De Paris Another Cake & ..MantaoLemon CakeDorayakiCheese Cake BreadSuasana De ParisDe Paris
Location: Jl. Surya Kencana No. 299, Surya Kencana
Rating:
roti enak
Smile 2011-10-13

Atmosphere
Toko roti yang berada di kawasan surken bogor ini bentuk nya simple banget cuma berupa rumah biasa dengan konsep bangunan tua jaman dulu
Toko rotinya gag terlalu luas namun bersih

Service
Pelayanannya ramah dan juga full smile, mereka juga senantiasa selalu memberikan greettings
bahkan kalo kita mau roti fresh yang baru dioven, kita bisa order ke waitressnya untuk diambil nanti lagi

Food
yaaapp disini tersedia aneka roti dengan banyak pilihan, kalo gw paling suka sama:

chopstick Roti Tawar
Gw lupa sama istilahnya tapi ini adalah jenis roti tawar tapi yang udah dikasih rasa, gw paling suka sama yang rasa coklat dan vanilla
COklatnya ini asli wangi banget kemudan juga adonan rotinya itu asli lembuuut banget

chopstick Roti Tawar Keju Ham
Nah, ini sama dengan roti tawar ham keju yang ada di breadtalk ataupun breadlife dan rasanya ini asli enak banget.
Isi Ham dan kejunya juga sangat terasa dan banyaaakkk

Bolu De Paris
Smile 2011-08-12

Kemaren nyokap bawa pulang makanan nih dari de Paris. Gw dulu sering lewatin tokonya tapi baru pernah sekali mampir untuk beli roti.

Atmosphere

Kalau dari luar, toko ini memang terlihat agak kuno karena memang bangunan di Bogor hampir semuanya berumur tua. Nah di dalamnya ada berbagai macam roti, dari roti biasa sampai tart.

Food
Chocolate Shiffon (Rp 20.000)

Sebeneranya pas gw melihat kotak kuenya, gw pikir isinya berbagai macam roti. Ga taunya pas dibuka ada 1 buah bolu besar. Bolu ini adalah bolu coklat keju. Teksturnya halus dan empuk banget. Pas gw potong aja susah banget saking empuknya. Tekstur bolunya sendiri agak mirip sifon cake. Mayoritas rasa dari bolu ini adalah coklat dan di bagian bawahnya ada bolu keju yang teksturnya sedikit lebih kasar dari bolu coklatnya. Rasa coklatnya berasa banget dan ga terlalu manis, malah berasa pahit sedikit, tapi gw malah suka dengan rasanya. Rasa kejunya juga manis dan ada parutan keju di dalamnya. Pas banget nih buat cemilan sore ataupun jadi sarapan.

Service
Seinget gw waktu dulu beli roti di sini, mbak - mbaknya sangat ramah, mungkin karena orang Bogor juga ramah - ramah. Hehe...

Summary
Kata siapa roti di Bogor kalah sama roti di Jakarta. Buktinya banyak orang Jakarta yang beli roti atau kue di sini karena rasanya enak dan mereka ga pake pengawet. Jadi sangat fresh dan terbukti ga tahan lama. Jadi kualitas sangat terjamin. Harganya juga murah banget. Dengan 20rb kita udah bisa menyajikan cemilan untuk 1 keluarga. Hehehe...

Tax: 0%

IDR 20.000(Night Snack)

roti
Smile 2011-07-27

waktu dulu pas ke bogor sempet mampir kesini nih rame2 bareng sodara2, dulu beli roti coklat kyny kalau ga salah, enak, murah, coklatnya banyakkk hahahha, trus seinget saya ada byk makanan2 kue kering gitu dijual disini, dari yang asin sampai yg manis , kalau ga salah juga dulu mami saya beli harum manis jg disini, gede dan murah, rasanya ya manis seperti harum manis yg biasa..pelayanan nya jg oke loh disini, mba2 nya lgsg datang pas kita mulai tunjuk2 kue jd langsung dibawakan nampan utk taruh kue2 yg kita mau beli..cocoklah buat tempat beli oleh2 dari bogor

nuttle
69 Review(s)
Cheese Cake Bread
Smile 2011-06-20

Hii Openricers...

Kali ini gw mau review soal roti di Bogor, de Paris Bakery.
Menurut gw rasa roti de Paris ga kalah sama roti unyil Venus, rasa roti de Paris sangat unik. Roti favorite gw "Cheese Cake Bread"

bowl Cheese Cake Bread ini kombinasi antara kue bolu coklat & roti keju. Bentuk cake bread ini seperti roti tawar, makannya pun per lembar seperti roti tawar, cuma bedanya cake bread tinggal langsung dimakan aja, ga perlu pake margarin or selai lagi.
Bagian luar dari cake bread itu kue bolu coklat. kuenya lembut banget & ga terlalu manis. Bagian dalamnya roti keju. Openricers mesti coba nih roti, soalnya gw blm pernah liat roti seperti ini yang dijual di tempat lain.
Kalau masalah rasa, ga usah diragukan lagi deh... sekali coba pasti mau mau terus hahaha... Gw aja pernah hampir menghabiskan roti ini sendirian *ooops* mad
Selain rasa keju, masih ada rasa lain seperti ham keju & kismis, tapi menurut gw yg paling enak tetap cheese cake bread hahaha...
Harga Cheese Cake Bread : Rp 22,000

bowl Roti kesukaan gw lainnya itu "Dorayaki"
Ini roti dari gw masih SMP (hmm kira2 10th yg lalu hahaha...) tp rasanya ga berubah lho guys lol
Namanya dorayaki krn bentuknya ky dorayaki, bulet & pipih, terus ditengahnya diisi cream, & selai stoberi. Dorayakinya juga dihias seperti wajah anak kecil dengan menggunakan coklat yang dilelehkan.
Tekstur kuenya lembut & tidak terlalu manis.
Harga Dorayaki : Rp 5,500

Another cake & bread :
chopstick Mantao
Ini roti padat, rasanya tawar, tp wangi. Cocok banget buat temen minum teh mad
Harga : 6,500

chopstick Roti Lemon
Roti ini lembuuut banget, kanyanya teksturnya lebih mirip bolu daripada roti hahaha...
Walaupun namanya roti lemon, rasanya ga asam, tp aroma lemonnya terasa banget & ada kismis lho di dalamnya hmmm... lol

Menurut gw itu aja sih roti yang "berbeda" dengan roti lainnya & ga ditemukan di toko roti lain. Selain itu ada roti pizza, keju, coklat, serikaya, dll.. Rasanya sama aja sama roti lain.
Jadi gw saranin openricers yang mampir ke bogor cobain deh roti yg udh gw review ini.
Semoga infonya bermanfaat lol

De Paris