Great Snacks from Bannbean!
Smile 2012-06-10
Hey OpenRicers. Saya kali ini hendak mereview salah satu cemilan merakyat nih, pisang goreng! Eits, tapi ini bukan merupakan pisang goreng umumnya yah. BannBean yang menjual aneka cemilan inovatif ini emang menjual pisang goreng, namun pisang goreng yang sudah di enhance dengan tambahan ini itu. Bahkan selain pisang, BannBean ini juga menjual banyak cemilan lainnya yang okeh-okeh banget. Saya akan mengulasnya yah kali ini. smile

Bannbean merupakan salah satu stand cemilan yang ada di Mall Artha Gading. Letaknya itu ada di Foodcourt MAG dan letaknya sendiri cukup keliatan kok. Biasanya kalau saya ke Foodcourt ini, saya akan dengan mudah menjumpainya. Bannbean ini meskipun hanya berupa stand sederhana, namun didalamnya menjual banyak cemilan kok. Bannbean ini ngejual banyak jenis pisang goreng, ada yang isi coklat, ada yang ada kejunya, dan juga dijual juga sejenis lumpia-lumpia gitu. Selain itu, dia juga menjual minuman soya bean kok, alias susu kedelai yang cukup degemari serta sehat. Sesuai namanya lah yah, BannBean atau singkatan Banana dan Bean. Mungkin maksdnya adalah Susu Kedelai ini. lol

Saya kebetulan emang sangat sering ke Mall Artha Gading. Boleh dibilang karna setiap weekend saya ke Gading, saya pun sangat sering ke Mall Artha Gading buat nunggu pacar, atau sekedar makan malam. Waktu itu sih kita sebenarnya ke MAG juga hanya mau ketemu orang, karna ada barang yang mau dijual. Untuk ketemuan, makanya kita milih Foodcourt ini buat duduk duduk sembari ngobrol. Lagipula kan pembelinya mau ngecek barang juga. Karna pas kita tiba disana, belum datang orangnya, kita pun duduk dulu dan cari cemilan. Pacar saya sih pingin beli minuman dan kita jalan melihat sekeliling dulu untuk melihat outlet-outlet disana. Sampe akhirnya saya bilang saya keknya ingin membeli pisang goreng di BannBean dan diapun ngikut kesana. Ternyata BannBean menjual Soya Bean yang awalnya kita tidak liat. pacarku malah beli duluan yah. Berhubung dia baru buka, pemiliknya sendiri (asumsi saya) yang baik mengatakan kepada kami buat nunggu. Saat itu pun emang BannBean itu baru-baru buka di foodcourt ini, makanya masih agak keteteran. Kitapun nunggu sekitar 5 menitan di meja, sampai akhirnya standnya keliatan sudah agak siap, kita kembali kesana buat membeli Soya Bean. Pilihan lainnya jatuh pada Pisang Goreng Coklat Keju yang per piece-nya IDR 4 k. Kemudian juga ada Segitiga Ayam Jamur. Ini mirip2 lumpia gitu yah, namun dengan bentuk segitiga gitu. lol

Environment
Untuk tempatnya, BannBean ini hanya berupa gerai atau stand yah di Foodcourt MAG. Tempatnya sederhana, dan cukup cerah warnanya. Mostly stand ini didominasi warna hijau, dan lambang bannbean ini juga lucu. Lambangnya itu meliputi pisang dan bean yang terlihat 'hidup'. Lucu yah. lol Stand ini sih terdiri dari etalase display yah yang menampung jualan BannBean. Display tersebut dilengkapi dengan lampu juga agar produk jualannya terlihat lebih menarik. Standnya sendiri cukup terang yah.
Untuk tempat duduk, kita bisa duduk diberbagai kursi yang tersedia di Foodcourt. Makanya sih sebenarnya cukup effiecient kok. Ruangan foodcourt disini cukup lumayan saja yah. Ruangan Foodcourt tidak terlalu terang dan interiornya biasa-biasa aja. Lagipula ini kan Foodcourt lamanya yah, makanya kurang bagus sih. Namun yang terpenting adalah kita bisa duduk disini sambil ngemil. Banyak juga yang bawa komputer kesini dan online. Disini ada tersedia wifi juga kok.

Service
Pelayanan dari BannBean ini bagus yah, karna awalnya pemiliknya juga ramah kok sama kita dan memberitahukan kalau standnya emang blom ready sehingga at least peminatnya tetap tahu dan bukan hanya menunggu sambil clueless. Setelah stand siap, pemiliknya pun telah pergi dan tersisa satu mbak penjaga standnya. Kita pun mulai memesan yang kita mau. Kita kemudian disuruh tunggu lagi sebentar karna pisang tersebut mau digoreng lagi. Sekitar 10 menit sih, akhirnya semua ready yah pesanan kita. Kitapun diberikan makanan kami diatas wadah kecil disposable dengan beberapa tusuk gigi untuk mengambil potongan pisang atau segitiga jamur ayam kami. Baik lah pelayanan dari Bannbeannya.

Food & Drinks

bowl Pisang Potong Coklat Keju
Price: IDR 4 k
Description:
Deep-fried pisang berbalut tepung, yang berisi lelehan coklat dan keju.
Comment
Pisang ini adalah yang dibagian tas foto yah yang bentuknya memanjang.
Awalnya saya lupa, saya sebenarnya memesan yang satu lagi, namun karna lagi gak ada stock, makanya sayapun memesan ini. Ternyata setelah selesai pisangnya digoreng dan diberikan ke kita, ternyata keliatannya sangat menggiurkan. Kenapa menggiurkan? Karna lelehan keju serta cokelatnya itu bener-bener menggoda, dan saya emang pecinta coklat keju. Setelah icipan pertama, barulah kerasa lezatnya pisang satu ini. Pisangnya sendiri manis banget, ditambah dengan lelehan keju coklat yang cukup kental sehingga rasanya jadi enak banget, campuran savoury keju dan manisnya coklat. Yang menambah kelezatan itu adalah bagian luar pisang yang crunchy banget. Pisang ini jadi komplit banget rasanya, apalagi disajikan hangat. Can't help it, saya kan emang pecinta pisang goreng, coklat dan keju. Makanya ini layaknya paket lengkap yang berisi semua favorit saya jadi satu. Irresistible. It's really recommended.

bowl PSegitiga Ayam Jamur
Price: IDR 4 k
Description:
Deep-fried Pastel berisi ayam dan jamur cincang.
Comment
Gambar dari cemilan ini itu ada di foto atas bagian bawahnya yang berbentuk segitiga gitu yah.
Makanan cemilan ini adalah pesanan pacarku, dan dia emang suka cemal cemil sesuatu yang seperti lumpia, pasta dan sejenisnya. Bagian luar dari segitiga ini sama kayak pisang potong diatas, rada crispy dan crunchy. Bagian dalamnya itu berisikan ayam jamur cincang yang cukup banyak. Pas dicoba, rasanya emang wangi banget. Kombinasi ayam dan jamur emang salah satu kombinasi yang pas. Rasanya jadi gurih, wangi khas jamur, dan cenderung asin. Pacarku juga bilang ini cukup enak yah. Untuk harga IDR 4 k, rasanya ngak terlalu mahal kok.

bowl Susu Kacang (Soya Bean)

Price: IDR 5 k
Susu kedelai.
Comment
Minuman ini ternyata asli banget yah rasanya. Wanginya emang terasa banget susu kedelai, dan kadar gula yang dituangkan kedalamnya itu juga tidak terlalu manis. Makanya pas dengan selera saya. Biasanya untuk minuman, saya emang tidak suka yang manis-manis yah. Namun kalau makanan, saya emang suka yang manis-manis. tongue Soya bean ini disajikan gak dingin. Kalau gak salah memang gak ada yang dingin atau saat itu belum tersedia yang dingin. Namun cukup enak kok soya bean ini. Harganya juga cukup reasonable.

Plus:
+ Wide Variant of Choices
+ Reasonable Prices
+ Sells Snacks and Drinks
+ Seating Area is available

Minus:
- Nothing really important.

Final Conclusion
BannBean ini merupakan salah satu stand cemilan yang recommended banget yah di Foodcourt MAG, dan saya rasa bagi pecinta pisang, boleh banget cobain snacks disini. Cemilan disini bukan hanya yang berbahan dasar pisang, namun juga ada cemilan gorengan lainnya yang menarik seperti Segitiga Ayam Jamur ini yah. Harga-harganya cukup terjangkau menurut saya, dan pelayanannya disini juga cukup baik. Makanan yang kita pesan biasanya disajikan hangat.
Untuk para OpenRicers yang suka jalan-jalan di Mall ini, atau bahkan bertempat tinggal dekat sini, buat yang suka cemil, silahkan kunjungi BannBean untuk nikmati cemilan gorengan disini. Tersedia juga minuman Susu Kedelai dengan harga yang masuk akal pula. Yang saya rekomendasikan disini itu paling utamanya adalah Pisang Potong Coklat Keju. It's really good.
I'd like to give Grade B+ for BannBean as Snacks Counter. smile

Cheers,
Prawnche (cole_lense)

If we're not willing to settle for junk living, we certainly shouldn't settle for junk food. ~Sally Edwards

Recommended Dish(es):
Pisang Potong Coklat,Segitiga Ayam Jamur

IDR 9000(Night Snack)

Please login to leave your comments.

Comment

Showing 1 to 1 of 1 comment(s)
soya2
268 Review(s)
2012-06-11 15:57111.94.x.x

Like always..... you often to write the breathtaking reviews......
AWESOME!!!!mad

Reply to this Comment
cole_lense
700 Review(s)
2012-06-11 16:01202.152.x.x

Whoaa, thanks soyaaa. So do you! smile