Kentucky Fried Chicken (KFC)Puding KFCKFC Mocha Flo..
Location: Grand Indonesia, Shopping Town Lt. 3 Unit 1E - C Skybridge, Jl. MH. Thamrin No. 1, Thamrin, 10130
Di bawah Rp.30.000
Showing 1 to 15 of 72 reviews
Meal Type:
Review by:
Rating:
Oriental bento KFC
Just OK 2013-05-08 (Related Review)

Salah satu restaurant fast food yang cabangnya sudah menjamur di mana mana ini selalu jadi pilihan disaat sedang jalan bersama teman atau sehabis belanja. Tempatnya sendiri lumayan luas dengan pelayanan yang cukup cepat. Waktu ke sini sekitar pukul 15.00 jadi sepi deh.
Pilihan saya tertuju pada oriental bento yang isinya nasi ditambah potongan daging ayam dan kulit ayamnya kfc yang gurih dan garing. Untuk nasinya terlalu lembek dan diatas nasi dan potongan ayam jg dilumuri saus yang yummy dan enak. Wadah yang dipakai adalah seperti mangkuk ukuran sedang yang praktis sehingga bila ingin dimakan di mobil pun tidak ribet. Untuk sausnya cukup berasa dan agak sedikit manis.
Lalu pudingnya, puding coklat yang lembut ditambah fla yang creamy membuat sajian ini pas disantap habis makan. Untuk ukuran memang tidak terlalu besar. Disediakan dalam wadah seperti gelas kecil dan penutupnya.
Disini juga disediakan perkedel kentang. Tapi menurut saya perkedelnya terlalu lembek.
Untuk harga sangat terjangkau kok. :-)

Recommended Dish(es):
oriental bento

2013-05-07

IDR 25000(Lunch)

paket super besar 1
Smile 2013-04-30

kfc merupakan salah satu fastfood yang sudah sangat familiar di indonesia, sebenernya ga cuma di indonesia aja sih. salah satu cabangnya berada di Grand Indonesia terletak di lantai 3 berada di area food courtnya. untuk gerai yang disini memang ga terlalu besar karena jadi satu sama foodcourt, di dominan warna merah yang memang khas kfc. untuk tempat duduknya kita bebas memilih, lumayan ada banyak dan bersih.

kesini dateng berdua tapi si honey ga mau makan yaudah cuma nemenin aja, saya memesan paket super besar 1, tadinya mau yang super besar 2 tapi kok kelihatan maruk alias rakus, hehehe. pelayannya ramah dan cekatan, karena fastfood tentu saja cepat serving timenya, karena udah siap saji.

sebenernya kfc ga cuma menawarkan ayam goreng aja, tapi tiap ke kfc selalu pesan ayam goreng terus lol. paket super besar 1 terdiri dari 1 nasi, 1 pcs daging ayam sama 1 cup pepsi. yang ngebedain menurut saya cuman pepsinya aja yang lebih besar cup nya. untuk ayam gorengnya ga perlu di ragukan lagi ya, enak dan garing kulit luarnya. gurihnya sampai dalem dan empuk..nasinya juga pulen dan masih panas..

melepas dahaga dengan mocha float
Just OK 2013-04-18

Buat yang biasa ke kfc minuman satu ini pasti sudah gak asing. Ya mocha float. Minuman seger yang rasa mocha yang ditambah float dan potongan es batu. Oh iya untuk harganya juga murah. 5500 udah sama pajak. Kalau abis jalan jalan dan capek minuman satu ini pas banget untuk melepas dahaga apalagi kalau menjelang duit gajian sudah mulai menipistongue
Jajan hemat deh jadinya. Untuk rasanya yang pasti seger banget lah ditambah rasa mochanya yang pas banget dipadukan dengan float yang lembut. Nyess ditenggorokan. Untuk paket 5rbnya ada spaghetti juga loh tapi kalau untuk burger goceg udah gak ada lagi.

Sekarang burgernya masuk dalam paket praktis pilihannya ada burger, chick'n fillet, twisty, fish fillet dan oriental bento yag berisi asi ditambah potongan ayam kfc dan dilumuri bumbu yang enak untuk dicoba.
Oh iya sama satu lagi minuman yag harganya 5500 namaya grape float hampir sama dengan mocha float tapi tentu saja kalau yang ini rasanya anggur ditambah campuran soda. Rasanya manis dan pas banget dilidah apalagi buat penyuka angggur.
Untuk pelayanannya ramah dan tempatnya lumyan luas.:-)

Recommended Dish(es):
mocha float

2013-04-16

IDR 11000(Other)

Oriental Bento
Smile 2013-04-01

Setelah keliling-keliling counter di di Food Louver, area food courtnya GI saya pun memutuskan untuk beli makanan di counter KFC.

KFC di GI sebenernya ada 2 tempat, salah satunya yah di Food Louver ini. Counternya nggak besar, dengan interior didominasi warna merah khas KFC. Waktu itu lagi banyak yang beli jadi harus antri tapi seperti biasa KFC pelayanannya selalu cepat, secara resto fast food. Pegawainya juga tetap senyum dan ramah walaupun saya tau doi pasti capek dengan orderan yang nggak ada hentinya.

Menu di KFC standar menu di resto fast food lainnya, ada menu ayam, nasi, kentang, burger, ice cream, spaghetti, dll. Selain itu, KFC juga ada menu paket dengan harga yang terjangkau. Kali ini saya beli 1 oriental bento dan 1 air mineral botol. Karena oriental bentonya harus disiapkan dulu jadi saya diminta untuk menunggu, nggak nyampe 5 menit nama saya udah dipanggil buat ambil orderan saya, total Rp 16.500.

Karena berada di area food court, jadi banyak tersedia kursi dan meja, kebersihan tempatnyapun cukup bersih, suasananya pun nyaman walaupun banyak pengunjung. Oriental bento ini disajikan dalam wadah cup ukuran medium dengan diberikan sendok plastik, isinya tuh nasi khas bento yang lengket dan nempel-nempel gitu dengan topping potongan crispy chicken yang sudah diberi bumbu oriental khas KFC. Karena disajikan masih hangat, nasinya enak, daging ayamnya lembut, bumbu orientalnya manis pedas gurih gitu, enak deh.

paket ayam super besar
Smile 2013-03-26

openricer,
setiap saya ke Grand Indonesia(GI),
saya sering makan di food courtnya (namanya Food Louvre kalo di GI), terutama outlet KFC.
Selain karena KFC selalu menyediakan sajian ayamnya yang enak,
harganya juga sudah standar restoran KFC dimana-mana.
disini juga tersedia menu variatif sama dengan KFC yang lainnya..

ketika memilih makanan di food court Grand Indonesia ini,
KFC bisa menjadi salah satu alternatif terbaik,
karena praktis dan mudah dijangkau, selain itu pelayanan yang diberikan juga cepat,
jadi bagi yang sedang diburu-buru waktu bisa langsung mampir di outlet KFC ini.

Saya seperti biasa memesan paket ayam super besar,
lengkap dengan nasi, dua ayam dan minuman,
untuk minuman, seperti biasa saya memesan pepsi cola,

kualitas ayamnya sama seperti outlet KFC yang lain,
karena KFC selalu menjaga rasa dan kualitas di setiap ayamnya,
ayamnya gurih, dagingnya besar dan bentuk crispynya sangat menarik serta meningkatkan selera makan, yummy,

selain itu tidak ketinggalan juga menu 5000, seperti perkedel (perkedelnya enak dan lembut), deluxe/beef burger (burger dengan isi daging sapi yang gurih,tebal dan pas-tidak bikin eneg), yang sayang kalau dilewatkan, hehehe...

makan disini juga nyaman, kita dapat memilih kursi dimanapun kita sukai,
karena food court GI menyediakan fasilitas tempat duduk yang sangat banyak,
walau kadang suka penuh kalau sedang ramai pengunjung.

Mocha Float
Smile 2013-03-21

Sekarang cukup banyak jenis minuman yang bisa kita temui di KFC loh. Harganya juga terjangkau banget, mulai dr Rp.5.500,- aja kita udah bisa dapet segelas minuman segar lol So, pas lagi butuh yang seger2, n kebetulan duit lagi cekak, bisa mampir deh ke KFC lol

Untuk di GI ini KFC nya cukup lebar. Mereka memiliki area indoor dan outdoor. Pelayanan disini juga ramah dan baik. Mereka juga cepat dalam melayani. Kalau weekend sih biasanya disini memang rame banget tuh. Jadi siap2 aja deh menghadapi panjangnya antrian -___-v Setelah mengantri cukup panjang, saya pun memesan mocha float untuk diminum sambil cuci mata di GI. Mocha float ini sendiri minuman rasa mocha, tepatnya kaya kopi tapi dicampur cream gitu deh, manis, lembut, ya dibilang enak banget sih ga juga, maklum aja deh, namanya juga cm 5 rebu tongue Tapi yang saya suka, dibagian atas mocha float ini dikasih gundukan es krim mereka. es krimnya cukup banyak juga loh dikasihnya, rasa es krimnya juga enak, manis, wangi n lembut. So, untuk harga goceng, minuman yang satu ini cukup worthed & recommended bnget deh^^ cuma sayangnya di beberapa tempat, itu es batunya suka banyak banget, jadi baru berapa sedot aja dah abis ampe ke dasar LOL

So, untuk tips kalian yg mau beli mocha float, mending dr awal bilang "mbak, es nya dikit aja ya" LOL lol

Grape Float
Smile 2013-03-15

Waktu lagi jalan2 sama temen ke GI, aku mampir ke KFC nih buat beli minum..sekalian cari tempat buat duduk2 bentar..berhubung pas ke sana bukan jam nya makan jadi antrian nya ga terlalu rame ya..area KFC di sini cukup luas, meja dan kursi nya juga banyak..aku sama temen ku milih buat duduk di dalem aja deh, lebih nyaman dan ga berisik sama orang lewat..kali ini aku pesen minuman yang nama nya grape float, harganya Rp 5.500 uda termasuk pajak..pelayanan di KFC selalu baik dan ramah ya..para pelayan nya cekatan banget dalam menyajikan pesanan kita..tampilan si grape float ini cukup menarik lho..warna minuman nya ungu dengan tambahan ice cream vanila di atas nya..dari segi rasa menurutku lumayan enak ya..ada rasa seger dari soda nya dan ada rasa manis dari sirup grape nya..terus ice cream vanila nya juga enak, berasa banget susu nya..oh ya, ada campuran jelly juga lho..untuk harga yang cuma goceng, grape float ini uda sangat memuaskan dahaga kita tongue

~chili crunch
Smile 2013-01-05

nyobain resep ayam baru di kfc yang namanya chili crunch... pas lait iklannya saya tergiru krn kelihatan enak bgt ayamnya yg diberikan bumbu pedas gitu.. hihihi.. akhirnya mampir ke kfc yg ada di GI lt.3.. KFC yg ada disini tempatnya terbilang besar dan interiornya juga bagus tapi khasnya KFC dengan warna merahnya..

nah bukan KFC klo antriannya ga panjang.. hihihihi.. harus bersabar klo mkn disini karena emang rame bgt deh.. setelah giliran saya saya pesen paketannya dengan paha ayam yg chili crunch.. setelah bayar siap disantap deh.. kelihatannya si menarik y ayamnya krn warnanya agak kemerahan gitu dan crispy bgt...

pas disantap sih pertama kalinya biasa aja rasanya, kyk ayam yg biasa krn ga berasa pedes sama skali.. eh tapi setelah dimakan terus lama-lama berasa juga pedesnya, jadi pedesnya menjebak gitu, bukan langsung pedes tapi perlahan-lahan dan pasti.. hahahaha.. enak sih, beda dan unik.. terus crispynya juga mantap dan gurih...

Super besar 1 dan paket goceng
Smile 2012-11-23

Kfc yang ada di mal grand indonesia ini tempatnya tidak begitu besar,namun tempat Kfc yang ada disini tempatnya cukup nyaman. karena disini ac di resto kfc ini juga cukup dingin,dan biasanya saya kalau datang kesini saya datang bersama dengan teman teman saya dan ketika saya makan di kfc yang ada disini saya bisa cukup lama juga ada di kfc ini dan sambil makan dan sambil ngobrol disini rasanya cukup seru juga, karena waktu saya datang makan disini resto kfc tidak sedang dalam keadaan ramai.

Dan saat saya makan di kfc ini saya memesan menu paket besar 1 nya dan untuk tambahan nya saya pesan menu paket gocengnya yaitu saya pesan burger dan cream soupnya dan menu paket besar ini yang saya dapat daging ayam nya cukup besar, apa ini kebertulan saya juga tidak tahu, karena biasanya saya memesan menu paket super besar ini ayamnya tidak sebesar yang sekarang, tapi dulu sih pernah juga satu kali doang dapat ayam yang besar seperti sekarang.dan untuk rasa dari burgernya cukup enak daging ayamnya dengan harga lima ribu lima ratus rupiah ini bisa dikatakan sangat murah, dan juga cream soupnya juga enak worth it lah kalau saya bilang.

Saat saya memesan disini pelayan nya menawarkan saya ingin memesan menu yang dapat cd apa tidak, dan saya bilang tidak dan pelayan yang ada di kfc ini sangat sopan dan ramah sekali dalam melayani menu yang saya pesan.

Kentucky Fried Chicken (KFC)
Smile 2012-11-12 (Related Review)

Kentucky Fried Chicken (KFC) di Grand Indonesia ini letaknya di lantai 3 dan gabung dengan restoran lainnya. Tempatnya kecil dan tidak terlalu luas. Jadi kalau habis beli makanan di restoran ini mulai d mencari-cari tempat duduk dan acak sedapetnya saja d. Saya sih biasanya cari tempat duduk dulu baru d pesan makanan, kalau tidak seperti itu susah pasti ga kebagian apalagi jam makan siang, malam dan malam minggu, ramai banget. Minta bantuan masnya untuk mencaripun malah menyerah mereka karena memang benar-benar full.

Saya memesan paket mantap dan juga pudding. Kalau paket ini sih murah meriah ya. Kalau untuk super mantap Rp. 15.000 dapat nasi, minuman dan juga ayam. Tapi ayamnya hanya bisa paha atau sayap saja, nah kalau ini selera d ya atau ga tergantung adanya apa di ouletnya. Maklum kalau lagi ramai yang ada saja biasanya kita beli. Saya selalu pilih crispy karena memang lebih suka crispy dari pada original karena tidak garing bagi saya. Minumannya sih bisa request kecuali orange juice.

Untuk pudding itu paket goceng, kita bisa lihat tanggal kadaluarsanya di bagian bawah tempat pudding. Selalu dalam keadaan dingin kok pudding ini. Dikasih sendok kecil juga untuk makan. Untuk kebersihan tempat makan kurang sih ya menurut saya disini, tapi pelayanannya sih lumayan. Mungkin karena tempat makannya gabung dengan restoran lain jadi kurang terjaga kebersihannya.

IDR 20000

Smile 2012-11-12

Saya memesan paket mantap dan juga pudding. Kalau paket ini sih murah meriah ya. Kalau untuk super mantap Rp. 15.000 dapat nasi, minuman dan juga ayam. Tapi ayamnya hanya bisa paha atau sayap saja, nah kalau ini selera ya atau ga tergantung adanya apa di ouletnya. Maklum kalau lagi ramai yang ada saja biasanya kita beli. Saya selalu pilih crispy karena memang lebih suka crispy dari pada original karena tidak garing bagi saya. Minumannya sih bisa request kecuali orange juice.

IDR 20000

fish fillet kfc
Smile 2012-10-03

gerai kfc di grand indonesia ada 2 satu di area foodcourt, satu lagi di lantai 5 yang berupa area kfc sendiri. gw kemaren ke kfc yang lantai 5 ngemil aja sambil nunggu temen gw yang alesannya lagi-lagi macet. gerai kfc ini seperti kfc lainnya dominan warna merah dengan dekor ada wallpaper gitu ama kaca-kaca di samping kaca juga ada lampu warna warni trus disini juga ada lcd tv pada sisi dinding yang tayangin band-band yang dipromosiin kfc. menu-menu terpampang cukup jelas di atas area kasir, ada juga poster-poster menu kfc pada area kasir.

pelayanan cukup baik, pelayannya ramah dan selalu nawarin langganan paket goceng, geraknya juga mayan cepat.

disini gw beli fish fillet aja 11rb (uda termasuk tax 10%), tampilan kaya diatas. fish fillet mirip ama chick n fillet kfc cuman beda daging dalemnya aja. roti nya cukup empuk kaya roti burger gitu, dalemnya ada daging ikan fillet digoreng tepung trus ada lettuce dan saus mayo juga. daging ikannya mayan enak garing di luar, tekstur dalemnya lembut tinggal dikasi saus sambel aja jadi makin nikmat ini makanan. bole juga dicoba sobat openricers lainnya ini makanan bisa buat ngemil atopun makanan pelengkap.

Smile 2012-08-08

Environment :

Kentucky Fried Chicken (KFC) ini berada di grand indonesia di shopping town lantai 3. tempatnya itu lumayan besar. dan luas ya.. tempatnya itu cantik tersusun rapi. tentu saja dengan khasnya KFC yang berwarna merah menyala serta gambar ayam ayam yang menggoda dan om KFC yang gambarnya selalu ada dimana mana hehehehehe. kursi dan meja yang tersedia disini banyak hanya aja kadang penuh lho.. KFC cabang ini memank laris banget lol

Service :

Pelayanan ditempat KFC tentu aja sama dimana mana, musti antri donk lol jadi antri dulu kalo pas beruntung sedikit tuh lawannya tapi kalo lagi apes hmm kapokin pasti lama dan panjang banget tuh antrian. paling males kalo depan itu ibu ibu cerewet udah depan kasir masih aja nanya dan ngomel2.. untung aja mbanya sabar banget lol

Outlook :

KFC paket super besar lol ahahhaha ini tampilannya satu ayam besar bagian dada nasi dan juga ada pepsi dengan ukuran super besar lol sebenernya sih aku ga terlalu suka soft drink tapi daripada milih ayam sendiri dan itu takut dikasihnya bagian paha makanya pilih yang ini hehehe. ayamnya besar dengan baluran tepung crispy yang banyak

Taste :

Rasanya enak banget deh.. taukan crunchy dan crispynya ayam di KFC yang ga ada lawannya itu.. terus bumbu gurih dan super lezat yang dipakai juga saus KFC yang selalu dihati lol *lebay* tapi emank gitu yah.. enak banget rasanya memank ga ada duanya deh

makan hemat dan puas
Smile 2012-08-08

kali ini gw mau review ayamnya si colonel,yak apa lagi kalau bukan kfc.

jadi ceritanya gw lagi di kampus buat bayaran uang kuliah,eh ga taunya temen gw lagi di kawasan menteng yang nota bene deket sama kampus gw.tadinya temen gw mau jemput trs ajak pulang bareng sekalian cari makan,tapi gw bilang ketemuan di gi aja,jadi ga usah di jemput.

naik taxi ke gi,gw langsung nungguin temen gw di food louver.
akhirnya temen gw sampe,dan langsung ngoceh ajak makan karna kelaperan..bingung makan dimana,akhirnya gw ngusulin buat makan di kfc aja (mengingat kondisi dompet lagi miris),temen gw oke2 aja.langsung deh kita ke kfc.

suasana
kfc di grandi ini terletak di lantai 5,tapi di food louver juga ada kfc ko,tinggal pilih mau makan yang dimana.hehe.
seperti biasa,dimanapun kfc berdiri pasti selalu ramai oleh pengunjung.Ya,kfc memang ayam goreng yang sudah melegenda dan mempunyai penggemar2 yang setia,bahkan waktu saya masih anak-anak saya selalu bilang semua ayam goreng tepung dengan sebutan kfc,tukang2 ayam gerobak pun suka memberi nametag jualan mereka dengan ayam kfc.

harga
gw pesen menu baru di kfc,yaitu chili crunch.gw pesen 2 ayam tanpa nasi.ayam yang gw pilih bagian dada sama paha atas.gw juga memesan hazelnut float buat minumnya.Temen gw karna cowo dan lapernya membara,dia pesen paket 2 ayam (paha pentungan dan dada),nasi juga soft drink,tak lupa teman saya memesan kentang goreng lagi sebagai tambahan.
saya lupa berapa harga yang harus kami bayar,karena ternyata teman saya yang membayarkan semua makanan tersebut (tau gitu gw ajak ke tempat yang lebih mahal.wkwkwkw).
Yang pasti,menu2 di kfc cukup terjangkau koksmile

rasa
yak,semua pasti setuju kalau ayam kfc emang enak banget.Chilli crunch yang gw coba enak juga ya,lebih spicy dari menu ayam yang original atau crispy,hanya saja sebagai orang indonesia asli buat gw ayam itu tidak pedas sama sekali,hanya terasa lebih panas di mulut,mungkin itu bagi gw,kan tergantung selra.hehehe.
tapi ayamnya enak koksmile
hazelnut float juga enak,jadi es kopi dikasih float atau es krim vanilla di atasnya dan ada jellynya.lumayan seger dan harganya cuma 5000 loh.hehe

kesimpulan
KFC teteap jadi ayam legendaris yang populer di kalangan pencinta ayam,rasanya yang enak membuat para penggemar setianya ga bakal berpaling hati.hehetongue

2012-08-08

KFC @GI
Smile 2012-08-07

chopstick Suasana
KFC di Grand Indonesia ini terletak di Skybridge lantai 3. Dari luar memang agak berbeda dengan outlet KFC lainnya yaa. KFC di GI ini dari luar agak tertutup, nggak pake dinding kaca. Pintu masuknya berupa pintu berwarna merah. Ada sign board bergambar Colonel KFC. Di depan resto juga terdapat beberapa meja dan kursi. Tempatnya nggak terlalu gede, dan tetap rame sih karena KFC memang favorite setiap kalangan di mana aja lol Tempatnya bersih dan rapi.

chopstick Makanan

Kami singgah ke sini untuk take away. Kami pesen 1 bucket ayam yang isinya 9 potong ayam crispy. Untuk soal rasa KFC ini nggak perlu diragukan lagi yaa. Memang kualitas dan rasanya uda terjamin banget. Ayamnya dimasak sampe bener-bener matang. Dagingnya gede, dan empuk. Tepungnya pun bener-bener renyah dan bumbunya terasa.

chopstick Pelayanan
Pelayan di sini ramah dan cukup sigap. Pesenan kita cepet disiapkan dan dibungkus lol

Showing 1 to 15 of 72 reviews