Bebek Kaleyomakanan terhidangrestaurantBebek Goreng Cab..struk nya ☺ ♥menu di tissue ☺ ..menu sop buah + ruj../2 porsi bebek muda..bebek cabe ijo ☺ ..
Location: Jl. Rawa buntu No.17 (arah taman tekno), BSD City
Rating:
bebek muda cabe ijo
Smile 2013-03-13
halo open rice . .
bagi kamu yang suka dengan makanan khas bebek dan apalagi yang sangat menyukai dengan rasa pedas, kamu harus menguji lidah kamu disini nih . . tempat ini berada dipinggir jalan raya bsd city dari namanya aja sudah pasti tempat ini sangat terkenal dengan bebeknya. setiap kali aku kesini pasti yang terlihat adalah parkirannya yang selalu ramai dengan mobil mobil tapi untung masih ada parkiran area belakangnya, jadi gak usah repot dan takut untuk gak kebagian parkiran, dulu sih tempat ini gak begitu besar banget tapi sekarang karena udah ramai banget pembeli nya jadi tempat ini diperluas jadi besar banget yang unik ditempat ini, disini ada tempat pondoknya tapi masih berada didalam restonya dengan bangku dan mejanya yang terdiri dari bahan kayu ini membuat tempat ini beda dengan lainnya . . hmmm kalo liat orang sekelilingnya yang lagi makan nih, pasti lucu ngeliat muka mereka yang seru dan bercucuran keringat karena kepedesan karena maklum tempat ini hanya menggunakan kipas angin biasa . ditempat ini yang menjadi menu andalannya itu setengah ekor bebek muda cabe ijo dan bakarnya dan menu itu pun yang selalu aku pesan kalo makan disini selain menu bebeknya disini juga terkenal dengan ati ampelanya, tapi dari dulu aku selalu ngak beruntung karena pasti selalu kehabisan. ohh, tempat ini juga pernah masuk ke acara di televisi loh, jadi pasti hampir semua orang tau dengan tempat ini dengan staffnya yang banyak banget membuat kita gak usah nunggu lama untuk makan ditempat ini dan akhirnya pesanan ku pun dateng kalo dari segi ukuran sih lumayan besar, dan kalo dari segi tekstur dagingnya sendiri yang empuk banget bahkan lepas dari tulangnya dan dari rasa cabe ijonya sendiri yang pedaasss banget dan dari bebek bakar nya yang rasa manisnya enak banget dan meresap disini juga tempatnya bersih meskipun ramai penggunjung dengan menu yang tadi plus nasi uduknya, aku cuma membayar Rp 22.500 an. ohh ya sobat open rice tempat ini setiap minggu itu tutup, jadi kalo mau ke tempat makan satu ini jangan dihari minggu.

setengah ekor bebek muda cabe ijo

2013-03-03

IDR 22500

Smile 2013-02-28
Ketimbang ayam, menu bebek bisa dikatakan gak kalah banyak penggemarnya. Resto yang menyediakan menu bebek pun gak kalah banyak. Resto Bebek Kaleyo terletak di daerah Rawa Buntu, BSD City. Lokasi restonya emang agak jauh dari pusat BSD. Ukuran resto Bebek Kaleyo ini cukup luas, walaupun interior restonya cukup besar.

Bebek Kaleyo, resto ini menyediakan aneka menu masakan bebek yang menurut saya sih emang enak rasanya. Kadang suka ngangenin juga rasa bebeknya sehingga pengen mampir lagi. Pelayanan di Bebek Kaleyo terbilang cukup cepat, walaupun restonya rame. Ah kalo dibahas sih resto bebek kaleyo ini mah selalu rame di jam2 makan.

Menu : Bebek Muda Cabe Ijo
Price : Rp 18.500

Biasanya sih pesen menu bebek regular, kali ini kayanya tertarik nyobain menu bebek mudanya. Akhirnya saya memesan seporsi bebek muda cabe ijo. Seporsi bebek muda ini berukuran agak kecil walaupun dikasihnya setengah ekor. Maklum deh namanya juga bebek muda. Disajikan dengan lalapan, sambel disediakan diatas meja. Sambelnya pedas nampol, enak dimakan dengan bebeknya. Menu nasi saya memilih nasi uduk yg dibandrol sekitar Rp 4.500 per porsi.

Bebek pedes banget
Smile 2013-02-21
Bebek kaleyo ini sudah terkenal banget. terkenal dengan rasa pedasnya dan ramainya minta ampun. walaupun demikian hari minggu mereka tetap tutup :0 harga menunya cenderung terjangkau. kurang dari Rp 20.000 untuk 1 potong bebek.

Restauran-nya luar, bisa menampung 100 tamu.

restaurant

makanan terhidang

bebek dan nasi dihidangkan memakai piring rotan yang dialas kertas. tetap nikmat dan mengundang selera

bebek bakar

IDR 25000(Lunch)

Rindu
510 Review(s)
lunch bebek cabe ijo
Smile 2013-01-12
Pulang dari Jakarta q mampir bentar ke bebek kaleyo pas banget kan tuh dari exit tol serpong deket banget bebek kaleyo tuh letaknya dipinggir jalan jadi gampang banget di cariya resto bebek kaleyo ini tuh punya tempat parkir yang luas jadi ga usah takut untuk ga kebagian tempat untuk parkir hehehe lol restonya tuh konsepnya sederhana n cocok utnuk resto keluarga gitu tempat makannya tuh ada yang di dalem ada juga yang di taman kalo kepenuhan yang di dalem baru dh pada di taman mejanya tuh panjang gitu kebanyakan furniturnya tuh kayu resto ini tuh ga pernah sepi pengunjung apalagi kalo weekend behh ramenya pake banget lol

Makanan favorite q disini tuh bebek cabe ijo cara penyajiannya unik loh di piring rotan trus dialasin daun pisang jadi bebeknya tuh di goreng ampe kering trus diatasnya sambel cabe ijo rasanya tuh pedes dan gurih berpadu jadi satu hmm daging bebeknya tuh ga alot trus ga bau amis gorengnya garing lol pas banget dimakan pake nasi yang masih anget gituh smile

untuk merasakan nikmatnya 1 porsi bebek cabe ijo + nasi ini tuh hanya perlu merogoh kocek sebesar Rp. 20.000,-

bebek cabe ijo

Bebek Sedap
Smile 2012-11-30
BSD gak terlalu jauh dari rumah gw, tapi gw sering main ke daerah sini cuma buat makan bebek doang. Seistimewa apakah bebek kaleyo?! Kasi tau gga yaa. Hoho.

Lokasinya gak jauh dari Exit tol Serpong-Ulujami, pintu keluar BSD city yg pertama. Jarang banget ada macet sepanjang perjalanan gw kesini. Lokasinya yang dipinggir jalan memudahkan pencarian tempat ini. Tempat parkir luas memberi kenyamanan buat pengunjung yg sebagian besar bawa kendaraan. Tapi kalo lagi rame dan jam rame, tempat parkirnya tetep gak muat. Tenang aja, ada tukang parkir yg siap sedia bantuin. Oia, perbedaan ketinggian aspal jalan dan tempat parkir di beberapa bagian sgt jauh. Aspal jalan lebih tinggi. Jadi pas mau parkir mobil, terutama sedan dengan muatan "besar" di kursi belakang harus hati2. Kalo gga bisa nyangkut trus kena bodi belakang mobil. Kaya kejeblos gitu.

Suasana tempatnya cocok utk keluarga. Meja2nya los mirip warteg. Furniturnya pun sederhana bgt. Ada tempat lesehan, ada yg duduk. Ada bagian depan, ada bagian belakang. Sebelumnya yg bagian blankang merupakan taman. Karena pengunjung tambah banyak, makanya dibuat tempat tambahan di taman itu.

Menu utama disini pastinya BEBEK laah. Ada berbagai macam olahan bebek seperti bebek goreng, bebek bakar, bebek cabe ijo. Ada juga yg namanya bebek muda. Jadi Bebeknya masih ABG udah disuruh kawin. Haah. Ngaco.. Bebeknya agak kecil, tapi daging dan tulangnya lembut. Kita dapet setengah bebek. Kalo bebek biasa dapetnya seprempat bebek. Ada juga bebek utuh, leher bebek, ayam, dll. Nasinya bisa pilih antara nasi uduk atau nasi putih. Untuk minumannya banyak macem: teh, jus-jusan, es campur dll.

Olahan bebek favorit gw adalah bebek goreng cabe ijo dengan cabe yang dipisah. Karena kalo cabenya disiram, uh ga tahan gw. Pedes bgt, sumpah. Kalo kita bawa pulang, cabe ijonya gak sebanyak klo makan di tempat. Untuk bebek bakar dan goreng sama enaknya. Dagingnya sama2 empuk, manis, tulangnya bisa digigit2. Enak sampe kedalem2. Pelengkap yang kita dapet standar cuma lalapan.

Minuman yang gw pernah cicipin paling es teh, teh tawar, jus, es campur. Untuk es campurnya gw pny catetan. Porsinya dikit banget, isinya juga dikit banget. Sepi. Jadi gw ga menyarankan sama sekali utk memesan es campur. Mending jusnya. Kalo jus nasib-nasiban. Kadang kentel, tapi kadang encer kebanyakan aer.

Harga untuk satu porsi bebek sekitar 16 ribu utk bebek biasa dan 18 ribu utk bebek muda. Belum termasuk nasi yg klo ga salah 4ribu utk nasi uduk. Minuman mulai 2rb. Menurut gw cukup murah untuk bebek lezat kaya begini. Soalnya gw pernah bayar 19rb utk bebek pinggir jalan gak jelas, tar gw tulis reviewnya. Hehe..

Bebek Muda Goreng Cabe Ijo

2012-11-24

IDR 25000(Dinner)

Smile 2012-11-22
Bebek Kaleyo, resto ini terletak di daerah BSD. Di deretan resto sepanjang jalan menuju Taman Tekno, nah salah satunya adalah Bebek Kaleyo, kalo ga salah inget Cibiuk juga berlokasi dekat sini. Resto Bebek Kaleyo ini berukuran cukup besar, bahkan terdapat beberapa meja lesehan untuk pengunjung yang ingin makan ala lesehan. Di atas meja nya masing2 telah diletakkan menu sehingga kita ga perlu susah payah memangil pelayan untuk meminta buku menu. Kebersihan lumayan oke, pelayanan juga tergolong cepat.

Menu makanan yang disediakan oleh Bebek Kaleyo adalah aneka menu bebek, tapi ada juga menu ayamnya buat yang ga terlalu doyan menu bebek.

chopstick Bebek Cabe Ijo

Wajib coba kalo makan ke Bebek Kaleyo..!! Bebek Cabe Ijo nya enak banget, sambelnya asli pedes banget. Bebeknya digoreng dahulu, krispi banget deh. Ukuran bebeknya juga lumayan sehingga dagingnya cukup banyak. Bebeknya gurih, bumbunya meresap dan gak berbau amis.

chopstick Nasi Uduk

Ketimbang nasi putih, nasi uduk lebih enak dimakan dengan bebek cabe ijo. Nasinya hangat saat disajikan, nasi uduknya enak, gurih dan pas rasanya.

Seporsi bebek cabe ijo di Bebek Kaleyo dibandrol dengan harga Rp 16.000. Sementara untuk nasi uduknya seharga Rp 4.000.

bebek traktiran
Just OK 2012-11-05
boss ulang tahun...
setelah ditunggu2 traktirannya Bebek Kaleyo ini.
Gw sendiri baru pertama kali nih nyoba bebek kaleyo ini. Denger2 sih enak yah dan sambelnya mantep banget. Bener ga sih seenak kata orang? hayuk deh kita coba.

delivery bebek kaleyo ini memang dibuat se fresh mungkin. Karena pas gw pegang dus nya masi berasa hangat. Dalam dus itu ada nasi, bebek goreng, lalapan, dan 2 jenis sambal (ijo dan merah).
Setelah gw coba liat bebeknya, permukaan nya yang garing, dan dalamnya empuk dan lembut. Rasanya enak, bumbunya meresep gt. Tapi gw menyadari bebek ini dagingnya dikit sedang lemaknya tebel2 banget.
Sambelnya emang mantep sih berasa banget asin gurihnya,tapi pengolahannya kurang halus jadi bebijian cabe nya masi keliatan.
Nasi putih yang pulen dan hangat menyempurnakan traktiran makan siang kali ini.

Overall gw mayan suka sih bebek kaleyo ini. coba dagingnya lebih tebel sedikit, pasti tambah nampol makannya hehehehe.

bebek goreng

2012-10-31

Celebration: Birthday

IDR 20000(Lunch)

Bebek Kaleyo BSD
Just OK 2012-09-27
Bebek Kaleyo rasanya sudah sangat sering kita temukan di Jakarta apabila kita sedang jalan-jalan. Nengok kanan kiri sedikit pasti deh nemuin yang namanya bebek kaleyo. Tadinya saya kira bebek kaleyo baru buka di Jakarta saja. Eh, nggak taunya saat saya lagi jalan-jalan ke BSD nemu Bebek Kaleyo di daerah rawa buntu. Oleh karena saya sudah lama nggak makan bebek kaleyo, saya pun memutuskan untuk makan di tempat ini

Di sini saya memesan menu favorit saya yaitu 1/2 ekor bebek muda goreng. Bebek ini porsinya cukup besar, maklum ini adalah 1/2 bebek bukan potongan bagian bebek. Bebek ini ditaburi dengan kremesan yang tampilannya sangat menggugah nafsu makan. Kemudian, soal rasa, bebek yang satu ini rasanya enak banget. Kremesannya yang gurih sangat cocok untuk teman makan nasi. Udah gitu daging bebeknya, meskipun agak alot, tapi dagingnya sangat enak dimakan. Bumbunya benar-benar meresap sampai ke dalam dagingnya.

Kemudian, soal suasana tempatnya bebek kaleyo di mana-mana rasanya pasti selalu ramai dikunjungi oleh orang-orang. Ramainya suasana membuat udara di tempat makan ini jadi terasa panas. Untuk pelayanan menurut saya pelayanan di bebek kaleyo ini agak lambat sehingga harus membuat kita menunggu lama baru disajikan makanannya. Soal kebersihan, bebek kaleyo ini cukup bersih dan tidak mengkhawatirkan.

2012-03-19

Smile 2012-07-16
Environment :

Tempat bebek kaleyo ini ada di jalan rawa buntu arah ke taman tekno daerah BSD city, tempatnya biasa aja dari luar mirip bangunan rumah. kesan tradisinonalnya kerasa banget dan lekat banget disini . dengan meja meja kayu yang biasa aja ga mewah, simple dan tradisional sekali. tempatnya adem dan nyaman, bisa makan santai disini hehehhee. disini suka rame banget pas jam makan siang atau weekend

Service :

Pelayanannya disini cukup cepat mungkin sekitaran 10 menitan gitu. mereka juga ramah dan baik banget. pas mesen itu mereka banyak kasih informasi tentang menu dan yang paling laris disini apa aja gitu. mbanya ramah banget.

Outlook :

Aku mesen bebek goreng cabe hijau paketnya udah sama nasi, trus ada tempe goreng kremes dan lalapan. tampilannya bebeknya besar trus dibalur sama sambel cabe hijau wuiih menantang sekali tampilannya hehehehe tempenya tempe goreng biasa tapi ada kremesnya banyak banget. trus ada lalapan yang terdiri dari daun singkong dan daun pepaya

Taste :

Daging bebeknya keras diluar tapi begitu didalem enak dan empuk. makannya sambil ber huh hah huh hah sih hehhehe karena pedes tapi enak banget pengen lagi dan lagi. nasinya banyak jadi kenyang banget..semuanya enak enak enak tongue

Smile 2012-05-29
Lokasi :
Jl. Rawa buntu no.17 (arah taman tekno) - BSD City

Menu :
Setaip ke tempat ini saya selalu tertarik dengan menu Bebek Cabe Ijo. kalau sekilas di liat sih menakutkan karena cabe ijo di atas potongan bebek nya banyak banget. udah kebayang pedasnya kaya apa. tapi begitu di coba ternyata rasa cabe ijo nya ini enak banget gurih malah bikin ketagihan. Daging bebek di tempat ini pun empuk banget2, gak amis. bumbu nya itu sampai meresap ke dalam2 daging nya. Paling mantap makan bebek di tempat ini.. mantaabbbb rasanya...

Suasana :
Suasana nya Sejuk, nyaman dan selalu ramai pengunjung. tempatnya pun cukup terjaga kebersihan nya.

Pelayanan & Harga :
Pelayanan nya sangat ramah, cepat dalam melayani pesanan pembeli. Harganya pun sangat terjangkau hanya berkisar 20rb rupiah saja per porsinya.

Bebek Cabe Ijo

IDR 25000

Muda Muda Puedessss!
Smile 2012-04-05
Openricers udah pernah makan Bebek Kaleyo?
Spicyfoody cukup suka nih dengan resto bebek satu ini. Dan kali ini gw makan di cabang BSD City. Menu2 yang disediakan disini ada Bebek Bakar, Bebek Cabe Ijo, Bebek Goreng, Nasi Uduk Khas Kaleyo,dan Sate Ati-Ampela. Dan pesenan yang jadi favorit gw adalah Bebek Muda Goreng.

Sekilas bebek ini memang keliatan sama dengan bebek lain. Tapi rasanya beda loh! Bebek mudanya empuk banget, trus yang paling penting bebeknya ga bau. Apalagi ditambah kremesan yang kresss kresss garing renyah... Bikin tambah nikmat! tongue Sambel ijonya juga gak kalah mantep! Pedesnya bikin ketagihan, enak banget, cocok dimakan langsung dengan tangan dan nasi putih angeeet…Nyamm nyam…tongue

Menurut gw ini Bebek Kaleyo sangat worth it untuk dicoba bagi kalian pecinta hidangan dari daging bebek. Openricers penasaran? Udah langsung buktiin aja sendiri! smile

IDR 25000(Lunch)

Bebek cabe ijo kaleyo
Smile 2012-03-14
Suasana :
Begitu masuk terasa asri dengan taman dan ada saung2 nya
Trus karena termasuk resto bebek favorit jadinya di sini rame terus
Tapi saya sih selalu kebagian tempat duduk ya

Pelayanan :
Gak pake lama kita langsung disamperin pelayannya dan pesanan kita diambil
Mungkin karena rame jadi agak lama nih nunggu si bebek dateng

Makanan :
bebek cabe ijo
Ini menu andalan kaleyo..saya pertama kali makan pas di festival kuliner
Aje gile itu sambel pedessss tapi bikin nagih
Bebeknya sendiri lembut dan gak alot walaupun ukurannya gak besar2 amat
Karena saya sempet minta sambel lagi, jadinya sampe rumah mules2 deh mad

Bebek enak di Kaleyo
Smile 2012-03-13
Bebek Kaleyo merupakan salah satu tempat makan bebek yang paling banyak penggemarnya, gak terkecuali gw
Yang paling deket rumah adalah cabangnya yang di BSD
Dan di sini selalu rame apalagi klo weekend ya ckckck

Tempatnya lumayan luas dan bagunannya seperti rumah dari kayu
Suasananya jadi terlihat asri dan ada saung2 nya juga

Setelah melihat menu gw pun berniat nyobain Bebek Cabe Ijo
Ini salah satu menu favorit di sini dan gw udah bisa bayangin pedesnya aja mad
Tidak lama kemudian bebek pesanan saya pun tiba, dan setelah mencoba cabenya ternyata cabenya benar-benar pedassss.
Untuk bebeknya sendiri terasa begitu empuk dan renyah

Secara keseluruhan untuk hidangan bebeknya ternyata memang enak
Lalu tempat yang nyaman dan pelayanan yang ramah bisa menjadikan Bebek Kaleyo ini menjadi tempat pilihan kuliner favorit di kawasan BSD.

Bebek Kriuk2 di Bebek Kaleyo
Smile 2012-03-08
Uhuyyy, i love masakan berbahan bebek. Jadi, resto Bebek Kaleyo ini emang jadi favorit gw berkuliner ria. Resto bebek kaleyo ini berada di BSD, tepatnya di rawa buntu. Kalo ga pergi ma temen biasanya kulineran ma bokap di sini. Soalnya ga banyak orang rumah yang doyan bebek sih. Bebek Kaleyo ini konsepnya sederhana dan tradisional resto. Jadi ada meja kursi biasa, dan ada juga saung2 gitu.

Menu yang disediakan di Bebek Kaleyo ga cuma menu bebek aja, ada juga menu ayam. Jadi buat yang ga doyan bebek, bisa pesen ayam deh. Pelayannya ramah kok, jadi gw dilayani dengan baik tiap makan disana.

Food : Bebek Goreng Kremes
Price : Rp 16.000

Buat makan dengan bebek kremes ini, gw pesen nasi uduk. Ada nasi putih juga ya tapinya. Nasi uduknya cuma Rp 4.000. Bebek goreng kremesnya yahud dah, bebeknya empuk dan ga bau khas bebek, ukurannya juga lumayan gede kok. Kremesnya juga kriuk2 saat dmakan. Sayang kremesannya cuma dikasih dikit sih. Nasi uduknya juga enak, pas banget buat dimakan dengan bebek kremes. Makan disini sih biasa cuma bayar Rp 30.000an udah kenyang. lol

Bebek Goreng Cabe Ijo
Smile 2012-02-18
Minggu lalu diajak makan lagi ke Bebek Kaleyo ma temen. Kebetulan sih emang lokasi Bebek Kaleyo ini ga terlalu jauh dari rumah, jadinya hayukk aja deh. Pas kami nyampe siang gitu, pengunjung resto sih belum terlalu rame. Awalnya pengen milih duduk ala lesehan, hanya saja kami akhirnya milih meja kursi biasa aja. Temen bilang pegel kalo duduk lesehan, ada2 aja deh.. Hehe..

Suasana resto bebek kaleyo ini cukup bersih dan nyaman. Mengenai pelayanan juga ga terlalu lama, mungkin karena pas kami datang belum terlalu banyak pengunjungnya. Jadi menu pesanan kami diantar ke meja dalam waktu sekitar 20 menit deh. Pelayannya cukup ramah kok.

Menu yang kami pesen adalah :

bowl Bebek Cabe Ijo
Kali ini saya mencoba bebek cabe ijonya, konon menu ini adalah menu favorit di Bebek Kaleyo. Saya memesan bagian dada untuk bebeknya dan memesan nasi uduk untuk pelengkap makan bebek. Bebek cabe ijo ini disajikan di piring keranjang gitu, lalu dilapisi daun pisang. Bebek cabe ijonya cukup menggiurkan. Cabenya banyak banget kayanya semua bagian bebeknya tertutupi cabe deh. Asikkk.. Bebeknya empuk banget, sama sekali ga amis. Cabe ijonya mantap pedesnya, agak salty dan gurih. I'm too love with this menu.. lol Harga bebek cabe ijo ini adalah Rp 16.000. Sementara nasi uduknya sekitar Rp 4.000.

Asli puas banget saya makan di Bebek Kaleyo, menunya mantap, tastenya enak, harganya pas didompet.. lol

IDR 30.000(Lunch)

Showing 1 to 15 of 22 reviews