Kwetiau AkangEs MarkisaEs Teh ManisMie TomatKwetiau Goreng S..MenuKwetiaw Siram K..
Location: Jl. Sultan Iskandar Muda No. 25E, Pondok Indah
jul
819 Review(s)
kwetiau akang
Smile 2013-04-05
Openricers, kali ini aku ingin ngereview salah satu tempat makan yang ada di daerah pondok indah nih, nama tempatnya adalah Kwetiau Akang, letak tempat nya sih berada di jalan sultan Iskandar muda nomor 25e. Nah openricers kali ini simak ya review aku ditempat makan tersebut.

Tempatnya di pondok indah ini aku bilang sih ga terlalu besar ya, hanya berupa tempat makan sederhana , tempatnya ber ac sehingga cukup nyaman deh klo didalam nya. Tempatnya juga cukup bersih dan rapih penataan meja dan kursi nya. Untuk suasana tempat makan tersebut cukup rame juga pengunjungnya.

Di tempat ini menu yang dijual aku bilang sih cukup banyak loh, rata-rata masakan yang ditawarkan adalah masakana chinese. Dan setelah aku melihat daftar menu nya akhirnya aku memesan menu kwetiau goreng special nya disini. Harga menu tersebut 36.500. Porsi kwetiau nya ga terlalu banyak trus disajikan dengan piring berukuran sedang. Didalam kwetiau special ini ada mie kwetiau, beberapa biji udang, beberapa potong bakso, toge, dll. Isi nya cukup banyak variasi nya ga hanya mie kwetiau nya doang yang banyak hehehe…..Mie kwetiau disini ukuran nya standar aja, klo dimakan agak kenyal-kenyal gitu, trus untuk seafood nya jua cukup fresh banget. Klo mengenai rasa kwetiau goreng special ini menurut aku enak, gurih, bumbu nya berasa, asin nya juga pas.

Pelayanan disana menurut aku cukup baik, pelayanan nya cukup cepat juga, pelayan nya ramah.

kwetiau akang
Smile 2013-04-05
halo openrice. .
kali ini aku mau ngereview tentang salah satu tempat makan yang non halal sih jadi untuk para open rice yang non muslim cobain ke tempat makan yang satu ini deh. lokasinya didaerah pondok indah yang lebih tepat nya ada di jl.sultan iskandar muda , dan mungkin hampir semua yang bernuansa cina pasti penasaran dengan tempat ini, mungkin menu kwetiau sudah sering kita dengar ditempat mana pun tapi nih disini yang khas nya adalah kwetiau ini menggunakan daging babi merah yang kalo dari segi harga sih lebih mahal dari pada ayam. tempat ini sering sekali aku kunjungi, karena rasa dari bumbu nya ini yang ngak bisa dilupakan. menu pesanan andalan aku adalah kwetiau gorengnya karena dulu sih aku pernah nyobain kwetiau siramnya tapi menurut aku lebih enakan kwetiau gorengnya, yang mungkin karena rasnya lebih melekat di bandingkan dengan siram nya. . karena ditempat ini koki masaknya cepet banget, apalagi kalo masak suka pake atraksi, jadi aku ngak usah nunggu laper duluan deh. setelah pesanan aku dateng dengan panas nya dan uap serta aromanya yang menggoda. hhmmm dengan semangatnya porsi yang aku pesan habis deh. kalo dari rasa kwetiauwnya sih gak beda jauh sama tempat makan chinese lainnya mungkin karena disini menggunakan daging babinya jadi cita rasa dari kwetiau nya ini sendiri berubah menjadi maknyus dan isi dari daging nya juga banyak banget dan kakaknya ngak pelit banget jadi bisa request bisa banyakan isinya. soal harga sih ngak beda jauh dengan tempat lainnya, kalo disini kamu cuma cukup membayar sekitar Rp 25.000 an, kalian sudah bisa kenyang banget karena porsinya yang lumayan banyak dan yang unik dari tempat ini, piringnya d Lapisi dau pisang loh jadi aromanya tuh khas banget, meskipun tempat nya kurang begitu bersih dan luas sih.

kwetiau goreng

2013-02-07

IDR 25000

Kwetiau Akang
Just OK 2012-07-07
Tempat dan pelayanan:
tempatny ada di Jl. Sultan Iskandar Muda No. 25E, Pondok Indah
Suasannya sederhana, cuma ada meja dan kuri kaya tempat makan biasa, tapi pelayanannya cukup ramah dan cepat

Menu dan Rasa:
Untuk menunya gw pesen Kwetiau goreng,,
Ini isinya ada kwetiau dicampur sama telor, dan berbagai sayuran kaya kol, sawi, dan ptongan tomat sama timun
Selain itu juga dikasih taburan bwang goreng dan kerupuk
Untuk rasanya enak dan pas, bumbunya juga gurih dan merasa, kwetiaunya juga kenyal tapi gak keras..
Minumnya yang gw pesen itu es jeruk ,, rasanya seger cocok buat jadi teman minum kwetiau goreng ini

Harga:
untuk harga kwetiau goreng ini 30 rb cukup mahal emang, tapi porsinya juga lumayan banya
Minumnya es jeruk 6 rb ..

Kwetiau Akang PI ~
Smile 2012-06-27
Heloww para OpenRicer yang jeger banget !

Kali ini gw mau ngereview salah satu tempat makan kesukaan gw sekeluarga nih, pertama kali makan cabangnya yang di muara karang, sekarang cobain cabang yang di sini, namanya Kwetiau Akang.
Langsung aja nih gw review yaa lol

chopstick Suasana
Letaknya cabang yang satu ini ada di Jl. Sultan Iskandar Muda di daerah Pondok Indah. Tempatnya sendiri gw bilang sih ga begitu besar dan ga bs dibilang kecil juga, sedang lah. Dilengkapi dengan kursi dan meja sederhana yang disediakan untuk para pelanggan. Pelanggan yang datang rame banget kalo lagi weekend dan liburan malam, kebersihan nya cukup bagus lol

chopstick Pelayanan
Pelayanan di sini gw bilang cukup bagus, para pelayan nya ramah ramah kepada pelanggan dan juga serving time nya cepet juga mereka kerjanya juga cekatan semua hehe lol

chopstick Makanan
Waktu itu gw mesen Kwetiau Goreng Akang di sini. Kwetiau goreng nya dari outlook tampak menggiurkan karena porsi nya yang besar dengan isinya yang padat, langsung aja dah disantap. Pas dimakan enak banget sayuran nya enak macam caysim dan tauge nya juga dilengkapi dengan daging daging yang enak dan kalo dimakan make sambel nya mankin maknyoss aja, enak untuk kwetiau medan ini lol

kwetiau chinese
Just OK 2012-06-10
Suasana:
Menikmati sajian kwetiau akang yang mulai merambah ke kawasan pondok indah ini emank sedikit surprise sih menurut aku, tapi disini tempatnya nggak begitu gede juga koq, sangat mudah ditemukan karena menggunajan olang nama yang gede banget dengan nama yang ngejreng dan cukup menarik perhatian.. So far tempatnya juga bersih dan nyaman untuk meyantao kwetiau yang cukup populer ini.

Makanan:
Kwetiau seafood menjadi pesanan foodtraveler, disini ternyata harganya juga sama kaya yang di muara karang, harganya terjangkau dengan porsi yang cukup banyak, saat disajikan kwetiau yang berwarna kecokelatan ini rasanya gurih dan renyah banget loh, paduan rasa asin dan manisnya as dilidah, campuran sayurannya nggak begitu banyak tapi untungnya daging seafoodnya yang gurih ini emank enak banget deh... Nikmatnya pas..

Pelayanan:
Disini pelayananya emank nggak begitu ramah, bukannya nggak ramah, tapi mereka pemalu, untungnya kerjanya bagus dan nggak bikin malu smile

IDR 50000

Kwetiau Goreng Sapi + Kepiting
Smile 2012-05-31
Suasana:
Gag di cabang mana aja Kwetiaw Akang memang selalu tampak dipadati pembeli, salah 1 ny jg berlaku di cabang Pondok Indah ini. Meskipun dari luar tampak besar, namun saat masuk restoran ini tampak sederhana. Terbukti gag banyak tempat duduk & meja tersedia, meski sederhana restoran ini tampak cukup rapih & bersih. Yg menjadi ciri khas, di setiap meja terdapat acar timun & irisan cabe rawit serta bawang merah & irisan cabe rawit. Tinggal pilih aja suka yg mana, selain itu ada sambel serta kecap asin yg sering digunakan sbg pelengkap saat makan.

Makanan:
Setelah membolak balik buku menu, kwetiaw goreng sapi jadi pilihan gue yg dihargai IDR 28.000 per porsi plus ekstra kepiting seharga @ IDR 8000. Selain kwetiaw & bihun goreng ada pula beberapa menu lain ny seperti nasi goreng atau kwetiaw kuah & kwetiau siram. Akhir ny sepiring kwetiaw goreng disajikan di hadapan gue. Kwetiaw berlapis daun pisang tsb tersaji harum mengundang selera. Tampilan kwetiaw ny pucat gag terlalu kecokalatan & sedikit basah. Di sela2 kwetiaw terdapat tauge & irisan sawi hijau yg memberi warna pada kwetiaw ini. Gag perlu susah2 mencari isi ny, sebab irisan daging sapi, bakso & daging kepiting ny cukup generous & besar2.

Kwetiaw ny terasa lentur & lembut saat dikunyah. Kwetiaw khas Medan ini gag terasa manis melainkan ada sensasi gurih ny. Daging sapi ny diiris gag terlalu tipis & sedikit chewy saat dikunyah memberikan sensasi enak ketika dimakan. Bakso ikan ny juga cukup kenyal & terasa gurih ny ditambah suwiran daging kepiting yg gurih. Pas ditambahin sambel rasa kwetiaw ini makin unik, sambel ini ada sedikit tauco ny yg merupakan khas orang Medan smile

IDR 40000(Dinner)

kwetiau goreng akang
Smile 2012-04-23
buat penggemar kwetiau, kwetiau akang ini adalah gerai kwetiau yang tidak boleh sampe di lewatkan. pasalnya kwetiau akang ini menawarkan kwetiau medan yang lezat. untuk pilihannya, ada kwetiau goreng, kuah, siram, nasi goreng, mie tomat, goreng, kuah, dll. kali ini saya memilih kwetiau gorengnya.

taste :
kwetiau akang ini memiliki cita rasa yang istimewa dan lezat. kwetiaunya sendiri memiliki tesktur yang kenyal dan berbeda dengan kwetiau kebanyakan. kwetiau kenyal ini dimasak dengan telur, bakso, udang, sayuran serta bumbu-bumbu khas yang menjadikan kwetiau ini semakin istimewa. udang yang ada di dalamnya cukup besar, lalu kwetiau ini tidak terlalu bermiyak sehingga rasanya lebih nikmat.. keseluruhannya enak dan lebih nikmati jika dinikmati dengan tambahan sambel yang sudah disediakan di meja.

suasana dan pelayanan :
tempatnya sederhana dan tidak terlalu besar. kebersihan ruangannya terjaga dengan baik. disini kokinya masak dibagian depan resto, sehingga kita bisa melihat langsung proses memasaknya jika mau.
pelayanan disini cukup baik dan memuaskan. pelayannya cukup cekatan dalam melayani permintaan kita. untuk penyajian makanannya cukup cepat sehingga kita tidak perlu menunggu terlalu lama.

Leo
2243 Review(s)
kwetiau siram
Smile 2012-04-09
kwetiau akang yang namanya tidak asing didengar ini ternyata tidak hanya gue temukan didalam komunitas kuliner warga meda, namjn juga di mallyag besar ini namanya mulai terdengar dan masuk dalam jajaran food courtnya.

Suasana kwetiau akang disini emank tidak begitu besar ketimbang di tempat asalnya, namun disini tempatnya sangat nyaman dan sangat terjaga banget kebersihannya meski gue juga ga tau dapurnya dia kaya gimana, tapi percayalah dari tampilan etalase dan counternya yang sangat apik. Nuansanya lumayan bersahabat untuk menyantap makanan dan pelayanan disini juga lumayan cepat meski ada beberapa antrian di belakang gue, dan mereka bersedia mengantar ke meja gue dengan durasi waktu yang cukup cepat menurut gue..

Nah untuk menu makanannya cobain deh kwetiau siram, selain daging seafoodnya banyak, rasa dari kwetiau nya juga mengeluarkan aroma yang wangi banget, dan masakannya juga sangat gurih dan tidak terlalu lembek walaupun ada bagian kuah kental yang terkandung didalamnya, dengan tambahan irisan cabe rawit potongan dan kecap asin pedasnyaa terasa banget, namun sayangnya porsinya disini tidak begitu banyak dan enaknya lumayan koq, tapi gue lebih suka di cabang pusatnya smile .

IDR 30000

my fave akang
Smile 2011-12-08
Woohoo nemu kwetiau akang di arteri pondok indah.. Agak takjub sih, soalnya biasa kan di daerah yg menjual non halal. Mari dicoba.. Tempatnya bersih dan rapih, lebih modern sih dibanding cabang kelapa gading yang biasa saya makan, ruangan disini pun full AC, ademm.. Sedikit saran aja sih ya, harusnya di depan ditulis bahwa ini non halal. Daerah selatan bisa dibilang lebih variatif, bagi yang muslim mungkin bisa terjebak karena tidak ada pemberitahuan itu. Berikut adalah menu pesanan favorit saya

Kwetiau goreng.
mau di cabang manapun saya biasa pesan menu ini. Kwetiau akang itu sangat khas. Kwetiau nya tidak nempel2 ketika digoreng. Inilah rahasia dari kelezatannya, kwetiaunya dibuat sendiri dengan bumbu rahasia. Isian kwetiau goreng juga bervariasi, ada babi merah, udang, sayur, ayam, dan telur. Tapi menurut saya rasa masih lebih enak di cabang kelapa gading. Porsinya juga lebih banyak disana. Konon akang adalah resto milik keluarga besar, jadi yang jadi chef / juru masak pastilah dari pemiliknya langsung. Mungkin chef disini kurang ahli hehe kalo yang di gading udah lebih senior chef nya.
Overall oke, tetep enak hanya porsi kurang..

folks
108 Review(s)
Isian pake Kwetiau bukan kwetiau pake isian
Smile 2011-09-05
PENDAHULUAN : Laper-laper.. haha.. saat itu saya sangat lapar karena habis nonton Indonesia Legend VS AC milan Glorie dan baru ingat kalau belum makan sore, padahal waktu itu sudah menunjukan pukul 21.00. Bingung memilih2 tempat makan, akhirnya keputusan jatoh pada kwetiau akang yang memang searah pulang walaupun sedikit muter. hehe.. Kwetiau akang ini terletak di jalan arteri pondok indah, tepatnya di sebelah kiri kalau dari arah pondok indah. Tempatnya gak terlalu besar tetapi parkirannya selalu terisi dengan mobil pengunjung yang datang.

KONSEP : Konsep dari kwetiau akang itu chinese food restaurant ukuran kecil dengan stand masak berada di depan sehingga saat perjalanan masuk ke dalam restaurant nya sudah tercium harum masakan yang sedang dimasak. Saat masuk ke dalam, saya sangat kecewa karena lingkungannya sedikit kotor, sampah ada dimana-mana, mungkin baru saja ada pengunjung yang keluar dari restaurant tersebut yang makannya berantakan. hehe.. Terdapat TV plasma di ujung restaurant ini sebagai tempat kita menonton acara televisi sambil menikmati makanan yang dihidangkan.

bowlbowlbowl

Menu

chopstick Kwetiau Goreng Special Rp. 36.500

Kwetiau Goreng Spesial

Sebenarnya ada dua pilihan kwetiau disini, ada yang spesial dan isi, bedanya spesial dan isi, untuk yang spesial itu + kepiting yang harganya +7.000 dari yang isi. Tentu saja saya waktu itu memesan yang spesial, biar lebih puas. Untuk kwetiaunya sendiri isinya tidak terlalu banyak, tapi isiannya (udang, baso, kepiting, otak2, Chasiu dll) yang banyak. Saya bisa bilang isiannya lebih banyak daripada kwetiaunya sendiri. Mungkin ada juga yang gak suka, tapi saya suka sekali.. hehe.. Rasa asin dari kwetiaunya pas dan sangat enak jika dimakan berbarengan dengan isiannya yang super duper banyak. hehe.. Porsinya pun cukup besar dan dijamin kenyang jika memesan menu ini..

chopstick Mie Tomat Rp. 30.000

Mie Tomat

Kalau memesan mie kuah disini jangan sampai tertipu dengan mie tomat ini. Pasti pikiran kita mie kuah adalah seperti gambar diatas, tapi yang benar di kwetiau akang, itu adalah mie tomat, untuk mie kuahnya beda lagi. hehe.. Rasa mie tomatnya enak, bumbunya nendang dan lagi-lagi dengan isian yang banyak pula. Kekenyalan mienya pun pas dengan pemilihan mie dengan ukuran yang besar dan berbentuk bulat.

Es Teh Manis Rp. 4.000

Es Teh Manis

Kalau es teh manisnya pasti dari teh cap botol.. Hehe.. Udah ketauan karna teh cap botol ini terpampang di menu dari kwetiau akang yang saya kira merupakan sponsor dari kwetiau akang. Rasa teh nya enak dengan gula yang tidak terlalu banyak sehingga rasa teh nya tidak terlalu manis dan tidak membuat tenggorokan sakit.

Es Markisa Rp. 6.000

Es Markisa

Awalnya saya kira es markisa ini merupakan fresh juice markisa dan waiternya bilang ini asli medan. Yaudah, saya pesan saja, ternyata yang datang adalah sirup markisa yang mau asli dari medan atau Jakarta, rasanya hampir-hampir mirip. Rasanya sih enak, seperti sirup makisa yang biasa kita beli di supermarket. Menyegarkan dan sedikit terlalu manis. hehe..

bowlbowlbowl

SERVICE : Pelayanan sih sebenarnya bagus, ramah dan makanan datang dengan cepat. Tetapi yang membuat saya sedikit kecewa adalah kebersihan di kwetiau akang ini. Saat saya datang, waiternya tidak mencoba membersihkan meja saya yang jelas2 ada noda makanan. Waiternya langsung saja menyodorkan menu tanpa membereskan meja. Setelah ditegor barulah dia membereskan meja di tempat saya duduk.

HARGA : Untuk segi harga mungkin kita berpikir agak mahal ya untuk kwetiau saja. Tapi tunggu setelah menu datang dan melihat kalau isian dari kwetiau yang kita makan sangat banyak dan menurut saya sangat worth it untuk uang yang kita keluarkan.
NB : harga yang saya post diatas sudah termasuk PPN dan service charge.
NB : Harga tidak tertera di menu kwetiau akang. bagi yang ingin memesan makanan atau minuman lebih baik tanya dulu mengenai harganya.

(+) PLUS :
smile Wi-fi
smile TV plasma
smile Isian Kwetiau banyak !

(-) MINUS :
sad Kotor

CONCLUSION : Kalau kita mau makn isian pake kwetiau dan bukan kwetiau pake isian, kwetiau akang lah tempatnya. Dengan harga sedikit mahal tetapi kita dapat makan kwetiau dengan sangat puas..

OVERALL : RECOMENDED

Kwetiau Special, Mie Tomat

IDR 35000(Dinner)

I've been here
Just OK 2011-07-12
Pernah sekali kesini, kesan pertama kenapa pengen masuk:
"kayaknya seru niy tempatnya, kwetiau nya pasti enak"

Begitu masuk, kesan berikutnya adalah:
"hmmm tempatnya lumayan bersih, walaupun nggak begitu besar juga, yang penting ada AC"

Begitu makanan terhidang, kesan berikutnya:
"hmmm kwetiau nya lumayan"

Yang bikin kecewa, tiba-tiba ada pengunjung lain datang bawa anjing, dan anjinya dibiarkan di lepas gitu aja di dalam restaurant. Hmmm ternyata ini tidak halallll... sadmad

Kwetiau goreng

2011-06-03

IDR 30000(Dinner)

kwetiaw tomat special akang
Just OK 2011-06-20
Kalau kwetiaw ini memang terkenal kelezatannya, untuk beberapa pengolahan menggunakan batu bara hehe

Banyak cabang kwetiaw ini, salah duanya yg g tau ada yg di mangga besar dan di muara karang hehe

Kali ini g mau cobain kwetiaw tomat special akang.

Kwetiaw yg diolah dengan cara diberi kuah dan dicampurkan aneka ragam isi yg banyakk banget sebut saja ada kwetiaw yg pasti terus udang, suwir2an ayam, sayur-sayuran, kuahnya itu full of seasoning banget salah satunya memang tomatt berwarna kecoklatan ujung2nya entah apalagi bumbunya, jadinya sekilas seperti kuah ramen hehe

Untuk rasa jangan ditanya, yg pasti unik, lezat, semua bahan bercampur dengan sempurna dan juga harga terjangkau sekitar Rp 25.000an hehe

Overall untuk nilainya:

2011-05-01

IDR 25000

Makan Malam Mantabs
Smile 2011-06-18
Pertama kali saya tahu Kwetiaw Akang c yang di Kelapa Gading, ini pertama nyobain yang di jalan raya dari Pondok Indah ke arah Senayan, Pas malem-malem dimana dari kantor di BSD mau pulang ke Jakarta.

Hmp, lampu tulisan kwetiaw AKang udah kidip-kidip dari jauh, keliatan banget c..
Kami pun menepi..

Kami memesan ketiaw kesukaan kami, 'kwetiau siram kepitingggg' yiehaa... Aq suka banget sama menu ini, karena dimana semua nya begitu perfect tongue lebay yak? Hmp.. emang iya c, aq suka bnegt ma kwetiaw ini, karena apa nya ya? hmp... satu kuah siram nya, rasa nya pas, dan apa y? minyak nya kali y? menggiurkan.. entah dia pakai minyak apa.. yang pasti ada minyak wijen nya c,.., tapi pas banget buat lidah aq..

Walaupun saya akuin untuk ukuran sepiring kwetiau saja bisa sampai IDR 28 K, an ini cukup worthed lah,, och ya kalau nambah kepiting tambah IDR 8 lagi per porsi nya smile

Kwetiaw Siram Kepiting

Untuk minuman, teh tawar hangat aja, Free tongue hehehe

Kwetiaw

Celebration: Fasting Month