Soto Udang Galah Medan Akuang
Review by:
Rating:
jul
819 Review(s)
soto udang galah medan akuang
Smile 2013-03-22
Udah ada yang pernah coba makan di Soto Udang Galah Medan Akuang yang ada di pluit? Aku pernah waktu itu kesana bareng sama teman karib aku. Klo ga salah waktu itu kesana karena mau jenguk teman yang sakit dan kebetulan tinggal disana deh. Nah pas pulang aku dan teman karib aku mampir ke kesana untuk makan.

Tempat nya cukup mudah ditemukan karena letaknya ada dipinggir jalan, tempatnya juga sederhana, ada etalase sebagai tempat untuk memajang bahan-bahan makanan, selain itu disediakan juga meja dan beberapa bangku disana. Tempatnya juga cukup nyaman dan bersih, suasana tempat tersebut cukup rame pengunjung nya.

Disana aku mencicipi soto udang nya, udang yang digunakan disini adalah udang galah. Porsi soto nya cukup mengenyangkan, soto udang ini disajikan didalam mangkuk berukuran sedang, setelah aku cek didalam nya terdapat tiga buah udang galah yang ukurannya lumayan gede, potongan daun bawang, emping, dll. Oh iya kuah soto yang digunakan disini adalah kuah santan. Rasa soto nya menurut aku enak, gurih, udang galah nya ga bau amis nih kelihatan masih fresh banget waktu dimasak. Untuk satu mangkuk soto udang ini sekitar 43rban sudah termasuk satu piring nasi putih.

Mengenai pelayanan disana cukup baik, pelayanan nya lumayan cepat dan ramah.

Soto Udang Super Gurih
Just OK 2013-03-22
Soto udang Akuang yang terletak di Plut ini berada 1 kawasan dengan makanan lain atau bisa di bilang foodcourt ala jalan pluit. Disini ramai sekali dan baru buka dari sore hingga puncaknya pada malam hari. Kadang kala kalau saya bingung makan malam apa, saya pasti datang kesini untuk makan soto udang.

Soto udang akuang ini hanya saya temui di Pluit ini saja. Soto Udang Akuangnya sebenarnya tidak hanya menjual soto udang, tetapi daging ayam, dan daging sapi. Tetapi saya lebih tertarik pada udangnya, karena udang yang disajikan cukup besar. Kuah dari soto udang sedikti kental dari soto medan biasanya. Saya agak kurang cocok dengan kuahnya tetapi kalu dicampur dengan nasi, rasanya lumayan enak. Jika kita bingung ingin makan soto udang, soto sapi, soto ayam, maka pengunjung bisa memintanya unuk mencampurnya. Tentu harganya lebih mahal karena porsinya pun menajdi lebih besar.

Untuk pelayanan dan kebersihannya menurut saya agak kurang. Bisa dimaklumi karena ini konsep foodcourt. Saya sarankan unttuk membawa tissue sendiri karena saat memerlukan tissue, kita harus memanggil dan menunggu, dan itu jadi membuat tidak nyaman.

soto udang
Just OK 2013-01-15
buat pecinta soto pasti kalo dengar soto kepikirnya ayam atau daging , sekali kali harus cobain soto yang satu ini , lokasinya di daerah pluit sakti . namanya soto udang galah medan AKUANG.

sotonya unik karena andalannya adalah udang galahnya. hmmm enak ga ya soto pake udang? karena gw penasaran maka gw menyempatkan diri dinner di sini. kenapa dinner? karena bukanya dari jam 4 sore - 10 malem. jadi kalo siang soto ini masih tutup

ternyata selain soto udang, juga tersedia soto normal lainnya , ada soto sapi atau soto ayam. cuma karena yg spesial soto udangnya jelas gw pesen soto udang

tempatnya sederhana aja tapi termasuk bersih

tak lama kemudian soto udang gw dateng. cepet banget karena memang sotonya sudah disiapkan di etalase , jadi kalau ada org yang pesan tinggal disiram kuah aja. ternyata sotonya model soto santan gitu, udang nya gede2 bok. pas gw makan kuahnya.. hm sedap... kaldunya merasuk ke udangnya , dan karena dagingnya gede bener2 puas makan daging udangnya.

untuk harga kalau ga salah sekitar 40rb, memang agak mahal untuk seporsi soto. tapi lihat dulu udangnya.. gw kira harga segitu pantas aja..

Just OK 2012-12-27
Soto umumnya diisi dengan daging ayam, kambing atau sapi, tetapi di Pluit Sakti ada Soto Udang Akuang. Dengan jenis soto medan, Soto Akuang ini menawarkan variasi isi soto. Pengunjung dapat memilih, daging ayam, sapi maupun udang, ataupun komplit.
Dengan kuah santan encer, ditambah dengan tomat dan daun bawang, Soto udang ini cocok untuk makan malam. Rasa kuah yang gurih ditambah dengan udang yang cukup besar membuat saya tambah lagi 1 porsi nasi putih. Harga 1 porsi soto komplit sekitar Rp. 30,000, cukup worth it mengingat isinya yang cukup banyak.
Soto Udang Akuang ini terletak di food court gaya ncek-ncek, sehingga untuk kenyamanan hanya sekedar bolehlah tetapi jangan untuk nongkrong terlalu lama karena ada pengunjung lain yang mungkin sedang mencari tempat duduk untuk makan.

Soto Komplit

Date of Visit:
2012-12-13

Akuang @ Pluit
Smile 2012-08-10
Suasana
Kembali lagi ke daerah pluit sakit karena gw nggak banyak menemukan penjual soto medan di Jakarta ini. Kebetulan kalo di daerah pluit sakti ini emang banyak banget makanan medan sehingga emang kita kayaknya juga bisa menemukan si akuang ini ya. Makanya kalo mau makan makanan medan yang lengkap mendingan ke daerah pluit sakti aja deh ya.

Pelayanan
Untuk penjualnya di sini sampai sekarang memang hanya ada pemiliknya itu kadang dibantu keluarganya ditambah dengan satu orang karyawannya karena menurut gw sih tiap kali gw ke sini mereka sendiri pembelinya itu tidak terlalu banyak sehingga kita pun bisa cukup dilayani dengan baik ya. Makanannya pun tidak terlalu sulit dibuat karena emang udah jadi dan tinggal dipotong2 doang kayaknya ya.

Makanan
Untuk menu makanan yang dijual di sini emang terutama adalah soto medannya tersebut nih ya. Soto medan sendiri ternyata kayaknya cukup enak juga dan sebenernya agak mirip dengan jenis soto2 lain gitu ya. Cuman mungkin yang agak berbeda adalah di bagian isinya tersebut. Sesuai dengan namanya maka emang mereka itu menggunakan semacam udang galah berukuran besar yang tentunya memiliki rasa yang enak banget ya. Udang galah memiliki rasa yang cenderung garing-garing dan enak loh pastinya. Trus mungkin karena emang menggunakan daging udang juga maka tentu rasa kuah sotonya yang sudah menggunakan santan dan berwarna kekuningan itu menjadi lebih enak lagi pastinya deh. Seporsi soto sudah bakalan mendapatkan sedikit kentang dan emping juga kayaknya sebagai pelengkap makanannya tersebut ya. Rasanya sih porsinya juga udah cukup besar. Kita juga bisa request aja supaya udangnya itu dipotong2 dulu supaya makannya menjadi lebih mudah ya. Makan soto medan ini tentu dengan nasi putih supaya lebih kenyang dan tentunya lebih pas juga ya. Harga soto medan emang cenderung mahal mengingat bahannya juga merupakan udang berukuran besar gitu yang harganya juga pasti mahal deh ya.

Soto Udang Galah Medan Akuang
Just OK 2012-07-08
Tempat dan pelaanana:
Tempatnya ada di J. Pluit Sakti Raya No.1, Pluit
Suasananya sederhana tapi nyaman dan cukup bersih
utnuk pelayanannya juga ga lama, orangnya juga ramah

Menu dan Rasa:
Menu disini yag khas itu soto udangnya ..
yang baasanya soto itu daging ayam atau sapi ini pake udang, isinya ada daging udang yang ukurannya cukup besar loh, rasa kuahnya juga gurih banget soalnya pake santan, untuk rasa udangnya juga renyah diluar, empuk dalamnya dan manis
udangnya ini disajukan terpisah jadi masih garing ..

Harga:
Untuk satu porsinya dihargai 30 rb an ..
cukup sebanding soalnya ukuran udang galahnya juga besar2

soto udang medan
Smile 2012-06-09
Soto udang! Sajian yang satu ini menurut foodtraveler sangat langka loh, aku sih belum nemuin soto udang yang cukup menjanjikan, tapi kalau soto udang di pluit sakti ini nggak perlu diragukan deh...

Suasana:
Suasana soto udang medan akuang ini memang cukup sederhana tempatnya, bentuknya juga digabung dengan aneka kuliner lain dalam sebuah rumah sederhana dan bentuknya hanya etalase kaca besar yang berisikan udang-udang galah yang cukuo besar dan sangat menggiurkan. Selain itu tempatnya yang sederhana ini juga cukup bersih koq dan nyaman banget untuk menyantap soto udangnya.

Makanan:
Awalnya foodtraveler juga takut makan disini, karena takut ga worth it aj, eh ternyata harganya cukup standard loh dengan potonganudang yang besar, seporsi 35-40rb deh. Porsinya sebenernya hanya 2 udang galah besar, namun terlihat sangat banyak dalam sebuah mangkuk berukuran standard yang dilengkapi dengan kuahnya yang penuh santan dan pekat. Rasa kuahnyan gurih dan pas banget, selain itu daging udang yang cukup besar ini juga sangat empuk dan tidk berbau amis, kamu bisa menyantap udang ini dari kepala hingga ujung buntutnya, karena penuh kaldu yang melimpah... Enak banget deh...

Pelayanan:
Sang penjualnya yang melayani langsung, jadi bisa request dan boleh ,ilih ukuran udangnya dikala sepi, meski harganya sih sama aja... Tapi seru aja karena penjualnya baik dan sangat supel.

IDR 50000

Soto Udang Galah
Smile 2012-06-09
OpenRicers bosen dgn variasi soto2 yg udah ada & mau mencicipi soto yg beda dari yg lain, maka ny gag salah lagi klo harus mencicipi soto medan udang galah ny Akwang. Soto medan udang galah Akwang ini memang terlebih dahulu dikenal di kawasan Pluit, tepat ny di Jl. Pluit Sakti yg memang banyak sekali bermacam resto yg menjual masakan hasil laut dgn berbagai macam rasa. Soto dgn pilihan udang galah di sini terasa pas sekali dgn rasa soto ny yg berkuah santan yg sangat gurih .

Wangi soto ny terasa sekali harum kuah santan ny yg gag terlalu kentel sehingga gag bikin eneg makan ny plus potongan daging udang ny yg empuk karena memang melewati proses perebusan yg tepat tanpa harus menghilangkan rasa daging udang ny itu sendiri. Udang galah ny sendiri yg disajikan terpisah dgn soto ny juga terasa manis & gag lembek malahan terasa garing pas sekali dgn kuah soto ny gurih yg hangat. Untuk 1 mangkok soto udang galah ini sekitar 35ribu, memang lebih mahal dibanding soto lain ny tapi gada salah ny lho buat penggemar soto wajib cobain soto 1 ini smile

Smile 2012-06-08
Lokasi :
Soto Udang Galah Medan Akuang di Jl. Pluit Sakti Raya No.1

Suasana :
Suasana tempat ini menurut gue biasa2 aja karena memang letak nya di pinngir jalan tapi cukup nyaman dan kebersihan tempat nya pun cukup terjaga.

Menu :
Penasaran pengen coba gimana rasanya soto udang karena yang gue tau selama ini cuma soto mie, soto ayam,soto daging akhirnya gue pun mencoba makan soto udang di tempat ini tongue udang dalam sotonya itu cukup besar karena menggunakan jenis udang galah, rasanya renyah dan gurih. kuah sotonya pun bumbu kaldu nya berasa banget di lidah, enak.

Pelayanan & Harga :
Pelayanan di tempat ini sangat memuaskan selalu berusaha melayani dengan cepat pembeli nya serta harga nya pun menurut gue tidak terlalu mahal.

asen
762 Review(s)
Soto Prawn
Smile 2012-05-25
Soto pake udang? Bukannya biasa pake ayam ? Disini nih keistimewaannya Soto medan yang ada di Pluit Sakti, ga jauh" kalo mau cari chinese food dateng aja langsung ke Pluit Sakti ini

Buat suasana nya sendiri karna letaknya di pinggir jalan ga terlalu wow gimana banget, cukup simple, terus kalo malem hari ramenyaaa luar biasa haha

Karena penasaran dengan makanan ini , g langsung pesen soto udangnya, Walaupun menu favorit disini soto udangnya, tapi mereka juga menyediakan kok soto ayam yang biasa
Mereka pake udang galah yang emang ukurannya besar banget, kuah mereka dari santan tapi cukup kental dan rasa udangnya garing dan bakalan ga nyesel deh , rasanya gurih dan mantap, rasanya enak apalagi kalo pake nasi hehehe

Untuk pelayanannya sendiri sih cukup bagus , pemiliknya juga langsung ikut melayani, tapi kayaknya mereka uda terbiasa sama suasana pelanggan yang memang ramai jadi cepet deh haha

IDR 30

Soto Ayam medan
Smile 2012-04-10
Soto medan emang bukanlah salah satu jenis soto yang cukup terkenal ya, bahkan mungkin cenderung kalah terkenal kalo dibandingkan dengan soto padang ato soto betawi. Padahal ini salah satu jenis soto yang menarik loh.

Suasana
Soto medan akuang ini juga menempati daerah di pluit sakti yang rame banget di malam hari. Lokasinya ada di deretan pinggir nggak jauh dari tukang nasi sayur medan yang terkenal di sini. Tempat makannya di sini sebenernya cukup luas sih, tapi ya kebersihannya agak kurang karena ramai.

Menu: soto udang, soto ayam
Dilihat sekilas emang soto medan ini agak mirip dengan tipe soto ayam kuah santan yang mungkin sering kita temui di beberapa tukang soto ya. Mereka menggunakan kuah santan yang warnanya itu kuning kemerahan. Karena menggunakan kuah santan maka emang rasanya itu udah pasti enak banget dan gurih. Nah tinggal dipilih mau isinya daging udang ato daging ayam. Gw menyarankan supaya cobain yang udang deh sekali2. Udang yang digunakan di sini adalah udang galah yang ukurannya itu besar banget. Rasa dagingnya udah pasti garing dan bakalan puas banget makannya sih. Rasanya gurih dan mantep banget. Tapi kalo ga doyan udang bisa mencicpi ayam aja. Tenang aja karena mereka juga menggunakan daging ayam kampung yang besar banget sehingga rasanya juga gurih dan enak. Bisa pilih mau bagian dada ato paha. Kalau dimakan dengan nasi tuh rasanya bener-bener enak banget dan hangat gitu. Bakalan bikin ketagihan kayaknya.

Pelayanan
Pemiliknya di sini berjualan dibantu dengan satu orang karyawan aja, tapi emang mereka sendiri nggak terlalu ramai sehingga pelayanan cepet pastinya.

Harga
Untuk harga soto di sini sekitar Rp 30k an ya pake nasi, emang mahal banget tapi maklum soalnya bahannya juga mahal.

IDR 25000

Leo
2243 Review(s)
soto prawn
Smile 2012-04-09
Penasaran ga sih sobat OR dengan berbagai macam makanan yang belum pernah dicoba sebelumnya? Dan ini dia nih salah satu menu yang cukup bikin gue agak nga percaya awalnya pas dikasitau sama teman gue, masa ada soto pake udang? What the?? Alhasil, untuk memuaskan rasa penasaran gue itu, bertandanglah kami kesini, pujasera yang udah terkenal mahadahsyat di kawasan Pluit.. Bahkan buat yang bukan orang Pluit aja udah mulai merambah kulineran kesini..

Suasana dan pelayanan
yang ada ya layaknya sebuah pujasera biasa ya, ada begitu banyak penjaja makanan lainnya, dan kita terbiasa untuk menghampiri gerai yang mau kita coba makanannya.. Cukup adem kalo dateng di malam hari, tapi bersiap-siap aja karena rame abis, apalagi kalo di bagian yang makanannya populer, bisa nga kebagian tempat duduk loh sobat OR..

Soto Udang Galah adalah menu yang langsung gue pilih.. Seporsi soto udang ini disertai nasi biar makin sedap.. Udang galahnya sih cukup gede juga ya ukurannya. Lalu begitu disajikan, ternyata kuah sotonya kuah santan juga tapi lebih kental aja, rasanya cukup berbumbu dan gurih banget sih emang.. Potongan daging udangnya juga kenyal padat.. Kalo yang alergi sama udang, boleh kok pesan soto daging, mereka sedia juga, hehehe, so don’t worry to come here ya sobat OR..

soto udang galah

Nikmatnya soto udang
Smile 2012-03-22
Kalo biasa soto hanya disajikan dengan daging, ayam, jeroan, paru. Kali ini saya menemukan satu soto unik di daerah pluit sakti. Soto ini menggunakan udang sebagai bahan utamanya.

Makanan :
Udang yang digunakan adalah udang galah dan kuah sotonya berupa kuah santan. Udang ini sudah direbus terlebih dahulu dan disajikan terpisah dari kuahnya. Ukuran udangnya cukup besar karena memang ini adalah tipe udang galah. Untuk kuahnya cukup enak. Santannya nga terlalu tebal sehingga nga cepat eneg pas dimakan. Rasanya mirip dengan soto medan deh. Dimeja juga disediakan sambel yang bisa ditambahkan ke dalam sotonya.

Suasana dan pelayanan :
Tempatnya sih kayak disemacam pujasera gitu. Jadi disini juga banyak penjual makanan lain. pengunjungnya cukup rame, jadi disini tuh sedikit bising
Pelayanannya cukup baik tetapi tidak terlalu istimewa. Pas kita pesen, pelayannya langsung mengambilkan pesanan kita. Prosesnya cepat karena memang soto ini udah mateng dan tinggal di tahur aja ke piring.

Date of Visit:
2011-03-29

Jonny
727 Review(s)
Soto pakai udang?
Just OK 2012-02-20
Baru denger soto dicampur sama udang? Sama! lol Karena diajak temen, mampir lah gw ke sini buat nyobain makananya. Agak sempet ragu karena bayangin udang sama sup, langsung kebayangnya kok tom yum yah.. Tapi ini dibikin pakai bumbu soto. mad

Adanya di kawasan pluit, jalan pluit sakti yang memang banyak berjualan seafood di sepanjang jalan ini.

Nah jadi gw pesen menu soto galah nya. Udang galah ternyata yang dipakai di sini. Udang nya udah direbus duluan sebelumnya baru diletakkan di meja kaca dalam jumlah yang banyak. Sekalian bikin orang yang liat pada ngiler. mad

Sotonya terasa banget harum kuah santannya. Untungnya tidak terlalu tebel santannya karena gw juga ga begitu suka mad . Berasa halus dan ga bikin eneg. Potongan dagingnya empuk karena mungkin setelah melewati berbagai proses perebusan. Dan untungnya juga rasanya tidak hilang! Udangnya disajikan secara terpisah dengan sotonya. Terasa manis dan ga benyek-benyek amat , garing pas sekali dengan kuah gurih nya.\

Pelayanannya bagus yah menurut gw. Apalagi buat yang belum pernah coba, kita dikasih tau ini itu sama pelayannya. Cepet lagi menu nya selesai disiapkannya.

Harga? 35ribuan kok seporsinya.

soto udang khas medan
Smile 2012-02-15
Indnonesia memang rajanya kuliner setiap daerah punya ciri khas tersendiri, soto salah satu makanan khas nusantara, hampir setiap daerah punya masakan soto , seperti pada umunya isi soto kebanyakan hewan darat, nah dari Medan punya soto isi udang yang membuka tempat makan di daerah Pluit.

suasana:
restaurant ini menempati satu tempat makan kumpulan dari beberapa jenis makanan, yang sebagian besar buka pada sore hari, meja dan kursi tersebar ditengah tengah etalase yang menampilkan kekhasan masing-masing, untuk kebersihan karena dipinggir jalan ya seperti ala kadarnya jadi harus teliti mencari makanan yang bersih.

Makanan:
Soto udang Akuang menempati ruang sebelah dalam ,udang galah yang telah direbus disusun di dalam etalase. untuk satu porsi terdapat 3 ekor udan galah, kalau yang besar hanya dapat 2 ekor saja. sengaja dipilih udang galah karena dagingnya yang tebal dan lebih manis (udang galah hidup di air tawar), dan tidak bau amis, sedangkan kuah soto hampir sama dengan soto pada umumnya , disini sepertinya tetap memakai kaldu sapi dengan santan yang sedikit kental, diajikan dengan emping dan daun bawang . untuk satu porsi + nasi IDR 43.000.-cukup mahal juga yah. sebagai tambahan informasi soto udang Akuang ini hampir selalu ikut pada event pesta kuliner-kuliner .Bagi yang tidak suka udang dapat diganti soto daging.

pelayanan:
untuk pelayanan didalam lokasi ini cukup tanggap walaupun para pelayan berbeda jualannya tapi mereka tetep membantu satu sama lain.

kesimpulan:
bagi para pencinta kuliner harus coba makanan ini di jamin pasti menemukan sensasi yang berbeda .

IDR 43000

Showing 1 to 15 of 16 reviews