Oktober FeastCrispy Pork Bellykeripik babiPork nakelsamcan
Rating:
asen
762 Review(s)
Smile 2012-08-09

Hi Openricer ! Kali ini g mau ngereview tentanv resto Chinese Food yang namanya Oktober Feast yang ada di Pantai Indah Kapuk nih hahaha

Environment :
Tempatnya cukup nyaman dengan suasana khas oriental , kebersihannya juga cukup terjaga kok. Tempatnya nyaman dan emang cukup luas kok jadi bisa menampung banyak pelanggan

Food :
Waktu itu g pesen keripik babi nya nih hahaha , rasa merica gitu , enak kok rasanya gurih dan pedas emang rasa nya ada merica dan lada gitu. Memang ini cuma berupa cemilan sih , jadi ga terlalu kenyang

Service :
Pelayanan disini sih cukup bagus , pelayannya emang ramah ramah banget kok hahaha

Crispy Pork Belly
Smile 2012-07-27

Waktu itu ada sodara gue yg datang dari medan dan bokap ajakin ke sini sekalian teraktir sodara gue itu. tongue Di sini enak banget suasana apalagi sambil minum2 bir dan cemil crispy pork belly nya tongue

Menu chopstick
Gue order crispy pork belly. Crispy pork belly itu daging samcan yg digoreng crispy. Ini merupakan menu andalan di sini loh. Porsinya cukup banyak bisa untuk 3-4 orang.

Rasa chopstick
Rasanya gurih banget dan crispy bagian kulitnya tapi dagingnya empuk banget. Potongannya juga besar jadi pas dimasukin ke mulut lalu digigit berasa banget empuk dan crispynya. Setiap potongan juga meresap banget bumbunya. Rekomended banget buat yg mau nongkrong sambil cemil tongue

Harga chopstick
Harganya sih lumayan mahal sekitar 170 ribu. Tapi porsinya banyak kok dan rasanya enak jadi ga rugi lah tongue

Suasana dan Pelayanan chopstick
Suasananya cozy banget dan bersih. pelayannya juga ramah2 dan penyajian makanannya cepat tongue

Smile 2012-07-26

Environment :

Pertama tau ada resto ini sih pas jalan jalan disekitaran crown golf, salah satu resto sekitar sini. Baru liat deh di openrice.com, wiiih tulisannya halal. Pas udah masuk kesini ternyata hampiiir semua disini itu olahan daging babi sad sebel!! Yawdah udah terlanjur waktu tu kesini. Tempatnya nyaman dan khas oriental. Tempatnya kebersihannya sangat terjaga. sebenernya tempatnya sendiri nyaman banget seperti yang temen temen openricers bilang

Service :

Pelayanan disini sih menurutku ramah, juga sopan banget malah. Mereka take care banget sama tamu. Cepet juga ngelayanin kita. sigap gitu dan murah senyum sekali smile

Outlook :

Tampilannya, aku mesennya Cuma jus jeruk doank hehehehhe. Tampilannyua ditaro digelas agak tinggi gitu. dihias dengan potongan lemon yang menambah cantik tampilannya

Taste :

Rasanya enak manis dan agak kecut tapi seger banget deh, dahaga dan rasa sebelku langsung hilang seketika aku menegak dan merasakan jus jeruk ini lol

Crispy Pork Belly
Smile 2012-07-06

Ini dia tempat nongkrong yg enak buat ngobrol sambil nyemil dan minum2 mad

FOOD
Gw order crispy pork belly alias samcan goreng tongue Porsinya cukup banyak dan untungnya kita datang ber3 jadi pas deh porsinya. Makan samcan goreng enaknya sambil minum bir loh tongue Dan di sini kebetelun ada menjual minuman bir kalengan. Samcan gorengnya enak empuk dan garing bagian kulitnya. Dan rasanya gurih dan manis. Rekomended banget deh tapi harganya agak mahal sih tongue

PLACE & SERVICE
Desain tempatnya klasik banget. Cukup nyaman dan tempatnya bersih. Servicenya cukup ramah dan cepat tanggap kalau dipanggil smile

PRICE
Spending Rp.200000

Samchan babi
Smile 2012-06-10

Lokasi
Oktober Feast ada di Rukan Crown Golf Blok A No 25,Jln Marina Raya, Pantai Indah Kapuk.

Menu dan Rasa
Menu yang ada di resto ini rata rata berbau dengan daging babi,jadi bagi teman teman yang beragama muslim jangan makan menu yang satu ini yah.Menu yang saya pesan di oktober feast adalah samchan babi nya.
Rasa samchan babi di resto ini sangat enak samchan nya,dan samchan babi nya juga sangat garing sekali.saya sampai tidak sadar sangkin enak nya samchan babi ini saya menghabiskan samchan ini cukup banyak.padahal perut saya sudah terlalu berlemaklollollol abisnya enak sih...lollol

suasana
suasana di resto ini sangat comfort karena pendingin udara di resto ini cukup dingin,dan tempat duduk nya juga nyaman.

Pelayanan
Pelayanan di resto ini sangat cepat dalam menyajikan makanan nya dan pelayan pelayan nya juga ramah ramah.

Keripik babi
Smile 2012-04-10 (Related Review)

Suasana :
Baru – baru kemarin gue ke sini.. tempat tongkrongan yang asyik ini emang gak ada matinya.. Selain tempatnya yang asyik, makanannya pun ehm…

Makanan :
Gue nyobain kripik babi nih.. haha.. nama menunya gue lupa.. hahaa.. rasanya asin gurih dan pedas ( pedas merica ).. enak loh.. Dimakan bersama tegakan beer.. Dijamin bisa nambah sampe 3 porsi..

Pelayanan :
Pelayanan di sini ok kok.. hehee.. yang pasti pesanan gue cepet loh datangnya..

keripik babi

Smile 2012-04-09

Dari nama restorannya aja udah lumayan bisa ditebak kalo restoran ini adalah restoran khas jerman gitu. Selain itu untuk restoran jerman emang biasanya memiliki menu khas berupa aneka macam olahan daging babi ya. Seperti ya di oktober feast juga ini. TEmpatnya juga ada di PIK yang banyak banget tukang makanannya.

Suasana tempatnya ini cukup nyaman karena ada di sebuah ruko gitu yang yaaa, lumayan besar lah. Suasana dibawa seperti layaknya sebuah kafe karena emang konsepnya seperti itu ya. Restoran ini memiliki beberapa meja dan terbuat dari kayu, suasana khas restoran eropa gitu lah. Tempatnya juga nyaman loh.

Makanan di sini emang sebagian besar adalah olahan daging babi gitu. Trus sebagian besar yang datang ke sini juga memesan minuman berupa bir ya. Soalnya emang salah satu minuman khas jerman ya birnya itu. Untuk makanan kalo cuman mau ngemil2 doang bisa mencicipi rasa crispy pork bacon yang ada di sini. Daging semacam ham gitu digoreng sampe kering dengan bumbu tepung yang rasanya juga garing. UDah bisa ditebak kalo rasanya itu pasti asin-asin dan enak banget, tapiiiii ya liat aja bawahnya berminyak setengah mati gitu dan emang makanan yang satu ini bakalan membuat kolesterol naik. Jadi harus dijaga nih, lagian kalo udah makan ini sekali pasti bakalah terus2an dan gak pengen berhenti saking enaknya. Apalagi sambil nongkrong2 ama temen gitu ya.

IDR 50000

berlemak tp enak
Smile 2012-03-30 (Related Review)

Suasana :
Suasanya di resto ini enak banget buat kongkow-kongkow sama temen di weekend.. Saat week end, biasanya ada panggung DJ kecil.. sehingga pengunjung bisa sedikit bergoyang.. Lokasinya ada indoot dan outdoor..

Makanan :
Ini salah menu andalannya pork nakel.. Walau gue gak tau ini pagian apanya dari babi yang pasti menu ini edak dan berlemak... Dagingnya soft, tapi ada kriuk – kiruknya di luar.. dimakan dengan sausnya.. ehm.. enak banget..

Pork nakel

Pelayanan :
Walau pesanannya tidak cepat keluar, tetapi saya dihibur dengan alunan musik DJ yang gak buat bosen..

458 Review(s)
Bagian babi yang kriuk - kriuk..
Smile 2012-03-29

Suasana :
Pertama kali ngeliat, gue sangka restoran korea nih.. dalam bayangan gue kaya kedai - kedai di korea yang jal babi plus bir.. eh pas masuk ternyata bergaya jerman banget.. dengan nuansa bata - bata dan kayu.. homy banget..

Makanan:
Yang gue pilih sebagai teman beer gue yaitu samcan.. hahaa.. Samcan di sini kriuk banget.. jadi tektur kulitnya yang kering itu pas digigit, cress.. ada sedikit minyak yang keluar.. trus minum beernya.. paduan yang mantep banget..

samcan

Pelayanan :
Pelayanannya TOP, udah ramah, cepat lagi.. gak kecewa deh ke sini..

Jonny
727 Review(s)
Crispy Pork
Smile 2012-03-07

Pada tau ga kalau dulu nama tempat ini Pork & Beer. Nah interiornya unik dengan dinding dari batu bata. Kemudian meja kayunya dengan pajangan botol2 bir dan juga figura. Tempat ini nyaman banget rasanya. Lengkap dengan tv kabel juga lho di sini. Pas deh rasanya buat ngobrol dan kumpul2.

Nah gw mesen Pork Crispy. Jadi itu tuh daging babi yang dipotong tipis trus dikasih adonan yang digoreng. Jadi rasanya crispy mad Di bagian bawah ada osengan bacon cabai. Jadi bisa dicocol jadi rasanya asin dan pedas. Pas nya sih dengan nasi mad Rasanya uenakkk

Pelayanan di sini okeh kok. Cepat penyajiannya di sini terus juga ramah2 di sini. smile

Babi ala Eropa
Smile 2012-03-06

Di suatu sore hari yang cerah gw dan temen2 cewe gw terdampar di daerah Pantai Indah Kapuk. Sebenernya kita pengen ke mol sekitar,tapi malah nyasar dan membawa kita makan di Oktober Feast. Resto ini khusus menjual masakan dari olahan daging babi. Ya,lagi2 babi…Tapi kali ini konsep resto dan makanan dikemas ala Eropa, Jerman gitu. Bagus interiornya ala Eropa gitu. Dengan tembok bata dan ornament perabotan bangku meja dari kayu bikin suasana di resto ini nyaman. Sesuai banget buat nongkrong bareng temen2 smile Makanan yang gw pilih yaitu menu andalan Oktober Feast,namanya Crispy Pork Belly seharga IDR 168.000.

Jangan kaget dulu untuk urusan harga. Ukurannya emang gede dan dibuat untuk disantap rame2,sekitar 4 orang. Pas deh porsinya smile Rasanya? Enak banget. Samcan alias lemak babinya garing banget kaya krupuk kulit.. Dagingnya juga lembut. Dan penyajiannya gak berminyak banget, itu yang bikin gw suka sama menu Chrispy Pork Belly pork ini smile Dimakannya makin lengkap pake 3 varian sambel, ada saos sambel botol, sambel terasi, dan yang satu lagi mayonese asem manis.. Unik banget,makan olahan daging babi Chinese dengan gaya makan Eropa smile

Penasaran?
Langsung aja Openricers cobain Oktober Feast, dijamin bikin nagihh tongue

IDR 168000(Lunch)

Bir dan Babi ~
Smile 2012-01-28

Restoran yang satu ini mungkin memang belum terlalu terkenal deh ya. Mengambil nama sebuah perayaan di Jerman, resto yang satu ini memang berusaha menghadirkan menu yang ada diperayaan tersebut.

Suasana
Tempatnya sendiri juga bisa dibilang sudah memiliki desain ala Eropa gitu yang didominasi oleh batu-batu bata gitu sehingga memang tempatnya sendiri sih cukup menarik deh. Meja yang tersedia di sini ada beberapa tuh ya.

Kebersihan
Tempatnya yang sederhana namun menarik ini menurut saya sih cukup bersih karena memang mereka tentunya cukup menjaga kebersihan tuh ya. Makanan dimasak di dapurnya yang ada di dalam sehingga juga lebih bersih.

Pelayanan
Pegawainya di sini memang ada beberapa orang yang bertugas melayani pengunjung yang datang. Kita tentu juga harus sabar karena makanannya kan perlu diolah dulu gitu hehehehe ...

Makanan
Menu yang disajikan di sini memang sebagian besar sih adalah babi-babi gitu hehehehe. Salah satu yang recommended adalah Pork Popcorn gitu. Mungkin agak mirip dengan yang ada di Hokben tapi di sini menggunakan daging babi gitu deh. Bentuknya kecil-kecil dan memang tentunya rasanya crispy2 gitu hehehe. Nah selain itu juga terdapat menu lain seperti Crispy Porck Bacon. Daging ham ini digoreng dengan tepung sehingga rasanya yang sudah crispy makin crispy lagi deh. Semua makanan ini disajikan dalam porsi besar loh. Cocok dimakan beramai2. Minumnya sih harus pakai bir donk hehehehe ...

Kesimpulan
JGn banyak2 nanti kolesterol naik ..

Showing 1 to 12 of 12 reviews