Batagor pinggir jalan
2012-04-01Tukang batagor dan tukang siomay di deket rumah gw yang satu ini emang enak banget nih. Padahal cuman batagor pinggir jalan doang loh.
Suasana
Tempatnya cuman berupa sebuah gerobak kecil yang diisi dengan penggorengan dan juga ada panci siomaynya gitu. Jadi biasanya kalo gw beli pasti bungkus makan di rumah. Tapi dia punya beberapa tempat duduk buat nongkrong di sini kok walaupun ga gw sarankan.
Makanan: batagor
Gw biasanya kalo ke sini selalu membeli batagor soalnya emang gw ga terlalu doyan dengan siomay. Batagornya baru digoreng waktu kita pesan, jadi emang agak sedikit lama ya. Rasa batagornya sendiri walaupun murah tapi enak dan ikannya sendiri juga terasa. Satu porsi sudah cukup banyak dan diberikan bumbu kacang yang rasanya juga enak banget kok. Bisa ditambahkan dengan kentang dan tahu yang digoreng sehingga lebih enak lagideh rasanya dan lebih mengenyangkan. Tapi kalo untuk beli seporsi juga udah cukup banyak dan mengenyangkan kok. Nah sedangkan untuk somaynya katanya sih juga enak kok. Dia jualan sudah dari siang gitu sampe lumayan malem loh.
Pelayanan
Karena termasuk makanan kaki lima, ya jadi abangnya itu cuman berjualan sendirian doang. Apalagi batagor baru akan digoreng ketika kita memesan sehingga bisa nunggu sekitar 1/2 jam sendiri untuk memesan menu batagor ini.
Harga
Batagor ini emang termasuk makanan kaki lima sehingga emang harganya sendiri juga cukup terjangkau kok, cuman Rp 7k an doang per porsi.
Suasana
Makanan: batagor