Solaria dan Setiabudi
2012-06-03Siang itu gw dan teman berencana makan di Setiabudi,Kuningan-Jakarta. Solaria di depan mata terlihat paling cepat terjangkau buat makan. Akhirnya karena yang lainnya ramai banget, kita mutusin buat makan disini aja. Solaria di Setiabudi letaknya terpisah dari restoran yang lainnya, agak tersembunyi di ujung gitu. Begitu masuk, kita akan disambut dengan warna ungu yang mendominasi ruangan, feelingnya beda aja. Restoran ini bergaya minimalis, cukup besar ruangannya dan terisi penuh lho siang-siang. Bangku putih dari plastik memenuhi ruangan, tapi ada sofa juga buat tamu restoran yang mau makan sambil nyantai. Masalah servis dan pelayanan, pelayan di sini cukup ramah terhadap pengunjung resto, dan meskipun ramai tapi gak terlalu lama nunggu menu. Kali ini gw makan Solaria sebenernya karena lagi pengen makan sayuran, rasanya udah beberapa hari menu gw gak seimbang gara-gara gak ada sayur hijaunya. Dalam rangka makan sayur inilah, akhirnya gw pesan nasi cap cay, sedangkan teman gw pesan mie ayam baso pangsit.
Seperti terlihat, nasi cap cay yang gw pesan ramai banget isinya. sayuran yang dipakai juga macem-macem, kapri, wortel, brokoli, kol, sawi putih, caisim dll, lengkap banget deh. Cap cay ini dimasak dengan daging ayam yang cukup banyak, terus ada saos kentalnya gitu. Sayur cap cay dimasak dengan tepat, jadi gak kelembekan atau terlalu garing, wangi dan rasanya juga pas. Paket cap cay ini sudah termasuk nasi putih juga lho.
Kalo yang ini pesanan teman gw, mie ayam lengkap dengan baso dan pangsit. Baso dan pangsit dipisah di satu mangkok kecil, bersama dengan kaldu untuk mie. Karena gw gak nyobain jadi gw gak tau rasanya, tapi keliatan enak sih dengan daging ayam yang cukup berlimpah dan mie yang keriting menggoda

Previous Review