Baji PamaiIce TeaPangsit Mie Spe..Mie goreng cantonMenu book
Location: Ruko Sentra Gading Serpong, Jl. Boulevard Raya SG 1/6, Gading Serpong, Serpong
Phone:
Review by:
Rating:
Pangsit mie spesialnya mantap
Smile 2013-05-30

Baji Pamai, resto ini adalah resto masakan khas Ujung Pandang. Hanya saja di resto Baji Pamai ini menunya lebih berfokus pada menu berbahan mie. Baji Pamai terletak di Gading Serpong, tepatnya di ruko dekat Salsa City dan Mall SMS. Ukuran restonya cukup besar kapasitasnya karena berlantai dua. Di lantai satu tidak ber AC, sementara di lantai dua, berAC.. Dapur terdapat di lantai satu, dibagian paling depan resto.

Menu yang ditawarkan oleh Baji Pamai antara lain adalah menu andalannya yakni pangsit mie special baji pamai, selain itu ada aneka masakan menu mie goreng. Sepertinya semua menu di Baji Pamai adalah menu non halal. Harga menu makanannya sih berkisar Rp 20.000-Rp 30.000 saja, cukup terjangkau. Dengan harga segitu kita sudah diberikan porsi makanan yang super ngenyangin.

Menu : Pangsit Mie Spesial Porsi Besar
Price : Rp 27.500

Menikmati menu yang bakal bikin full perut nih. Menu kesukaan saya di Baji Pamai, tak lain adalah mie pangsitnya. Gak ngerti kenapa nama menunya dibalik jadi pangsit mie. Hehe.. Pangsit mie special berbeda dengan pangsit mie doang terletak di topping daging babinya yang lebih melimpah. Kalo pesen yang special, topping babi panggang, babi charsiunya lebih banyak, dikasih pangsit goreng satu dan dua pcs pangsit rebus dengan kuah di mangkok terpisah. Mienya agak ndud, jadi kaya mie karet gitu teksturnya, kuahnya harum dan gurih, babinya enak, gurih dan agak manis rasanya.

Baji Pamai - Other Wonderful Taste of Bakmi
Smile 2013-05-29

Sore ini kebetulan hubby lagi training, jadinya gak perlu masak.. Daripada bengong dirumah akhirnya ngajakin my sist deh jalan2 ke Mall Summarecon Serpong. Setelah keliling-keliling mall ga ada juntungannya akhirnya perut mulai berasa keroncongan minta segera disupport makanan. Memang sudah jam makan malam sih. Tiba-tiba keingetan dengan salah satu resto dekat mall SMS ini, yap nama restonya adalah Baji Pamai. Resto Baji Pamai terletak di deretan ruko di bagian depan mall, yakni yang bersebelahan dengan Salsa Food City. Baji Pamai adalah resto spesialis menu mie khas daerah Ujung Pandang. Resto Baji Pamai terdiri dari dua lantai, di lantai dasar resto hanya tersedia sekitar lima buah meja untuk dine in. Di lantai dasar merupakan smoking area. Hal ini dikarenakan dapur pengolahan menu dilakukan di bagian samping lantai dasar resto. Jadi sistem kitchen di Baji Pamai agak terbuka, kita bisa melihat proses mie kita dibikin disini.

Kalo menyukai suasana yang lebih nyaman, cobalah naik ke lantai dua resto. Di lantai dua, Baji Pamai menawarkan ruangan full AC, jadi lebih adem dan bebas asap rokok. Kebetulan sih pas makan disini lantai dasar resto sedang kosong, cuaca pun sejuk sehabis ujan. Jadinya kami berdua memilih untuk dine in di lantai dasar saja. Suasana resto sih simple, hanya ada gantungan gambar beberapa menu Baji Pamai. Warna kuning dan oranye menjadi warna yang dominan di resto ini. Gak berapa lama kami duduk, pelayan pun nganterin buku menu dan mencatat pesanan kami. Buku menu di Baji Pamai super simple Cuma berupa selembaran karton tebal saja dengan rincian nama menu beserta harganya. Ada beberapa menu yang diberi tanda jempol, dimana menu tersebut merupakan menu yang recommended/best seller. Karena agak sepi, pesanan kami berdua sudah dihidangkan dalam waktu kurang dari sepuluh menit. Kebetulan deh lagi laper, jadi seneng banget kalo menunya ga lama keluarnya.

Baji Pamai, sesuai dengan tag line nya, resto ini menawarkan menu special mie pangsit asli khas Ujung Pandang. Tapi gak hanya menu mie pangsit doing kok yang tersedia di sini, tersedia juga aneka menu lainnya seperti mie goreng, bihun goreng, nasi goreng merah ujung pandang, bakso sapi dan menu lainnya.

Menu : Pangsit Mie Spesial Baji Pamai (K)
Price : Rp 26.000

Pangsit Mie Spesial

Tiap makan kesini saya selalu memesan mie pangsit special baji pamai. Menu ini my fave menu di Baji Pamai. Pangsit mie special baji pamai adalah bakmi khas ujung pandang dan merupakan salah satu menu special di Baji Pamai. Menu ini adalah menu bakmi yang disajikan dengan aneka topping yakni ayam rebus, babi merah, dan babi panggang. Sebagai pelengkap diberikan sebuah pangsit goreng diatas bakminya, serta dua buah pangsit rebus yang disajikan terpisah di mangkok dengan kuah bakmi. Kalo pengen lebih puas tersedia porsi besar harganya hanya selisih 1500 doang kok. Mie yang dipakai tuh gak kaya bakmi biasanya, tapi bentuknya agak gendud, sepintas mirip dengan mie laiker, teskturnya pun kenyal. Karena memesan mie pangsit yang special, topping bakminya pun lebih banyak. Babi merahnya empuk, diiris tipis-tipis, dan rasanya manis gurih. Sementara babi panggangnya lebih kentara asin dan gurihnya. Pangsit rebusnya enak, dagingnya banyak. Untuk saya sih porsi kecil saja sudah cukup mengenyangkan kok, porsinya besar.

Menu : Mie Goreng Canton
Price : Rp 28.000

Mie goreng canton

My sist memesan menu yang berbeda dengan saya. Dia memesan mie goreng canton. Awalnya saya mengira ini mie goreng biasa, ternyata pas disajikan mie goreng canton ini sepintas mirip dengan ifumi. Jadi mie canton alias mie yang halus dan kecil di goreng sampe garing, lalu disiram dengan kuah kental dengan aneka isian yang melimpah diatasnya. Agak mupeng dengan isian kuah siram mie gorengnya, karena isiannya komplit dari babi panggang, babi merah, kekian, hati babi, ayam dan sayuran. Mienya garing banget, enaknya sih dimakan langsung saat dihidangkan jadi masih berasa krispi2 dari mienya. Kalo kelamaan dimakan, mienya agak kurang krispi. Kuah siramnya gurih dan harum, isian yang melimpah mempernikmat menu mie goreng canton ini. Disiram dengan minyak wijen yang tersedia dan sambel mempernikmat menu ini. The best part di menu ini adalah hati babinya, uenaakkk tenan..

Menu : Ice Tea
Price : Rp 4.000

Ice Tea

Menu minuman yang tersedia di Baji Pamai lumayan sih jenisnya, ada juga beberapa minuman yang diberi tanda recommendation. Tapi saya sih gak neko2 kalo uda makan kenyang pilihan minumannya yang biasa aja. Sebagai menu minumannya, saya memesan ice tea. Soal rasa sih ga beda dengan ice tea yang lain. Harganya cukup ekonomis hanya Rp 4.000 saja.

Setiap menu bakmi memiliki ciri khas nya sendiri. Setiap daerah bahkan memiliki bakmi dengan karakteristik rasa yang berbeda. Demikian juga di Baji Pamai, di resto ini anda akan dimanja dengan mie khas dari Ujung Pandang. Ohya, menu yang ditawarkan oleh Baji Pamai adalah menu non halal. Semua menu harganya sudah nett tidak dikenakan tax dan service charge lagi. Harga makanannya sepadan dengan cita rasanya yang nikmat dan porsinya yang jumbo.

Rating

Food : 9/10
Price : 8/10
Environment : 7/10
Service : 8/10

Smile 2013-02-26

Baji Pamai, saya pernah diajak rekan kerja makan disini pas weekend. Dulu sih saya Cuma sering ngelewatin aja dan gak pernah tertarik untuk nyoba makan disni, karena emang dari luar resto kelihatan biasa aja. Resto berlantai dua ni ternyata cukup ramai di jam-jam makan dan weekend. Baji Pamai menawarkan aneka menu makanan khas Makasar, yg special katanya sih mie pangsit dan nasi ujung pandangnya.

Baji Pamai terletak di ruko sentra, perumahan Gading Serpong. Lokasinya cukup dekat dengan Salsa Food City, yang berdekatan dengan Mall Summarecon Serpong. Kebersihan restonya sih cukup terjaga, pelayanan juga cukup baik. Kalo mesen mie nya sih biasanya lebih cepat dianterin ke meja ketimbang nasi gorengnya.

Menu : Mie Pangsit Spesial Besar
Price : Rp 30.000

Seporsi mie pangsit special di Baji Pamai emang benaran special. Karena saya memesan yang besar, maka porsinya pun banyak dan melimpah. Topping bakmi khas Makasar ini terdiri dari babi panggang, babi charsiu, pangsit rebus dan goreng. Babinya berukuran gede dan diiris secara kasar jadi benar2 berasa dagingnya. Mienya pun harum dan gurih, asli ngenyangin banget abis menyantap mie pangsit special besar ini.

Baji Pamai Serpong
Smile 2012-12-31

openricer pasti pernah coba makan mie kan ? makanan ini memang sangat umum , dari restaurant kecil sampai besar menyajikan menu ini , nahh tapi rasanya kayanya gitu gitu aja yaa , tapi kali ini gua mau ngereview tentang tempat makan mie yang rasanya luar biasa enaknya , nama restaurantnya adalah Baji Pamai , nahh penasaran kan openricerr . yuk simak aja langsung reviewnya yaa lol

tempat di sini bisa di bilang lumayan besar ya , kalo di lihat memakai gedung gitu , seperti ruko , tempat di sini tidak ada yang special ya menurut gua , cuman rumah makan biasa tapi kebersihan dan kerapihanya sangat di jaga dengan baik banget lohh , tempat di sini juga sangat nyaman lohh ,udaranya segar dan letak restaurant ini terdapat di jalan raya gitu , jadi untuk mencari restaurant ini tidak sulit ya lol

pelayan di sini bisa di bilang lumayan banyak ya ,kerjanya juga sangat cekatan dan juga gesit banget loh yang pasti ,pelayan di sini sangat cekatan ya kerjanya tapi sayangnya kurang senyum sama pelanggan , menu pesanan yang gua pesan di sini sangat express ya di antarnya , sekitar 5 menit saja smile

menu menu yang gua di sediakan di sini lumayan banyak juga ya , tapi di sini si orang orang rata rata memesanya bakmi dan restaurant ini sangat terkenal karena bakminya , nahh kali ini juga gua memesan satu porsi Bakmi Special Pangsit .

Bakmi Special Pangsit yang gua pesan di sini di sajikan di atas mangkok tidak terlalu besar ya terus terdapat tumpukan mie kuning pucat gitu , mienya bentuknya berbentuk gepeng dan tipis banget ya , mienya sangat empuk dan juga sangat renyah lohh , terus di atas bakmie ini di kasih daging babi potong yang sangat gurih banget ! , dagingnya juga sangat empuk dan juga terasa sedikit manis ya , terus di taburin daun bawang gitu terus di kasih pangsit juga , pangsitnya ini bisa di pilih ya pangsit kuah apa pangsit goreng , gua si lebih suka pangsit goreng karena sangat gurih crispy gitu tongue, terus kuah yang di sajikan di sini berwarna bening gitu ya , rasanya si sangat gurih dan di sajikan masih panas lol

harga dari satu porsi Bakmi Special Pangsit yang gua pesan di sini juga bisa di bilang sangat murah meriah lohh ,satu porsi Bakmi Special Pangsit ini hanya di beri harga sekitar Rp20.000an saja

Makan bakmi enak nya sama pangsit goreng
Smile 2012-12-26

Baji pamai ada di serpong? Yuuk mari....saat saya tahu baji pamai ada di daerah serpong,saya dan teman teman sya pun tanpa ragu lagi untuk memutuskan makan di resto baji pamai ini.karena untuk kualitas rasa menu makanan khas makassar ini saya dan teman teman saya sudah sangat mengenal nya secara mendalam.karena biasa nya kami sering makan di baji pamai yang ada di daerah kelapa gading.

Untuk resto baji pamai yang ada disini tempat nya ada disebuah ruko dan untuk desain dari resto nya juga hampir mirip dengan yang ada di kelapa gading.dan pada waktu makan di cabang serpong ini tempat makan nya pun sedang dalam keadaan yang lumayan ramai.tapi tenang aja,walau pengunjung nya banyak tapi perasaan nyaman masih terjaga dengan baik kok sobat openricers.

Menu jagoan yang ada di resto ini ada Nasi Goreng Special UP, Pangsit Mie BP, Pangsit Mie Special BP, Bihun Kuah Special, Mie Goreng Canton, Mie Goreng Hokiian, Mie Siram Ayam, Nasi Cap Cay, Pangsit Goreng dan lain lain.dan kalau ngomong baji pamai yang sudah pasti menu nya yang sudah tersohor adalah menu nasi goreng merah dan bakmi spesial pamai nya.dan pada waktu saya makan disini saya memesan bakmi spesial BP nya dan ditampah dengan seporsi pangsit goreng nya dan untuk minuman nya saya pesan es teh manis.

Bakmi spesial BP nya ada isi daging babi,ayam,pangsit goreng dan semangkok kecil pangsit kuah.dan yang saya suka dengan bakmi spesial BP ini adalah terletak taburan daging babi nya yang cukup ada banyak dan tekstur bakmi nya yang berukuran besar juga membuat perut saya merasa kenyang banget.pokok nya ga rugi deh bila memesan menu bakmi spesial BP yang ada di resto ini.dan sangat saya recomended.

Pangsit goreng nya pun sangat enak dimakan sebagai menu pendaping bakmi ini yang sudah banyak dan terbilang komplit isi nya.saya memesan pangsit goreng nya lagi karena biasa nya kalau saya makan harus makan bersama dengan krupuk biasa nya.dan karena waktu itu tidak ada kerupuk jadi nya makan sama pangsit goreng deh.dan pangsit goreng nya juga enak rasa nya renyah dan dicocol dengan sambal nya terasa mantap.

Es teh manis nya disajikan dengan gelas yang berkuran sedang.dan untuk rasa teh manis nya waktu itu agak sedikit kurang manis dan saya langsung memanggil pelayan nya dan minta tolong untuk pelayan nya menambahkan gula di minuman saya.

Smile 2012-11-30

Baji Pamai, resto ini menuliskan sepotong kalimat special pangsit mie asli ujung pandang. Biasanya mie tiap daerah punya ciri khas masing-masing, demikian juga dengan asal ujung pandang. Baji Pamai berlokasi di salah satu ruko perumahan gading serpong, gak jauh deh dari mall summarecon serpong, jalan kaki juga nyampe. Lokasinya menghadap jalan raya. Interior restonya sih biasa aja, lebih ke konsep family dinner resto aja. Tapi kebersihan restonya cukup terjaga.

Menu makanan yang ditawarkan oleh Baji Pamai adalah mie pangsit, nasi goreng merah, dan aneka menu khas asal ujung pandang lainnya.

chopstick Mie Pangsit Spesial

Saya memesan seporsi mie pangsit specialnya. Ohya, menu makanan di Baji Pamai ini non halal ya, karena menunya ada yang mengandung babi. Bakminya berporsi cukup besar karena emang mesen yang porsi besar. Topping bakminya ga pelit2 ada babi panggang, babi charsio, pangsit goreng dan pangsit rebusnya. Wah bener2 kenyang menyantap seporsi bakmi ini saja. Babi panggangnya enak, rasanya gurih. Bakminya pun kenyal dan aromanya harum.

Seporsi mie pangsit special besar di Baji Pamai dihargai Rp 28.000an.

Nasi Goreng Merah
Smile 2012-08-10

Salah satu makanan favorit gw pastinya adalah makanan yang tidak halal. Antara lain nasi campur atau mie bak. Di serpong sendiri ada salah satu tempat makan yang terkenal dan menjual aneka hidangan khas Ujung Pandang yang ternyata menyediakan menu2 tidak halal seperti bakmi bak dan nasi goreng bak. Baji Pamai sendiri ternyata cukup terkenal loh, gw aja kykna yang norak dan gak pernah denger tentang resto ini.

Letaknya tuh mudah ditemui karena berada dalam kawasan SMS, tepat nya di ruko sblh SMS. Ada tulisan Baji Pamai berwarna merah dengan latar kuning. Karena berada di ruko jadi tempat nya pun terdiri dari 2 lantai. Enaknya lagi di sini juga ber AC sehingga kita gak bakal kepanasan nih.

Salah satu makanan yg menurut gw aneh tapi sangat rekomen adalah nasi goreng merah nya. Nasi goreng ini menggunakan saus tomat sebagai pewarna nya. Jadi kita gak perlu khawatir terhadap pewarna buatan dll kok. Nasi goreng nya sendiri porsinya cukup besar untuk dihabiskan sendirian. Di dalam nya ada potongan babi panggang, chasiu babi bahkan ada seafood dan ayam juga. Udah lengkap banget kan isiannya. Walaupun dari segi harga cukup mahal tapi ini merupakan menu yang wajib dicoba klo kamu berkunjung ke rumah makan ini. Oh ya karena gw kebetulan dateng sama temen gw yg ternyata ada tetangga sang empunya resto jadilah kami dilayani cepat dan gratis pula mad

Bakmi Spesial Pamai
Smile 2012-08-01

Baji Pamai ada di Ruko Gading Serpong Jln. Boulevard Raya SG 1/6,Gading Serpong

Menu dan Rasa
Saat saya bermain ke daerah serpng ternyata saya melihat disini juga ada restoran baji Pamai.dan karena saya belum makan siang jadi rasa nya sangat pas sekali bila saya makan di restoran ini.dan pada saat saya makan di restoran baji pamai ini saya memesan bakmi spesial pamainya.porsi bakmi ini menurut saya ukuran nya cukup besar dan bakmi spesial pamai ini tediri dari daging babi,pangsit goreng,dan semangkok pangsit kuah nya.dan tekstur bakmi baji pamai disini tekstur nya cukup besar bakmi nya.
Rasa bakmi spesial pamai ini rasanya sangat enak sekali,bakmi nya cukup kenyal dan daging babi nya pun ada rasa manis di daging babi ini,pangsit goreng nya juga renyah,dan pangsit kuahnya juga sangat lembut dan berasa banget daging babi nya dan kuah kaldu pangsit nya pun cukup gurih.

Suasana
Restoran baji Pamai yang ada disini tempat nya ada di sebuah ruko,dan tempatnya pun cukup comfort karen di restoran ini ada Ac nya yang cukup dingin.dan pengunjung yang makan di restoran ini juga cukup banyak.

Pelayanan
Pelayanan yang ada di restoran ini cukup baik pelayanan nya.pelayan yang ada disini cukup cekatan dan ramah sekali dalam melayani pesanan saya.dan penyajiaan menu pesanan saya pun tidak terlalu lama dihidangkan nya.

Smile 2012-07-24

Lokasi
Gerai bakmie baji pamai ini berada di ruko sentra gading serpong, tepay nya di ruko sebelum summarecon mall serpong. di deretan karaoke D'tones.

Suasana
Suasana makan disini cukup nyaman, walaupun ruko nya tidak terlalu besar, namun meja yang disediakan cukup banyak. Selain itu suasana restaurant nya pun bersih dan rapi.

Makanan
Yang dipesan disini tentu saja bakmie. Bakmie nya ada yang ukuran medium dan ukuran besar. Saya pesan yang ukuran medium (standard) saja dengan pangsit goreng. Satu prosi bakmie baji pamai ini cukup banyak. Mie yang digunakan adalah mie yang tebal2, jadi sudah porsinya banyak, mie nya tebal juga, jadi kebayang gimana kenyangnya kalau makan mie ini. Untuk mie nya rasanya gurih, mie nya kenyal namun cukup lembut, tidak susah jika dipotong.
Untuk toppingnya ada sayuran serta daging babi. Daging babi yang digunakan adalah babi merah. Rasa dagingnya enak, gurih, dan lembut dagingnya. Selain itu aroma dagingnya cukup baik, tidak berbau. Untuk kuahnya juga sangat gurih, rasa kaldu nya sangat berasa. Lebih enak lagi jika makan pangsit goreng yang dicelupkan ke kuah, akan menambah cita rasa pangsitnya tersebut.

Pelayanan
Pelayanan disini sangat baik. Pelayannya responsif dan sangat ramah.

Harga
Untuk seporsi bakmie baji pamai ini sekitar 25 ribuan.

2012-05-05

Baji Pamai Serpong
Smile 2012-07-24

Bakmie baji pamai adalah resto mie khas ujung pandang, letaknya di ruko2 sederetan dengan sms. Sayangnya mie ini tidak halal, jadi tidak semua orang dpt menikmati mie ini.

Mie baji pamai adalah typical mie bertekstur agak besar dan sedikit keras, dengan irisan daging babi di atasnya. Keistimewaan mie ini adalah rasa bumbunya yang gurihnya mantap abis ditambah sambel ujung pandang yg khas, dimana pas makan sambal ini panasnya bukan di perut tapi di bibir, saking pedesnya berasa bibir pd bengkak,wheeewww..

Harga sekitar 20-30rb an , pelayanan juga cepat, tempatnya juga cukup bersih jd cukup nyaman utk menikmati mie, jadi untuk pecinta mie yang tidak mementingkan halal atau tidak halal,dan juga pecinta pedas yg ingin merasakan sensasi pedas yg berpusat di bibir maka mie khas ujung pandang ini patut dicoba, rugi deh kalau ga smile

2012-07-03

Jessy
175 Review(s)
Bakmi Pangsit :)
Smile 2012-07-15

Bakmi Baji Pamai ini dari Ujung Pandang.. Restoran di sini udah ada dari lama banget, dari saya masih kecil. Bakmi babi di sini enak banget, apalagi kalo pake pangsit goreng.. lol Ini salah satu restoran favorit saya kalo lagi banyak duit, soalnya harganya agak lebih mahal dibandingin bakmi lainnya di Gading.. lol

Lokasi
Lokasinya ada di kawasan Boulevard. Tempatnya strategis karena terletak di pinggir jalan raya, sebagian besar orang yang ada di Gading pasti lewat jalan itu n ada angkot lewat di depannya. Tempatnya juga ada lapangan parkir yang lumayan luas, jadinya ga usah bingung mau parkir di mana.. tongue Kalo bingung restorannya yang mana, di depannya ada plang nama restorannya koq..

Di dalemnya ada ruangan AC. Tempatnya cukup gede, meja yang ada lebih dari 10 meja. Trus di ruangan ini ada jendela yang nyambung sama dapur yang di depan restoran, jadi makanan yang udah jadi dikasih lewat jendela itu. Trus di sini ada toilet n wastafel yang cukup bersih. Overall, ruangan di sini enak..

Pelayanan dan Kebersihan
Pelayanan di sini bis dibilang cepet, pas baru dateng dari depan pintu juga langsung disambut sama pelayannya, ditanya buat berapa orang n langsung dianter ke meja kosong terus dikasih daftar menu. Trus kalo waktu nunggu abis order juga ga terlalu lama, palingan 5 menit doang. Untuk kebersihan, ruangan di sini cukup bersih, tapi terkadang masih suka ada sampah tissue di lantai yang ga dibersihin sama pelayannya.

Makanan
Makanan di sini yang enak bakmi sama nasi gorengnya.

bowl Bakmie Spesial Pangsit (Besar)

Bakmie di sini ada ukurannya, kalo buat yang makannya dikit pesennya yang kecil, kalo yang makannya banyak pesennya porsi besar. Bakmie spesial pangsit ini dapet pangsit goreng 1 buah sama pangsit kuah 2 buah. Yang enaknya pangsit gorengnya, kalo untuk pangsit kuahnya agak kurang.. Trus di bakminya ada daging babi sama ayam. Babinya enak, manis banget, kalo ayamnya dagingnya alus banget.. Untuk porsinya sih bener2 bikin kenyang.. 1 porsi seharga 27.500

bowl Nasi goreng
Nasi goreng di sini juga enak. Nasi gorengnya unik gitu soalnya warnanya merah. Rasanya sih enak.. Trus untuk porsinya, bisa bikin kenyang banget.. tongue

Tambahannya, biasanya kalo lagi sambil nungguin pesenan pesen pangsit goreng, satunya itu 2.400.. Pangsit goreng di sini enak, apalagi kalo pake saosnya. Daging pangsitnya manis, kayanya pake daging babi.. Ini salah satu makanan favorit juga di restoran ini.. lol

Minumnya biasanya pesennya es teh tawar. Kalo ga salah harganya 3.000.. Tapi enaknya di sini biasa berkali2 re-fill, jadinya buat yang aus atau ga seret abis makan bakmie, bisa minum nambah berkali2.. tongue

Kesimpulan: ini restoran bakmi merupakan salah satu favorit orang2 di Gading, karena selaen rasanya yang enak, daging babinya juga enak, trus pangsit gorengnya juga beda dari yang laen. Buat yang suka makan bakmi babi boleh nih dicoba.. lol

Bakmi Spesial Pangsit

IDR 30000(Lunch)

Merah Semua Nasi-Ku
Smile 2012-04-05

Buat spicyfoody yang bukan orang Makasar, nama resto Baji Pamai itu agak membingungkan awalnya mad Tapi setelah gw mencoba makan di resto ini yang cabang Kelapa Gading, gw jadi cukup terpincut dengan makanan2nya smile

Baji Pamai ini ada juga di kawasan Serpong. Dari luar kelihatannya resto ini kecil, ternyata dalamnya gede juga. Nyaman banget ada AC-nya smile Dan di kesempatan kedua kali ini, gw makan lagi menu khas resto satu ini. Nasi Goreng Merah Khas Ujung Pandang seharga IDR 30.000.

Gw udah gak kaget lagi dengan penyajian menu satu ini. Mungkin kalo yang pertama kali makan akan bingung…Waahh warna nasinya merah semua! Gitu kali ya tongue Tenaaanggg… Warna merahnya berasal dari saos tomat yang dipake buat masak nasi gorengnya kok tongue Di atasnya ada potongan babi panggang yang rasanya crunchy dan asin gurih. Di dalemnya ada seafood dan ayam. Lengkap banget kan? Rasanya nasgornya? Enyak banget! Ada rasa manis,asin,gurih.Lengkap deh! Porsinya juga cukup mengenyangkan…Yaiyalahh kan nasiii tongue

Sampe sekarang belom berani nyoba masak nasi goreng pake saos tomat di rumah tongue Dan kalo merujuk pada nama resto satu ini, arti dari Baji Pamai itu adalah hati / perasaan yg selalu senang. So enak gak enak, tetep seneng hatinya hahaha Tapi yang ini beneran enak kok,Openricers! tongue

IDR 30000(Lunch)

mie khas ujung pandang
Smile 2012-03-14

bakmi kali ini yang akan saya bahas adalah bakmi khas ujung pandang. jadi sedikit banyak tampilannya pasti beda dong dnegan bakmi-bakmi lainnya. langsung saja saya memesan seporsi bakmi ujung pandang ini. bakmi ini mienya lebih tebal dari mie yang digunakan pada bakmi medan ataupun bakmi bangka. mienya lembut dan kenyal. lalu ada irisan babi panggang diatasnya yang rasanya manis. dilengkapi dengan pangsit goreng dan kuah bening. secara keseluruhannya enak apalagi dengan tambahan sambel semakin nikmat deh mie yang satu ini. mie lembut dan babi panggang yang manis bercampur sempurna. lalu ditambah sambel yang cukup pedas membuatnya semakin nikmat tak tertandingi.
tempatnya dibuka disebuar ruko yang gampang ditemukan. selain itu tempatnya cukup bersih dan penerangannya baik. karena dibuka dibuah ruko tadi maka ukuran ruangannya terbatas.
pelayanannya cukup baik. penyajian makanannya cukup cepat karena memang pengunjungnya tidak begitu banyak.

2011-07-22

Mie Pangsit Spesial Besarrr
Smile 2012-03-09

Yippiee, akhirnya makan juga di Baji Pamai. Udah lama ngidam makanan ala Ujung Pandang. Akhirnya pas diajak sodara makan disini langsung mau deh. Baji Pamai terletak di Ruko Gading Serpong. Letaknya sih dekat dengan Mall SMS. Karena udah agak lama, restonya terkesan agak kusam demikian juga dengan plank retonya.

Ada dua lantai untuk menikmati makan di Baji Pamai. Gw sih pilih di lantai bawah saja, karena males naik ke lantai duanya. Kata sodara sih favoritnya mie pangsit ma nasi goreng UP. Dipikir2 ketimbang nasi goreng, saya pesen mie pangsit aja deh. Setelah pesan gak lama kemudian bakmi gw dianterin.

Food : Mie Pangsit Spesial Besar
Price : Rp 27.500

Ukurannya benar2 besar, cukup buat makan berdua ini sih. Bakminya enak kok. Diatas bakminya banyak potongan daging babi merah, babi panggang dan pangsit goreng. Pangsit dan kuahnya dipisah. Mienya enak karena harum banget. Babinya juga enak, tapi beda dengan bakmi khas Oriental. Tapi boleh juga nih jadi sasaran kuliner bakmi enak nih.

Nasi goreng merah
Smile 2012-03-08

Resto khas Ujung Pandang ini sudah cukup lama berdiri di Gading serpong
Awalnya memang agak ragu untuk nyobain
Tapi denger bisik sana sini banyak yang bilang enak

Letaknya ada ruko deket SMS, gampang terlihat kok klo sudah mendekati lampur merah depan SMS
Enak sih makan disini, ada 2 lantai jadi gak bakal kehabisan tempat duduk klo ramai
Trus ber AC jadi dijamin gak akan kepanasan juga

Makanan yang cukup rekomen di sini adalah Nasi Goreng Ujung Pandang
Pas dateng warnanya merah menyala
Bikin serem gak sih makannya haahaha..
Tapi ternyata rasanya enak, gak pedes kykna warna merah ini dari saus tomat deh
isiannya ada ayam, seafood dan babi garing
Porsinya pun besar banget jadi bisa buat sharing lol

IDR 35000(Lunch)

Showing 1 to 15 of 17 reviews