Pecel Lele Lela
Just OK 2012-02-24
Hallo Openricers!

Saya mau berbagi cerita mengenai pengalaman makan saya dan teman-teman saya di Pecel Lele Lela yang ada di daerah Rawa Belong, tepatnya dekat kampus Anggrek Binus. Waktu itu ceritanya saya dan teman-teman habis pulang dari suatu tempat, tiba-tiba saya mengusulkan untuk makan di Pecel Lele Lela. Mereka sih setuju saja. Jadilah kami makan di sana atas ide dari saya. Ini pertama kalinya kami makan di sana.

Tempatnya cukup unik, terdiri dari 2 lantai. Lantai pertama itu terdapat beberapa kursi dan meja yang ditata dengan cukup rapi. Dapurnya ada di lantai itu. Untuk menuju ke lantai 2, kita harus naik melalui tangga. Dekorasinya di lantai 2 sama saja seperti di lantai 1 hanya saja menurut saya lebih enak yang di lantai 2 karena lebih nyaman.

Waktu pelayannya kasih daftar menu, bingung mau makan apa. Kirain menunya cuma pecel lele saja, tahunya ada yang lain juga. Macam-macam menunya ada pecel lele original, pecel lele bakar sampai pecel lele saus padang. Selain itu ada juga menu paket iga bakar dan ayam bakar. Ternyata pecel lele yang selama ini dijual di kaki lima, di sini dimodifikasi sedemikian rupa. Karena ini pertama kali saya makan di sini, jadinya saya mencoba pecel lele original saja.

Pas pecel lele pesanan saya datang, tampilannya sama saja seperti pecel lele yang dijual di kaki lima, hanya saja ikan lelenya digoreng dengan campurang telur yang dikocok sehingga di ikannya ada seperti telur yang bersarang. Ukuran ikannya tidak terlalu besar. Rasanya ya menurut saya lumayan lah, ga beda sama yang di kaki lima tongue

Cuma saja harganya itu loh, ikan lele original saja dihargai Rp 10.000, what??? itu belum termasuk nasi. Tambah nasi jadi Rp 13.000. Kalau di kaki lima sudah bisa dapat 2 porsi tuh...

Lucunya, di seberang Pecel Lele Lela ini ada kaki lima yang menjual pecel lele juga...saya dan teman-teman saya jadi terus membanding-bandingkan kedua tempat tersebut lol

Recommended Dish(es):
Pecel Lele Original