Bakmi KadutMie Ayamsuikiawmie kadut pertamaon processMie
Review by:
Rating:
Asli Bakmi Kadut
Just OK 2013-03-25

Di sepanjang Jl. Hayam Wuruk pada malam hari menawarkan kuliner pinggir jalan yang cukup berkualitas dan tentunya dengan harga kaki lima. Salah satunya adalah Bakmi Kadut di Jl. Hayam Wuruk, entah kenapa Bakmi Kadut di jalan ini menggunakan kata-kata Bakmi Kadut Pertama, memang selain tempat ini banyak tempat makan mie yang menggunakan Bakmi Kadut. Mungkin di Jalan Hayam Wuruk ini lah perintitis Bakmi Kadut sehingga berani klaim bahwa mereka lah yang pertama. Anyway, yang terpenting adalah apakah rasanya memang begitu enak sehingga Bakmi Kadut banyak digunakan?

Menu yang ditawarkan adalah mie ayam, kwetiaw, bihun, pangsit dan suikiaw. Saya memilih mie ayam + suikiaw untuk mencoba rasanya. Mie yang disajikan berbeda dengan mie ayam biasanya, mie nya kecil, tipis, dan garing tapi kalau dimakan terasa garing, dengan toping daging ayam atau daging babi kecap. Rasa bakmi nya enak. Sedangkan untuk suikiawnya memiliki kulit yang tipis dan diisi dengan daging udang. Rasa suikiaw nya gurih dan garing karena ada bangkuangnya. Perbedaan pangsit dan suikiaw ada di letak isinya. Untuk pangsit isi daging babi, sedangkan untuk suikiaw isinya adalah udang plus bangkuang.

Warung tenda yang baru buka sekitar jam 6 sore ini memiliki pelayan yang tidak terlalu banyak. Tapi saya tidak memerlukan waktu lama untuk dapat makan semangkuk bakmie, sedangkan untuk kebersihan sekelas warung tenda, bisa terbilang cukup bersih. Hanya saja jika makan di Warung tenda seperti ini harus bersiap untuk di ganggu oleh pengamen.

Makan Tengah Malam :D
Smile 2013-02-21

Ga ngerti kenapa namanya harus bakmi kadut. Yang jelas bakmi ini udah cukup lama beredar dan bisa dibilang salah satu bakmi yang terkenal nih di kawasan hayam wuruk. letaknya yang dipinggiran ruko jadi buat saya parkirnya rada krg enak, sama lah kaya tipikal tmpt makan2 lain di hayam wuruk hehehe smile tapi buat tmpt makannya sendiri cukup bersih kok, dan untungnya tumben2 ga ada pengamen disana. Anyway kami memesan :

Bakmi ayam, pastinya pertama kali dateng harus nyobain menu andalannya dulu dong smile tekstur bakminya sendiri pas, dan agak tipis, tapi enak banget lho, pas sama daging cincang sebagai topping mie ayam pada umumnya smile penyajiannya juga cepat hehe

Pesen pangsit sebagai temennya si bakmi, kayanya campuran daging babi ayam dan udang deh, tapi sayangnya rasanya agak pait ga tau kenapa, kecampur sesuatu mungkin? shocked

Saya memesan 2 bakmi, 1 swekiau dan 1 pangsit dan abis sekitar 56rb smile jd skrg lebih 28rb untuk bakmi+pangsit/swekiau. mahal/tidak? you decide hehe

Recommended Dish(es):
bakmie

2013-02-17

IDR 30(Dinner)

Smile 2013-02-20

Daerah mangga besar hayam wuruk emang sudah ga asing lagi dengan makanan" non halalnya.. Bahkan ada satu tmpt makan yg berada di pinggiran jalan hayam wuruk dan mereka menyajikan menu non halal.. Yaitu bakmi kadut ini.. Bakmi satu ini memang sudah cukup lama berada dis ana dan selalu ramai, apalagi di malam hari.. Tmptnya cukup sederhana karna berada di pinggiran jalan hanya dengan meja" kayu dan kursi plastik saja.. Kalo utk pelayanan yah cukup cepat dlm menyajikan bakminya...

Seporsi bakmi di sini dihargai sekitar Rp 20,000an.. Tekstur bakminya kriting dan ga terlalu besar".. Bakminya terasa garing dan agak kenyal ketika dimakan.. Aroma campuran minyak babi yg diberi bawang putih goreng sangat terasa dan membuat bakmi ini menjadi harum.. Ga lupa potongan daging babi kecam yg dipotong kecil" di berikan di atas bakminya.. Rasa dagingnya sangat empuk dan agak gurih manis.. Bumbu kecap pada dagingnya jg agak menyatu dengan bakminya sehingga rasa bakminya jg sedikit ada rasa manis..

Bakmi Kadut GM
Smile 2012-12-06

hai openricers kali ini gw lagi ada di bakmi kadut ! haha yaa memang sangat lucu ya openricers nama dari bakmi ini . yg pastinya masih ada di gajah mada openricers .

suasana : disini sih suasananya ga begitu ramai openricers dan juga tempatnya cukup panas karena kipas angin nya hanya sedikit aja openricers.
Ukuran tempat : disini sih ukuran tempatnya bisa dibilang cukup kecil karena memang tempat ini hanya bsa memuat 25 orang saja openricers .
Pelayan : disini sih pelayan nya juga sangat cepat dlam melayani pelanggan dan juga cepat dalam menyajikan makanan .

Menu Pesanan : Bakmi Babi

Bentuk : dari bentuk bakmi nya sih cukup besar ya openricers dan juga terdapat potongan dari daging babinya yg cukup besar ini openricers.
Tekstur : dari teksturnya sih bakmi ini ga dihias baik openricers jadinya kurang menarik dilihat .
Rasa : rasa dari bakmi ini sih sangat gurih ya opicers dan juga dominan nya asin . memang ada rasa manis dan juga asam nya . juga ditambah dengan rasa daging babinya yg cukup empuk dan sangat gurih dan manis ini sangat menambah citarasa dari bakmi ini sendiri opicers .

Harga dari bakmi ini Rp.15,000,-

2012-12-06

Just OK 2012-12-04

Hello openricers mania smile
Kali ini gua mau review tempat makan bakmi yg memiliki nama yg unik di hayam wuruk nih, mau tau?? Yap nama tempat makannya adalah Bakmi Kadut, unik kan?? Walaupun gua sendiri gatau apa artinya makanya langsung aja yuk kita liat reviewnya smile

Tempatnya nyaman banget yaa krena di sini tempatnya cukup bersih dan rapi banget yaa jd kita yg berada di sini pun juga merasa sgt betah dan ga ingin pulang cepet" (nongkrong dulu maksudnya) soal pelayanan sih udah oke yaa cukup memuaskan pelayannya bekerjanya sangat gesit bgt serta sangat sopan dalam melayani customernya juga smile

Menu pesanan:
Mie baso

Menu yg kali ini gua pesen manteb banget yaa porsinya cukup besar haha gua aja makannya sampe kekenyangan, krena memang dari soal rasa tuh bakmi yg satu ini enak banget yaa, mienya teksturnya tipis dan gepeng kecil gtuh yaa dan sangat lembut banget, lezat deh pokoknya mienya apalagi bumbunya yg begitu berasa bgt di lidah tongue daging baso sapi yg diberikan juga enak dan empuk" bgt lol rasa daging asli basonya pun juga berasa banget deh, seporsinya pun juga tidak terlalu mahal yaa menu yang kali ini gua pesan hanya Rp 8000 saja mad

Overall excellent lah buat bakmi kadut ini yang berada di Hayam Wuruk smile

Winz
120 Review(s)
Just OK 2012-11-24

Hay Openricer lol
kali ini gw pengen ngenalin kalian ke tempat makan yang oke yaitu Bakmi Kadut yang ada di Hayam Wuruk. pensaran kayak apa? langsung aja nih reviewnya lol

Buat bakmie di sini itu lumayan menarik karena warna kekuningan nya dan ayamnya yg ada di atas bakmie membuat kita tak sabar untuk memakanya dan waktu gw makan bakmie ini rasanya beh mantep dah. teksturnya yang lembut membuat mulut gw ketagihan untuk makan bakmie nya terus terusan sampai nambah 2 porsi loh tongue

Buat tempat ini gw rasa udah cukup bersih dan nyaman serta pelayananya yang baik, ramah serta cekatan dalam melayani pembeli membuat gw puas makan di sini lol

Buat yang mau ke sini cukup sediain uang sekitar Rp.20.000 aja itu uda cukup kok lol

2012-11-22

Winer
115 Review(s)
bakmi pangsit kadut
Smile 2012-11-21

Kalau mendengar nama bakmi kadut kita pasti terlintas di pikiran kita dengan ada nama bakmi kadut asli dan bakmi kadut pertama,aku juga sebelumnya sih sedikit bingung mengapa nama bakmi ini harus ada kata kata asli dan pertama.dan saat aku makan di bakmi kadut yang ada di jl raya hayam wuruk ini menggunakan spanduk bakmi kadut pertama.dan tempat berdagangnya di depan toko yang sudah tutup.dan bakmi kadut ini bukanya pada malam hari.untuk suasana dari tempat makan ini memang seperti kaki lima akan tetapi tempatnya lumayan ramai.

Dan di bakmi kadut pertama ini aku datang bersama dengan teman temanku,dan untuk tempat parkirnya kita harus memarkir kan motor atau mobil kita di pinggir jalan,karena tidak tersedia lahan untuk parkirnya.dan saat makan disini aku memesan seporsi bakmi ayam dan semangkuk pangsitnya.dan untuk porsi bakmi kadut memang bisa aku katakan tidak begitu banyak porsinya.tapi rasa bakminya memang lumayan enak dan dimakan dengan pangsit kuahnya akan terasa sangat enak banget.dan kuah pangsitnya juga enak dan seger,biasanya aku menuangkan sambal di kuah pangsit ini.

Walau tempatnya memang tidak begitu nyaman tapi karena bakminya lumayan enak maka tempat bakmi kadut pertama ini selalu ramai dikunjungi oleh orang yang membawa mobil dan para executive muda pun suka makan di tempat makan mie kadut pertama ini.karena bila rasa enak maka akan dicari sampai kemana pun.

Smile 2012-08-01

Yuk mari membahas makanan kesukaan gw yaitu bakmi dan bakmi...

Kali ini gw mau membahas mie kadut, mie ini letaknya di jl raya hayam wuruk, berupa tenda dan lampu, dan anginnya alami yaitu dari angin malam yang menerpa hehehe...

Untuk mie nya sih gw doyan, krn teksturnya alus n lembutt banget, sepertinya sih buat sendiri ya mienya, rasanya kenyal dan pas sekali dengan bumbu2nya, kaldu nya jg berasa, oh ya di sini jg jualan somay buat temen makan mie, somaynya jg enak, dagingnya pas banyaknya dan kenyal nya pas... bener2 enak kalau dimakan dengan mie, top deh pokoknya... Daging di mie nya jg banyak, sayurannya jg fresh, gk bau tanah dan dagingnya itu asin gurih, lembut rasanya, kayaknya kalau makan mie di sini gk cukup 1 porsi kynya mau nambah terus hehehe..

Pelayanan jg cepat loh, mas2nya cekatan dan tanggap terhadap request pemesan, es teh jg bisa refill di sini hehe krn gw minumnya jg cukup banyak, jd terpuaskan deh smile

2012-07-06

Bakmi Kadut ~
Smile 2012-07-29

Halooow para OpenRicer sekalian !

Kali ini gw mau ngereview salah satu tempat makan yang ga begitu mencolok sih memang tapi menurut gw layak nih bakal di review bareng hehehehe namanya Mie Kadut.
Langsung aja nih review dari bunbantal lol

chopstick Suasana & Pelayanan
Letaknya ada di Jl. Raya Hayam Wuruk di daerah Gajah Mada sana. Tempatnya sih memang ga terlalu besar cuman berupa tempat makan tenda gitu, tersedia beberapa meja dan kursi untuk pelanggan makan di tempat dan gw liat sih cukup sederhana. Kebersihan di sini lumayan untuk makanan di jalanan sih. Pelanggan yang datang mayan ramai kok lol
Pelayanan di sini juga bagus, mereka melayani dengan cepat dan juga serving time nya sebentar lol

chopstick Makanan
Di sini gw mesen mie ayam pangsit nya. Mie ayamnya sih memang terlihat porsi nya biasa aja tapi mie nya yang kuning menggoda gitu jadi pengen gw santap aja rasanya dan juga ayam nya ada ditaburkan di atas nya empuk kok ga alot. Pangsit kuah nya juga enak rasanya lembut dan gurih pada bagian daging nya, recommended lol

Bakmi Kadut,,,Yummy
Smile 2012-07-20

Tempat
Bakmi kadut berada di Jl Raya Hayam Wuruk,Gajah Mada.
Suasana: Bakmi Kadut berjualan pada malam hari,berjualan nya di
depan toko orang dengan menggunakan sebuah tenda.tempat bakmi
kadut yang ada disini tempat nya ga besar.tapi kebersihan disini cukup
bersih.dan pengunjung yang datang kesini cukup ramai.
Pelayanan: Penyajiaan menu pesanan gembuls,datang nya cukup cepat.
dan pelayanan yang ada disini juga cukup cekatan dan lincah dalam melayani
pesanan gembuls.

Rasa
Biasa nya kalo gembuls makan disini pasti mesen nya selalu seporsi bakmi ayam
kadut nya.porsi bakmi ayam kadut disini menurut gembuls porsi nya cukup banyak.
dan bakmi kadut disini tekstur bakmi nya culup tipis,daging ayam nya lumayan banyak
Bakmi ayam kadut rasa bumbu di bakmie nya sangat gurih dan berasa banget,kalo
gembuls bilang.dan kalo biasa nya gembuls menuangkan kuah kaldu bakmi nya kedalam
mangkok bakmi ayam nya.karena kalo buat gembuls enak makan bakmi dengan kuah
kaldu ayam nya yang sangat gurih.

Harga:
Untuk seporsi bakmi ayam kadut dibanderol dengan harga Rp 15.000,-

BAKMIE KADUT
Smile 2012-07-16

BAKMIE BAKMIE lol

FOOD
Di sini gw pesen bakmi kadutnya, rata rata yang makan di sini pesen bakmi semua, di sini menunya cukup banyak, bakmi nya sangat enak dan juga sangat lembut serta kenyal. Ditambah topping daging ayam di atas bakmienya, untuk daging ayamnya sih cukup enak, tapi sayangnya ayamnya dikit mad Di sini bakmi nya tidak ada sayur seperti bakmi lainnya sad

PLACE & SERVICE
Di sini tempatnya tidak terlalu besar, hanya berupa stand aja, tetapi kebersihannya cukup terjaga, pelayanananya sangat cepat dan memuaskan tongue

PRICE
Spending Rp 25000

Just OK 2012-07-12

Tempat dan Pelayanan:
Tempatnya ada di Jl. Raya Hayam Wuruk, Gajah Mada
Suasana disini cukup nyaman dan bersih, untuk pelayananya juga ramah dan cepat,
kita tinggal nunggu 10 menitan pesanan kita langsung jadi

Menu dan Rasa:
yang enank disini adalah bakmi kadut
kadut ini karna mie yang enak dan kenyal .. bakmi disini disajikan dipiting yang diatasnya dikasih ayam bumbu kecap .. sederhana enmang tapi rasanya ga kalah, mienya itu kenyal dan enak banget, ayam kecapnya juga banyak dan empuk, bumbunya gurih banget
kita juga bisa pesen pangsit goreng atau rebusnya untuk teman makan mie
ini .. pangsitnya disajikan dipiting lain, untuk yang rebus rasanya enak dan kenyal, gurih dari kuah kaldunya pas banget

Harga:
Harga 1 porsi bakmi kadut ini 20 rb

asen
762 Review(s)
Smile 2012-07-06

Buat para Openricer yang tinggal di daerah kota , glodok , gajah mada dan sekitarnya , pasti tau dong kalau di sepanjang jalan raya Gajah Mada , pada malam hari emang banyak banget warung warung tenda makanan yang buka, biasanya sih warung bakmie dan kwetiaw,

Nah kali ini g mau ngereview tentang bakmi kadut ini nih , namanya di pajang di spanduk yang memang jadi perhatian buat pengguna jalan ya hahaha, tenda ini kayaknya udah lama ada disini , tapi kalo pada siang hari sama sekali ga ada loh warung warung makan begini

Waktu itu g makan disini karena waktu itu ada acara nginep di sekolah, sekolah g juga terletak di Jalan Gajah Mada soalnya, jadi akhirnya kita beberapa orang makan disini deh hahaha, walaupun di pinggir jalan tempatnya juga termasuk bersih kok

Menu yang g pesen adalah Bakmie nya , karena memang ini menu utama disini sih ya, mie nya enak dan kenyal, lembut gitu di lidah , dengan topping taburan daging ayam diatasnya , cukup simple sih soalnya ga ada sayur sayurannya di dalam mie ini

Buat pelayanan juga cukup oke, mereka responsif sama pelanggannya , walaupun emang tempatnya cukup rame, mereka cekatan dalam menyajikan pesanan kita

Mie Ayam Kadut
Smile 2012-06-29

Suasana & Service:
Penasaran sama tmpt makan bakmi yg satu ini.. Ini merupakan bakmi kaki lima gtu, tmpt na ga gitu besar soal na di pinggir jalan gtu.. Walo di pinggir jalan tmpt ga ga terlalu kotor jg.. Pelayanan di sini cukup cepat saat meracik bakmi na..

Food:
Ygh pasti dipesan disini adalah Bakmi Kadut Ayamnya.. Bakmi ini di sajikan dgn potongan daging ayam kecap di atas na.. Bakminya kenyal n gurih.. Mgkn karna bakminya kenyal x yah jadi di kasih nama bakmi kadut.. Bakminya itu wanginya khas bgt bikin makin laper,. Porsi bakmi ini di sini emang ga gtu besar, harganya jg murah sekitar Rp 15,000

Kesimpulan:
Makan bakmi di sini tuh ga berasa kalo 1 porsi karna bakminya dikit tp rasa na enak bgt..

Smile 2012-06-25

Halo para OpenRicer

Kali ini darx13 mau ngereview bakmi yang mantep banget namanya Bakmi Kadut. Nih review dari gw semoga membantu !

chopstick Suasana
Tempatnya cukup sederahana sih, barang barang di sini juga tergolong sderhana tapi lumayan nyaman sih. Kebersihan di sini rada kurang yah kalo menurut gw, Pelanggan yang datang ke sini ramai dan kalo weekend lumayan rame sih

chopstick Pelayanan
Menurut gw sih pelayannya sendiri gw bilang oke, pelayannya ramah ramah dan mereka juga cekata dalam bekerja, overall darx13 sih suka

chopstick Makanan
Waktu itu darx13 mesen mie ayam nya di sini. Mie ayamnya kecil kecil gitu tapi bumbu dalemnya sih gak bisa boong dan mantap banget. Ayam nya nyatu gitu sama mie nya jadi pelengkap yang baik begitu juga kuah nya gw bilang enak banget . Mantep deh ini mie, rcommended abis lol

Overall darx13 kasih score 8.0/10 soalnya tempatnya kurang nyaman sih bagi gw lol

Salam OpenRicer

Darx13