Tekko Serpong
2012-07-24Warung tekko adalah resto yg mengkhususkan diri pada makanan bergaya penyet, yaitu makanan yang disajikan diatas piring seperti cobek kemudian makanan ditaruh diatas sambal khas penyet.
Resto ini terletak di ruko boulevard serpong, dan cukup besar, jd pasti langsung keliatan.
Penyet sendiri asalnya dari kata ayam yg digepengkan dulu atau dipenyetkan pada saat disajikan, tapi yang istimewa dari warung tekko bukan ayam penyetnya melainkan iga penyet. Iga penyet disini daging nya sangat empuk dan juga dibakar dalam waktu yg pas sehingga tidak terlalu matang, jadi aroma yg dikeluarkan dari daging ini juga sangat harum, terlebih saat dipadukan dengan sambal khas penyet,satu porsi iga penyet terdiri dari 3 potong iga,biasanya 2 potongam yg agak besar dan 1 yg kecil. menu favorit kedua saya selain iga penyet adalah jamur penyet, ini adalah jamur yg digoreng tepung kemudian disajikan dengan cara yg sama dengan iga penyet.
Untuk tempat disini cukup nyaman, dan juga dengan cukup banyaknya pelayan yg standby, segala sesuatunya lbh cepat tersedia, sehingga kita tidak kelamaan menunggu, harga berkisar antara 30rb-50rb, patut dicoba jg d.
Date of Visit: 2012-07-05