The Real Chicken Rice
2012-06-25
Lagi2 menyusuri kawasan kuliner Pantai Indah Kapuk, untuk mengisi perut saat jam makan siang. Terus terang kalo berada di daerah Bukit Golf Mediteranian Pantai Indah Kapuk ini, agak bingung milih restonya, soalnya banyak banget resto disini. Tapi dalam fikiran, sudah pasti harus pilih menu makanan berat alias harus ada nasinya.
Kayanya kalau makan Nasi yang beraroma harum pasti lebih mantap, seperti Nasi Ayam Hainan (Hainan Chicken Rice).
Hainan Chicken Rice memang menjadi menu yang sangat umum di Resto2 Chinese Food di Jakarta dan sekitarnya. Bahkan kalau saya sedang bingung ingin makan apa, saya pasti memilih Hainan Chicken Rice. Begitu pula yang saya alami ketika siang ini berada di kawasan Bukit Golf Mediteranian PIK, daripada bingung memilih-milih sedangkan cacing2 dalam perut sudah pada nagih minta diisi
, akhirnya pilihan saya pun jatuh lagi ke Nasi Ayam Hainan.
Sampai deh di kawasan Rukan Exclusive, mata langsung menangkap sebuah resto :
LONG FONG CHICKEN RICE.
Tempatnya berada di kawasan Rukan Exclusive Bukit Golf Mediteranian Pantai Indah Kapuk. Ada dideretan Rukan layer belakang. Jadi tidak langsung menghadap ke jalan raya. Komplek Rukan ini persis berseberangan dengan Water Boom.
Sering kita bertanya sebenarnya seperti apakah rasa sesungguhnya Nasi Ayam Hainan yang konon memang sangat digandrungi dinegara seperti Singapura dan Malaysia. Mau menikmati the real Asian Chicken Rice? Sekarang saya mendapat jawabannya, semua ada di Restaurant Long Fong. Alasan utama kenapa OR mania perlu banget nyobain hidangan Chicken Rice yang disajikan di Long Fong, konon katanya semua bahan baku dan recipenya diimpor langsung dari Malaysia, yang rasanya meresap banget, bahkan sampai beras saja diimpor langsung dari negeri Jiran ini.
Resto yang mengkhususkan diri pada menu Nasi Ayam ( Chicken Rice) atau biasanya lebih populer dengan nama Nasi Hainan ( Di Daftar menu Resto Long Fong ini tertulisnya Chicken Rice saja nggak pakai "Hainan" nya ). Mungkin gak mau pake istilah Nasi Hainan yang nama daerah di Hainan Cina, karena Restaurant Long Fong ini justru mau menonjolkan kesan Resto Malaysianya.
Suasana dan Pelayanan :
Kelihatan sekali restaurant Long Fong ini berusaha menonjolkan nuansa Chinese peranakan ala Melayu. Pernik yang ditampilkan bernuansa klasik ala chinese. Cukup bagus penataan ruangan di Restaurant ini. Beberapa Menu yang di expose lewat pajangan foto2 dindingnya, menambah kesan klasik, dan juga sumber informasi bagi pelanggan.
Tempat makannya dibuat Indoor dan Outdoor, kebetulan saya memlih yang indoor ruangan yang berpendingin udara, kalau yang outdoor suasana nya siang ini agak panas bahkan cenderung terik
Pelayanan disini juga cukup bagus, untuk penjelasan2 menunya. Cara menyambut pelanggannya, saya cukup puas. Cuma, durasi waktu untuk penyajian makanan memang agak sedikit lama, tapi gak terlalu banget lah. Cuma kalo disela sela jam makan siang yang cukup mepet waktunya, terasa agak kelamaan.
Menu dan Harga :
Kam Heong Chicken Rice (Price Rp. 26.900,- without Tax)
Disajikan dalam piring putih segi empat. Didalamnya ada satu porsi Chicken Rice, Tumisan Fillet Ayam dimasak dengan Brokoli. Didampingi dengan satu mangkuk kuah berisi irisan Kol, dan irisan daun bawang.
Ulasan Rasa :
Selama ini saya sering mencicipi Chicken Rice atau Nasi Hainan... what ever namanya, Tapi nasi ayam di Resto Long Fong ini, beda sekali... gurih ayamnya begitu meresap. Apalagi ketika di mix dengan tumisan ayam brokolinya
. Mantap... Saya recomended banget dengan menu ini.
Ice Cheng Peng (Rp. 17.000,- Without Tax)
Satu gelas minuman tersaji.... penampilannnya mengundang dahaga, seger.....
Ulasan Rasa :
Minuman ini Adalah perpaduan dari Susu, teh, dan kopi. Terus terang karena saya memang penikmat kopi dan teh, saya sangat menyukai minuman ini. Apalagi dminum dengan campuran es.
Keseimpulan :
Sebuah rekomendasi lagi akan sebuah restaurant untuk makan keluarga, dengan menu andalannya Chicken Rice, pelayanan yang ramah. Btw untuk proses penyajian sebaiknya dapat dipercepat lagi.
But sekali lagi salut buat Long Fong atas menunya yang enak.
Sampai deh di kawasan Rukan Exclusive, mata langsung menangkap sebuah resto :
LONG FONG CHICKEN RICE.
Suasana dan Pelayanan :
Menu dan Harga :
Satu gelas minuman tersaji.... penampilannnya mengundang dahaga, seger.....
Keseimpulan :
But sekali lagi salut buat Long Fong atas menunya yang enak.
Kam Heong Chicken Rice,Ice Cheng Peng
Date of Visit: 2012-06-22