Tairyo Japanese RestaurantFried Squid Rin..Various Fish Ste..Mixed Vegetables ..Mushroom Shimeji, ..Salmon Aburi & ..Moyashi Beef Rol..Salmon Salad & ..Drinks & Miso S..TempuraAnother GrillCawan Mushi
Location: Grand Indonesia, West Mall, Level 5 No. 11 & 11 C, Jl. MH. Thamrin No.1, Thamrin
Phone:
Cuyang
34 Review(s)
Very Recommended All You Can Eat Restaurant
Smile 2012-12-14

Setelah mencoba restoran yang satu ini rasanya selalu ingin kembali lagi lol. Untuk resto jenis all you can eat, Tairyo sangat recommended dan telah menjadi salah satu resto favorit saya. Walaupun menunya bukan buffet tapi by order, namun setiap menu yang kita order pasti disajikan dan tidak perlu menunggu terlalu lama. Kita juga tidak perlu khawatir mengenai pilihan menu makanan dan minumannya karena sangat bervariasi sekali. Mulai dari sushi, sashimi, teppanyaki, tempura, fried rice, udon, okonomiyaki sampai dessert pudding dan ice cream. Minumannya juga tidak hanya ocha, ada aneka juice segar dan milk shakes. Pokoknya puas sekali deh menikmati sajian makanan dan minuman di Tairyo lol.

Untuk tempatnya kalau menurut saya OK banget. Apalagi untuk kumpul-kumpul bersama dalam jumlah besar karena areanya luas dan tersedia meja yang bisa menampung lebih dari 10 orang. Nuansa restonya modern dan mewah dengan paduan warna hitam dan emas. Area tempat duduknya dibagi menjadi 3 yaitu area bar, area sofa dan area kursi meja biasa. Sedangkan dari segi pelayanan juga gak kalah OK karena semua pelayannya sigap dan cepat tanggap. Semua pesanan kita walaupun banyak mampu mereka ingat dan antarkan dengan cepat. Walaupun ada beberapa menu sih yang harus menunggu lama tapi hanya 1 atau 2 menu dan tidak terlalu signifikan kalau menurut saya. Untuk harganya bisa dibilang cukup mahal. Harga lunch Senin-Jumat 165K nett sedangkan untuk lunch weekend dan dinner Senin-Minggu 195K nett. Itu untuk menu all you can eat standard, kalau untuk yang premium sekitar 250K. Tapi untuk menu standard nya saja sudah OK banget dan banyak variasinya.

Berikut ini menu makanan dan minuman yang sempat saya nikmati.

Drinks & Miso Soup

chopstick Minuman (Ki-Ka)
Paling kiri Green Tea Milkshake….rasa green tea nya enak karena wanginya lembut dan rasa manisnya juga pas. Milkshake nya tidak terlalu kental jadinya tidak terlalu mengenyangkan.
Berikutnya ada Strawberry Juice. Rasa juicenya segar karena ada sedikit rasa asam bercampur dengan manis. Juicenya juga menggunakan buah strawberry segar bukan hanya sirup.
Yang terakhir untuk minumannya, saya mencoba Lime Juice. Rasanya sudah pasti asaaaaaaam…sampai berjengit ketika meminumnya hehehehe. Sebenarnya ada rasa manisnya juga tapi lebih dominan rasa asamnya. Untuk yang mau berdiet boleh juga memesan lime juice ini tongue.
Semua minumannya dibuat ketika kita memesan jadi untuk juice nya dapat dipastikan fresh.
Miso Soup
Kuah Sup Miso nya lezat, gurih dan harum. Tapi sayang isi tahu sutra dan rumput lautnya tidak terlalu banyak sad.

Moyashi Beef Roll & Tofu Vegetables Teppanyaki

chopstick Moyashi Beef Roll & Tofu Vegetables Teppanyaki (Ki-Ka)
Moyashi Beef Roll adalah sayuran tauge yang digulung dengan irisan daging sapi kemudian dipanggang dengan saus teppanyaki…yumss rasanya enak banget. Tauge yang diisikan di dalam gulungan dagingnya masih terasa garing ketika dimakan tapi bau mentahnya sudah tertutup wangi saus teppanyaki nya. Dagingnya pun lembut dan rasanya gurih manis dan tentu saja harumnya harum saus teppanyaki yang menggoda.
Tofu Vegetables Teppanyaki ini adalah menu yang selalu disajikan kepada para pengunjung Tairyo tanpa perlu memesan. Dengan kata lain sajian ini bisa dibilang “sajian selamat datang” di Tairyo lol. Menu ini terdiri dari 3 lapisan. Lapisan paling bawah ada bawang bombay, lapisan kedua jamur shitake dan lapisan paling atasnya adalah tahu sutra. Walaupun sederhana tapi rasanya nikmat loh. Mulai dari tahu sutranya yang lembut, jamurnya yang gurih dan empuk serta bawang bombaynya yang harum dan garing. Ditambah lagi semua bahan-bahan ini dipanggang dengan saus teppanyaki khas Tairyo…uhhhh enak enak enak.

Salmon Salad & Salmon Sashimi

chopstick Salmon Salad & Salmon Sashimi (Ki-Ka)
Campuran salmon salad nya terdiri dari irisan selada bokor, wortel, rumput laut, potongan salmon segar, tobiko/telur ikan dan saus mayonnaise berwarna agak pink yang sudah dicampur dengan minyak wijen. Saya suka sekali salmon saladnya bahkan sampai menambah 2x lol. Ikan salmonnya benar-benar segar begitu juga dengan sayur-sayuran yang digunakan, ditambah dengan saus mayonya yang gurih manis dan harum minyak wijen…nyamss lezaaaaaaaat.
Salmon Sashimi nya juga lezat dan daging ikan salmon yang digunakan fresh serta tidak berbau amis. Tekstur salmonnya lembut dan agak kenyal…lezat sekali dicocol dengan kecap sushi…yumsss.

Salmon Aburi & Tairyo' Salmon Maki

chopstick Salmon Aburi & Tairyo’ Salmon Maki (Ki-Ka)
Salmon Aburi adalah sushi yang di atasnya diberi potongan daging salmon yang dibakar setengah matang kemudian diberi sedikit sayuran kering dan mayonnaise. Untuk rasanya lumayan enak tapi tidak terlalu istimewa. Ikan salmonnya yang dipanggang setengah matang dengan tembakan api membuat beberapa bagian salmonnya terasa sedikit pahit. Untungnya ada mayonnaise di atasnya jadi rasa pahitnya agak tertutup rasa mayo dan rasa cocolan kecap sushinya. Kalau untuk tekstur nasi nya pas banget sesuai untuk nasi sushi.
Tairyo’ Salmon Maki adalah sushi roll yang isinya terdiri dari salmon mentah, alpukat dan rumput laut kemudian digulung bersama nasi dan di atasnya diberi topping irisan salmon mentah, tobiko dan mayonnaise. Rasanya yummmyyyy….terutama karena daging salmonnya yang berlimpah di bagian dalam dan luar nasi lol. Rasa alpukat nya juga sangat cocok dimakan dengan salmon mentah dan nasi sushi karena menambah rasa gurih dari sushi nya plus ada mayonnaise juga sehingga gurihnya lebih “nendang” tongue.

Mushroom Shimeji, Chinese Cabbage & Fried Salmon Skin

chopstick Mushroom Shimeji, Chinese Cabbage Teppanyaki & Fried Skin Salmon (Atas-Bawah)
Mushroom Shimeji Teppanyaki terbuat dari jamur shimeji yang ditumis dengan saus teppanyaki. Rasa jamurnya lezat, sangat lembut dan manis, ditambah lagi ada rasa gurih dari saus teppanyaki nya. Bagi pecinta jamur…menu satu ini patut dicoba.
Chinese Cabbage Teppanyaki terbuat dari daun sawi putih yang dipotong-potong kemudian ditumis dengan saus teppanyaki. Sebenarnya rasa daun sawi nya biasa saja tapi karena bumbu teppanyaki nya yang istimewa, menjadikan rasa sawi nya pun ikut istimewa…yumss. Tekstur sawinya juga garing dan tidak overcook
Fried Salmon Skin, untuk menu ini sesuai namanya terbuat dari kulit ikan salmon yang digoreng hingga garing. Untuk rasanya sangat gurih dan teksturnya juga garing tapi ada beberapa potongan kulit yang terasa amis ketika dimakan.

Mixed Vegetables & Fried Rice

chopstick Mixed Vegetables Teppanyaki & Fried Rice (Ki-Ka)
Untuk mixed vegetablesnya terdiri dari jamur shitake, terong, kol, wortel dan tauge. Semuanya di mix dan ditumis dengan bumbu teppanyaki sampai agak layu. Hohoho walau cuma sayuran tapi rasanya lezat dan lagi-lagi karena saus teppanyaki Tairyo yang istimewa. Tingkat kematangan sayurannya juga pas, tidak terlalu matang tapi tidak mentah juga. Ketika dimakan masih terasa tekstur garing dari sayurannya.
Fried Rice atau nasi goreng nya juga lezaaaat walau hanya menggunakan campuran telur. Ketika disajikan tercium aromanya yang harum sekali dan benar saja ketika dimakan pun benar-benar nikmat. Harum nasi gorengnya mirip dengan harum saus teppanyaki yang digunakan untuk menumis menu sayur dan daging. Rasa gurihnya pas dan tekstur nasinya juga lembut tapi tidak lembek.

Various Fish Steaks & Beef Hamburg

chopstick Various Fish Steaks & Beef Hamburg (Ki-Ka)
Untuk steak ikan nya saya berkesempatan mencoba Gindara steak, Salmon steak & Saba/Mackarel steak. Semuanya lezaaaat dan tiap ikannya pun disajikan dengan tingkat kematangan yang pas dan tekstur yang lembut. Semuanya tidak ada yang terasa amis loh, mungkin salah satu penyebabnya karena bumbu teppanyaki yang digunakan untuk memanggang ikan-ikan tersebut.
Beef Hamburg adalah sejenis daging burger tanpa roti yang disajikan dengan saus tomat dan mayonnaise. Dagingnya sendiri menggunakan daging cincang yang kemudian diberi bumbu-bumbu setelah itu dipanggang hingga matang. Tekstur daging dari Beef Hamburg sangat lembut dan setiap bumbu-bumbunya meresap ke dalam daging sehingga terasa gurih dan nikmat ketika dimakan. Saus tomat dan mayonnaisenya juga sangat cocok dimakan bersama daging burgernya.

Fried Squid Ring & Shrimp Tempura

chopstick Fried Squid Ring & Shrimp Tempura (Ki-Ka)
Fried Squid Ring atau Calamary nya gurih dan digoreng sampai garing. Selain itu tekstur daging cumi-cumi di dalam tepungnya juga lembut dan nikmat.
Untuk shrimp tempura nya juga tak kalah lezat dari calamary. Rasanya gurih dan sangat renyah tapi sayang udangnya kecil-kecil sehingga hampir tidak terasa makan udang tetapi makan tepung teppanyaki lol. Tapi biar cuma tepung tapi rasanya enaaakss.

Informasi lain yang perlu Openricers tahu adalah makan di Tairyo ini dibatasi jam nya. Kita hanya diberi waktu sekitar 2,5 jam. Tapi waktu yang diberikan cukup sekali kok untuk menikmati menu-menu di Tairyo…jadi tidak perlu khawatir. Selain itu kalo Openricers mau tahu menu-menu apa saja yang disediakan di Tairyo bisa mengunjungi website Tairyo. Selamat berkuliner Openricers!!

Recommended Dish(es):
Salmon Sashimi,Moyashi Beef Roll,Gindara Steak,Salmon Steak

Date of Visit:
2012-12-11

IDR 165000(Lunch)

Smile 2012-08-06

Suasana

Tairyo, resto ini berlokasi di Mall Grand Indonesia, di west mallnya lantai 5. Dari nama restoran udah ketauan deh menu makanan yang ditawarkan resto ini adalah japanese restaurant. Slogan resto ini sepertinya cukup tepat, "You'll stop before we do.." Tairyo Japanese Restaurant terletak dekat magnum cafe dan lokasinya cukup eye catching kok. Di bagian depan resto kita bisa langsung menyaksikan musical fountain. Konsep restonya agak tertutup, jadi kalo dilihat dari luar paling keliatan area teppan bar nya aja. Di dalam resto, suasana jepangnya cukup terasa. Hampir semua pelayan dan kokinya memakai pakaian khas jepang. Area dine in nya terbagi menjadi dua kategori, yang pertama adalah area dine in biasa dimana berupa meja kursi biasa dan area di sekeliling bar teppan. Kalo yang pengen lebih praktis sih emang lebih baik memilih duduk di area bar teppannya, jadi lebih cepat penyajian makanannya. Selain itu, kita bisa langsung menyaksikan langsung kokinya memasak dan beratraksi di depan kita. Cuma minusnya sih siap2 aja badan bau asap. Hehe.. Sementara kalo pengen makan dengan suasana agak santai, meja dengan sofa merupakan pilihan yang lebih tepat. Suasana restonya yang warm dan nyaman bikin kita betah menyantap makanan di sini, cocok juga buat kumpul-kumpul sambil makan.

Pelayanan

Pelayanan di Tairyo sih menurut saya gak konsisten. Ada kalanya di serve dengan baik banget, ini casenya pas ga gitu rame. Sementara di saat bulan puasa, dimana restonya cukup rame pelayanannya terkesan asal dan lama banget. Pelayannya dipangilin cuma jawab iya dan menu pesanan juga ga dianter2 ke meja. Tapi terakhir kali makan disini sih saya mencoba untuk memilih area dine in yang terdapat dekat teppan bar nya. Dan benar saja, karena duduk dekat meja masak koki maka kita bener2 dilayani dengan sangat baik. Tiap ada masakan kita ditawarin apakah ingin mencobanya. Bener2 full service banget. Saat meminta minuman juga disediakan cukup cepat kok. Kalo duduk di teppan bar nya kita bisa liat saat kokinya mempersiapkan banana flame yang emang atraktif banget. Hehe.. Ini hal menarik yg di dapatkan kalo milih duduk disini. Kokinya sangat ramah, pelayan-pelayannya juga sangat ramah. Overall sih untuk kunjungan terakhir ke Tairyo, saya merasa cukup puas dengan pelayanannya.

Makanan

Menu makanan yang ditawarkan oleh Tairyo adalah aneka menu makanan jepang yang kebanyakan dimasak menggunakan teppan. Menu yang ditawarkan cukup lengkap sih tersedia dari appetizer, main course sampe dessert semuanya tersedia. Selain itu menikmati makanan di Tairyo tersedia dalam sistem ala carte maupun AYCE. Kali ini saya memilih AYCE untuk kunjungan ini.

Menu : Garlic Oyster

Ini salah satu menu yang wajib anda cicipi jika anda memesan menu secara AYCE. Walaupun untuk menu satu ini kita hanya boleh memesan satu kali. Mungkin karena harganya yang cukup mahal. Sebuah oyster ini berukuran cukup besar, isian oysternya sih emang ga banyak, tapi penuh tertutupi dengan cincangan garlic dan butter saos teppanyaki. Rasanya sangat enak sih, oysternya fresh banget. Rasa gurih dari butter dan rasa harum dari bawang putih berpadu cukup baik sehinga menghasilkan menu yang sangat nikmat dan ga boleh terlewatkan. Maklum, cuma dikasih seporsi doang. Hehe..

Menu : Lamp Chop

Nah ini juga termasuk salah satu menu yang dibatasi walaupun anda memesan menu makanan secara AYCE. Seperti halnya garlic oyster, untuk menu lamp chop kita juga hanya dipersilahkan memesan satu kali saja. Lamb chop ini dimasak dengan bumbu khas teppanyaki dengan saos butter juga sepertinya soalnya rasanya sih ga jauh2 berbeda banget. Ukuran lamp chop ini tidak terlalu besar, dagingnya sangat empuk dan lembut. Sensasi kenyal dari lamp chop ni cukup berasa. Menu ini cukup banyak penuh dengan cincangan bawang putih. Walaupun gitu ga perlu khawatir dengan bau garlicnya karena ga pekat kok aromanya.

Menu : Grilled Salmon and Shrimp

Sesungguhnya saya rada lupa nama menu ini apa, persisnya sih saya memang ga pesan, tapi berhubung kokinya nawarin apakah ingin mencicipinya saat dia memasak, saya pun mengiyakannya. Segera saja sepotong salmon dan sebuah shrimp dihidangkan ke piring saya. Shrimpnya berukuran cukup besar, sangat fresh karena ingin benar2 menikmatinya saya pun makan dengan tangan. Hehe.. Next untuk salmonnya juga sangat enak, sangat fresh dan ga berbau amis. Saos grillednya agak gurih dan berasa asinnya. Saya suka sih dua menu grilled ini.

Menu : Strawberry Pudding

Ini salah satu menu dessert yang saya pesan. Dan sayangnya saya kurang menyukai rasa pudding strawberry ini. Rasa strawberry pada puddingnya tidak terasa seperti strawberry segar melainkan seperti menggunakan agar2 bubuk strawberry. Mungkin kalo dibuat dengan sari strawberry asli bakal lebih enak pudingnya. Diatas pudding ini diberikan vanilla fla. Porsi strawberry pudding ini terbilang besar untuk ukuran dessert, harusnya disajikan dengan gelas yang ga terlalu besar jadi ga mpe terlalu kenyang saat menyantapnya.

Menu : Banana Flambe

Nah menu ini adalah menu dessert yang wajib anda coba jika makan di Tairyo. Nama menunya adalah banana flambe. Menu banana flambe ini adalah menu pisang goreng yang di panggang diatas teppan yang diberi sedikit rum. Disini deh atraksinya ga berapa lama kemudian api membumbung di teppan tempat koki memproses dessert ini. Lalu setelah pisangnya agak berwarna kecoklatan dan harum, maka pisangnya pun disajikan dengan ice cream diatasnya. Rasa dessert ini emang enak banget, rasa pisang yang manis bercampur sedikit rum dan ice cream memang paduan rasa yang cukup bikin lidah berdecak nikmat.

Sebenarnya masih banyak sih menu yang saya cicipi hanya saja ada beberapa yang lupa terdokumentasikan. Ohya, ada menu beef enoki roll yang wajib anda coba di Tairyo. Dengan memesan AYCE anda juga bebas memesan sashimi sepuasnya, aneka juice sepuasnya dan beberapa menu beef yang dimasak ala teppan. Recommended taste deh..

Harga

Untuk AYCE paket lengkap di Tairyo dibandrol berkisar Rp 250.000++, belum termasuk tax dan service charge. Tersedia juga AYCE yang dibandrol dengan harga berkisar Rp 170.000++ dimana terdapat beberapa menu yang tidak dapat anda nikmati seperti di paket lengkap. Overall sih harganya cukup worth it dengan kenikmatan makanannya. Ohya, untuk AYCE anda dibolehkan menikmati makanan dengan durasi berkisar 1,5 jam.

Rating for Tairyo

Makanan : 9/10
Suasana : 8/10
Harga : 7/10
Pelayanan : 8/10

Smile 2012-08-03

Di Tairyo Japanese Restaurant ini kita bisa bebas makan dan minum sepuasnya. Memang sih harganya lumayan mahal makan disini tapi sebanding banget sama uang yang kita keluarkan kok. Selain suasananya yang enak, tempat dan pelayanannya juga enak banget disini. Banyak menu yang dapat kita pesan disini.

Saya mencoba Salmon Sashimi. Salmon Sashimi ini enak banget, diletakkan di atas wadah yang tidak terlalu besar dan ada es batunya agar salmonnya selalu terjaga segarnya. Penampilannya juga oke banget. Tapi sayangnya Salmon Sashiminya kecil jadi mau nambah lagi. Teman makannya menggunakan wasabi, ya kalau ini sih sesuai selera ya wasabinya mau banyak atau sedikit tergantung racikan kitanya d sukanya gimana.

Ada juga menu makanan lain seperti Prawn Croquette, Canadian Oyster dan salad. Oh iya cobain d menu Banana Flambe. Banan Flambe ini yang habis dibakar ini disajikan dengan ice cream, wuidih enak banget dessert yang ini.

Untuk minumannya disini ada banyak juice. Ada strawberry juice, guava juice, green tea dan ada banyak pilihan lain lagi. Pokoknya menu makanan dan minuman disini top banget d. Jadi pengen balik lagi disini.

Smile 2012-08-02

chopstick Tempat dan Pelayanan

Tempatnya ini luas dan besar. Lokasinya juga strategis karena di sini banyak dilalui oleh orang-orang.
Suasana di sini benar-benar nyaman, sofanya itu empuk banget bikin betah berlama-lama di sini.
Lingkungannya juga bersih dan higienis.

Pelayanan di sini profesional ya, mereka rapi dan bekerja dengan baik. Ketika pertama datang kita akan disambut dan dipersilakan duduk. Lalu setelah kita tau mau pesan apa orangnya langsung datang ketika dipanggil. Mereka juga murah senyum dan baik banget.

chopstick Menu dan Rasa

Disni gue pesen menu Tempura, tempuranya ini disajikan dipiring dan ada 3 psc tempura
lalu kita juga diaksih saus sambal dan juga washabi dipiring kecil
kalo soal rasa tempuranya ini enak banget teksturnya garing dan renyah
daging udangnya juga cukup besar dan tebal, pokonya nikmat dan gurih banget
porsinya namun sedikit dan kurang mengenyangkan

chopstick Harga

Harga Tempuran disini yaitu 20 rb

Smile 2012-07-31

Lokasi
Tairyo Japanese Restaurant ini berlokasi di Grand Indonesia, West Mall, Level 5 No. 11 & 11 C, Jl. MH. Thamrin No.1, Thamrin.
Tempatnya cukup luas dan besar.
Lingkungan di sini juga bersih dan tertata rapi, suasananya nyaman bikin betah.
Pelayanan di sini juga oke banget. Orang-orangnya cekatan dan sigap dalam bekerja. Mereka juga informatif dan komunikatif kepada para pengunjung.

Taste
Saya di sini memesan pisang bakar khas tairyo.
Pisangnya ini dibakar dulu dengan merata dan matang dengan sempurna.
Disajikan dalam piring dengan outlook yang benar-benar menarik dan menggugah selera.
Pisangnya segar dan fresh, terasa juga gurih mentega yang dilapisi ke pisangnya sebelum dibakar.
Pisangnya ini gurih, manis, dan garing banget jadi crunchy gitu. Dilumuri dengan cream caramel yang menjadikan pisang ini makin manis dan enak.
Di atas pisangnya ini diberi ice cream rasa vanilla. Vanillanya kerasa banget, ice creamnya juga lembut dan enak.
Ice cream nya ini langsung meleleh gitu karena pisangnya kan masih panas jadi melting tapi maki enak karena bercampur sama pisangnya.

Harga
Satu porsi pisang bakar khas tairyo ini harganya 28.000

Tairyo @ GI
Smile 2012-07-30

Restoran yang satu ini emang dari dulu udah cukup gw incer sebagai restoran yang cukup menarik, terutama setelah melihat beberapa kali di openrice dan beberapa website lainnya. Eh ternyata beberapa waktu lalu mereka kembali menjual voucher di salah satu website sehingga harganya itu kalo diitung2 jadi cukup murah juga ya.

Suasana
Restoran yang satu ini sangat mewah buanget asli. Mereka emang termasuk salah satu restoran yang cukup berkelas lah. Suasana restoran sangat jepang banget lengkap dengan meja-meja teppanyaki yang sangat banyak. Pengunjung restoran ini? Walaupun mahal tetep aja siap2 sampe antri kalo datang pas weekend ya.

Makanan: enoki gulung, banana flambe
Nah mereka sendiri ini menyediakan beberapa alternatif ya, kita bisa memesan menu2 ala carte mereka yang tentunya sangat bervariatif, tapi juga bisa memesan menu all you can eat yang tidak terbatas tentunya. Kalo gak mau rugi dan perutnya besar bisa mencicipi yang all you can eatnya. Berbagai menu teppanyaki dan sushi tersedia di sini dan semuanya diolah oleh seorang chef professional yang tentunya itu sangat menjamin rasanya. Salah satu menu teppanyaki yang cukup dicari adalah yang enoki gulung gitu. Jamur enoki yang rasanya itu krenyes2 dan kriuk2 diolah dengan sangat enak dan digulung dengan daging yang tipis, serta dibumbui dengan semacam kecap jepang gitu ya. Rasanya jangan ditanya, daging yang digunakan itu sangat berkualitas sehingga pastinya enak banget. Selain itu juga terdapat berbagai pilihan daging2 berkualitas lain yang tentunya juga gak kalah enaknya. Untuk menu dessert harus mencicipi banana flambe, yaitu berupa pisang dimasak secara teppanyaki dan dilumuri dengan brandy sehingga rasanya udah pasti wangi banget. Makanlah sampe kenyang di sini soalnya semua makanannya itu enak-enak rasanya ya.

Pelayanan
Sambil menunggu makanan datang, kita bisa melihat atraksi para chef memasak secara professional dengan api yang melayang2 dimana2. Pelayanan tentunya juga sangat bagus lah di sini ya.

Pricey Japanese Food but very delicious
Smile 2012-07-27

Dari dulu kepingin banget makan di resto ini, sejak pas lewat en ngintip aksi chef-nya lagi sirkus (masak dengan gaya yang wah banget, pake api2 gitu) di meja tamu lol , tapiiiiinya ngeliat di banner depan resto yang menyatakan cukup muahaaall, akhirnya ntar2 dulu, pas kebetulan dapet voucher, rasanya bahagia banget lol, he3
chopstick Suasana
Tempatnya nyaman banget, ada meja cukup besar yang mirip meja makan keluarga cuma di atasnya ada lempengan teppan gitu, jadi tamu nanti duduk melingkar mengelilingi sang chef yang beratraksi membuat masakan langsung di depan tamu, jujur aja bagian ini nih yang paling menarik, ngeliat chefnya motong-motong, ngegonseng dengan api yang gede banget mantep dehh, jadi gak bosen nunggu masakan dateng

Deme masak Chef

chopstick Service
Pelayannya oke banget, karena resto ini all u can eat based on menu, si pelayan mesti bolak balik setiap kita panggil bila mau pesen, kebayang kan repotnya si pelayan mesti dikit2 ke sana kemari buat ngelayanin order, apalagi buat orang yang makannya banyak banget kayak gw lollol , tapi pelayannya sabar banget dan dari semua pesanan gw, gak ada yang missed, semuanya terpenuhi dan sesuai giliran pesen, jadi gak ada perkara antria makanan diserobot, padahal tamu di satu meja tuh banyak lho, great.
Chefnya juga mantap, masaknya cepet, gak kelamaan nunggu

bowl The Food
Secara keseluruhan makanannya awesome banget, bahan-bahannya semua masakan jepang kualitas bagus, pilihan di menu banyak banget mulai appetizer sampai dessert semua ada, grill-nya enak banget terutama beef sama shitake , seafoodnya juga enak (tuna, cumi, udang)

, untuk appetizer bisa pilih cawan mushi yang enak banget, dessertnya ada caramel banana yang yummy, top abis semua yang disajikan, walaupun memang secara porsi keliatannya sedikit setiap pesenan datang, tapi berhubung kualitasnya bagus dan all u can eat, kita bisa pesen terus-terusan lol

Cawan Mushi

Another Grill

chopstick Conclusion
Terus terang semua enak banget, recommended, cuma ya itu a bit pricey, sebanding sama kualitas, kira2 harganya 2x lipat all u can eat resto laen sihsad , cuma secara rasa menurut gw ini enak banget

All U Can Eat and All U Can DrinK
Smile 2012-06-12

Tairyo Japanese Restaurant, ini adanya di Grand Indonesia laantai 5 di West Mall. Disini makannya all u can eat and all u can drink, suka banget d tapi harganya itu yang ga nahan, hahaha mahal si, tp sebanding sama rasa, menu, tepat dan pelayanannya itu.

Milkshake Greentea

Untuk minuman gw sukanya milkshake greentea, hahaha manisnya pas, kental, dingin, seger wuih pokoknya enak banget

Salmon Sashimi

Salmon Sashimi, enaknya pakai wasabi makannya, tapi kalau wasabinya kebanyakan juga ga enak si, ya jangan banyak-banyak d.

Prawn Croquette

Prawn Croquette ini disediakan dalam keadaan masih hangat, ga terlalu garing juga, lembut kok. Makannya dicocol dengan mayonaise enak d.

Canadian Oyster

Canadian Oyster itu kerang, isinya dikit karena enak tadi, kalau makan 1 kurang d, gw maunya lebih dari 1.

Tuna Salad

Tuna salad ini seger banget, jadi tunanya dicincang-cincang kecil gitu sama sayuran dan dikash mayonaise juga

Greentea Pudding

Greentea Pudding ini bikin nagih banget, gw kayanya harus nambah d kalau udah makan ini tapi sayangnya perut gw udah kenyang. Manisnya pas dan rasa green teanya bener-bener terasa sekali.

Suka d makan disini dekorasinya unik, kita bisa makan sepuasnya. Harganya si Rp. 250.000+++ tapi sebanding si karena emang kebanyakan import gitu kaya dagingnya, yah wajarlah mahal.

IDR 250000(Dinner)

teppanyaki tairyo
Smile 2012-06-10

Sajian masakan jepang yang satu ini emank cukup berbeda dan cukup menarik untuk dicoba... Namanya adalah tairyo, cusss mampir kesini...

Suasana:
Nuansa dan suasana gerai tairyo disini tempatnya emank cukup luas, tampilannya juga cukup modern dengan interior kayu dan tampilannya cukup exclusive buat pengunjung disini, selain itu aku juga suka pemilihan dan penggunaan elemen desain disini, cukup elegan meski kesan nuansa jepangnya masih kental..hihih

Makanan:
Beef teppanyaki menjadi pilihan foodtraveler, soalnya kalau aku makan ramen terus, bisa dipastikan dalam waktu dua minggu langsung berubah bentuk deh.. Porsi teppanyakinya lumayan banyak koq, saat disantap rasanya juga cukup nikmat, nasinya legit dsn tidak lengkeg serta potongan beefnya meski nggak begitu tebal tapi sangat empuk, ditambah dengan soup misonya, makin lengkap dan nikmat..

Pelayanan:
Saat mau masuk aku langsung disambut dan dilayani dengan informatif, sabar dan senyum yang lebar... Good job..

IDR 50000

Tairyo
Smile 2012-06-03

Ditanya makanan jepang apa yang paling enak saat ini, pasti ada deh yang jawab si tairyo ini soalnya emang menurut gw mereka promosinya cukup bagus sehingga orang langsung banyak yang mengenal ya. Tempatnya yang di Grand Indonesia emang pas banget sih dengan harganya.

Makanan
Pilihan menu makanan yang ada di sini tuh emang terutama adalah variasi dari teppanyakinya ya. Beda dengan teppanyaki yang di tempat lain, enaknay di sini tuh bisa makan sepuasnya dooong hehehe. Berbagai macam pilihan daging tersedia di sini dengan cukup lengkap dan tentunya enak ya. Kalo yang paling banyak dicari adalah yang daging sirloin gitu yang emang rasanya sih pasti empuk ya. Dagingnya berkualitas punya. Satu lagi yang dicari juga adalah yang banana flambe. Nih semacam pisang goreng dengan es krim vanilla dan rhum yang digunakan dalam penyajiannya. Pasti enak banget deh.

Service
Sambil makan nonton aja liat chefnya masak aneka makanan y ang kita pesan ya.

Summary
Kalo harganya murah si bisa sering2, tapi mahal cuyyy.

IDR 100000

Leo
2243 Review(s)
sashimii
Smile 2012-03-30

Buat kamu yang suka dengan masakan jepang, ada baiknya resto tairyo ini menjadi salah satu member kamu untuk menikmati masakan jepang sepuasnya a.k.a all you can eat man... Kamu pasti suka kan dan udah kebanyang menunya apa aja.

Suasana di tairyo ini juga cukup nyaman dan sedikit berkelas dengan nuansa jepangnya yang agak modern serta bangku-bangku dan interior kayu yang minimalis, so far gue betah disini..hehehe

Aneka sushi, shashimi, udon dll tersedia disini. Yang paing gue suka dari all you can eat disini adalah salad tuna dan teppannyaki. Untuk salad tunanya ini emank banget dan pas untuk pembukanya, sayurannya yang fresh dengan potongan daging ikan tuna yang lembut dan segar ini rasanya segar, sedikit oily namun matap di lidah dan untuk tepannyakinya enak banget, dagingnya empuk dan lembut banget lengkap dengan saucenya yang pas dilidah... Puas dengan makanan utama , silahkan lanjutkan ke bagian dessert ya.... Nyummm,

IDR 100000

Jamur Gulung Daging
Smile 2012-03-20

Begitu banyak resto Jepang yang muncul di pusat perbelanjaan ibukota Jakarta, tapi cuma ada 1 tempat yang mengusung dirinya sang spesialis Japanese Teppanyaki. Letaknya ada di Grand Indonesia,lantai 5. Tairyo, sebuah Japanese resto yang cukup bergengsi dan high-class dari segi konsep resto.

Menu2 yang disediakan disini tentu menu2 Jepang. Mulai dari paket nasi (donburri), udon,ramen, sushi,sashimi,sampe cemilan2 Jepang lain. Siang itu spicyfoody makan bareng sohib,kita nyobain cukup banyak menu.

Tapi ada 1 menu yang menurut gw cukup spesial,yang baru gw temuin di Tairyo. Namanya adalah Mushroom Beef Roll. Jamur enoki yang panjang dan cukup banyak dikumpulin jadi satu, lalu dililit dengan daging sapi cukup tebal. Bentuknya jadi mirip risol,tapi kepala2 jamur tetep keluar. Sesudah dibentuk roll, daging berisi jamur ini di grill dengan saos mirip Teriyaki atau BBQ gitu...Soal rasa...Nyaam! Enaaaaaakk...Gw akuin ini menu mungkin terlihat biasa aja,tapi gw menilai dari segi kreativitas sang koki. Makanan yang diolah belom pernah terpikirkan oleh gw sebelomnya hehehe

So, kalo Openricers pengen makan makanan Jepang di GI, jangan lupa mampir ke Tairyo dan icip si Jamur Gulung Daging ini. Semoga sukaaaaaaa smile

IDR 65000(Lunch)

AYCE mewah di Tairyo
Smile 2012-03-09

Wah, kalo melihat restorannya, pasti ga nyangka banget deh klo di dalemnya memank banyak banget makanan berkelas karena tempat ini ditutupi oleh2 kaca2 tebal yang bikin kita penasaran dengan isi di dalemnya. mumpung kali ini ada temen gw yang nraktir, wah asik banget nih bisa nyobain makan disini.
Ada paket AYCE disini seharga 150.000++, wah klo makan ala carte mahal loh per porsi, skitar 60rb-an klo ga salah, jadi mendingan klo makan disini langsung ambil paket AYCE nya aja, dijamin ga nyesel

AYCE disini sudah termasuk minum jadi anda tidak perlu kawatir dnengan kehausan atau harus nambah lagi buat minum.

Tempatany mewah banget deh pokoknya, kita akan duduk di sebuah meja berbentuk kotak dengan sebuah tontonan koki yang sedang memasak berbagai hidangan.

FOOD
biasanya jika masakan jepang kita akan terbayang sushi, dsini teppanyaki menjadi menu andalan. dan adalagi nih yang paling penting, ada Oyster disini,mmmm yummy banget nih. mungkin bagi yang belom pernah makan oyster pasti penasaran, nah disini kalian bisa nyoba nih, tapi tiap masing2 meja cuma boleh dapet 1 katanye memank yang satu ini mahal,wah makin bersyukur deh bisa makan disini. ada lagi banana fried, nah sebuah pisang yang dibakar, seru banget deh makan disini sambil liatin koki masak.

Meskipun hargana memank mahal, tapi klo makan disini dijamin ga nyesel deh, gw juga pasti mau makan disini kapan2 lagi klo ada duit lebih, karena banyak makanan enaknya disini mad

IDR 150000(Dinner)

Asikkk di traktir di Tairyo..
Smile 2012-01-17

Kali ini ada temen yang ultah dan atas rekomendasi kita2 akhirnya jadi juga neh di traktir di Tairyo, hanya saja kami pilih AYCE lunch aja, biar lebih irit. Hehe.. Resto Tairyo ini terletak di Grand Indonesia, resto ini deketan ma Magnum Cafe. And depan Tairyo ini merupakan spot tempat paling oke untuk menikmati pertunjukan air di Grand Indonesia. Jadi sebelum masuk resto ini kami nonton pertunjukan airnya dulu.. tongue

Suasana

Suasana resto Tairyo ini lumayan nyaman dan cozy. Resto Tairyo ini lumayan luas dan spacious. Ada 2 kategori meja yaitu meja dengan kursi biasa dan kursi sofa. Lalu bagi yang ingin makan di teppan bar juga disediakan tempat duduk loh. Jadi sambil makan bisa menikmati attraksi sang koki. Kami berempat memilih kursi sofa dengan alasan ingin lebih nyaman aja makannya dan kalo kekenyangan bisa duduk nyantai dulu.. Hahaha.. Lagian kayanya kalo makan sambil menyaksikan prosesnya biasanya lebih cepat kenyang. Ini hipotesis pribadi.. tongue

Pelayanan

Pelayanan di Tairyo kali ini cukup memuaskan, menu yang kami pesan keluar dalam waktu yang ga terlalu lama. Mungkin karena lum terlalu rame pas kami nyampe. Pelayan yang mondar mandir nawarin reffil ocha juga ramah banget. Overall sih pelayanan di Tairyo ini memuaskan deh. Saat kami menanyakan detail menu juga dijelaskan dengan sabar dan telaten.

Food

Nah ini dia beberapa menu yang kami cicipin di Tairyo :

chopstick Sirloin Steak (dimasak ala Teppanyaki)

Kami memesan steak sirloin ini dengan tingkat kematangan medium. Hasilnya, juicy banget daging beefnya. Taste steak al Tairyo ini ga seperti steak pada umumnya, cita rasa teppanyakinya berasa banget. Dagingnya fresh banget dan tastenya emang bener2 enak loh. Awalnya sih agak aneh dnegan cita rasanya, eh lama2 nagih mpe pesen lagi ke pelayannya.. lol

chopstick Enoki Gulung

Nah kalo menu yang satu ini berupa jamur enoki yang digulung dengan sehelai beef tipis dan dimasak ala Teppanyaki juga. Saus teppanyaki di Tairyo memang mantap, cita rasanya agak salty dan harum butter. Untuk enoki gulung ini enaknya sih langsung hap jangan digigit soalnya bakal buyar. Yang ini juga diorder ulang, karena porsinya emang ga terlalu banyak.

chopstick Sushi Jellyfish

Sebaiknya sih jangan pesen sushi di Tairyo, soalnya lumayan ngenyangin dan taste sushinya juga not too special. Jellyfishnya sih emang fresh, tapi nasi yang dibungkus nori ini agak asam dan norinya juga lumayan tebal, jadi agak susah ngunyahnya. Kalo mau mesen sushi mending pesen fusion sushinya aja, kaya california roll.. tongue

chopstick Udang goreng lada hitam

Menu yang satu ini ga kalah enaknya dengan menu lainnya. Seporsi udang lada hitam ini cukup deh buat sharing. Udang ini digoreng dan dibumbuin dengan lada hitam. Cita rasanya agak unik ga seperti masakan udang pada umumnya. Ga enaknya menyantap udang ini adalah kudu relain tangan buat ngupas kulit udangnya. Hahaha.. Tapi cita rasa udangnya super yummy.. Ukuran udangnya lumayan gede dan asli fresh soalnya daging udangnya tuh kenyal dan ga lengket dengan kulitnya. Top deh..

Price
Tairyo ternyata memperpanjang promo untuk AYCE nya, harganya sekitar Rp 139.000++ untuk lunch kalo untuk dinner sih kayanya sekitar Rp 170.000++.. Lumayan sih dibanding kudu merogoh kocek Rp 250.000++ kalo normal price. Hanya saja, ada beberapa pilihan menu yang ga boleh dipesan di AYCE promo. Overall harga promonya worth it banget menembus kenikmatan makanan di Tairyo..

My personal rating for Tairyo :
- Taste : 7/10 (semuanya enak, hanya saja saus tiap menu tuh hampir sama)
- Environment : 8/10
- Service : 8/10
- Price : 7/10 (ga bisa sering2 nih, lumayan mahal.. hehe)

IDR 170.000(Lunch)

AYCE ala Tairyo
Smile 2011-11-25

Kebetulan di bulan September, Tairyo sedang ada promo nih, AYCE nya hanya Rp 129.000++ untuk lunch dan Rp 149.000++ untuk dinnernya.. Akhirnya kami mencoba makan disini. Ini kedua kalinya kami makan di Tairyo. Sayang untuk AYCE yang dipromokan ini tidak selengkap AYCE yang biasanya. Ada beberapa menu yang dicut, seperti French lamb chop, banana flambe juga tidak ada kayanya.

Kali ini menu yang kami pesan adalah

Garlic Sauce Oyster

Garlic Sauce Oyster
Saya sendiri kurang suka rasanya, agak2 asem.. Mungkin kembali ke selera masing2 ya.. Oysternya penuh tertutupi dengan cincangan bawang putih. Tapi menurut adik saya ini menu wajib utk dicoba di Tairyo

Udang Mayones

Udang Mayones
Menu yang ini yummy. Saya suka. Udangnya fresh dan lumayan gede. Seporsi cukuplah untuk makan bertiga.

Salmon steak

Salmon Steak (dimasak teppayaki)
Rasanya.. so yummy… I like this menu. Salmonnya benar-benar fresh dan juice dimulut. Wangi butter dan saus nya menyatu dengan rasa salmonnya. Melayang deh..

Tempura
Untuk tempura sendiri not too special. Seperti tempura pada umumnya.

Sushi sashimi

Sashimi dan Sushi
Nah yang seru disini kita bisa makan sashimi dan sushi sepuasnya. Salmon sashiminya enak dan fresh banget. Untuk tuna agak bau amis si menurut saya. Sushinya sendiri saya beri nilai 7/10, lumayan deh..

Masih banyak sih menu laennya yg kita coba. Benar-benar makan sampai puas kami disana. Makanannya enak, sayang untuk pelayanan agak kurang. Tips, sebaiknya pesannya sebanyak2nya saat pertama kali pesan, karena jika pesan setelahnya menunya agak lama keluar.

Date of Visit:
2011-10-22