Solaria Atmospherekwetiaw ayamfish cakecreamy mushroomkwetiaw siram sapi ..ifu mie
Location: Central Park, Lt.3, Jl. S. Parman Kav.28, Slipi
Review by:
Rating:
Ayam Goreng Rica-Rica
Just OK 2013-05-15

Solaria di mall central park ini tempatnya besar banget dan sangking besarnya sampai2 mau panggil pelayannya susah banget, karena waktu itu gue dapet tempat duduknya di pojok dan agak bagian depan gitu, pelayannya kebanyakan di dalam kalau pun lewat pas dipanggil malah dicuekin, ga bisa salahin pelayannya juga sih soalnya tempatnya kebesaran dan semuanya penuh jadinya pelayannya agak kerepotan melayani begitu banyak orang. Kebersihannya di sini juga jadi kurang ya soalnya mejanya lama banget dibersihin. Dari segi menu makanan dan harga sih gue lumayan suka makan di sini tapi dari segi pelayanan bikin gue malas untuk makan di sini kalau lagi ramai karena lama banget dari duduk sampai nunggu pesanan datang bisa 1 jam.

Ayam Goreng Rica-Rica
Menu yg gue pesen ini sudah termasuk nasi dan sayur capcai gitu dan 3 potong ayam rica-ricanya. Rasanya pas di lidah dan gak kemanisan. Porsinya juga lumayan banyak jadinya pas banget buat gue yg porsi makannya banyak. Ayamnya juga empuk gak keras. Harganya ga sampe 25 ribu.

Solaria
Just OK 2013-04-03

Ayam goreng mentega Solaria, menu yang ini adalah pesenan saya waktu itu dan karena saya tau bakalan nunggunya lama, jadinya ngobrol ngobrol dulu aja sama temen.. Solaria di mall central park ini kan sebenernya ada dua yah, di lantai atas dan lantai bawah, untuk lantai atats sendiri bisa outdoor bagian luarnya mengarah ke tribeca park.. kalau untuk suasana sih sebenernya lebih enak yang solatia di lantai bawah, cuma pelayanan yang di bawah itu ga bagus aja kalo menurut saya ya, soalnya suka banyak meja dibiarinin kotor ga dibersihin gitu sih, jadi ga betah aja liatnya..

Nah begitu menu ini sampai, saya langsung makan aja ya openricerrs, slice daging potongan ayamnya sih enak, banyak juga, cuma mereka sertakan sama sayuran sih, saya kurang doyan gitu sama sayurannya hehehe, tapi secara keseluruhannya yah lumayan kok, enak dan matang dengan cukup baik, walopun nunggunya emang harus agak lamaan dikit yah, itung2 menguji kesabaran, hehehe, jadi kalo openricers lagi laper banget, mendingan jangan pesen disini, soalnya kann Solatia udah cukup terkenal sama pelayanannnya yang lamaaaa tongue

Nasi Goreng Atmosphere
Smile 2013-03-30

Pas di lantai 3 saya lihat ada nama resto Solaria Atmosphere, karena penasaran apa bedanya dengan Solaria di lantai bawah saya pun masuk, perut juga minta diisi nasi secara seharian ini belum makan nasi.

Solaria Atmosphere di CP lokasinya di lantai 3, tempatnya cukup luas, interior didominasi warna hijau berbeda dengan Solaria umumnya yang warna ungu, ada area indoor dan outdoor. Di area outdoornya bisa melihat pemandangan taman tribeca tapi memang cocoknya sih pas malam hari gitu soalnya kalo siang hari panas boo! Untuk area indoornya sih sama saja dengan resto Solaria lainnya, ada kursi sofa dan kursi biasa.

Saya memutuskan duduk di area indoornya saja, pelayan langsung menghampiri meja saya kemudian memberikan daftar menu dan pulpen. Menu di Solaria Atmosphere sama saja dengan Solaria lainnya ada menu nasi, ayam, kwetiau, mie, fuyunghai, steak, dll. Tapi akhirnya saya menemukan nasi goreng spesialnya Solaria disini, walaupun namanya diganti jadi nasi goreng Atmosphere. Secara menu ini tuh hanya ada di cabang Solaria tertentu. Saya pun langsung order 1 nasi goreng Atmosphere dan 1 air mineral botol. Pelayannya pun datang dan menghitung di tempat, total Rp 30k an.

Waktu saya makan disini pengunjungnya nggak terlalu banyak, mungkin karena jam makan siang udah lewat juga sih. Dan kurang dari 10 menit orderan saya sudah komplit tersaji di meja, good! Nasi goreng spesialnya Solaria ini memang beda, karena si nasi gorengnya dibungkus dengan telur dadar tipis, disajikan dengan ayam fillet goreng yang diberi bumbu manis gitu, ada selada dan acar juga. Nasi gorengnya enak, nggak terlalu berminyak dan rasanya juga gurih. Rasa telur dadarnya juga pas, nggak keasinan. Ayam filletnya empuk dan enak bumbunya, acarnya juga segar. Kalo ice lemon teanya sih biasa aja, yang penting rasanya nggak manis. Puas deh makan di Solaria ini karena porsinya besar tapi harganya terjangkau smile

chicken steak
Just OK 2013-03-26

gw mampir makan ke solaria yg di central park lokasinya di lantai 3 dan juga yg di central park ini ada juga di lantai lower ground, yg di lower ground lebih luas tempatnya. konsepnya ampir sm dengan yg di solaria lainnya.

pelayanannya juga agak lambat, sebenernya pelayannya cukup banyak tp mereka juga klo sedang ramai agk kewalahan juga. dan kadang tempatny juga kurang bersih agak lengket.

gw pesen nasi dengan chicken steak, paket nasinya dengan capcay. ayam filletnya digoreng kering crispy banget, gurih, dan dagingnya empuk, sausny juga enak kaya rasa saus mentega asinny juga berasa, porsi nasinya banyak dan sayur capcaynya juga lumayan banyak wangi aroma bawang putihnya.

Solaria Atmosphere
Smile 2013-03-15

berjumpa sama gua lagi nih openricerr smile
kemarin kemarin si gua jalan jalan ke mall central park terus berwisata kuliner ke tempat makan yang bernama Solaria Atmosphere , tempat makan ini memang sangat ramai dan sangat terkenal ya di jakarta , kenapa ? ya karena cita rasanya yang enak dan harganya yang murah , ga percaya ? yuk simak aja langsung revienwya yaa lol

Menu Pesanan :
=>Kwetiau Siram Sapi
=>Orange Juice

Kwetiau Siram Sapi yang gua pesan di sini di sajikan di atas piring yang cukup besar , isi dari Kwetiau Siram Sapi ini juga sangat banyak ya ,kwetiau sapinya saja sampe menggunung gitu bentuknya , isi dari kwetiau siram ini sendiri terdapat potongan potongan kecil daging sapi , irisan bakso sapi dan sayur sayuran seperti koll , caisim dll , tekstur dari kwetiaunya sendiri si standart ya , lebar lebar dan gepeng gitu , terus semuanya itu siram oleh kuah , kuahnya si berwarna bening kecoklatan gitu dan agak kental juga bisa di bilang , bumbu dari kuahnya sendiri sangat tajam banget ya , membuat kita tidak enek saat memakai kwetiau ini kebanyakan , daging sapinya sendiri si menurut gua sedikit alot , terus rasa bakso sapinya juga standart saja , yang special cuman kuah dari kwetiau ini doang smile

terus beralih ke Orange Juice yang gua pesan di sini , orange juicenya si dari outlook berwarna oranye muda gitu ya , terus di sajikan lengkap dengan beberapa bongkahan es batu , rasanya sendiri sangat segar banget ada rasa manisnya dan juga ada rasa asam asam kecut sedikit , exellent banget deh Orange Juice ini lol

terus tempat ini juga cukup besar ya , tempat ini sendiri di design dengan dominan warnanya adalah hijau cerah gitu , memang warnanya agak mencolok jadinya untuk mencari tempat makan yang satu ini memang sangat gampang banget ya , terus bangku yang di pakai di sini sesuai dengan tema , memakai plastik dengan warna hijau pula , dari segi kebersihan dan juga kerapihan si sangat di jaga dengan baik kok
pelayan di restaurant ini sendiri bisa di bilang sangat banyak banget kok , pas gua masuk ke resto ini ada satu orang pelayan yang memang tugasnya untuk menyapa para tamu gitu , pelayanya baik baik deh lol

overall restaraurant Solaria Atmosphere ini gua kasih nilai sekitar 92/100 smile

Bakmi Chicken Katsu
Smile 2013-01-11

Solaria adalah salah satu restoran yang saat ini di gemari masyarakat jakarta, gak heran kalau cabangnya selalu ramai di kunjungi karena memang tempat ini menawarkan makanan yang cukup enak dengan harga terjangkau. Dan kali ini aku mengunjungi solaria atmosphere yang berada di central park tepatnya di lantai 3.
Solaria disini memiliki area yang cukup luas, dengan arsitektur yang menarik yang di dominan dengan warna hijau. Suasanya disini cukup nyaman menurut aku, karena ruanganya tertata cukup rapih dan juga bersih, disini juga pengunjugnnya cukup ramai. Untuk pelayanan disini juga cukup baik, orangnya ramah-ramah dan cepat dalam melayani.
Dan kali ini yang aku pesan adalah bakmi chicken katsu, jadi ini adalah bakmi yang di atasnya di kasih chiken katus dan juga salad. Rasa bakmi ini menurut aku lumayan enak bakminya lembut, dan chicken katsunya crispy gurih gitu. Untuk harganya kisaran 20 ribu.

kp500
120 Review(s)
SOLARIA atmosphere
Smile 2012-12-29

halo para openricers.
kali ini gw mau ngereview outlet makan yang ada di dalam mall cental park langsung aja nih review dari gw.

untuk suasana resto, warna dominan yang digunakan untuk menghias dinding resto ini adalah hijau. dan tentu saja di resto ini juga terdapat icon solaria berwarna kunind terang. resto ini bisa di bilang cukup luas dan tentu saja resto ini juga menjaga kebersihan nya. pelayan yang dimiliki cukup banyak dan semuanya sangat ramah dan sopan

untuk makanan saya memesan steak yang diatas nya di taburi mayones, terdapat juga kentang goreng, wortel dan sawi yang sudah dipotong" kecil. kemudian terdapat juga potongan tomat dan daun seledri yang tentu nya sudah di taburi mayones juga. rasaanya mantap deh pokoknya. daging steak nya sangat lunak dan gurih. selamat mencoba

Date of Visit:
2012-12-29

Kwetiau Siram Sapi
Smile 2012-12-11

Lumayan sering saya makan di sini, soalnya banyak pilihan menunya. Rasa dan harganya juga sesuai lol Saya paling suka menu kwetiau siram sapi dan nasi fuyunghainya.

Kwetiau Siram Sapi Rp.20.000
Seporsi kwetiau siram sapi ada kwetiau dengan caisim, sawi, bakso sapi dan irisan daging sapi lalu disiram kuah kental. Porsinya banyak sekali terutama caisim dan sawinya. Kwetiaunya gak lembek dan kuahnya kental rasanya gurih dan manis. Daging sapinya juga gak alot. Kwetiau siram sapi ini lebih enak dimakan selagi masih panas, kalau sudah dingin kuahnya menjadi encer.

Tempatnya luas banget, kapasitasnya muat banyak orang. Dan tempatnya terlalu luas ya menurut saya sehingga terkadang tidak terlayani dan mau panggil pelayannya agak sulit. Penyajian makanannya agak lama karena ramai banget yg makan di sini.

Mozzarela
Smile 2012-12-10

Di mall central park ini solaria pnya 2 tempat.. Pertama mereka ada di lt. LG dan satunya ada di lt. 3 ini.. Utk yg di lt. 3 ini merupakan solaria atmosphere.. Saat melintasi resto ini kita akan melihat perbedaan yg mencolok sekali dari kedua solaria ini.. Pertama pada warna interior yg digunakan.. di solaria atmosphere ini lebih menerapkan warna" hijau.. Tmptnya pun terkesan simple.. Dan di sini terdapat 2area indoor dan jg outdoor,. Utk yg outdoor tmptnya berada di area baklon yg langsung menghadap ke arah tribeca park.. Jadi jika sedang ada acara di area tribeca, kita bisa melihatnya langsung dari sini.. Soal pelayanan ga terlalu berbeda jauh dengan yang di solaria biasa, bahkan bisa dibilang sama.. Setelah mendapatkan table, kita akan diberi selembar kertas menu utk memesan dan setelah memesan kita akan langsung membayar dan menunggu pesanan kita diantarkan..

Wkt itu saya memesan 1 porsi chicken Mozzarela di sini.. Harganya sekitar Rp 28,000/porsinya.. dalam seporsi terdiri dari sepotong ayam goreng berlapis tepung dengan siraman brown sauce, ketang goreng dan jg salad.. Utk ayamnya cukup besar dan bagian luarnya sangat renyah.. Ayam yg digunakan adalah bagian dada ayam.. Saat di potong di bagian tengahnya terdapat keju mozzarela yg melty.. Selain ayamnya cukup empuk, keju ini cukup memberikan rasa cheesy dan sauce di atasnya memberi rasa gurih.. Brown sauce di sini ga terlalu banyak diberi, tp termasuk dalam kategori cukup dan ga terlalu dikit.. Kentang gorengnya cukup renyah dan ga berminyak.. kentangnya sudah sedikit dibumbui garam sehingga ga hambar saat di makan.. Utk saladnya terdiri dari selada, irisan wortel dan timun yg di atasnya di siram mayo.. Saladnya cukup terasa fresh dan garing saat di makan.. Chicken mozzarela ini salah satu menu yg ga mengecewakan jika makan di solaria..

solaria atmosphere
Cries 2012-11-03

Solaria yang ini dinamain solaria atmosphere, mungkin karena tempatnya yang ada di lantai central park paling atas dan ada ruangan outdoor yang bisa melihat pemandangan luar. Nuansa solaria yang ini bukan ungu dan hitam lagi, tapi nuansanya berganti sama warna hijau. Biar keliatan lebih fresh kali, tapi tetep aja ya namanya solaria ya begitu itu adanya, gak berubah. Suasananya yang di indoor agak panas, mungkin karena yang di outdoor sering dibuka tutup pintunya jadi gak begitu dingin. Bangku sama mejanya juga udah ada yang oglek-oglek. Kalau yang di luar, tempatnya memang terbuka, di pinggirnya tapi ada tempat yang dikasih payung-payung gitu jadi gak begitu panas kalau siang. Sayangnya payungnya kurang banyak hehehe. Saya milih tempat yang di dalam aja akhirnya karena gak dapet tempat yang ada payungnya itu.

Pelayanannya, gak ada yang berubah, yang berubah juga cuma baju seragamnya aja, dari ungu-hitam jadi hijau-krem, makin surem! dari dulu pelayanan solaria agak buruk, entah itu dari segi welcoming sampai terlebih pengantaran makanan ke meja customer (untungnya saya gak pernah sampe menemukan binatang aneh di makanan saya). Sistemnya di solaria, kita dikasih kertas sama pensil, menulis berapa menu yang mau kita pesan, lalu panggil mbaknya, mbaknya akan hitung jumlah dan pajaknya lalu suruh kita bayar, dan baru deh makanan di anter. Simpel memang, tapi pelaksanannya gak sesimpel itu karena pengantaran makanannya lama banget. Jangankan nganter, buat manggil mba2nya jg susah banget, padahal ada banyak, malah saya nemuin yang buang muka gitu aja.

Menu yang saya pesan disini adalah cumi bakar + nasi seharga 20ribu, tadinya mau makan fish and chips cuma habis ternyata, terus mau makan bistik sapi itu juga abis. Saya jadi bingung makan apa, yaudah deh akhirnya mesen cumi bakar. Di bayangan saya harusnya bakarannya enak ya, tapi ya emang sekali lagi saya gak boleh mengharapkan yang berlebih dari restoran seperti solaria. Benar saja begitu datang, yang datang adalah seporsi nasi, cumi 2 biji kecil-kecil, sayuran seperti selada, timun dan tomat. Jreng! krik krik banget makanannya. Cuminya terlalu asin bumbu bakarnya dan gak merasuk, malah bahkan cuminya agak amis iyuuh. Timunnya dipotong memanjang tanpa dikupas kulitnya, jadi kita gak tau itu timun udah dicuci apa belum. Haduh not recommended banget deh. Tapi ya mau gak mau diabisin karena lagi laper huhuhu. Gak mau lagi lagi kesini deh sad

Ayam goreng rica-rica
Smile 2012-09-05

Kemarin malem pas g jalan-jalan sama temen g ke CP, kita mampir ke solaria nih buat makan malem..solaria yang ada di CP ini sedikit unik ya, beda sama solaria yang ada di cabang-cabang lain..dari segi dekorasi ruangan nya, solaria di sini didominasi sama warna hijau..sedangkan kalo di solaria yang lain dominasi warna nya adalah ungu..terus area resto nya cukup luas, ada area indoor dan outdoor nya..tempat nya juga cukup bersih dan nyaman..waktu kita dateng, situasi resto belum terlalu ramai nih jadi bisa bebas milih tempat duduk yang di sofa..

Variasi makanan dan minuman di solaria lumayan banyak ya..ada jenis nasi, mie, kwetiau, bihun, dan lain-lain..g pilih paket nasi dengan ayam goreng rica-rica, harganya Rp 23.000 sudah termasuk tax n service..pelayanan di sini cukup baik dan cepat..setelah menunggu sekitar 10-15 menit, makanan g pun datang..dari tampilan, porsi nya terlihat cukup besar..terdapat 3 potong ayam dengan bumbu rica-rica dan aneka sayuran..menurut g, rasa nya cukup enak kok..daging ayam nya empuk dan saus rica-rica nya gurih..perpaduan antara rasa asin, manis, dan pedes nya pas banget ya di lidah..ditambah lagi dengan sayuran yang fresh dan crunchy pas digigit..cukup memuaskan deh pokoknya tongue

Ramadhan Review
Smile 2012-08-23

makan di solaria yang namanya agak sedikit berbeda nii namanya solaria atmosphere yang ada di central park. makan siang sama nyokap disini akhirnya.

rasa :

gw pesen mie ayam katsu nya, pas pesenan gw dateng wihh porsinya ternyata lumayan banyak juga yya, dari mienya banyak trus sampe ayam katsunya pun lumayan cukup besar. rasa mienya enak banget, keriting banget mie ayamnya dan buat ayam katsunya top banget crispy banget di gorengnya. bener bener top deh. pas di sajiin juga pake kuahnya juga jadi tambah oke.

suasana :

buat suasana sih enak yya tenang banget trus juga pas gw dateng pun lumayan cukup rame tempatnya. trus juga terbagi menjadi dua ruangan yang indoor sama outdoor tapi si nyokap lebih milih yang indoor aja tapi gw nyaman banget ada disini si nyokap juga ngerasa nyaman. oke banget lah.

pelayanan :

buat pelayanan sih oke banget yya pas begitu dateng langsung dikasih menunya jadi bisa langsung tinggal pilih trus juga lumayan cukup cepat yya pelayanannya. pegawainya juga ramah dan baik.

Ramadhan Review
Smile 2012-08-17

Tempat
Solaria Atmosphere berada di Central Park, Lt.3
Suasana : Solaria Atmosphere yang ada disini tempat nya bagus dan tempat
nya pun cukup comfort,dan meja makan nya cukup ada banyak dan sangat ter
tata dengan rapi dan teratur dan kebersihan dari restoran ini cukup terjaga de-
ngan baik dan pengunjung yang makan di tempat ini juga ada banyak.
Pelayanan : Di tempat ini jumlah pelayan nya ada banyak,dan pelayan di restoran
solaria ini cukup sigap dan cekatan sekali dalam melayani tamu yang ada disini dan
pelayan nya pun cukup ramah dan informatif dalam melayani pesanan saya dan pe-
nyajiaan menu pesanan saya pun cukup cepat dihidangkan nya.

Rasa
Di restoran solaria ini saya memesan seporsi paket nasi capcay dan ayam goreng crispy
nya,dan porsi dari paket pesanan saya cukup banyak porsi nya dan sayuran capcay nya
cukup terlihat segar dan daging ayam nya pun diberikan taburan saos nya dan daging
ayam goreng nya terlihat crispy dan besar ukuran nya.
Rasa dari capcay nya saya bilang rasa nya cukup enak dan kuah dari capcay nya pun cu-
kup gurih rasanya dan tingkat kekentalan dari menu capcay ini cukup pas,dan daging ayam
goreng nya pun cukup empuk dan kulit ayam nya juga terasa crispy dan renyah banget rasa
nya dan sangat pas disantap dengan nasi putih nya.

Harga
Untuk seporsi menu pesanan saya dibandrol Rp 25.000,- an

Chicken Mozzarella
Smile 2012-08-10

Suasana & Service:
Solaria di central park ini emang ada 2 tmpt, nah kali ini g makan yg di lt. 3 nya yaitu solaria atmosphere.. Tmptnya cukup mencolok dengan warna hijau cerahnya.. Tmptnya ga terlalu besar yg di sini, tp di sini terdapat area indoor dan jgh outdoor.. Dekroasinya simple dan modern.. Utk yg area outdoornya menghadap langsung ke arah tribeca park.. Jadi kayak makan di balkon gtu seh, kalo lg ada event di tamannya bisa keliatan dari sana, tp kalo siank seh panas bgt.. Utk pelayanannya sndr ga beda jauh dengan solaria biasanya, agak lama dlm menyajikan menunya.,.

Food:
G memesan menu chicken mozzarela dengan harga Rp 28,000an.. Menu ini disajikan dengan salad yg terdiri dari irisan wortel dan kol yg di siram mayo.. Utk chicken mozzarelanya merupakan dada ayam yg digoreng tepung di siram sauce bbq dan jg mayo.. Kalo di potong di dlmnya terdapat lelehan keju mozzarela.. Utk ayamnya seh cukup besar dan jg empuk.. Di luarnya jg cukup renyah,. Tp sayangnya ayamnya agak hambar kalo ga dimakan dengan saucenya.. Utk saladnya cukup fresh dan kentang gorengnya cukup renyah dan ga hambar.. Ga terlalu mengecewakan seh, saucenya jg cukup banyak..

Solaria Atmosphere
Smile 2012-08-06

Environment

Solaria Atmosphere ini berlokasi di Central Park, Lt.3, Jl. S. Parman Kav.28, Slipi.
Lokasinya ini cukup mudah ditemukan karena warna ruanganyya yang mencolok hijau ngejreng gitu deh jadinya mudah ditemukan.
Tempatnya cukup besar dan luas. Di sini juga nyaman banget dan lingkungannya juga bersih.

Service

Pelayanan di sini cukup memuaskan. Orang-orangnya ramah dan santun terhadap para pengunjung. Ketika pertama datang kita akan disambut dan dipersilakan duduk.

Outlook

Nasi bistik sapi mentega, disajikan dalam piring dengan outlook yang cukup menarik dan menggugah selera. Nasi nya ini udah dibentuk mangkuk gitu, terus daging sapinya banyak banget dan besar-besar dipotongnya. Ada kuahnya juga sedikit dari bistik daging sapinya ini. Terus juga disediakan capcay di pinggirnya terdiri dari sawi, wortel, kubis, dan juga ada basonya.

Taste

Nasinya ini pulen. Dagingnya juga empuk banget dan gak alot. Bumbunya enak banget, meresap ke dalam dagingnya. Luarnya juga renyah gitu gurih banget.
capcaynya ini segar dan fresh. makin gurih lagi karena di dagingnya ini diberi juga irisan-irisan bawang putih.
Harganya 40.000an

Showing 1 to 15 of 63 reviews