Sour Sallypinklicious + longa..
Location: Plaza Indonesia, Lt. B Unit 7 - 8, 8A, Jl. MH. Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, 10350
Phone:
phee
210 Review(s)
camilan sehat
Smile 2012-10-04

lokasinya ada di plaza indonesia lantai basement.
suasananya sangat nyaman dengan dekorasi yang didominasi warna putih dengan maskotnya yang lucu lol
tempatnya sangat bersih, cukup terang, pas banget buat jadi tempat buat ngemil sore hari sekaligus nongkrong bareng teman-teman.
makanan yang dijual adalah frozen yoghurt, dan merupakan salah satu pelopor dari resto froyo yang sekarang udah banyak banget menjamur di mana-mana. rasa yang ditawarkan ada macem-macem mulai dari original, green tea, strawberry, sampai coklat juga ada. polihan topping juga banyak banget dari buah-buahan, coklat, cookies, mochi, nata de coco, dan banyak lagi pilihan toppingnya.
pilihan saya adalah froyo yang original dengan ukuran medium jadi dapet pilihan topping 2, dan saya pilih manggo dan mochi lol karena menurut saya yang paling pas dengan froyo adalah buah-buahan, klo mochinya enak aja sih. hehe.....
rasanya seger, asamnya pas... manisnya pas.... dan teksturnya lembut banget tapi ga gampang meleleh, trus toppingnya juga ga pelit. jadi puasss.... lol
untuk pelayanannya ok banget, karena ramah banget yang ngelayaninnya trus juga bisa nyaranin enakanya pake topping apa, trus sukanya gimana. pokoknya top banget deh. trus juga cepet banget ngelayanin pelanggannya.
untuk harganya sih masih tergolong reasonable banget, untuk harga froyo yang medium dengan 2 polohan topping cukup dengan +-Rp 30rban aja. dan yang paling penting cemilan ini sehat banget dan ga bikin gemuk, karena rendah kalori lol

edzzz
324 Review(s)
Sour Sally
Smile 2012-08-05

chopstickEnvironment

Letaknya ada di
Plaza Indonesia, Lt. B Unit 7 - 8, 8A, Jl. MH. Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin
empatnya cukup luas, didominasi dengan warna hitam putih dan kuning jadi cukup menarik. Penerangan di sini juga pas banget dan suasananya nyaman.
Tempat duduknya itu ada sebagian di luar tapi kebanyakan berada di dalam.

chopstickService

pelayanan di sini cukup memuaskan. Orang-orangnya ramah dan santun terhadap para pembeli.
Ketika pertama datang kita akan disambut dan dipersilakan duduk, lalu langsung dikasih buku menu deh.

chopstickOutlook

Fozen Yogurt, menu kahs sour sally, tampilannya emang menggoda banget, froyo disajikan dicup kecil diatasnya diaksih berbagai buah buahan dan nata de coco juga bisa nambah jelly. warna nya bagus dan menarik banget

chopstickTaste

Rasanya juga enak, yoghurtnya lembut terus manis asem, pas dimakan langsung lumaer lah ga prlu digigit apalagi dikunyah, buah buahannya ada kiwi, anggur sama mangga. gw paling suka sih sama manganya soalnya manis dan enak. terus diisini kita bisa bebas pilih toping buahnya bisa juga ditambahni nata de coco sama jely yang lembut dan enak

Sour Sally @ PI
Smile 2012-07-31

Suasana
Berlokasi di lantai basement, si sour sally ini emang sudah menjadi salah satu tempat favorit untuk nongkrong bersama temen sambil menunggu jam nonton ya. Gw udah beberapa kali melihat mereka juga selalu penuh setiap hari. Tampaknya sih emang demam froyo mah belum abis kok. Walaupun udah banyak saingan tetep aja mereka rame. Desain tempatnya juga minimalis bagus gitu ya.

Makanan
Sekarang ini pilihan rasa di sour sally emang ada banyak banget dan selalu aja bertambah yang baru ya. Misalnya untuk yang sekarang cukup disukai adalah yang choco froyo. Bisa dikombinasikan juga dengan yang original sehingga menghasilkan 2 warna froyo gitu yang tentunya sangat menarik ya. Gw sendiri emang sekali lihat aja langsung jatuh cinta deh ya. Memang rasa froyo di sour sally ini sendiri udah enak banget ya, manis2 asamnya gitu pas dan beda banget dengan froyo lain ya. Secara mereka adalah salah satu pelopor froyo gitu. Nah untuk yang coklat tentunya memiliki rasa yang agak berbeda karena selain asam2 dan manisnya itu terdapat aroma coklat yang sangat terasa dan enak banget loh ya. Memang kreatif nih si sour sally dalam membuat makanan yang satu ini ya. Gw sendiri emang juga udah doyan dengan tipe froyo yang kayak gini. Ditambah lagi di atasnya bakalan diberikan berbagai tpping sesuai pilihan kita. Cobain deh yang jjelly warna-warni gitu enak banget manis-manis ya. Unik dan tentunay memiliki bentuk yang menarik juga pastinya.

Pelayanan dan Kesimpulan
Untuk yang di plaza indonesia ini emang cukup ramai terutama di sore hari, dan kalo sampe penuh maka kita harus siap2 antri. Tenang aja karena pelayanan tetep cukup cepet dan mereka juga ramah terhadap pengunjung yang datang kok ya. Untuk harga froyonya itu emang agak sedikit lebih mahal tapi pastinya cukup enak kok ya.

yoghurt stoberi
Smile 2012-06-09

Sour sally! Pencetus yoghurt pertama kali ini emank ngangenin deh, foodtraveler juga udah lama banget nggak mampir ke sour sally sejak namanya yang sudah tidka begitu terdengar.

Suasana:
Gerai sour sally disini tempatnya emank nggak begitu besar, selain itu tampilannya yabg khas, unik, lucu dan manis ini emank sudah melekat dengan imagenya sour sally, pemilihan warna soft nan cerah yang didominasi dengan warna hijau dan pink imi emank cute banget sesuai dengan karakter sally.

Makanan:
Stoberi yoghurt dengan topping mango dan longan menjadi pesana foodtraveler, paduannya menurut aku pas sih, froyonya cukup banyak dan berwarna pink ini rasanya enak deh, asem dan segernya dapet banget, selain itu topping mango dan longannya juga enak dan bikin seger, rasa buah dan froyonya cukup ideal dengan harganya yang masih terjangkau.

Pelayanan:
Pelayanan di soure sally cukup sabar dan ramah loh... dengan mix mochi berwarna warni yang kenyal dan manis rasanya pas.

IDR 30000

Froyoan
Smile 2012-06-04

Kalo pengen makan froyo emang kayaknya sampe sekarang belum ada yang bisa kalahin rasanya si sour sally ini ya. Soalnya emang mereka adalah salah satu pelopornya froyo juga, jadi untuk rasa udah pasti rajanya deh ya. Mereka punya cabang di PI ini juga ya. Cukup rame sih tampaknya karena emang mereka punya banyak penggemar ya.

Makanan
Duluuuu banget waktu pertama2 jualan tuh pilihan rasanya cuman sedikit doang ya. Tapi makin lama emang tentunya makin bertambah dong. Sekarang bisa cobain rasa froyo strawberry juga di sini yang rasanya itu udah pasti enak banget dan beda banget dengan froyo biasa ya. Warnanya aja yang pink2 gitu menurut gw udah menarik banget dan beda banget dengan froyo pada umumnya ya. Rasa berrynya sih ya standart lah, tapi ditambah dengan berbagai macam topping di atasnya seperti nata de coco, kiwi, dan lainnya membuat rasanya tentu menjadi sangat bervariasi dan enak tentunya ya.

Service
Froyo2 semua udah jadi dan tinggal disajikan doang jadinya ga usah nunggu lama juga kok ya.

Summary
Walaupun udah ada banyak penjual froyo yang lain, tapi emang si sour sally selalu memiliki penggemarnya sendiri ya.

IDR 40000

twist pink blueberry
Smile 2012-05-14

sour sally ini ice cream yogurt emang ngetop n happening banget, kyny banyak orang yang suka banget ama ice cream yogurt ini. klo gw sendiri si biasa aja makan ice cream yogurt gk tlalu paporit banget, tp berhubung ada temen gw yang sering hangout bareng suka ini ice cream jadi terbawa la gw makan ini.

wiken gw nonton di tempat nonton paporit yaitu di ex, trus seblom nonton temen gw ajakin makan ice cream sour sally ya gw ngikut aja soalnya mo dibayarin. gw dibeliin yang twist pink blueberry dengan 4 topping 55rb (promo buy1get1 dari kartu kredit BCA).

area sour sally disini gk tlalu besar, cukup kecil namun masi nyaman, meja dan bangku masi cukup banyak, trus dekor mirip gerai sour sally laiinya, warna ijo pastel dan pink cukup banyak g liat disini, dari segi rasa ice creamnya ya asem, seger gitu klo ngantuk pasti melek lagi dh makan ni ice cream, toppingnya gw pilih jelly, stroberi, kiwi.

IDR 55000

Froyo Large
Smile 2012-04-10

Sour sally ini adalah salah satu pelopornya makanan yang namanya frozen yoghurt di jakarta ya. Dulu mereka adalah satu2nya pemain di makanan ini sehingga rame banget. Tapi sekarang sih udah jauh lebih banyak jadinya juga udah ga terlalu rame ya.

Suasana
Salah satu counternya mereka ada di Plaza Indonesia ini. Emang kalo menurut gw cukup pas karena harganya sangat masuk sih. Counternya sendiri tidak terlalu besar ya, tapi cukup untuk menampung pengunjung. Dengan desain minimalis dan tersedia beberapa meja untuk makan di tempat.

Makanan: Frozen yoghurt large
Biasanya kalo makan frozen yoghurt ini sih gw bakalan bisa memesan sampe yang large untuk dimakan sendiri loh, terutama kalo lagi ngidam banget. Di Sour sally emang pilihan rasa ga terlalu banyak, tapi ga masalah karena menurut gw tetep rasa yang paling enak adalah yang original tersebut. Froyo berwarna putih ini tetep memiliki aroma susu yang sangat wangi. Waktu dirasakan di lidah sekilas bakalan terasa asam gitu dan agak kaget. Tapi setelah beberapa kali makan bakalan terbiasa. Apalagi kalo pesan yang large ini bisa menambahkan 3 macam topping di atasnya. Misalnya gw suka ada nata de coco, choco chips, dan oreo. Kedua rasa coklat ini sangat membantu sehingga rasanya menjadi tidak terlalu asam. Waktu digigit bakalan garing2 dan dan enak banget. Sedangkan nata de coco sih emang aslinya ya gw doyan dengan sari kelapa seperti ini nih. Emang mau gimanapun sour sally menurut gw adalah salah satu yang terenak ya.

Pelayanan
Karyawannya di sini emang kayaknya gak banyak dan lebih sering ditemui di belakang counternya, tapi pastinya mereka cukup ramah kok.

Harga
Untuk froyo yang large ini emang harganya cukup mahal, bisa mencapai sekitar Rp 50k an, tapi itu bisa dishare dan dimakan ber 2-3 orang kok.

Leo
2243 Review(s)
mix mochi
Smile 2012-04-09

Menikmati aneka yoghurt yang sangat fresh dan segar dikala panas memang pilihan yang tepat, terutama ketika gue dan risa berada di sour sally ini rasanya memang seperti menemukan oasis dipadang gurun.

Suasana sour sally disini sih menurut gue tidak begitu luas, tempatnya kecil namun sangat nyaman dan sangat girly banget serta balok-balok tulisan yang tertera didinding menurut gue paling oke dan manis.

Yoghurt original with kiwi dan mix mochi menjadi pilihan gue. Selain rasa yoghurtnya yang cukup asam dan bagus untuk kesehatan itu, buah kiwinya juga segar meski hanya beberapa potong, rasa nimmatnya juga di imbangi dengan mix mochi berwarna warni yang kenyal dan manis rasanya pas.

IDR 30000

Jonny
727 Review(s)
Asem Asem Seripit
Just OK 2012-02-24

Frozen Yogurt 1 ini memang sedang digandungri oleh banyak orang. Awalnya gw ga gitu penasaran buat nyoba karena menurut gw froyo tuh asem. Tapi akhirnya karena temen2 pada ke sana, ikutan juga deh buat nyobain nya.

Decor nya khas... Warna hijau dan hitam mendominasi. Juga sama logo cewe gitu, mungkin nama nya Sally tongue Tempatnya ga terlalu besar tapi cukuplah untuk bberapa orang duduk dan ngbrol2. Suasana nya agak berasa kayak lagi di kamar cewe. Karena bner2 girly abiiss mad

Gw pun memutuskan untuk pesan porsi large. Buat share juga soalnya. Ga kebayang kalau gw yang abisin sendiri. lol

Untuk porsi large ini, gw dapat jatah 3 topping. Sekedar rekomendasi aja ya, kalau beli froyo mintalah topping almond. Kenapa? Potongan almond yang tipis itu akan sangat nge-blend bila dimakan dengan froyo. Rasanya? Ga bisa digambarin dengan kata-kata deh. Mending langsung coba aja.. lol 2 topping yang lain aku menjatuhkan pilihan pada kiwi dan peach. 2 buah yang rasanya sama-sama asem, tapi segeerr... Awalnya bingung sih... Cuma karena temen gw udah biasa, ikutin ajah.. Tinggal makan ajah lol

Harganya? Iyah mahal memang ... 50rbu ludes sudahhh hanya untuk froyo... Tapi yah sekali2 lah yah... Pelayanan nya bagus kok... Ramah2 juga

Leo
2243 Review(s)
sour sally plaza indonesia
Just OK 2011-10-13

kepala gue ringan banget rasanya ketika keluar dari salon rudy, masalahnya rambut gue ini sudah tebal banget dan lebat.. bisa dibilang keturunan gue memang memiliki rambut yang tebal serta hitam yang pekat banget, kebayang dunk sobat OR kalau punya rambut yang ketebalan sebenernya ada bagusnya juga, namun negativenya sih gue suka gerah sendiri dengan rambut gue itu,,hahaha well after gue selesai tak lupa gue harus mentraktir temen gue sour sally yang doi idamkan...buat gue sih cuma sour sally doank tidak masalah.....

RASA:bowlchopstick
kali ini nyobain sour sally yang green tea. ehmm rasanya sih better yang originak daripada yang green tea deh.. buat gue rasanya aneh.

SUASANA:
nah suasananya ini yang gue suka,karena pemandangan didepan gue banyak banget toko serta supermarket yang menarik hati gue untuk membeli aneka ragam camilan.

PELAYANAN:
pelayan disini gue dapet tidak enak banget, mukanya galak dan asem banget, mungkin lebih asam dari sour sallynya sendiri..hahaha

HARGA:
harganya sekitar 25K

IDR 25000

Ngemil Sehat di Sour Sally
Smile 2011-06-30

Ngemil-ngeml sore di sela jam kantor?
Enaknya makan sour sally nih..hehehe..
Diliat dari dekorasinya c, unik banget..
G paling suka kata2 yang ada di temboknya itu lho..
Kreatif n menarik banget..lol

Waktu itu, g pesen yg medium, harganya Rp 35.000..
Rasanya mix antara taro sama original..
Pilihan topping nya, g pilih buah longan, mangga, sama kiwi..
Yogurtnya enak banget, manis, asem, bkn segar deh pokoknya..tongue
Untuk buahnya juga manis n trlihat segar..

Pokoknya kalo mau ngemil tp ga bkn gendut, cuma sor sally jawabannya..tongue

Recommended Dish(es):

i'm 13
7 Review(s)
sour sally
Smile 2010-03-15

apa sih yg paling diinget dr sour sally slaen frozen yogurt nya plus topping yg byk jenis??
pasti tempat nya donk!! mad lucu bgt deh nuansa putih, pink, ijo gitu..
tembok nya lucu gambar si sally nya *sok iya aja dah gue klo cewe lambang sour sally nama nya ya sally..hahahahhaha..*, uda gt kursi nya jg lucu dah..
pertama kali liat sour sally yg bikin pengen coba makan disini tuh ya krn tempat nya..
heheheheheh..tongue

cuma stelah nyobain ternyata yogurt nya enak, pilihan toppingnya jg banyak banget.. mulai dr strawberry, peach, longan, mochi, orange, kiwi, choco chip, nata de coco, lychee, dll.. wahhh banyak dah pokok nya.. favorite gue ya longan, strawberry, mochi pink, kiwi.. pokok nya klo lo pada nyoba ksini bisa di mix sesuai yg lo suka dah..

bukan cm topping yg ada pilihan nya.. yogurt nya jg ada pilihan rasa koq..
chopstick ada ORIGINAL, ya rasa nya original yogurt gt deh..
chopstick ada PINKLICIOUS, klo yg ini rasa strawberry gt.. walopun ga gt ketara sih strawberry nya cm ya lebih berasa manis nya dr pd original.. warna pink nya jg lucu lohhh tongue
chopstick ada BUBBLE GUM, nah nih seru nih ky nya.. warna nya ungu gt deh.. rasa permen karet kali.. gue jg belom pernah coba sih.. abis gue lebih suka warna pink dr pd ungu.. hahahahhahaha,, lol
chopstick umm, ada ap lg ya?? ada2 aja dah.. gue pake lupa ada nya rasa apa aj..hahahahahahhaha.. lol tp setau gue ada rasa baru.. lemon apa dah gt..
hahahahahaha..shocked odonk bgt ya..

keep success yoo lol

pinklicious + longan,strawberry,mochi pink,kiwi