Warung TekkoIga penyetjamur penyetpesanan saya. iga pe..Iga Penyet
Review by:
Rating:
Tekko Serpong
Just OK 2012-07-24

Warung tekko adalah resto yg mengkhususkan diri pada makanan bergaya penyet, yaitu makanan yang disajikan diatas piring seperti cobek kemudian makanan ditaruh diatas sambal khas penyet.
Resto ini terletak di ruko boulevard serpong, dan cukup besar, jd pasti langsung keliatan.

Penyet sendiri asalnya dari kata ayam yg digepengkan dulu atau dipenyetkan pada saat disajikan, tapi yang istimewa dari warung tekko bukan ayam penyetnya melainkan iga penyet. Iga penyet disini daging nya sangat empuk dan juga dibakar dalam waktu yg pas sehingga tidak terlalu matang, jadi aroma yg dikeluarkan dari daging ini juga sangat harum, terlebih saat dipadukan dengan sambal khas penyet,satu porsi iga penyet terdiri dari 3 potong iga,biasanya 2 potongam yg agak besar dan 1 yg kecil. menu favorit kedua saya selain iga penyet adalah jamur penyet, ini adalah jamur yg digoreng tepung kemudian disajikan dengan cara yg sama dengan iga penyet.

Untuk tempat disini cukup nyaman, dan juga dengan cukup banyaknya pelayan yg standby, segala sesuatunya lbh cepat tersedia, sehingga kita tidak kelamaan menunggu, harga berkisar antara 30rb-50rb, patut dicoba jg d.

2012-07-05

Iga penyet
Smile 2012-07-18
Lokasi
Terdapat di ruko boulevard gading serpong, letaknya dekat dengan happy puppy. Papan namanya cukup eyecatching kok, jadi pasti kelihatan 

Suasana
Tempat makan disini ada dua bagian yaitu indoor dan outdoor. Dekorasi nya tentu saja khas warung tekko cabang lainnya, bernuansa jawa modern. Untuk indoor nya bisa pilih di lantai 1 atau pun lantai 2.

Makanan
Menu yang menjadi favorit disini adalah iga penyet dan jamur crispy penyet. Satu porsi terdiri dari 2 buah iga penyet berukuran sedang, pas lah untuk makan satu orang. Iga nya sendiri digoreng, lalu ditaruh di atas cabe ulek serta ditaburi bawang goreng. Iga nya empuk, gurih, dan aroma nya cukup baik. Selain itu jamur crispy penyet nya juga enakk banget. Jamur yang digunakan adalah jamur yang berwarna putih (ga tahu namanya), lalu digoreng tepung, rasanya crispy di luar dan lembut di dalam. Tepungnya garing, dan jamurnya sangat lembut. Satu porsi jamur crispy cukup banyak loh. Bisa di sharing untuk 2 orang. O iya untuk sambal nya kita bisa pilih apakah tidak pedas, sedang atau pedas.

Harga
Satu porsi iga penyet sekitar 30 ribuan, sedangkan jamur crispy penyet 15 ribuan (exclude tax n service)

2012-03-10

Tekko Gading
Smile 2012-05-15
Entah siapa yang memulai trend iga penyet di Jakarta beberapa saat lalu. yang jelas resto yg menjual menu ini jadi menjamur di jakarta dan sekitarnya. Tekko juga menjadi salah satu resto yang saat itu ikut menjamur. Sekarang meski animo masyarakat terhadap iga sudah mulai menurun, resto ini tetap bertahan dan masih lumayan ramai. Terletak di ruko boulevard gading serpong, membuat Tekko jadi gampang ditemukan. Suasana di Tekko, sendiri bisa dibilang sangat minimalis. Hanya ada benerapa ornamen pot dan pohon plastik dan bangku meja yang terbuat dari ornamen kayu. Begitu masuk, kita akan disambut oleh pelayannya yg mengantarkan kita ke meja. Selebihnya pelayanan mereka datar2 aja, cma ambil pesanan lalu mengantarkan makanan ke meja kita. Karena suasana agak ramai, lumayan juga waktu untuk menunggu makanannya. Menu yang gw pesen kali ini adalah sop iga nya. Sop nya sendiri berisi beberapa potong iga, wortel, kentang, daun bawang, dan taburan bawang goreng. Rasa kuahnya memang gurih dari kaldu iga nya. Enak lah dimakan panas2 apalagi klo ditambah dengan sambelnya biar lebih mantep. Biasanya menu iga klo dimakan agak dingin akan muncul minyak2 nya, yg ini sih gak terlalu kelihatan minyaknya mungkin sudah dibuang pas proses pemasakan kali ya. Overall gw suka dengan rasa sop iga nya Lekko lol

Serba penyet di Tekko
Smile 2012-04-10
Tekko pasti terkenal dengan iga penyet nya
Walau gw juga suka dengan iga penyet nya, ada makanan laen yang gw lebih favorit di sini
Tekko di Gading Serpong ini letaknya di ruko pinggir jalan dan gampang ditemukan kok

Tempatnya pun ada 2 lantai jadi jangan khwatir gak dapet tempat
Luas juga kok tempat nya
Trus pegawainya jg sigap dan cepat ngaterin pesanannya

Otot penyet
Nah ini dia menu favorit gw si otot penyet. Otot atau tendon sih klo gw nyebut nya, tekstur nya tuh agak kenyal. Tapi hebatnya gak keras loh. Trus sambelnya pun mantep, pedes nya nampol. Jadi klo mau menu lain slain si iga penyet, boleh nih dicoba Otot Penyet nya.

Lalu ada menu menarik lainnya yaitu jamur penyet. Penampilan jamur penyet cukup menarik. Jamur2 ukuran cukup besar yang digoreng dengan tepung, lalu diletakkan di atas piring cobek item yang udah dilumuri sambel terasi. Sedep bener deh, rasa pedesnya pas buat gw lol

Iga Penyet Yummy di Warung Tekko
Smile 2012-02-23
Iga penyet kayanya sedang naik daun, lihat saja dimana-mana bertaburan resto Iga penyet dengan aneka merek resto. Tapi ga semua resto itu menyediakan iga penyet dengan cita rasa yang enak. Warung Tekko adalah satu satu resto yang menyediakan menu iga penyet sebagai menu andalannya. Soal kepiawaian menggolah iga patut diacungi jempol, mungkin karena itulah resto ini hampir ga pernah sepi.

Warung Tekko yang akan saya review ini berlokasi di ruko Gading Serpong. Lokasinya di jalur utama membuat resto ini cukup dikenal dan gampang ditemukan. Sangat mudah dijangkau kalo kita lagi kebetulan maen ke SMS. Menu yang disajikan oleh Warung Tekko cukup banyak jenisnya. Penyet-penyetannya juga lumyan banyak, sampe ada penyet lidah segala. tongue

bowl Iga Penyet
Kalo makan kesini sih saya selalu pesen iga penyet. Iga penyet ini disajikan dengan sebuah cobek kecil yg telah diberi sambel sebelumnya. Lalu iga penyet ini disajikan dengan lalapan disampingnya. Iganya empuk banget, karena sudah dipresto sebelumnya. Sambelnya super nikmat, pedesss euy.. Saya request agak asinan sih untuk sambelnya soalnya biasanya kurang asin.. lol Overall sih iga penyet ala Tekko ini enak banget, dagingnya cukup banyak. Harga iga penyet ini sekitar Rp 28.000an..

IDR 40.000(Dinner)

Iga penyet pedessss
Smile 2012-02-22
Sebagai penyuka makanan serba pedas, belum lengkap rasanya klo gak nyobain hidangan seba penyet yang memang selalu disertai sambel pedas.
Salah satu resto yang menyediakan penyet2an tentu Warung Tekko yang terkenal dengan Iga Penyet nya.

Suasana dan pelayanan :
Terletak di Ruko Boulevard, lumayan deket dari SMS dan keliatan banget kok dengan neon nya mentereng.
Tempatnya sendiri cukup luas kok klo untuk kumpul2.
Pelayan nya juga cukup banyak dan sigap saat kita bertanya soal menu2 yang disediakan.

Makanan :
Saya pesan Iga penyet yang terkenal itu hehehe...
Iganya empuk dan lembut. Langsung copot dari tulangnya malah.
Dan sambelnya juga termasuk juara. Bisa pilih tingkat pedesnya. Trus tambahin kecap manis sedikit biar makin maknyus tongue
Cocok banget untuk langsung dimakan dengan nasi putih yang masih panas lol

Iga penyet

IDR 30000(Dinner)

menu penyet lainnya
Smile 2011-12-08 (Related Review)
kali ini dinner lagi di warung tekko. berhubung lagi bosan dengan iga, kali ini nyobain jamur penyet nya aja. sebagai tambahan, saya memesan cah kangkungnya untuk rasa dari iga penyet ini sendiri enak. jamurnya di goreng garing dan kemudian disajikan bersama sambel penyet yang lezat. untuk kangkungnya, jadi favorit saya karena bawang putihnya berasa dan kangkung disini dimasak bersama sambel yang membuat cita rasa kangkung ini menjadi spesial.
pelayanan disini sangat - sangat baik. pelayan akan senantiasa menjawab semua pertanyaan yang kita tanyakan. sebagai informasi tambahan, resto ini selau ramai pada jam makan. jadi jika anda berkunjung pada jam makan anda harus bersabar menunggu pesanan anda datang.

jamur penyet

2011-10-17

IDR 40.000

kelezatan iga penyet warung tekko
Smile 2011-11-28
setelah bingung ingin makan siang dimana, akhirnya saya memutuskan untuk makan siang di Warung Tekko Gading Serpong. Pilihan saya jatuh pada Warung Tekko Gading Serpong karena ingin menikmati iga penyetnya yang mantap.

saya memutuskan untuk memesan seporsi iga penyet dan sayur asem.
iganya di masak dengan sangat baik. sehingga rasanya sangat lezat. sambelnya pun sangat menggugah selera. sementara untuk syur asem, menurut saya rasanya standar saja. menu andalan dari restoran ini adalah iga penyet.

sama seperti tempat makan pada umunnya, restoran ini juga ramai di kunjungi pada saat makan siang. restoran ini memiliki desain kayu sehingga menimbulkan kesan minimalis. sangat cocok untuk datang bersama keluarga, teman maupun pacar.

untuk pelayan, cukup baik.

pesanan saya. iga penyet, sayur asem

smile

iga penyet

2011-10-31

IDR 50(Lunch)

yanny
85 Review(s)
makan bersama keluarga di Tekoo
Smile 2011-06-20
Lokasi tekko yang satu ini dekat dengan mall summarecon mall serpong atau yang dikenal SMS..
Tempat makannya aku kira kecil, cuma sebatas ruko, ternyata di belakang itu masih panjang loh...
ada ruangan khusus juga untuk acara gt..
dan kebetulan hari itu aku bawa nenekku dan keluargaku lainnya untuk cobain makan di tekko...Ada yang pesan iga penyet, ada yang pesan ayam penyet, ikan, dll..
Untuk rasa muantaaap deh..
Apalagi sambalnya itu ada beberapa pilihan, tergantung tingkat kepedasan yang kita mau...haha..
Kalau untuk harga masih standard...
Kalo untuk teh enaknya bisa refill sepuasnya..hehe...
Aku udah 2 x makan di tekko ini, dan hasilnya selalu memuaskan...
bagi yang suka cabe, cobain cabe yang super pedesny,,,

Selamat mencoba

Company Gathering
Smile 2011-06-14
Menyongsong penghujung tahun 2010 kemarin. Perusahaan tempat saya bekerja mengadakan company gathering di Warung Tekko Gading Serpong. Pilihan jatuh pada Warung Tekko Gading Serpong dikarenakan alasan lokasi yang dekat dengan tempat kantor kami di Karawaci, tempatnya dapat menampung cukup banyak orang, kemudian soal rasa dan harga yang cocok dengan budget perusahaan kami.

Acara berlangsung pada saat jam makan siang, ketika rombongan kami datang, situasi di Warung Tekko cukup ramai. Akhirnya kami mendapat tempat di samping di mana satu ruangan tersebut dikhususkan untuk rombongan kami. Suasana yang semula sepi langsung berubah menjadi gaduh karena kedatangan rombongan kami. Kita tidak taking order karena memang sudah memesan sebelum kami datang. Namun sempat terjadi kegaduhan ketika makanan datang. Antara pesanan dan makanan yg datang tidak sesuai. Namun akhirnya tenang kembali karena pelayanan yang ramah dari pihak Warung Tekko bahkan sampai sepertinya supervisor Warung Tekko turun tangan langsung menghadapi customer. Agak lama juga sampai makanan datang, mungkin disebabkan pesanan yang sangat banyak.

Pesanan kami tidak jauh dari Iga Penyet yang memang merupakan menu andalan dari Warung Tekko, selain itu Ayam Goreng Penyet yang rasanya tidak kalah dengan Iga Penyet.

Harusnya diberi diskon khusus untuk acara acara seperti company gathering agar kami bisa sering - sering makan disana. Hehe

Rasa hampir sama dengan Warung Tekko lainnya, hanya saja daging Iganya waktu itu agak kurang banyak. Pelayanan sangat baik, karena supervisor mau turun tangan melayani. Good Job!!

IDR 45000(Lunch)

Iga Goreng Tepung
Smile 2011-06-11 (Related Review)
Warung Tekko.. pilihan gw buat lunch brsma cowo gw
Gw sering makan disini sih biasanya malam , br kali ini siang2 datang kesini cuma krn kangen ama iganya yg bnr2 yummy! mad
Biasanya tiap malem Warung Tekko selalu ramai , susah dapet tempat duduk lho
Tp siang ini suasananya masih sepi.. Cuma ada beberapa orang aja yg terlihat sedang makan disitu
Yah kebeneran deh gw lg laper bgt , kalo rame kan pesanan kami keluarnya jg lamaaaa..
Asiik deh!!!!
Orderlah kami dan menunggu sejenak..
Sambil nunggu sambil merhatiin interior Warung Tekko yg dibuat minimalis dgn rotan2 dan lampu2 wrn kuning sebagai penghiasnya.. Simple tp cantik
Oya disini pelayannya juga ramah-ramah kok , wkt kami datang disambut dengan hangat dan dilayani dgn baik[

IMG:1]
Kali ini gw ordernya iga goreng tepung (31k)
Br kali ini mau cobain , biasanya sih iga penyet yg udh pasti sngt enak rasanya!
Tp iga goreng tepungnya jg enak bgt! Crunchy2 dan iganya tetep empuk seperti biasa mad
Tp yg gw bingung kenapa porsi iganya jd rada dikit ya?? sad

Jamur Crispy (15k)
Inii diaaa menu yg wajib gw pesen kalo ke Warung Tekko
Enak sekali jamur crispynyaa.. Harga murah dan isi banyak pula
Buat openricers musti cobain! tongue

Menu lain yg gw pesan Sop Otot (28k) sayangnya lupa foto..
Kuah sopnya enak.. terasa bumbu khas Warung Tekko
Potongan2 ototnya jg enak empuk , kenyal, nyummy deh pkoknya

Kalo minumannya sih gw pesen Sweet Ice Tea aja..
Jgn kaget yah krn gelasnya ukuran super jumbo, gw aja sampe ga abis tongue
Tp disini jg disedian bermacam2 menu minuman lho
Mulai dr jus terong belanda, es timun serut , es kelapa muda, es belewah , bermacam es campur ect..
Semua dibandrol dgn harga yg sangat terjangkau

Jd menurut gw Warung Tekko ini recommended bgt buat dicobain..dan bikin ketagihan..

IDR 35.000(Lunch)

Iga Penyet Super Empukk!
Smile 2011-06-04
Penasaran bgt sama Warung Tekko
Tempatny yang cukup menarik dan selalu ramai dikunjungi orang
Suatu malam akhirnya kesampaian mengunjungi Tekko sama my hubby
Pas malam ini ramai sekali dan kami susah dapat tempat duduk
Setelah menunggu 5 menit'an akhirnya kami bisa duduk dan order makanan

Pelayananny cukup baik
Pesanan makanan kami pun datang tidak terlalu lama ^^
inilah pesanan kami

Recommended menu disini , hrg skitar 28ribu'an
Iganya enak dan empuk bangetttttt, enak !
Sambalny juga bisa menyesuaikan lidah masing-masing karena terdapat 2 pilihan
Pedas atau Sedang

Jamur Crispy
Enakkkk jamurnyy renyah dan hrgny murah pula cuma sekitar 14'ribuan
Suka banget deh menu yg satu iniii

Lidah Penyet
Kalo yang satu ini standart yah rasany, lidahny engga empuk-empuk bgt
Tp juga nggak bisa dibilang nggak enak sih. Harga skitr 17'ribuan

Sambil nunggu pesanan datang biasa kita disuguhi otak-otak lengkap dengan sambal kacangnya
Rasanya enak-enak aja kokk !! walaupun agak tipis sih otak-otaknya

Over all, Warung Tekko memuaskan lidah kok ^^ Harga juga terjangkau
n kapan-kapan gw pasti datang kesini lagi dan nyobain menu lainnya
(Masih penasaran sm bebek bacem nyaa recommended juga disini )

IDR 50.000(Dinner)

Iga Pedas Mantap ^^
Smile 2011-01-06
Saat itu aku dan pacar mencoba sebuah Tekko baru yang ada di kawasan Flavor Bliss Alam Sutera.
Selama ini cuma denger2 aja Warung Tekko dari fanpage-nya yang di FB, tapi gak pernah mampir ke resto itu, dan akhirnya kemarin ini bisa ngerasain jg tongue

Waktu sampai di parkiran, wow...ramai banget!
Dari luar sudah terliat orang banyak yang makan, untung akhirnya kami dapat tempat duduk.
Kebetulan kami dapat tempat duduk di lantai 2 bagian balkon, jadi bisa menikmati suasana malam dengan angin semilir-semilir (cocok banget buat yang pacaran atau bawa keluarga)

Waktu liat menu dan harganya, hmmm.... cukup mahal kalau untuk ukuran tengah bulan lol
Dan akhirnya, kami cuma memesan 2 porsi nasi putih, 1 Iga Penyet (yg original bgt, karena ini menu Iga yang paling murah.hehehe...), 1 porsi sayur jamur (lupa namanya >.< ) dan 2 es teh tawar yang bisa diisi ulang sampe kembung lol

Walaupun kami pesan Iga Penyet yg bisa, tapi ternyata rasanya gak biasa, pedasnya itu mantap banget, dan ternyata dalam 1 porsi itu ada 3 potong iga, lumayan banget buat makan berdua.

Sayur Jamurnya itu terdiri dari berbagai macam jamur, lupa diambil fotonya karena udah keenakan makan. hehehe...

Untuk menu es teh (baik itu tawar ato manis) disajikan dalam 1 gelas yg BIG SIZE, dan untuk teh tawar bisa isi ulang semaunya, lumayan irit kan? tongue

Pelayan baik dan tempatpun oke.

Nilai 8,5 deh untuk tempat ini smile

2010-12-18