A & W Restaurant
Location: Mall Kelapa Gading 3, Lt. 3 Unit FC I - 14 Food Temptation, Jl. Boulevard Kelapa Gading Blok M, Kelapa Gading, 14240
Phone:
(021) 4533442
Di bawah Rp.30.000
Showing 31 to 45 of 49 reviews
Meal Type:
Review by:
Rating:
Great service dan porsi yang pas
Smile 2012-04-16

kerjaan emang bikin mumet , bingung mau ngapain , pengen minum yang seger dan makan yang enak.
mending ke A&W Mall kelapa gading 3 di foodcourt
nah disini nih para openricers bisa menikmati berbagai menu makanan yang bikin selera makan tambah teruss lol

lolservice dan pelayanan
tempat ini emang foodcourt , tapi disini gue di layanin cukup wah ama pelayanan A&W di MKG 3 ini. ramah tamah , memberi gue saran apa yang enak di makan .
top markotop deh ama service nya , pelayanan nya sangat puas deh

chopstick Mozza burger dan Root beer

mozza burger yang gue pilih bener-bener gak salah deh di tambah minuman rootbeer membuat gue lupa akan kerjaan yang mumet di hari itu.
mozza burger yang daging cukup gede di tambah keju membuat gue hampir kenyang banget ngerasain nya lol .

untuk root beer nya , openricers pasti udah sering banget lah ama rootbeer nya , tapi di MKG3 ini rootbeer nya mantep loh. bener-bener pas melengkapi minuman setelah menghabiskan mozza burger nya. hmm yummy abis minuman dan makanan nya yang top markotop abis lol

mozzaburger,Rootbeer

IDR 35000

Es Krim A &W
Smile 2012-04-09

AW nih selain terkenal dengan menu burgernya ya, gw doyan juga dengan menu es krimnya loh. Untungnya AW sendiri cukup mudah ditemui dimana-mana sehingga gw gak kesulitan mencarinya. Misalnya di mal gading ini aja ada nih.

Suasana AW di sini emang cuman berupa counter, tapi tetep memiliki area tempat duduknya sendiri yang tidak terlalu besar sih. Counternya bisa dibilang paling cerah soalnya berada di area paling luarnya foodcourtnya. Tempatnya juga ga terlalu rame sehingga ga usah antri.

Ice Cream Monas yang ada di AW ini menurut gw adalah salah satu es krim yang rasanya paling pas. Es krimnya bisa pilih mau rasa coklat ato vanilla, ato keduanya. Gw sih biasanya sih pilih keduanya digabung aja. Kebetulan ini adalah tipe soft es krim sehingga sangat mudah bercampur dan kalo dicampur rasanya itu juga enak dan pas banget kok. Tinggal disajikan di atas conenya AW yang rasanya itu garing2 aja. Es krimnya rasanya manis, terutama untuk yang vanilla itu sangat terasa aroma susunya dan emang rasanya juga creamy banget. Kalo yang coklat agak kemanisan sehingga kalo pas dimakan dengan yang vanilla jadi pas deh. Harganya juga murah dan eskrimnya itu juga tinggi banget loh. Menurut gw sih lumayan nih eskrimnya.

IDR 5000

Es Krim Murah Kaya Susu
Smile 2012-04-04

Sambil menunggu teman-teman sholat di mushola Mal Kelapa Gading, kami berdua mencari camilan untuk sekedar mengisi waktu dan kerongkongan yang haus. Tak jauh dari tempat saya menunggu ada gerai A & W Restaurant. Mereka memiliki es krim yang enak dan murah.

Saya membeli es krim monas rasa cokelat untuk saya. Saat ke sana pengunjungnya lagi sepi sehingga saya langsung mendapat pelayanan. Contong es krim ditaruh di bawah tempat es krim lalu tombolnya ditekan dan diatur supaya melingkar-lingkar dan terus menaik hingga membentuk puncak seperti monas.

Es krim ini sepertinya banyak menggunakan krim susu karena rasanya creamy dan lembut. Dimakan banyak-banyak tidak bikin eneg. Saya kebetulan memilih yang vanilla dan meski tanpa cokelat seperti yang biasa saya pesan, rasanya tetap enak.

es krim monas

IDR 5000(Night Snack)

Sandwich Burger for snack
Smile 2012-03-30

Meskipun termasuk kategori FastFood, ada kalanya aku suka kangen sama makanan2 ini, terutama A&W. Karena aku suka beli kalender2 mereka yang memberikan kupon2 potongan dan hrg spesial yg berbeda2 tiap blnnya. Biar lebih hemat gtu deh hehehe..

Krn sekedar mau ngemil aja, jdnya aku sama hubby memutuskan untuk membeli burger dan ayamnya saja take away untuk makan di mobil selagi jalanan macet2 gtu. Dgn promo voucher tadi aku beli Chicken Sandwich, 1 potong ayam Golden Aroma bagian paha atas dan dpt 1 minuman Root Beer size Regulernya.

Porsi Sandwich burgernya lumayan gede juga, tebel rotinya dan daging ayam yang di tengah burgernya juga lumayan gede. Daging ayam di burger dan Fried Chicken Golden Aromanya enaak banget, empuk dan crispy! Lumayan kenyang juga nih ngemil bgnian, dan minuman Root Beernya itu selalu menyegarkan apalagi diminum dingin2, enak banget!

Date of Visit:
2012-01-17

IDR 30000

Leo
2243 Review(s)
ayam original
Just OK 2012-03-28

Fast food yang satu ini memang sudah tidak booming lagi namanya, selain makin banyaknyan bermunculan fast food yang lebih menarik dan ciamik, a&w memang kurang melakukan inovasi menurut gue baik dari segi konsep image serta konsep makanannya.

Suasana a&w di foodcourt ini memng tidak asing lagi, bersih , terang dan posisinya strategis berada di hook, jika dilihat sekilas dari interiornya memang tidak mengalami banyak perubahan, namun salutnya kebersihan dan kualitas makananlah yang disajikan. Daging ayam original khas resto ini memang punya kenangan sendiri, dagingnya yang lembut dengan kulit bagian luar yang harum serta tambahan root beer rasa sarsaparilla ini memang enak banget... Rasanya pas untuk mengenang memori kejayaan di masa lalu.. Selain itu mozza burgernya juga lumayan enak koq, potongan burger yang besar dengan campuran sayuran yang fresh patut dicoba.

IDR 50000

curly fries
Smile 2012-03-28

Biasanya klo makan junk food tuh kentangnya pasti makan french fries, karena biasanya resto2 junk food cm menyediakan kentang itu saja. Tetapi beda nih dengan A&W resto, karena disini ada curly fries..Resto yang bertempat di food court ini memang tak pernah sepi pengunjung karena selain untuk dimakan pas jam makan, disini juga dijual beberapa cemilan seperti waffle, es krim, dan kentang yang akan saya review ini..

Seperti namanya, curly fries adalah kentang goreng yang berbentuk kerinting alias melingkar2 seperti ulir. Walaupun bentuk ulirnya agak tebal, tetapi rasanya renyah sekali. Curly fires ini digoreng cukup kering sehingga warnanya berubah menjadi agak kecoklatan..Sangat menggugah hati deh, apalgi klo mencium wanginya dijamin ga tahan pasti hahaha..Kentang ini luarannya crunchy tetapi dalamnya lembut..Rasanya juga asin, klo digigit terdengar bunyi kriuk2..hmm cocok sekali dimakan sambil dicocol dengan sambal atau saus dan minum coke / sprite..

curly fries

chicken soup
Smile 2012-03-21

bebrapa kali pas makan di food court nya gading,saya beli chicken soup disini buat makan anakku.soalnya kadang kan saya n huby suka cari makanan food court yg agak aneh/pedas.nah biar simple saya suka pesen yg gampang n pasti dimakan.salah satunya chicken soup nya A&W nih.

lokasi mereka sendiri ada di food court gading 3.posisi mereka juga sangat gampang dilihat.karena lokasinya termasuk dibagian agak depan.counternya ga terlalu besar,antrian juga gak terlalu ramai biasanya.pelayanannya cukup baik dan ramah.kalau untuk tempat duduk,karena disini arena food court,maka tempat duduk pun ya sangat banyak tersebar di arena ini.

untuk chicken soup harga nya cuma sekitar 6rb aja.Disini biasa disajikan dalam keadaan masih hangat,plus ditabur daun seledri.isiannya sendiri ada wortel,tomay,daging ayam dan irisan jagung.rasa soup disini cukup khas,memadu jagung dengan soup ayam memang sedikit agak unik.namun justru selain rasa gurih,si jagung inilah yang akan memberikan rasa manis dan garing dimulut kita smile

chicken soup A&W

Moza Burger!
Smile 2012-03-20

Openricers, saya nemu burger yang luar biasa enak di A & W, Moza Burger..
Pertama pesen sih ga punya harapan apa2, iseng aja cobain, dan ga nyangka kalo
rasanya enak banget!

Moza Burger ini ukuran nya agak besar, terdapat daging sapi yang empuk, ada bacon nya
juga, serta cheese yang melted buanget diolesi juga sauce khas nya..Perfect!
Sekali makan bisa bikin saya terngiang2 dan Addicted!

A&W restaurant di gading ini letaknya ada di foodcourt.. Openricers bisa duduk di seats
khusus A & W nya atau duduk di deretan bangku umum area food court tsb karena
seats A & W nya sedikit sekali.. Suasananya yah rame dan standard, namanya juga
food court.. Pelayanannya juga cukup baik dan ramah..

Pokoknya Moza Burger itu bikin Addicted deeeh! lol

IDR 30000

sundae chocolate
Smile 2012-03-08

chopsticklokasinya ada dilantai 3 food court mall kelapa gading, bentuknya memang hanya counter dan untuk tempat duduk kita bisa bebas memilih tempat duduk dimanapun, soalnya food courtnya memang lumayan luas.

chopstickwalaupun tempatnya cuma di food court tapi pelayanan mereka juga maksimal kok, walaupun waktu itu lagi lumayan banyak yg ngantri, tapi mereka cukup cepet ya ngelayaninnya.

chopstickgw pesen ice cream sundae chocolate harganya cuma 7000an, porsinya cukup banyak ice cream vanilla nya, ice cream vanilla ini disiram dengan saus coklat yg leezat banget, saus coklatnya lumayan banyak tapi gak bikin enek. Rasa ice cream vanilla nya manis dan saus coklatnya juga manis sekali, karna gw penggila coklat jadi gw selalu makan saus coklatnya duluan daripada ice cream vanilla nyatongue

IDR 10000

si AW yang terkenal
Smile 2012-02-26

Restoran fast food emang adalah salah satu pilihan yang bisa menjadi salah satu penyelamat terutama kalau sedang buru-buru ya. Nah misalnya ja adalah si AW ini yang merupakan salah satu restoran fast food yang udah cukup dikenal sebelumnya. Gw udah doyan banget denganburger di sini dari sejak gw kecil dulu tuh. Apalagi waktu resto2 yang menyajikan menu burger belum sebanyak sekarang ini.

Suasana: kalau di MKG sendiri mereka tuh punya dua cabang loh. Salah satunya berada di area foodcourt MKG 3 yang langsung di bagian pintu masuknya. Lokasinya yang di hook emang langsung terlihat. Tempatnya sendiri juga bisa dibilang eksklusif karena punya tempat duduk khususnya sendiri loh. Kalo lewat sini sih kayaknya sering ramai juga.

Makanan: Mozza Burger, Rp 30k an
Tiap restoran fast food kan biasanya pasti punya menu spesialnya masing-masing. Nah kalo untuk AW ini emang mereka cukup terkenal dengan menu burgernya. Salah satu burger yang paling spesial di sini adalah Mozza burgernya. Burger yang satu ini menggunakan daging patty yang cukup besar dan rasanya itu lembut. Di bagian bawahnya terdapat potongan crispy bacon yang menjadi kekhasan dari restoran ini. Kemudian ditambahkan juga dengan sayuran dan tidak lupa selembar keju. Rasa burgernya ini enak banget dan dijamin kenyang karena emang burgernya itu tebel loh. Roti yang digunakan juga rasanya enak kok.

Pelayanan dan Kesimpulan: khusus untukmenu-menu seperti mozza burger ini emang baru akan dibuat sesuai pesanan, jadinya ya kita harus sabar. Tapi pelayanan cukupcepet kok. Harga burger emang rada mahal, tapi dijamin enak deh.

yang manis di AW
Smile 2012-02-17

AW emang banyak banget cabangnya dan salah satu fast food yang cukup lama, dan punya rasa yang paling enak di banding fast food lainnya menurut saya, karena di sini ayamnya lebih garing dan kering, nah kali ini saya mau review yang di kelapa gading

suasana:
di sini letaknya itu ada di paling depan, jadi langsung keliatan ada blok yang gak terlalu besar dan beberpa meja serta kursi di pinggiranya, itu dia AW nya, di sini tempatnya emang gak terlalu gedde, kalo mau cari yang lebih nyamannya yang model restonya gitu dan ada mainannya di gading 2 sebrang timezone

makanan:
di AW emang banyak menu yang suka yang pesan yang sudah pasti itu ya ayam dan burger serta curly friesnya, ayamnya itu di sini emang kering dan garing dengan bumbu yang tepungnya gak berlebihan terus burgernya juga enak banget, dagingnya sngat tebal dan gurih terus kentangnya juga unik karena kriting dan pnya rasa spicy yang enak banget, dan salah satu hidangan manisnya yang paling enak buat di jadiin pencuci mulut emang es krimnya, dan kalo lagi laper jga bisa pake waffle.

wafflenya di sini baru akan di bkin kalo kita mau makan, jadi di jamin wafflenya pasti masih panas dan fresh banget, masih hangat dan tentunya ada bagian garingnya yang kena panggangan. Di sini di atasnya di kasih es krim vanilla atau coklat terserah kita, kemudian di kasihlagi sirup coklat ataupun strawberry yang menambah rasa lagi enak. harganya itu 20 ribuan , porsinya juga gede dan ngenyangin.

pelayanan:
Nah di sini kan fast food di sini kita mesen aja di kasir, tapi si kasir nya juga ramah kok, dan cepat.

kesimpulan:
kalo lagi makan waffle langsung aja ke AW dijamin puas lah

refresh mata & perut
Smile 2012-02-07

Fast food atau junk food ibarat buah simalakama, wangi menggoda & enak, tapi di sisi lain sebenernya gak bagus untuk kesehatan. tapiii berhubung ada tawaran menarik dari salah satu situs voucher, iman saya kalah sama diskon.. saya beli voucher fast food ini untuk 8 menu signature dish dari AW.. kelebihannya adalah gak harus dihabiskan langsung dan bisa digunakan di berbagai outlet. Jadi kedepan sepertinya saya akan sering review AW deh sampe voucher saya habis hehe..

lokasi
penukaran pertama saya di kelapa gading, tepatnya di food court MKG 3. outlet AW keliatan banget disini. Posisi di sudut gampang banget terlihat dari eskalator. Enaknya makan di food court adalah bisa refreshing mata, liatin orang yang lalu lalang di sekitaran food court dan bisa banyak alternatif makanan, jadi kalo laper bisa jelalatan lagi ke outlet2 laen tanpa pindah meja hehhe..

suasana & pelayanan

seperti food court pada umumnya, di MKG sini juga sangat ramai food courtnya, banyak orang lalu lalang cari makan, ataupun yang hanya duduk2 sambil ngobrol. Selayaknya food court, kita terpaksa self service. Memesan makanan, bayar dan membawa makanan ke meja sendiri, mandiri hehhe.. Untungnya kali ini meja saya deket kasir, jadi gampang kalo mo nambah makanan atau ambil saos sambel hehe ..

menu

2 pcs Golden aroma chicken IDR 20an
ayam goreng AW menurut saya agak beda dengan junk food lain. Ada rasa dan aroma yang khas. Bumbu nya meresap sampai ke tulang dan digoreng dengan garing dan crispy.. Kelebihan AW adalah di chili sauce nya yang pedes. Perpaduan yang pas banget deh, makin nikmat apalagi kalo makan pake nasi panas yang masih ngepul..

curly fries IDR 15an
inilah signature dish AW yang gak ada lagi di resto fast food lainnya. meskipun porsi nya mini alias dikit bener, tapi iniii uenaakkk.. Kentang curly lingker2 ini beneran bikin nagih.. Rasanya gurih dan garing.. Jangan lupa cocol sambel biar makin maknyoss..

orange juice IDR 5
buat saya yang gak terlalu suka minuman soda minumnya mah pesen orange juice aja yang small.. udah cukup seger dan pas dengan porsi saya.. rasa orange juice nya mah standar minuman jus botolan deh.. but its ok..

Kesimpulan
sampai jumpa di review AW selnajutnyaaa..voucher akan dihabiskan dalam jangka waktu terbatas.. Balik lagi ke outlet AW yang lainnya.. see ya!

rootbeer
Smile 2012-01-30

masi bahas wiken gw kemaren, karna gw gk dapet tempat duduk di okirobox, akiran gw cari tempat duduk di foodcourt mall gading 3. ya karna gw duduk di foodcourt klo gk beli apa-apa gk enak jg, akiran gw beli minum di A&W, kebetulan diokirobox gw blm beli minum dan gw masi punya vocer AW.

suasana & pelayanan
suasana cukup ramai pas gw kemari, tapi masi dapet tempat duduk di sekitar aw. dekorasi aw mirip gerai aw lainnya, daftar menu cukup jelas terpampang di atas area ordernya. pelayanan jg cukup ok, pelayannya ramah dan cukup informatif.

rasa
disini gw cuman beli rootbeer float 15rban

rasa rootbeer A&W cukup enak, rootbeer sendiri gw taunya jg dari aw ini, produknya uda cukup lama. rasa rootbeernya cukup soft trus diatasnya dikasi es cream cone vanila, nikmat rasanya, seger jg bikin dahaga jadi ilang

IDR 15000

Mozza oh Mozza
Smile 2012-01-07

kemarin gw nyobain makan burgernya A&W. Kan kalo beli ayamnya udah biasa tuh, kali ni coba deh makan burgernya, kata temen-temen Mozza nya enak, jadinya gw pesen Mozza, burger maximum paling besar dengan ada daging beef nya, dan ham nya. Waktu diantar sama waitress nya ke meja gw (kan nunggu awalnya), wah impressed juga sih soalnya package nya beda sendiri, sengaja dibungkus lebih bagus dan rapi gitu, jujur pas gw buka agak sdikit upset juga soalnya banyak sayurnya juga huhu.. maklum kan ga bisa makan sayur,, jadi otomatis gw buang2 in dulu sayurnya. Pikir hati, ah pasti rasanya sama aja nih sama burger lain, apalagi sayur2nya semuanya yg menurut gw adlh 50% isinya udah gw buang jg. Tapi bgitu gw gigit,, hmmm... ternyata boleh juga! Kalo daging beefnya sih sama yah, rata-rata sama beef yang lain, tapi justru yg gw suka itu daging ham nya. biarpun ham nya cuma dapat 2 lembar tipis, tapi rasanya garing bgt temen-temen.. ga percaya cobain deh, rasanya beda ga kaya ham yg biasa kita makan. jadi pas kita gigit itu di tengah2 burgernya ada kriuk-kriuknya sedikit, sumpah persepsi gw langsung berubah saat itu, gw jadi bgitu nikmatin abis burger Mozza ini. Cheese nya juga tasted, pas lah gak terlalu besar ato terlalu kecil ukurannya, jadi sesuai juga cheese nya pas jatuh di mulut. belum lagi + sambal nya A&W yg emang terkenal lbh pedes drpd restoran sejenis, tambah enak dan ga puas makannya. Sebenarnya pengen nambah lg sih, pengen nyobain chicken mango nya, tp berhub ini dinner, jd ga boleh makan byk-byk jd gw tahan aja deh sad itung2 buat lain kesempatan deh... Mozza memang manteeepp abiss, ga rugi deh biar gw buang sayurnya juga..hehe

Mozza,Root Beer,Waffle,Rice Bowl

Date of Visit:
2012-01-05

IDR 30000(Dinner)

nyamnyam waffle
Smile 2011-09-28

Selain Rootbeer Float, menu favorite doi di A&W adalah waffle. Kalo lagi pengen makan waffle tapi budget terbatas, maka kita pasti dech makan disni lollollol
Wafflenya ini asli enaknya, empuk, crunchie di bagian atasnya serta butter dan susunya lumayan terasa.
Waffle ini disajikan bersama dengan soft ice cream dan kemudian dikasih saus, ada rasa stroberi dan juga saus coklat.
Saos coklatnya lumayan enak kok, tapi gw lebih prefer dengan yang rasa stroberi.

Saos stroberinya ini bentuknya seperti selai tapi agak lebih sedikit encer, rasanya enak manis - manis asem, jadinya bikin seger waktu dimakan bareng sama waffle dan es krimnya.

Untuk pelayanannya menurut gw cukup bagus karena dalam penyajian makanan pesenan kita tergolong cepet.
Cuma gw kurang suka neh sama peralatan makannya, karena disini garpu dan pisaunya disajikan dengan menggunakan peralatan dari plastik, jadinya kurang mantep waktu dipake motong2 wafflenya sad.

Showing 31 to 45 of 49 reviews