Cold Stone CreameryCoffee & sweet cre..Aneka ice creamOreo Overloades krim3 ice cream
Location: Mall Kelapa Gading 2, Food Hall Mall Lt. 3, Jl. Raya Boulevard Kelapa Gading Blok M, Kelapa Gading, 14240
Phone:
Review by:
Rating:
Ice Cream Cake
Smile 2013-02-25

Nah waktu kakak saya ulang tahun, saya memang selalu membelikan kue ulangtahun yaa .. Dan kali ini saya mau membelikan yang gak sekedar cake ajaa .. Karena dia pecinta ice cream, jadi saya berencan mau membelikan dia ice cream cake .. Waktu itu saya cukup bingung mau membelikan ice cream cake dimana, dan kemudian di rekomendasikan oleh teman saya untuk beli di Cold Stone Creamery .. Kebetulan saya lagi di mall kelapa gading akhirnya saya mencari tempat itu .. Cold Stone Creamery ini ada di Mall Kelapa Gading 2. Cold Stone ini memang banyak sekali yaa cabangnya .. dan salah satunya yaa disini ini .. Pelayanannya cukup baik, ramah, cepat serta cekatan kok yaa ..

Nah akhirnya saya memilih deh ice cream cakenya .. Disini emang menjual berbagai jenis ice cream dan juga ice cream cake yaa ... Dan akhirnya says memilih untuk membeli yang ada rasa coklat dan vanilanya .. Karena kaiak saya ini memang penggemar ice cream hehehe .. Ice cream cake ini di bungkus dengan sangat rapi da diberikan juga lilin serta pisau pemotongnya .. Ketika para hari H nya tina, saya ikut mencicipi ice cream cake ini dong yea , rasanya emang enak abnget perpaduan cake lembut dan ice creamnya .. ice creamnya gap cepet meleleh .. manisnya pas banget..

Cold Stone !
Smile 2013-02-16

Kali ini gw mau review lagi tentang kedai es krim yang ga kalah tersohor di Indonesia yaitu Cold Stone Creamery. Kalo Cold Stone di mal Kelapa Gading ini menyediakan meja dan tempat duduk buat pengunjung yang ingin makan di tempat. Suasananya mendukung banget buat dijadiin tempat ngobrol dengan ukuran yang lumayan besar.

Pilihan es krimnya pun sangat bervariasi dan bisa menambah bahan pelengkap sesuai dengan keinginan kita. Sebaiknya sudah pilih rasa es krim yang diinginkan sebelum memesan agar tidak bingung saat memesan smile
yang gw pesen adalah es krim double scoop rasa chocolatenya tanpa tambahan apa-apa. tekstur es krimnya sendiri padat dan tidak gampang meleleh,cocok buat makan sambil jalan. rasa coklatnya pun mengarah ke agak sedikit pahit khas coklat dan tidak terlalu manis.

Harga es krimnya berkisar antara 50 ribuan. Cold Stone bisa jadi tempat yang recommend buat para penggemar es krim . Dan lu juga bisa ngabisin waktu buat ngobrol-ngobrol di sini. smile

Date of Visit:
2013-01-11

Cold Stone An Deh ...
Smile 2013-01-10 (Related Review)

Gak bosen2nya gw berkreasi di cold stone karena emang mereka menawarkan es krim yang berbeda dengan es krim lain pada umumnya ya. Maka emang kita gak bakalan pernah bosan makan es krim di sini karena selaluu aja ada yang baru. Untung di deket rumah gw ini ada juga cold stone nih ya, lokasinya di mal kelapa gading ini dan emang menurut gw juga lumayan besar kalo tempatnya ya.

Karyawannya itu ada sekitar 3 orang di counternya yang bertugas melayani pengunjung. Tapi emang untuk cold stone alias batu tempat meracik es krimnya ini cuman ada satu doang sehingga harus menunggu sebentar deh ya kalo pas sedang ada yang beli.

Pilihan rasa es krimnya sebenernya tergantung kita dan bisa kita kreasikan sendiri ya, tapi kalo mau yang pasti enak sih biasanya mendingan ambil yang signature dishnya aja mendingan nih. Toh udah menarik juga semua kok yang ada di papannya itu. Nah untuk pilihan rasa signature dishnya itu juga ada banyak setelah gw lihat ya. Misalnya kalo doyan dengan es krim macam cookies n cream kayak gw nih, bisa mencicipi yang Oreo Overload. Basicnya itu mereka menggunakan es krim rasa sweet cream yang agak mirip dengan vanilla tapi cenderung lebih soft dan tidak terlalu manis rasanya ya. Setelah itu bakalan diudek2 dengan oreo yang telah dihancurkan terlebih dahulu dan ditambahkan lagi dengan choco fudge dan choco chips. Ketika dimakan bakalan enak banget di mulut dan emang berbeda dengan es krim biasa ya. Ada sedikit rasa garing2 dari oreo dan choco chipsnya itu ditambah rasa manis dari choco fudgenya. Emang mantap banget si cold stone ini, sehingga merogoh kocek lebih sedikit juga rela kok tampaknya ya.

Es Krim Guede
Smile 2013-01-09

Lagi2 ketagihan untuk makan si coldstone ini karena emang untuk es krim dengan harga segini ya, rasanya sih udah cukup enak dan mewah juga. Tempatnya juga lumayan enak untuk duduk2, soalnya kalo ke kafe2 gitu bakalan jatohnya lebih mahal juga. Mendingan duduk di sini yang banyak sofanya dan nyaman juga. Tapi kadang tempatnya rame nih.

Untuk karyawannya itu menurut gw sih udah cukup bagus pelayanannya. Mereka juga cepat loh dalam membuat aneka pesanan kita yang berbeda-beda satu dengan lainnya ya. Trus mereka juga bisa menjelaskan dalam bahasa inggris, waktu itu kebetulan ada orang asing yang beli hehe.

Pilihan rasa es krim banyak banget ya, emang kita dituntut berkreasi di sini sih, tapi takutnya nanti kalo salah pilih bisa gak enak tuh. Makanya mendingan ambil yang pasti2 aja. Di sebelah kiri counternya ada beberapa signature taste mereka yang bisa dipilih. Misalnya adalah cheesecake fantasy ini. Es krimnya itu basicnya menggunakan rasa cheesecake ya. Tapi tenang aja karena rasanya nggak asin kok, justru cenderung manis dengan aroma lemon gitu. Trus kedalamnya ditambahkan selai blueberry dan strawberry yang membuat warnanya itu menjadi rame banget ungu kemerahan ya. Untuk rasa manisnya didapatkan dari crumble pie2 gitu yang membuat jadi sedikit garing2 enak deh pokoknya.

Porsinya juga cukup besar dan dijamin bakalan membuat kenyang. Harga sih lumayan murah kalo pake diskon ya. Kalo gak gw jamin bakalan mahal banget.

cold stone
Smile 2012-12-05

hello openricers !
hari ini, ernest mau review eskrim cold stone guys! jadi, gw kan lagi iseng2 jalan, eh liat promo yang ada di coldstone "pake kredit bca, dapet buy 1 get 1" akhirnya mampir deh gw.

gw beli 1 cup eskrim mint, tapi gw pakein waffle. gede banget loh guys. 1 cup bisa buat makan berdua kali. rasa eskrim mint nya enak guys. dingin dingin pedes gimanaaa gitu. eskrimnya juga ga gampang mencair / lumer.

akhirnya, sebagai free nya, gw beli eskrim chocolate chip buat ade gw.
sama, ada wafflenya juga. kata ade gw, eskrim chocolate chipnya enak banget guys. rasa coklatnya kaya beda sama eskrim2 lain. lebih manis dan enak. apalagi ditambah ada choco chipnya. wah lengkap deh enaknya. hehehe

harga 1 cup nya : 53 000

kalo suasanannya, nyaman banget guys. kaya cafe cafe gitu. cuma tempatnya ga begitu besar guys. tapi ngga kecil kecil banget guys.
oiya, satu hal yang perlu kalian tau, pas kalian sudah pilih mau eskrim apa, apalagi kalo kalian pilih campuran 2 rasa, masnya akan kasih liat cara aduk eskrimnya kaya ditunjukin gitu. bukan sekedar aduk biasa guys. mas nya akan kasih liat cara campurinnya yang benar. cara dia bikin jadi indah. hehe

sekian dr gw
salam openricers!

Date of Visit:
2012-12-05

Ice cream mocca dan vanilla
Smile 2012-08-30

Lokasi
Letaknya Mall Kelapa Gading 2, Food Hall Jl. Raya Boulevard Kelapa Gading Blok M

Tempat
Cold Stone Creamery tempatnya cukup comfort dan sangat enak dipakai tempat ngobrol dan kumpul bareng bersama dengan teman teman dan pengunjung yang ada disini juga cukup banyak.

Menu
Waktu saya ke cold stone yang ada disini saya memesan ice cream 2 scoop dan disajikan dalam wadah mangkok plastiknya dan untuk ie cream nya saya pesan ice cream vanilla dan ice cream mocca nya.dan kalo saya bilang porsi ice cream disini cukup besar dan tampilan dari ice cream cold stone juga cukup menggoda.
Rasa dari ice cream cold stone cukup pas tingkat kemanisan nya dan ice cream cold stone ini juga cukup lembut dan di mulut saya ice ini melted banget dan susunya pun berasa banget.

Pelayanan
Saat membeli ice cream di tempat ini saya harus ke kasir nya dan setelah itu saya memilih ice cream mana yang saya mau dan saya pun dilayani dengan baik oleh pramusajinya.

Harga
Untuk ice cream ini dihargai Rp 50 rb an

Costumize your Creamery
Smile 2012-08-08

Lokasi:
Cold Stone Creamery terletak di Mall Kelapa Gading 2, Food Hall Mall Lt. 3, Jl. Raya Boulevard Kelapa Gading Blok M, jadi ada persis di depan foodhall.

Suasana:
tempat ini sempet renov beberapa kali, tempatnya yang terbaru ini masih belum berubah lokasinya masiih di situ cuma tempatnya jadi semuanya full of kaca, kalodulu tuh depannya terbuka, jadi orang bisa duduk-duduk bebas, sekarang cuma costumer yang bisa, tempatnya bersih dan nyaman dengan sofa , cocok buat makna es sambil ngobrol-ngobrol.

Pelayanan:
di sini pelayannya begitu ramah sama kita , mulai dari masuk sampe bayar, dan mereka juga milihin kesukaan kita , dia suka nanya kita suka rasa apa dan meereka bakal ngasih rekomen kalopun kita bingung yaa, dan di sini kita bisa pilih sendiri mau kayak gimana es kita.

Makanan:
sebenernya di sini sih udah ada pilihan rasa yang banyak , dan juga mereka punya menu costum mereka, tapi saya suka juga pilih-pilih sendiri, pakai es cream yang vanilla terus di kasih choco chip, potongan brownies, oreo dan chocolate fudge , rasanya jadi coklat banget dan creamy nya dapet sekali, aroma es krim vanillanya juga terasa pas di lidah, sangat enak deh, harganya memang mayan mahal, tapi pake promo cc bank tertentu bisa buy 1 get 1 loh.

Makan es krim dulu ah!
Smile 2012-08-02

Kalo lagi jalan2 ke mall, g doyan banget ngemil nih..dan salah satu cemilan favorite g adalah es krim..kebetulan waktu itu ketemu si cold stone ini jadi g mutusin buat mampir deh sekaligus cari tempat buat nongkrong bareng temen..pilihan rasa es krim nya lumayan banyak ya, mungkin lebih dari 10 rasa..uda gitu kita juga bisa milih ukuran nih, mau yang kecil, sedang atau besar..

G pesen yang ukuran sedang, rasa nya pilih yang rasa chocolate dan french vanilla..terus topping nya pake chocolate shaving..harga untuk ukuran love it ini Rp 38.000..cukup mahal memang, tapi sebanding kok sama rasa nya..menurut g, es krim nya tuh padet dan lembut banget ya..pas di makan, terasa penuh di mulut..manis nya ga terlalu berlebihan..baik yang chocolate maupun vanilla, dua-dua nya sama2 enak..hehehe tongue

Cold Stone :3
Smile 2012-07-26

chopstickSuasana
Cold stone yap. Gerai cie cream yang satu ini emmang sellau bikin kangen. KArena kualitas rasa dan banyaknya pilihan ice cream yang unik membuat saya sesekali mampir ke gerai cie cream yang satu ini. Letaknya ada di mall kelapa gading 2 ya, jadi dia itu berada di depan kopi luwak dan sebelahan sama crispy kreme. Ada beberapa tempat duduk yang cukup nyaman untuk kita dine in. Untuk suasana tempat cukup baik,dengan warna merah-hitam gelap namun elegan dan lightning yang cukup.

chopstickMenu
Cheese cake fantasy adalah satu menu di cold stone yang selalu saya epsan. saya tidak mau mencoba yang lain karena langsung jatuh hati dengan menu yang satu ini. Campuran ice cream dengan rasa keju serta topping yang cukup banyak seprti almond blueberry menambah sedapnya ice cream yang satu ini. Manisnya pas tidak ebrlebihan cocok buat orang yang tidak terlalu menyukai rasa manis. One of the best ice cream smile

chopstickPelayanan
Pelayanan di cold stone itu sangat baik yah,selain cakep-akep mas nya tongue mereka juga ramah banget sama pelanggan. Dan memang karena cie cream,penyajiannya klebih cepat. varian menu di cold stone juga lumayan banyak. cocok banget deh buat ngabisin waktu nongkrong bareng teman smile

Cold Stone Creamery
Smile 2012-07-26

Environment :

Cold Stone Creamery ini berada di Mall kelapa gading 2 di food hall mall lantai 3. Pas ultah ku dulu rita ma vivi ngajakin minta ditraktir disini nih lol bangkrut deh aku hehehehhee tempatnya ternyata asik juga. Dengan warna yang dipadu padan kan dengan indah dan dekorasi yang oriental ngebuat aku jadi ga nyesel bawa ni anak 2 kesini lol

Service :

Ga ada complain lol intinya aku suka ma pelayanannya karena super cepet. Walaupun ga banyak senyum tapi ramah dan sopan sama kita aku rasa udah cukup lol

Outlook :

Aku mesennya waffle. Waffle yang cream vanilla dengan taburan almond.hehehhee almondnya diiris tipis tipis dan ga pelit sama sekali deh lol

Rasanya :

Rasa vanilla banget lho… lol vanillanya tu manis lembut terus wafflenya enak dan renyah juga almondnya lol

Cheesecake Fantasy
Smile 2012-06-10

Hei Openricers.

Sesuai tempatnya, gw mau review Cold Stone Creamery yang letaknya di Mall Kelapa Gading. Karna gw cukup sering ke gading, gw pun sudah menjelajahi beberapa tempat disana. Cold Stone termasuk yach. Gw kesitu juga diajak dd gw. Karna dia cukup suka ice cream disini.

Waktu itu gw datang bareng keluarga, tapi memang rencana mau beli satu aja buat makan iseng. Setelah ampe ke Cold Stone yang dekat Foodhall, gw pun ngeliat ada promo Buy 1 get 1 yang menggunakan kartu kredit bca. Kita pun nanya, dan memang ada syarat dan ketentuan yang harus kita ikuti. Minimum size pesanannya itu ada. Kita pun coba dech, memesan satu Cheesecake Fantasy dan satu lagi namanya gak ingat dan memang satu free jadinya. Tapi harganya memang cukup mahal ya menurut gw.

Pelayanan disini itu baik banget. Kita dilaayni waitress yang sabar karna kita nanya-nanya agak lama. Gw pun gak banyak tau tentang cold stone karna jarang makan ice cream disini, makanya butuh waktu lama nentuin mau makan apa. Akhirnya setelah beberapa rekomendasi dikasi tau waitressnya, gw pun tentuin satu yaitu cheesecake fantasy yang kata dd gw juga enak rasanya. Kita langsung dibuatin yach ice creamnya di atas batu dingin supaya ice cream gak meleleh pas diacak acak dengan banyak tambahan extra topping lainnya.

Cheesecake fantasy ini isinya cheesecake ice cream dengan apduan topping seperti buah berry. Jadinya memang fresh banget karna rasanya asem manis gitu. Pas kegigit berrynya agak berasa kecut, tapi karna ice creamnya memang manis, jadi ketutupan. Cukup enak yach kalau mau dibilang. Satu lagi ice creamnya yang coklat-coklat gt. Tapi gak gitu ingat rasanya, dan rasanya biasa banget.

Tempat Cold Stone disini bagus kok, ada tempat duduknya juga, jadi papa mama bisa nunggu sambil duduk. Ruangannya meski ga besar tapi nyaman, jadi oke yach suasananya. Gw rekomendasikan dech buat temen-temen Openricers.

See ya all. smile

Recommended Dish(es):
cheesecake fantasy

cold stone
Smile 2012-06-10

Suasana: Nuansa yang cukup comfy akan langsung terasa begitu pertama kali kita menjejakkan kaki ke dalam sini.. Dengan sofa nyaman berwarna merah dan interior yang dipenuhi warna hitam merah, mengingatkan foodtraveler dengan Ahmad Dhani, hehehe.. Ruangannya yang luas dan mengesankan cukup membuat kita betah untuk duduk bersantai sambil menikmati one cup ice cream..

Makanan: Dari berbagai pilihan ice cream, akhirnya foodtraveler tergoda dengan Chocolate devotion, dari namanya saja sudah terasa unik dan asik.. Isinya ternyata gabungan dari beberapa jenis komposisi, ada choco chips, potongan brownies, dan paduan yang serba cokelat.. Rasanya sangat manis dan dingin, namun pas dan tidak membuat mual.. One scoop nya disajikan dalam mini cup yang terlihat kecil namun sebenernya sangat pas..

Pelayanan: Mereka stand by di barisan dalam area kasir dan semuanya ramah menyambut kedatangan setiap pengunjung.. Berseragam khas merah dan hitam sesuai dengan warna brand mereka..

Recommended Dish(es):
choco devotion

IDR 450000(Dinner)

Es krim Enak
Smile 2012-06-09

Toko es krim yang satu ini emang mau buka dimanapun juga kayaknya selalu aja rame dan selalu menjadi pilihan yang pas untuk penggemar es krim ya. Cold stone di luar negeri juga udah cukup terkenal kok ya. Kalo di kelapa gading tuh lokasinya ada di lantai dasar dan gak jauh dari supermarket foodhall itu ya.

Makanan
Daripada bingung-bingung melihat aneka macam rasa es krim dan juga topping yang beraneka ragam, mendingan langsung lihat aja di daftar signature dishnya itu ada banyak banget yang menarik dan tinggal pilih deh ya. Salah satu yang menurut gw tentunya cukup menarik sih adalah si menu Choco Devotion. Cocok banget untuk pencinta coklat karena emang mereka menggunakan berbagai macam coklat di dalamnay seperti choco brownie, choco fudge dan lainnya gitu sehingga rasanya sih emang cukup manis dan enak juga ya. Disajikan diatas waffle yang emang rasanya sendiri juga garing dan enak ya.

Service
Seru deh lihat es krim kita dibuat di atas batu yang emang dingin itu ya. Gak lama kok untuk nunggunya ya.

Summary
Termasuk es krim yang unik dan emang gak bakalan pernah membuat kita bosan untuk makanan ini ya.

IDR 40000

banana caramel crunch
Smile 2012-06-04

Setelah jalan2 dan membeli beberapa snack di Foodhal, eh kebita makan es krim deh di Cold Stone ini..Apalagi di etalasenya berjejer puluhan es krim dengan warna dan rasa yang menggugah mata hahaha..Hmm bingung juga nih nentuin mau es krim rasa apa dan topping apa saking banyaknya nih, akhirnya saya memesan signature creations saja deh hehehe..

Saya memesan Banana caramel crunch yang memakai es krim vanilla. Toppingnya tuh ada 3 macam, yaitu kacang almond, potongan pisang dan terakhir adalah sirup caramel yang disiram diatasnya. Ketika digigit, hmm rasanya enakk deh, manis2 gurih gitu..Serasa makan banana split yang ditambah dengan crunchy2 almond hehehe..

Ice cream nya creamy banget!
Smile 2012-05-11

G selalu ga bisa nolak sama pesona ice cream yang satu ini ya..tiap kali lewat depan stan nya pasti ada hasrat buat beli deh..dari segi tempat, cold stone di cabang ini cukup besar..terdapat beberapa meja dan sofa untuk yang mau dine in..dekorasi nya juga cukup bagus ya dengan dominasi warna merah..aneka jenis ice cream dan topping nya tertata dengan sangat manis di etalase nya..

Waktu itu g beli ice cream ukuran gotta have it, harganya Rp 48.000..rasa ice cream nya bisa pilih dua rasa dan topping nya satu macem..g pilih rasa coffee dan sweet cream dengan topping chocolate shave..menurut g, ice cream nya tuh lembut dan padet banget ya..rasa manis nya ga terlalu berlebihan..untuk yang coffee, g doyan banget nih, ada rasa kopi nya gitu..kalo yang sweet cream lebih ke rasa susu..chocolate shave nya enak cuma agak keras c..

Kesimpulan nya, g sudah jatuh cinta tingkat akut sama ice cream cold stone! tongue

Aneka ice cream

Coffee & sweet cream