sambutan karna ukuranya yang besar lengkap dengan kentang goreng dan sayuran rebus yang melimpah. Diatas Schnitzel ini ada saus yang wangi disiramkan berupa Mushroom Cream Sauce. Setelah dicoba, steak ini ternyata lumayan enak yah, terutama dengan keberadaan saus krim jamur diatasnya. Rasanya wangi, campuran asin manisnya pas, dan daging ayamnya empuk. Buat yang menyukai Schnitzel, pasti akan lebih menyukai Schnitzel di Boulevard Steak dibanding tempat lainnya.

bowl Pacific Grilled Dory

chopstick Menu utama kedua ini pun dikeluarkan setelah Schnitzel tadi. Umumnya kita taunya Dory sangat identik dengan Fish and Chips. Tapi yang satu ini dihidangkan berbeda, yakni di Grill dengan lemon butter sauce yang membuat ikan ini jauh lebih wangi dan lezat. Ikan dori biasanya cenderung manis, tapi di Boulevard Steak, ikan dori ini dimasak dengan baik dan paduan bumbunya pas banget. smile

bowl Diane House Steak

chopstick House Steak yang dikeluarkan selanjutnya adalah Sirloin. Gw sih tidak menyukai sirloin karna sirloin itu dagingnya lebih alot biasanya, dan memiliki bagian fatty yang sangat tidak gw sukai. Tapi gw tetap mencoba sedikit saja daging sirloin ini dan saus Diane yang manis. Rasanya ternyata cukup enak, dan saus diane ini wangi banget sebagai paduan steak ini. Gw sih ngak mencoba lebih lanjut lagi, tapi buat pecinta Sirloin, ini pasti cocok banget.

bowl Diane Grilled Ribs and Mexican Grilled Ribs

chopstick Grilled Ribs kali ini dikeluarkan dua jenis, Diane dan Mexican. Perbedaan yang menonjol dari kedua jenis adalah orientasi rasanya yang berbeda. Untuk Diane, ini sangat cocok bagi pecinta Ribs yang suka dengan sensasi rasa manis wangi yang santai. Sedangkan Mexican ini bakal lebih cocok untuk pecinta Ribs yang suka dengan rasa yang kuat, spicy, dan rame. Mexican sendiri terbuat dari bahan paprika dan saus lainnya yang menimbulkan kesan asem asin manis yang ramai. Kalau gw, gw lebih suka yang Diane yah tetap, karna gw tipe orang yang suka dengan rasa yang santai.

bowl Ice Cream
- No Photo -
chopstick Foto Ice Cream juga tidak bisa gw sertakan ya Openricers sad Ice Cream tiga rasa dikeluarkan untuk di bagi dengan Openricers lainnya. Ini merupakan tambahan yang tidak direncanakan yah, tapi kita sangat senang dengan adanya dessert ini juga. Dari ketiga rasa, strawberry, chocolate dan vanilla, gw lebih menyukai rasa vanila dan strawberry. Keduanya terasa sangat ringan dan wanginya tidak berlebihan.

Inilah wine yang kita coba. smile

Akhirnya setelah dessert selesai dinikmati, acara closing pun dimulai oleh host kita, Lina Martana. Kita pun segera mengucapkan Terima Kasih dan beberapa dari Openricers lanjut ke acara foto-foto. Beberapa lainnya langsung pulang karna lokasi rumah yang jauh, serta beberapa yang menunggu jemputan atau bertempat tinggal cukup dekat tinggal sambil mengobrol tentang topik lainnya.
Kesimpulannya, Boulevard Steak ini ternyata diluar dugaan yah, merupakan restoran yang bener-bener professional dalam menyajikan makanannya. Rasa dari makanan di Boulevard Steak mostly enak dan porsinya besar banget. Buat pecinta steak, pasti akan sangat terpuaskan bila makan malam langsung di Boulevard Steak.
Untuk warga Kelapa Gading dan sekitarnya nih, wajib tau kalau Boulevard steak bener-bener merupakan tempat makan yang recommended. OpenRicers lainnya, buruan yah datang coba makanan disini langsung, karna tak kenal maka tak sayang. smile

Thanks Boulevard Steak and OpenRice untuk undangan gathering kali ini. Jangan bosen mengundang kita-kita lagi yah di gathering selanjutnya! smile

Recommended Dish(es):
Onion Rings,Mushroom Fritters,Schnitzel Madagascar,Pacific Grilled Dori,Diane Grilled Ribs