nasi campur babi babi panggang
2013-03-19halo sobat openrice .
wah , aku paling suka banget kalo kuliner tentang makanan yang identik dengan daging *babi . nah pas aku lagi lewat daerah kelapa gading, aku lihat satu tempat makan yang mungkin hampir semua sobat open rice yang non muslim, pasti tau dengan tempat ini. tempatnya sih menurut aku biasa aja sama dengan tempat makan chinese lainnya, tapi tempat ini sudah lama berdiri tapi suasana dan kondisi ditempat ini masih rapih dan lumayan bersih. meskipun lebih nyaman kalo ditempat makan yang berada didalam mall dengan pelayanannya yang ramah banget sampe pas dateng aja dibukain pintunya sama karyawannya seperti terlihat orang penting
. setelah aku duduk, aku ditawarkan dengan berbagai macam menu andalan disana. karena berhubung aku lagi laper berat nih, akhirnya aku memesan menu nasi hainam campurnya yang sangat terkenal ditempat ini, awalnya sih menurut aku porsinya sedikit bahkan sama dengan nasi hainam lainnya, tapi ternyata
, aku kaget banget, pas pesanan aku cepat datengnya dan porsi dari daging babi nya banyak banget dan isian nya yang bisa kita request sendiri loh .. dan waktu isi yang aku pesan adalah babi panggang madu, babi merah, ayam panggang, gohyung, telor. kalo ukuran dari masing masing isi yang aku pesan tuh besar banget dan banyak banget. kalo rasasih aku gak bisa kasih komentar sobat openrice soalnya enak banget dan tekstur babi panggangnya crispy banget serta bumbu dari babi merahnya meresap banget. meskipun menurut aku kalo dari nasi hainamnya ini sendiri kurang begitu enak tapi tertolong dengan isiannya. untuk harga, waktu itu satu porsi nasi hainam campurnya sekitar Rp 30.000an, kalo soal harga sih, menurut aku hampir sama dengan nasi hainam lainnya tapi karena isinya disini lebih banyak dan bebeda dengan lainnya, aku sih lebih suka tempat ini.
Recommended Dish(es):
nasi hainam campur