(Closed)
Review by:
Rating:
Rasa Sebakul Harga Gak Mukul
Smile 2013-03-01

Nah kali ini aku lagi pengen makan seafood gitu nihh .. Ada tempat makan yang cukup unik namanya, yaitu Bakul Tukul ..
Tempatnya ini lumayan besar yaa, cukup luas, walaupun gak ber AC tapi cukup adem karena angin dari alam bisa masuk ke dalam juga ..
Lalu untuk kebersihannya, sangat terjaga yaa kebersihan tempat ini ..
Dari segi pelayanannya juga cukup baik, ramah, cepat serta cekatan dalam melayani pesanan pengunjung hehehe ..

Nah menu yang aku pesen disini adalah Gurame Bakarnya .. Gurame nya ini enak banget, gak bau tanah, gak bau amis .. Seger juga ikannya .. Dibakarnya emang ada hitam-hitamnya gitu dibagian atasnya, cuma gak sampe kuitnya gosong-gosong amat hehe .. Daging ikannya enak banget, gurih dan juga di makan pake sambel dan kecap manis cabe bawangnya enak banget ..
Lalu aku juga pesen cumi goreng tepung .. Cuminya ini dipotong-potong dengan bentuk menyerupai cincin gitu .. Setelah dipotong-potong, di goreng tepung dan di goreng higga kuning kecoklatan .. Enak banget deh , gak alot, empuk dan lembut hehehe ..
Harganya disini juga sangat terjangkau kok ..

Bakul Tukul Harga ga Mukul
Smile 2013-01-12

Hai openricers masih daerah kelapa gading nih , tempat kita bisa berkuliner makanan apa saja dari khas jawa, sunda, mancanegara pun ada. kali ini yang akan saya review adalah restaurant yang bernama Bakul tukul. tempatnya menggunakan ruko" gitu dan ada plang cukup besar jadi buat nemuin tempat ini ga terlalu susah kok berada di pojok ruko atau hook jadi tempatnya luas . buat parkir juga ga susah. ramai kalau lagi jam makan siang atau hari" sabt minggu aja. Bakul Tukul ini merupakan tempat makan khas Sunda didalamnya tentu dekorasi dengan kondisi pedesaan tradisional sunda. Bakul Tukul ini mempunyai slogan "Rasa Sebakul Harga Ga Mukul" wah berarti masakannya murah" dan enak. untuk pelayanan dsni udah oke cepat dan adil, orang" sopan pula ke tamu . sistem dalam memilih makanannya kaya di warteg" nih , kita tunjuk sayur"an dan lauk pauk yang dipajang, nantinya sama karyawannya di hangatkan lalu dihidangkan ke kita. semacam fastfood ala sunda . kebersihan disini sih udah cukup oke overall tempatnya nyaman untuk jadi tempat makan.

saatnya membahas tentang makanan yang disediakan dan menu yang saya pesan.
disini seperti umumnya restaurant lain menjual ikan gurame bakar, cumi bakar , ayam bakar , tahu, tempe, sayur asem dan masih banyak lagi . pesanan sekitar 10 menit tiba. berikut menu yang saya pesan :

1.Gurame bakar
favorite kapanpun dimanapun kalo menjual gurame bakar pasti pengen deh ngebandingin gurame tempat ini sama tempat lain. gurame bakar di tempat ini dibakar hampir kehitaman. ukurannya cukup besar dan bumbunya manis meresap ke daging" ikannya. enak kayanya dicocol sambel atau kecap manis masih rasa umum menurut saya , gurame disini sama seperti tempat lain .

2.Cumi goreng
cumi goreng disini ditusuk gitu kaya sate ukurannya ngga terlalu besar . gorengnya juga biasa" aja, cumi goreng disini kurang lengkap . kalo dicocol sambel aja baru lumayan.

3.Ayam bakar
karena ada yg ga suka makanan laut dikeluarga si dede mesennya ayam bakar . saya juga bantuin sedikit nyicipin ayam bakarnya hehe . untuk ayam bakarnya lumayan , bumbu kecap nya berasa dan bakarnya pas ga sampai gosong .

4.Tahu tempe
buat tambahan nih pesen tahu tempe aja . dicocol pake sambel atau kecap kan mantab .

5.Es Jeruk
Es jeruk merupakan minuman segar dimanapun .

oia sebelum makan kita bayar dlu ya dikasir . sistemnya emang sedikit beda dari resto" lain . nasi putih dsni bisa nambah" terus loh . buat nemenin sayur dan lauk pauknya gausa ketakutan kekurangan nasi putih . total" dari menu 5 diatas saya bisa menghabiskan uang sekitar 150rb . ga mahal kan , kan yang makan banyak , 150rb bisa ngenyangin banyak orang termasuk murah . openricers bisa dicoba tempat makan ini . walaupun cumi gorengnya mengecewakan . jadi pesan yg lain aja ya openricers . Salam Openricerss ...

Ikan gurame bakar dan goreng
Smile 2012-12-02

Bakul tukul desain dari tempatnya berciri khas rumah makan traditional banget dilihat dari desain dari tempat makan bakul tukul ini dan di dalam rumah makan ini juga diberi hiasan bakul nasi yang digantung diatas langit langit atap dari rumah makan bakul tukul ini dan di rumah makan ini disediakan juga pendingin udara nya.sehingga saat makan di tempat makan bakul tukul ini cukup terasa sangat nyaman sekali dan di rumah makan ini juga menggunakan meja dan kursi yang terbuat dari kayu, dan ukiran dari meja dan kursinya juga cukup bagus.

Menu yang menjadi pesanan saya saat saya makan di rumah makan ini saya pesan Ikan gurame bakar dan ikan gurame gorengnya dan mnu yang saya pesan ini untuk ukuran ikan nya berukuran sedang dan untukk ikan gurame bakar nya juga cukup enak rasa dari ikan bakarnya daging ikannya lembut dan bumbunya juga cukup meresap dan aroma ikan bakar ini pun sangat harum sekali dan untuk ikan gurame gorengnya juga cukup crispy ikan gorengnya dan ke semua menu ikan yang saya pesan ini saya makan dengann sambal dan kecap manisnya terasa sangat enak banget.

Pelayanan di bakul tukul cukup baik pelayanan nya.untuk kesemua menu yang saya pesan ini dihidangkan nya cukup cepat menu yang saya pesan ini dibuat nya.

Bakul Tukul Kelapa Gading
Smile 2012-10-13

Ada sebuah tempat makan di daerah kelapa gading yang namanya bakul tukul. Entah apakah ada hubungannya dengan komedian tukul yang sering kita lihat di televisi. Restoran yang satu ini menyajikan menu makanan khas sunda. Untuk pergi ke tempat ini anda tidak perlu susah - susah mencarinya. Cukup melalui pintu masuk kelapa gading anda dapat menemukan restoran ini di sisi sebelah kanan anda tepatnya ada di sebelah home made bakery. Saya sebagai seorang yang tinggal di kelaap gading tentunya juga mencicipi makanan yang satu ini.

Makanan yang disajikan di sini adalah jenis makanan sunda dimana yang menjadi favorit saya adalah Gurame bakarnya. Gurame bakar ini tampilannya hitam manis membuat yang ada di bayangan kita rasa gurame ini adalah manis karena tentunya yang namanya gurame bakar biasanya dibakar pakai kecap manis. Soal rasa, gurame ini cukup nikmat dimana bumbu kecapnya memang berasa banget meresap sempurna ke dalam dagingnya. Gurame ini paling enak dimakan pakai sambel khas bakul tukul terus ditambahin kecap lagi.

Soal suasana tempat di bakul tukul ini nuansanya cukup tradisional dimana kalau kita lihat dari luar tempat ini seperti terbuat dari bambu. Suasananya pun kalau saya bilang cukup ramai terutama di akhir pekan. Soal pelayanan di sini, palyanannya tergolong cukup ramah dan cepat sehingga memuaskan kita. Kebersihan tempat ini pun menurut penilaian saya cukup bisa diandalkan.

Date of Visit:
2012-06-10

Bakul tukul wuenak
Smile 2012-08-09

chopstickSuasana
Bakul tukul itu konsepnya sendiori lebih ke restauran yang kekeluargan dan menghadirkan hidangan utama aneka seafood ya, mungkin perpaduan antara d’cost dan resto sunda ya. Bangunannya teridir dari 2 lantai,saya sih lebih prefer ke lantai 1,lumayan bersih tempatnya. Sayangnya memang resto satu ini cukup sei,saya tak tau kenapa

chopstickMenu
Untuk makanan udang bakar,cumi goreng tepung,cah kangkung dan tempe bakar menjadi pilihan saya. Udangnya lumayane nak,walau tidak terllau besar. Cuminya juga lumayan yah,walaupun sekali lagi dengan small portion tapi rasanya lumayan. Tentunya makan tanpa cah kangkung tidak akan lengkap,dan jangan lupa tempe bakarnya yang bisa membangkikan nafsu makan anda.

chopstickPelayanan
Pelayanan sih oke-oke saja. Cukup ramah tapi sayang penyajian makanannya agak lelet padahal keadaan resto cukup sepi. minusnya sih disitu aja, untuk harga sangat bersahabat dan bisa dibilang murah meriah. gimana openricers?mau mencoba?

Smile 2012-07-31

Environment :

Bakul Tukul ini letaknya ada di jalan boulevard raya blok H4 no.1. tempatnya itu sendiri keliatan banget khas sunda dan tradisional sekali deh lol dari luar udah keliatan tradisionalnya. begitu masuk ada outdoor dan indoor. aku milih indoor aja biar lebih tenang dan adem lol di indoor sini langit langitnya digambari awan awan dan langit jadi kerasa diluar gitu. suasana didalemnya juga asri banget. di Bakul Tukul ini kita milih sendiri yang mau kita makan... makanannya tersedia dijejer gitu didalam bakul bakul. kalo udah mesen nanti di gorengin lol

Service :

Pelayanan disini menurutku memuaskan ya... mereka ramah banget.. sabar juga.. dan informatif tentunya hehehhehe mereka juga cepat ngasih masakannya

Outlook :

Ikan Kakap bakar. tampilannya ikan bakarnya lumayan gede lhoooo... disajikan dengan warna coklat agak hitam gitu.. mungkin kecap ya

Taste :

Rasanya gurih manis enak banget deh.. di bakarnya sampe meresap banget si bumbunya... jadi enak banget lol ga anyir lho.. maemnya pake sambel

Bakul Tukul @ Gading
Smile 2012-07-29

Suasana
Nih restoran bakul tukul emang dari dulu udah lumayan terkenal di kelapa gading. Gw emang udah pernah mencicipi juga restoran ini, jadinya udah cukup tahu dengan makanannya ya. Lokasinya ada di hampir ujung dari boulevard dan terletak di hook gitu. Sehingga emang tempatnya itu cukup besar dan ramai ya. Tempatnya sih sederhana aja karena terbuka juga dan di sampingnya itu adalah dapurnya yang cukup luas sehingga kita bisa melihat mereka memasak makanan kita.

Pelayanan
Karyawannya itu sendiri di sini emang ada lumayan banyak karena restorannya rame banget. Karena dapurnya besar, maka emang untuk pesanan di sini tuh cukup cepet keluarnya sehingga emang ga perlu menunggu lama ya. Karyawannya sendiri juga cukup ramah kok terhadap pengunjungnya ya.

Makanan
Untuk makanan disini emang termasuk makanan sunda ya. Salah satu menu yang paling sering dipesan adalah gurame gorengnya. Ikan gurame emang di restoran sunda adalah salah satu menu wajib ya. Gw sendiri udah mencicipi rasanya tuh. Ikan guramenya kalo di sini emang ga terlalu besar dan cukup untuk 2 orangan aja ya. Digoreng sampe kering dengan dilumuri tepung dulu sehingga emang rasanya itu enak kok. Makan ikan gurame ini lebih enak kalo dicocol dengan sambal kecap yang emang diberikan. Selain menu gurame juga tersedia menu2 lain seperti waktu itu cobain rasa cumi gorengnya ya. Cuminya besar dan gendut, digoreng dengan sudah ditusuk sate terlebih dahulu sehingga emang cukup mudah dimakan. Rasa cuminya ya emang kenyal-kenyal seperti biasanya lah. Trus yang enak juga ada ayam goreng di sini ya, tapi emang mungkin standart aja. Harga makanan cenderung murah untuk restoran di kelapa gading, maka nggak heran kalo restoran yang satu ini emang cukup ramai.

bakul tukul gading
Smile 2012-07-18

aku sering banget makan di bakul tukul yg di sebrang rumah sakit bunda, tapi sampe skrg aku ga tau nie bakul tukul yg di klp gading sama yg di menteng ini sama atau engga.. abisnya klo dari logonya jelas beda tapi namanya sama dan jenis makanannya sama.. hehehe... klo bakul tukul yg di klp gading ini brandingnya heboh dgn warna kuning dan merah dan slogannya 'rasa sebakil, harga ga mukul'.. unik dan menarik bgt..

tempatnya bakul tukul ini tingkat ya, cukup besar dan dekorasinya sunda banget walau msh kalah sama yg di menteng krn yg di menteng bener2 dari balai2 gitu lho tempatnya.. hehehe.. suasananya sih nyaman ya walau ramai tapi pelayannya cekatan sih.. walau penyajiannya cukup lama sih.. harga emang ga mukul lhoo.. cukup puas deh..

kali ini saya memesan cah kangkung dan ayam gorengnya.. disini konsepnya ambil sendiri kemudian ke kasir dan bayar baru deh makanan digoreng atau dibakar dan diantarkan ke meja.. untuk ayam gorengnya sih enak ya, garing tapi digorengnya ga terlalu kering jadi dalamnya tetap empuk.. trus kangkungnya enak kok, ga terlalu layu dan rasanya pas.. ditambah lalapan dan sambal makin lengkap deh..

Just OK 2012-07-11

Tempat dan Pelayanan:
Tempatnya ada di Jl. Boulevard Raya Blok H4 No. 1, Kelapa Gading
Suasanan disini nyaman banget, nuansa sunda nya kental .. cocok buat makan2 bareng keluarga
Pelayanannya juga ramah dan gesit ..

Menu dan Rasa:
Menu disini yang disediakan adalah makanan khas Sunda
yang gw pesen itu Ayam goreng, sayur sem, sama sambal
Nasi disini dan lauknya disajikan di bakul gitu, jadi kesannya pedesaan banget,,
Untuk rasanya enak, ayamnya juga garing dan empuk daemnya, untuk sayur asemnya pas dan seger, isinya ada labu, kacang panjang, kacang tanah, daun melinjo dll .. untuk smbalnya enak dan pedes, sambalnya sambal terasi yang dimakan sama lalapa kaya timun dan selada ..

Harga;
Harga disini sekitar 30 rb aja udah dapet banyak makanan dan menu khas sunda
dan pastinya bikin knyang, smile

Bakul Tukul ~
Smile 2012-07-05

Halooow para OpenRicer !

Kali ini gw mau ngereview salah satu tempat makan yang tante gw ajak baru baru ini aja nih hehehee namanya Bakul Tukul.
Langsung aja nih review dari bunbantal lol

chopstick Suasana & Pelayanan
Letaknya ada di daerah Kelapa Gading di Jl. Boulevard Raya. Tempatnya sih memang khas sunda gitu deh udah kliatan dari depan nya memang hehehe rada sederhana sih dan desain nya juga simple ga banyak ane aneh. Untuk ukuran tempat nya gw bilang lumayan besar, tempatnya juga cukup bersih sih lol

chopstick Makanan
Gw mesen ikan lele nya di sini dengan ayam gorengnya juga. Kalo ayam goreng di sini sih gw bilang biasa aja ya kayak ayam goreng biasa, yang buat enak sih memang sambel nya kalo gw bilang hehehe. Ikan lele nya enak antap, dagingnya lembut bumbunya nyerep dan asin, ajibb dah lol

Gurame Bakar & Udang Bakar
Smile 2012-06-09

Slogan rumah makan ini lucu, yaitu Bakul tukul, rasa sebakul harga nggak mukul lol Karena slogan ny yg lucu ini membuat gue pgn mampir mencoba makanan ny. Rumah makan ini bisa ditemui di Jl. Boulevard, Kelapa Gading. Sebenar ny udah cukup lumayan lama ingin mencoba Bakul Tukul, tapi baru kesampaian belakangan ini.

Tempat ny cukup bersih, nyaman & lumayan ramai lho di sini. Ruangan ny ada yg berAC & ada yg terbuka. Gue pilih yg berAC saja deh supaya gag kepanasan. Begitu duduk, gue lsg disuguhi menu oleh pelayan ny, di Bakul Tukul ini lebih banyak menu ikan.

Nah wktu itu gue coba gurame bakar & udang bakar. Selama ini klo makan gurame pasti selalu goreng tapi kali ini gue pesan yg dibakar. Sekitar bbrp menit gue menungu, gurame bakar & udang bakar pun tersaji. Bumbu gurame bakar ny berasa banget, bumbu ny cukup banyak &n meresap, enakk~ Terus udang ny juga terasa manis, bumbu ny juga lumayan enak. Apalagi setelah dicocol dgn sambal ny, mantaps~ Penyajian nasi di sini juga dgn menggunakan bakul jd bisa mengambil nasi & lalapan sepuas ny sampai kenyang deh makan ny. Di sini juga ada pepes oncom & ayam bakar.

IDR 35000(Breakfast)

Smile 2012-06-08

Lokasi :
Bakul Tukul di Jl. Boulevard Raya Blok H4 No. 1.

Menu :
- Nasi Putih
- Ayam Goreng
- Sate Usus
- Sayur Asem

Rasa :
Menurut gue rasa masakan di resto ini lumayan enak di nikmati lidah. bumbu masakan nya pun sangat terasa ketika kita menyantap nya.over all dari segi rasa tempat ini tidak mengecewakan.

Pelayanan & Harga :
Pelayanan di tempat ini sangat memuaskan selalu berusaha melayani dengan cepat para pembeli nya walaupun dalam kondisi ramai pengunjung serta harga nya pun menurut gue tidak terlalu mahal.

Suasana :
Suasana tempat ini menurut gue cukup nyaman dan tempat nya juga cukup luas serta kebersihan tempat nya pun cukup terjaga.

Cumi bkar ala tukul
Smile 2012-06-04

ni tmpat ada di jalan boulevard raya tmpatnya khas sunda gtu kren dah,, yok langsung review

Environment:

ni tmpatnya lumyan besar dan kebersihannya sunggu terjamin aku sng bgt makan disni apalagi klo minggu sore sma pacar mantap dah

Service:

pelayanannya dsini khas sunda ramah bgt deh dah gtu gk perlu nunggu terlalu lama ckup 10-20 menit dah siap tuh makanan

Outlook:

outlook cumi bakar ditmpat ini sungguh menggugah slera,,, dah gtu smbalnya terlihat sperti siap memanaskan lidah,,, oi ajibbbbb bgt

Taste:

taste dan outlook sama2 ajib dah,,, cuminya trasa gurih dan lembut banget ditmbah smbel yang pedas dan manis sungguh ajibbb bgt skli makan gk pengen berenti ngunyah rasanya sungguh nomero uno

Masakan Sunda Yang Cukup Terjangkau
Just OK 2012-04-05

Yang menarik perhatian dari tempat makan ini adalah tagline yang lucu "Rasa Sebakul Harga Nggak Mukul" wah berarti makanannya enak dengan harga yang terjangkau. Tempatnya juga menarik dengan atap bagian depan seperti alang-alang dan lampu di ruangan dilengkapi dengan cetakan nasi tumpeng. Kreatif.

Kata si petugas, nasi di sini harganya Rp 4 ribu setelah itu bisa mengambil lagi sepuasnya. Lalapan, sambal, teh tawar juga gratis. Jadi kalau mau berhemat dengan 10 ribu bisa makan sepuasnya. Wah menarik sekali.

Seperti di beberapa tempat makan sunda, di sini disediakan beragam lauk lalu setelah kita memilih akan dihangatkan. Tema lauk pauknya pun mirip, ada ikan dan jeroan goreng, ayam goreng, tempe tahu dan aneka pepes.

Saya memilih pepes jamur, sate usus ayam goreng, plus tempe mendoan. Plus nasi totalnya jadi 15 ribuan. Lumayan, cukup terjangkau. Setelah dihangatkan maka pesanan kita diantar dengan lalapan dan sambal, serta teh tawar.

Untuk rasa sih bagi saya standar. Enak, tapi biasa. Yang membuat asyik di tempat ini adalah atmosfer tempat makannya yang nampak guyup dan banyak yang datang ke sini bersama keluarga.

Recommended Dish(es):
pepes jamur,sate usus ayam goreng,tempe mendoan

IDR 15000(Lunch)

Nyunda dulu
Smile 2012-04-01

Atmosphere

Rumah makan ini luamayan besar. Begitu masuk, suasananya sederhana banget, dengan bangku - bangku jaman dahulu. Di sebelah kanan, ada hamparan makanan yang bisa langsung kita pilih sendiri untuk dimasak.

Food
1. Ikan Bakar

Ikan bakar ini gw akui enak banget, Rasa kecapnya menyerap banget dan ikannya juga dagingnya cukup banyak. Puas banget deh makan ikan ini. Pilihan ikannya sendiri ada banyak, antara gurame, bawal, nila, dll.

2. Tempe mendoan dan tempe bacem

Tempe bacemnya enak dan tebal. Untuk mendoannya biasa lah. Hehe

Service
Penyajian di sini sebenarnya cukup cepat, kecuali ikan bakarnya, sekitar 15 menit. Jadi udah keburu abis makanan yang lainnya sebelum ikannya datang.

Summary
Untuk rasa makanan, di sini enak dan memuaskan. Harganya juga masih terjangkau banget.

IDR 30.000(Lunch)

Showing 1 to 15 of 20 reviews