Starbucks CoffeeNew York Cheese ..Green Tea LatteSmoked Beef Mushr..Panini Peanut But..
Location: Plaza Indonesia, L.1 Unit H160, Jl. MH. Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, 10350
Phone:
(021) 39838805, (021) 39838806
Rp. 50.001 - Rp. 100.000
Showing 1 to 15 of 24 reviews
Meal Type:
Review by:
Rating:
Chocolate cookie crumble is back!
Smile 2013-04-29
Coffee shop yang satu ini cukup sering ya kasih promo buat pelanggan setia nya, khusus nya bagi para pengguna kartu kredit BCA..kali ini Starbucks lagi ngeluarin menu edisi baru, yaitu Mocca/Chocolate Cookie Crumble dan Green Tea Red Bean..sebenernya kedua menu ini uda pernah dikeluarin tahun lalu dan sekarang dikeluarin lagi..mungkin karena banyak peminatnya kali ya..nah, promo nya adalah beli salah satu dari menu tersebut, bisa dapet mocca atau hojicha frappucino gratis..wah, lumayan banget kan..hehehe..pas aku lagi jalan ke PI sama si pacar, kita pun tertarik untuk mampir gara2 ada promo ini..aku pesen yang chocolate cookie crumble (size tall Rp 39.000) dan untuk free nya pilih yang mocca frappucino aja..untuk chocolate cookie crumble nya cukup enak ya..dominasi coklat dan cookie crumble nya terasa banget di lidah..lalu whipped cream yang dipakai agak berbeda dari biasanya, warna nya coklat gitu..rasa nya gurih dan ada aroma coklatnya juga..untuk mocca frappucino nya juga enak, rasa nya ga terlalu manis dan menyegarkan smile

Starbucks Coffee
Smile 2013-01-10
Starbucks Coffee yups, tempat ini pasti udah gak asing apalagi bagi pecinta kopi karena memang di Starbucks Coffee ini mereka menyuguhkan kualitas kopi yg bener-bener fresh dan beraroma khas.
nah pas gw lagi jalan di Plaza Indonesia, waktu itu udah mau pulang, akhirnya memutuskan
untuk mampir ke Starbucks Coffee untuk membeli kopi disana untuk dibawa minum sambil jalan pulang .
berikut reviewnya.

disini gw beli 1 cup Mocha Frappuchino, kurang lebih gitu namanya, agak lupa smile
tapi yang pasti soal taste menu yg gw pesen ini bener-bener gak bikin gw nyesel.
soalnya Mocha nya enak bgt deh, rasa coklatnya berasa bersamaan dengan aroma nya yang cukup khas kalo gw bilang.
rasanya tuh manis tapi ada pahit-pahitnya dikit, susunya berasa karena memang mereka menggunakan susu yang berkualitas juga.

tempatnya kalo gw bilang sangat bagus dan juga nyaman pastinya .
semuanya di design secara menarik dan kebersihan disini juga diperhatikan, pelayanan disini juga bagus kok, mereka melayani dengan murah snyum dan gesit lol

Dark mocca frappucino
Smile 2012-12-26
Waktu itu aku sama temen kantor sempet mampir ke starbucks plaza indonesia..niatnya cuma pengen nongkrong-nongkrong doang sih sambil nungguin jemputan pulang..starbucks PI ini cukup luas, area nya terbagi jadi dua bagian yaitu smoking dan non smoking..suasana nya juga nyaman banget ya, cocok deh buat tempat meeting..kali ini aku pesen yang nama nya dark mocca frappucino..harga untuk size tall nya Rp 39.000..tapi karena bayar nya pake kartu kredit BCA jadi bisa dapet free upsize ke grande deh..smile oh ya, berhubung lagi suasana christmas, starbucks juga ngeluarin minuman spesial natal, yaitu toffee nut latte, cranberry white chocolate mocca, dan peppermint chocolate..

Untuk pelayanan bisa dibilang cukup baik dan ramah..proses pembuatan minuman nya juga cepat..paling kita hanya menunggu sekitar 5 - 10 menit..nah, dark mocca frappucino ini merupakan perpaduan antara mocca dan chocolate yang di blend jadi satu..lalu di bagian atasnya di kasih whipped cream dan taburan bubuk chocolate..rasa nya enak banget ya, manis, creamy, dan ada sedikit rasa pahit dari kopi nya juga..bisa dibilang ini merupakan salah satu minuman favorite aku kalo lagi mampir ke starbucks..tongue

Starbucks Plaza Indonesia
Smile 2012-11-28
karena sedang menunggu teman, akhirnya saya memutuskan untuk mampir di cafe yang sudah sangat terkenal dimana-mana yakni di Starbucks Plaza indonesia.

Tempatnya berada di dekat pintu masuk Plaza Indonesia yang berhadapan dengan Grand Indonesia. Cukup luas, dan menggunakan dekorasi yang teduh berwarna cokat dan unsur kayu.

Seperti biasa, saya pas masuk Starbucks ini saya langsung menuju kasir dan mulai memesan minuman kegemaranku yakni Caramel Frappuccino seharga Rp. 42.000,-. Perpaduan dasi susu, caramel dan es yang di blend menjadi satu, memberikan sensasi yang sangat unik dan menyenangkan. Teksturnya yang lembut dan unik juga memberikan kesegaran ketika menikmatinya sambil melihat pemandangan yang menyejukkan.

Spend time in Starbucks
Smile 2012-10-24
Hi openrice! Minggu lalu saya bermain di daerah Plaza Indonesia. Karena sesuatu hal, akhirnya saya harus menunggu cukup lama di sana, akhirnya saya memutuskan untuk menunggu di Plaza Indonesia untuk minum kopi. Apalagi saya mengingat bahwa disana sedang ada promo salah satu CC untuk jenis minuman frappucinonya dengan promo buy 1 get 1.

Starbucks di Plaza Indonesia ini memang selalu ramai dikunjungi ya, apalagi dia menyediakan tempat duduk outdoor maupun indoor juga sehingga orang-orang yang ingin merokok biasanya duduk di Starbucks ini. Starbucks di Plaza Indonesia ini sebenarnya belum lama ini direnovasi interiornya sehingga terlihat lebih baru. Ruangannya sebenarnya cukup kecil disini, namun seating outdoornya sudah diperluas sehingga bisa menampung lebih banyak orang.

Lokasinya berada di bagian lobi Plaza Indonesia yang menghadap berseberangan dengan Grand Indonesia. Lokasinya dominan dengan unsur-unsur kayu gelap dengan design yang minimalis namun tetap terlihat elegan. Dengan soft yellow lightning, unsur kayu disini pun jadi lebih terlihat.

Saya memang tidak terlalu menyukai kopi yang berjenis kopi hitam dengan rasa kopi yang pahit, sehingga saya pun biasanya selalu memesan frappucinno dari starbucks.
Frappucinno memang salah satu jenis minuman paling terkenal dari starbucks, tapi terdapat juga classic coffee dengan pilihan menu Caffe Americano, Espresso, caffee latte, cappucinno, caffe mocha, caramel macchiato and brewed coffee (served in ice or hot).
Untuk yang tidak menyukai classic coffee juga dapat memesan menu-menu seperti blended beverages (Caramel Frappucinno, Vanilla Frappucinno, Green Tea Frappucinno, Java Chips Frappucinno), Iced Caffee Mocha, Iced Caramel Macchiato, dll. Non-coffee customer juga bisa memesan menu blended juice mereka dan tentunya tea (iced/hot) dengan jenis seperti English Breakfast, Earl Grey dan Chamomile.
For foods, starbucks juga menyediakan aneka cake dan bakery, sweet and non sweet, seperti Puff, Doughnuts, Muffin, Cookies and Bread.

bowlVanilla Frappucinno
Usually I ordered Java Chips Frappucinno when visiting Starbucks, but I think I will choose something else today. Menu Vanilla Frappucinno pertama kali saya coba, merupakan creamy coffee blended dengan ice dan milk dengan vanilla flavored syrup. Karena hanya menggunakan vanilla syrup tanpa adanya chocolate, menu ini terasa lebih light ketika diminum.

Rasanya pas ya, manis namun manisnya tidak berlebihan. Vanilla syrupnya juga sangat terasa di seluruh minumannya, namun tidak sampai menghilangkan rasa dari coffeenya sendiri. Karena saya tidak menggunakan whipped cream, Vanilla Frappucinno ini pun menjadi tidak terlalu kental. In a hot day, Vanilla Frappucinno ini terasa membuat hari saya menjadi cool kembali. Meskipun saya lebih menyukai Frappucinno dengan menggunakan caramel syrup, pilihan dengan vanilla syrup ini juga tidka kalah enaknya kok.

bowlJava Chips Frappucinno
Java Chips Frappucinno merupakan blended beverages dari chocolate chips, ice and coffee. Minuman ini juga saya pesan tanpa menggunakan whipped cream. Di bagian atas ditambahkan juga dengan chocolate sauce yang dituangkan secara merata di bagian atas dengan bentuk garis-garis. Rasanya sendiri sangat terasa chocolate tastenya ya ketika diminum, dengan taburan chocolate chips yang sudah kebanyakan sudah hancur dan berbentuk bubuk di dalamnya karena diblended.

Java Chips Frappucinno ini terasa lebih padat dibandingkan dengan Vanilla Frappucinno yang saya pesan. Paduan chocolate, coffee dan milk ini memang pas sekali ya, dengan manis cokelat yang pas, tidak berlebihan.

Barista-barista di Starbucks selalu menyajikan minuman dengan kualitas minuman yang konsisten menjadi salah satu penyebab kenapa saya selalu menjadikan Starbucks pilihan pertama dalam hal mencari coffee beverages. Meskipun harganya memang quite expensive sebagai sebuah minuman, saya selalu mendapatkan sepadan dengan apa yang saya dapatkan dengan coffee ingeredients yang terjaga dan berkualitas.

Pelayanan di Starbucks ini juga oke banget dengan pelayan-pelayan yang relative usianya masih muda namun sangat baik dan ramah dalam melayani customer termasuk di jam-jam paling sibuk sekalipun.

For promo, it’s applicable from 1 to 31 October 2012 with promo of buy 1 get 1 free frappucinno. Tidak semua frappucinno dapat dijadikan free item seperti green tea frappucinno. So what are you waiting for?

Date of Visit:
2012-10-20

Beef filone
Smile 2012-09-19
Waktu lagi ada meeting di plaza indonesia, pulang nya g mampir ke starbucks buat beli cemilan..starbucks di PI ini letak nya ada di lantai 1, tepat di samping pintu masuk dari arah GI..area nya cukup luas, terbagi menjadi dua bagian, smoking dan non smoking..kaya nya starbucks di sini belum lama ini sempet direnovasi deh..area nya dibikin jadi lebih luas dan dekorasi ruangan nya juga jadi lebih bagus..setelah sempet melihat-lihat aneka cake yang dipajang di lemari kaca nya, akhirnya g beli yang nama nya beef filone..harga nya lupa berapa, kalo ga salah sekitar 30ribuan..

Beef filone ini bentuk nya kaya sandwich gitu ya, di bagian tengah nya di isi dengan smoked beef, mozarella, dan egg..porsi nya cukup besar, makan satu biji aja dijamin kenyang..hehehe..menurut g dari segi rasa lumayan enak..roti nya itu empuk dan gurih, ada taburan wijen di bagian atas nya..lalu, smoked beef nya juga enak nih, cukup berasa daging nya dan ada campuran rasa blackpepper juga..uda gitu, rasa mozarella dan egg nya juga gurih, bikin rasa beef filone ini jadi makin lengkap dan sempurna..tongue

ramadhan review
Smile 2012-08-14
suasana

gerai starbucks di plaza indonesia ada di lantai dasar, di dekat lobby plaza indo yang lama, bkn lobby PI extension, letaknya di depan gitu ini gerai sbux. untuk tempat ada area indoor maupun outdoor, klo outdoor kita bisa lihat suasana jalanan di depan plaza indo, gw di indoor aja kemaren emang lagi kepanasan aja. dekor mirip gerai starbucks lainnya, dominan kayu-kayu gitu, mulai dari lantainya dan bangku, meja. bangku disini ada juga yang sofa, tapi karna rame gw kebagian bangku kayu aja kemaren, penerangan juga baik disini. fasilitas wifi bikin betah nongkrong lama disini pastinya.

pelayanan
pelayanan cukup baik, pelayannya ramah dan geraknya juga cekatan.

rasa

disini gw pesen chocolate crumble cookies medium 43rb aja harganya, tampilan kaya di atas.
minuman ice blended ini cukup paporit kalo pas lagi gk pengen minum rasa kopi, bisa jadi alternatif pilihan, rasa coklatnya berasa bercampur ama rasa susu dan butiran cookies serpihan-serpihannya, manis cuman gk berlebihan manisnya, di atasnya dihias pake whipcream ama saus coklat juga, yummy.

Caramel coffee jelly
Smile 2012-08-08
Kedai kopi yang satu ini emang pas banget ya buat nongkrong bareng temen..wajar aja kalo gerai starbucks selalu ramai dikunjungi dari pagi hingga malam..dari segi tempat cukup luas dan nyaman..area nya terdiri dari outdoor dan indoor..meskipun ramai tapi pelayanan nya cukup cepat dan tanggap lho..waktu itu g pesen caramel coffee jelly ukuran tall..harganya Rp 43.000..

Caramel coffee jelly ini merupakan perpaduan antara kopi dengan sirup caramel dan potongan jelly..pas g minum, rasa nya enak lho..caramel nya manis dan pas banget dipadu sama kopi nya..kopi nya pun cukup terasa tapi ga terlalu pekat ya di lidah..untuk jelly nya juga enak, kenyal2 dan manis gitu rasa nya..overall, g cukup suka sama menu yang satu ini smile

Starbucks Coffee
Smile 2012-07-31
Tempat dan Pelayanan
Tempatnya ada di Plaza Indonesia, L.1 Unit H160, Jl. MH. Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin
Suasana disini cukup nyaman dan kebersihannya juga terjaga
selain itu mejanya juga cukup banyak untuk menampung pelanggan
ditambah nuansa khas cafe yang tenang dan nyaman
Kursinya juga empuk soalnya dari sofa gitu
sehingga cocok untuk menjadi tempat bersantai dan menghilangkan penat
Kalo untuk pelayananya disini juga ramah dan cekatan
pelayannya cepet kalo naganter pesenan

Menu dan rasa
Disini gue pesennya Ice Caramel Coffe Latte
menu Ice Caramel Coffe Latte ini disajikan digelas khas Starbuck
Outlooknya warna coklat muda gitu dan diatasnya dikasih cream
Kalo untuk rasa Ice Caramel Coffe Latte ini enak dan lembut,
pertama sari cream diatasnya itu yang rasnya manis dan soft
pas masuk dimulut enak banget, lalu coffenya juga manis dan wangi ada rasa caramel yang manis dan manis
sangat cocok untuk dijasikan teman bersantai dan porsinya juga cukup besar
Ice Caramel Coffe Latte ini emang antara campuran coffe caramel dan susu yang dimix jadi nikmat banget smile

Harga
Harga satu gelas Ice Caramel Coffe Latte ini sekitar 30 rb
cukup sebanding ko sama rasa dan suasananya smile

Starbucks @ PI
Smile 2012-07-31
Suasana
Di Plaza indonesia ini si Starbucks emang lumayan rame, bahkan lokasinya sampe ada 2 yaitu di EX dan di deket lobinya PI. Keduanya rame terutama di sore hari karena emang lokasinya sangat bagus sih ya. Keduanya juga menyediakan wifi sehingga orang yang sedang ada kerjaan juga bisa sambil internetan di sini nih ya.

Makanan
Minuman kopi di starbucks sih sekarang ini mulai nggak asing buat gw karena emang mereka menyajikan beberapa menu yang gw suka ya. Misalnya kalo untuk kopinya itu bisa mencicipi rasa caramel machiato yang merupakan salah satu minuman kesukaan gw nih kayaknya. Minuman ini sebenernya kalo diliat simpel banget ya, cuman berupa susu putih gitu yang ditambahkan dengan espresso shot, yang bisa kita atur supaya jangan terlalu banyak kalo takut pahit, kemudian ditambahkan dengan sirup karamel yang membuat rasanya itu menjadi semakin agak gosong2 tapi manis dan enak ya. Cocok diminum sore hari karena disajikan dingin. Biasanya sih akan harus ditambahkan gula lagi supaya nggak terlau pahit. Trus sambil minum kopi bisa mencicipi rasa cinnamon bread mereka yang tentu juga menarik. Tampaknya selain terkenal dengan menu kopinya tersebut, si starbucks ini juga terkenal dengan aneka cake2nya yang mulai banyak dikembangkan. Buktinya tiap kali ke sini aja pasti menyajikan aneka kue yang berbeda loh ya.

Pelayanan dan Kesimpulan
Untuk makanan di sini emang sudah jadi semua dan tinggal dihangatkan di sebuah microwave gitu ya. Sedangkan untuk minuman baru akan dibuat namun tentunya cepet dan ga usah menunggu lama. Setelah itu tinggal duduk manis sambil main wifi di sini deh. Harga kopi emang menurut gw standart kafe lah, sedangkan untuk makanan tergantung jenis2nya tapi emang agak mahal nih ya.

Caramel Frappucino
Smile 2012-07-09
chopstickLokasi dan Interior :
Berlokasi di Plaza Indonesia. Kedai Starbucks yang satu ini selalu ramai dikunjungi setiap harinya. Tidak hanya orang lokal, ekspatriat pun banyak dijumpai disini. Letaknya sangat strategis dan cukup luas. Ada fasilitas wi-fi yang koneksi nya cukup cepat yang bisa Openricers nikmati disini.

chopstickRasa :
Gw pesen Caramel Frappucino. Caramel Frappucino ini merupakan minuman kopi blend yang dicampur dengan karamel dan susu, topping nya whipped cream dan saus karamel. Rasanya enak. Manisnya karamel digabung kopi ternyata enak. lol Beda deh! Openricers boleh request klo mau less sugar atau ga mau pake whipped cream.

chopstickPelayanan dan Harga :
Pelayanan nya sangat baik dan ramah. Harga untuk Caramel Frappucino ini sekitar 30.000an untuk ukuran small. Kelihatannya memang agak mahal, tapi sesuai banget koq sama rasa dan fasilitas yang Openricers dapatkan.

Date of Visit:
2012-06-19

DoFe
313 Review(s)
New York Cheese cake ^^
Smile 2012-06-21
Atmosphere
Gerai yang sempet renovasi ini hampir tidak pernah sepi openricers..letaknya yg berada di lobby utama membuat pengunjung yg melewati nya jd terpikir untuk mampir di gerai ini sepertinya..dengan segelintir meja dan kursi membuat kedai ini nampak penuh..

Cakes
aku penasaran sama cakes nya openricers..tiap kali ke starbucks kyny ga pernah mkn cakes nya..akhirnya aku cobain new york cheese cake, sounds nyumy kan openricers..well its not just sounds nyummy but it is nyummy..kejunya brasa bgt openricers..ud gt cakenya lembut bgt..aromanya jg wangi keju bgt..cobain deh openricers..

Price
Untuk sepotong new york cheese cake harganya Rp 30.000,- hahaha pantes aja enak ya? harganya jg lumayan soalnya.. tongue enjoy ya openricers

New York Cheese Cake

we love starbucks
Smile 2012-06-10
Coffee shop emank destinasi paling pas kalau lagi bingung mau ngapain, salah satunya adalah starbuck yang tail dengan wajah baru... Yuks kenalan...

Suasana:
Gerai Starbucks coffee yang ada di plaza indonesia ini tampilan dengan wajah baru, kalau boleh dikatakan wajah baru ini lebih oke, kesannya nggak kaku dan sangat stylish sekali, kalau untuk smoking room kamu bisa memilih di area kaca, nah interior di bagian indoornya ini keren deh menurut aku, nuansanya lebih dinamis dan keceh dibanding sebelumnya, tempatnya juga diperbesar kesamping, jadi terlihat lebih luas,kebanyakan kursi katu sih, untuk sofanya nggak begitu banyak, tapi masih tetep nyaman koq.

Makanan:
green tea soy menjadi pilihan foodtraveler, ukurannya grande and no whip cream. Saat disajikan, minuman blended yang berwarna hijau dan dingin ini emank terlihat segar, saat disantap, rasaya lebih seger lagi, manisnya pas dan bikin melek deh, rasa green tenya dan susu kacangnya juga cukup berasa koq, sajiannya pas dan untung nggak ditambahin whip cream, kalu nggak bisa bikin kembung loh dan berat naik,,hahha

Pelayanan:
Self service, untuk kebutuhan gula, tissue dll kamu self service namun meski demikian sang barista dan pegawai lainnya siap membantu koq.. So enjoy your blended drink...

IDR 50000

Starbucksan Deh
Smile 2012-06-04
Gak sulit menemukan kafe starbucks ini di plaza indonesia karena emang lokasinya yang kelihatan dari jalanan luar sekalipun ya. Emang mal yang satu ini sih juga termasuk cukup banyak dikunjungi sehingga otomatis si starbucks ini juga jadi ikutan rame ya. Tempatnya nyaman dan berwifi gitu serta memiliki beberapa buah sofa yang selalu penuh terisi ya.

Makanan
Gak ada bosen2nya mampir ke starbucks ini karena memang mereka memiliki banyak sekali jenis pilihan kopi yang ga bakal membuat bosen ya. Gw suka dengan menu baru mereka itu yang cookie crumble. Ada dua macam nih, yang satu yang mocha tuh menggunakan kopi, sedangkan yang choco tuh tidak menggunakan kopi jadi rasanya coklat doang. Keduanya sama enaknya dan menurut gw sih emang beda dengan berbagai menu lainnya ya. Tipikalnya sih ice blend gitu sehingga makin lama waktu mencair bakalan makin enak ya. Kalo mau bisa ditambah dengan whip cream lagi di atasnya, tapi hati2 gendut ya. Oh iya ada choco chipnya juga enak deh rasanya ya.

Service
Termasuk cepet pastinya karena baristanya kan udah ahli banget setiap hari membuat kopi terus ya.

Summary
Kalo dari segi harga emang rada mahal, jadi emang ga terlalu sering juga sih gw mampir ke starbucks ini ya.

IDR 40000

red velvet
Smile 2012-05-31
balik lagi ke plaza indonesia, belakangan ini gw mayan sering nonton di ex jadi muternya yah sekitar ex dan plaza indonesia. pas lagi cari tempat nongkrong ama temen gw kita ke sbux akiran, berhubung sbux di ex gk ada tempat duduk alias rame ya kita ngacir ke sbux PI.

di starbucks PI ini jg mayan rame tapi masi dapet tempat duduk, areanya ada indoor maupun outdoor, kemaren gw di indoor aja soalnya panas outdoor cuaca lagi panas mulu blkgan. area indoor cukup nyaman banyak meja dan bangku, ada bangku sofa jg, ada jg bangku kayu, areanya cukup terbuka, bisa liat orang lalu lalang. pelayanan cukup ok, pelayannya informatif.

disini gw pesen choco cream chip ama cobain kue red velvet 25rb, tampilannya kaya gini

hanya sekedar penasaran si gw cobain kue red velvet, soalnya banyak temen gw yg omongin ini. sebenernya kaya kue bolu gulung biasa aja, bolunya lembut trus permukaannya dilapisin kacang gtu, rasanya cukp enak, manisnya jg gk berlebihan, cukup ok overall ini kue. choco chip jg enak minumannya coklatnya berasa bercampur susu, trus ada taburan cookies yg ancur gtu.

IDR 50000

Showing 1 to 15 of 24 reviews