Sop Ikan Batam
Location: Mall Puri Indah, Lt.2 # FC 221, Jl. Puri Agung No. 75 B, Puri Indah, 11610
Phone:
Review by:
Rating:
Sop Ikan & Udang
Smile 2013-04-05

Lg pgn makan yang hangat dan berkuah, kali ini saat makan di food court mall puri indah g memilih memesan makanan di Sop Ikan Batam.. Sop Ikan Batam memang membuka standnya di area food court ini.. Utk area food courtnya sendiri di mall puri indah ini area foodcourtnya cukup besar, terdapat cukup bnyk meja di sini.. Dan di bagain depan foodcourt terdapat sebuah panggung kcl dengna grand piano, dimana kalo weekend suka ada acara live music disini.. Stand Sop Ikan Batam cukup sederhana, letaknya tepat sebersebelahan dengan stand Saboga.. Di bagian belakang standnya terdapat beberapa foto menu" mereka dan ada 1 kasir yg siap melayani kita.. Disini kita bisa langsung memesna menu yang kita inginkan di area kasir.. Setelah memesan dan membayar pesanan kita pun akan langsung mereka buatkan.. Disana kita harus menunggu proses pembuatan menu yg kita pesan.. Seletah jadi baru deh kita membawanya sendiri ke table kita..

Gw memesan menu sop ikan & udang disini.. Utk harga seporsi sop ikan & udang ini Rp 35,000an.. Disajikan di dlm mangkok dengan isian udang yang sudah dikupas kulitnya dan fillet ikan,. Sayurannya menggunakan selada hijau.. Aroma sop ini ga amis, kuah kaldunya gurih karna menggunakan kaldu seafood.. Ikannya putih dan tekstur ikannya lembut bgt.. Ikannya walau berbentuk fillet tapi terasa bgt ikan ini fresh... Ikannya menggunakan daging ikan kakap yang lembut.. Utk udangnya ukurannya medium.. Udangnya sudah dilepas kulit agar mudah saat dimakan.. Udangnya masih berwarna pink cerah, dan terasa garing serta manis saat dimakan.. Itu menandakan ikannya jg masih segar.. Bnr" sop ikan ini lembut, hangat dan segar.. Sangat cocok dimakan dengan nasi hagat..

Nasi Goreng Seafood
Just OK 2013-03-22

Buat yang belum familiar sama Sop Ikan Batam, ini adalah restoran yang menyediakan menu masakan ikan dan seafood dalam beragam macam. Dan yang paling terkenal enak adalah tentu saja sesuai namanya Sop Ikan dan Sop Seafoodnya. Restoran ini juga banyak membuka gerai di food court mal-mal di Jakarta.

Saya sendiri sebelumnya belum pernah mampir mencicipi masakan di restoran ini. Namun, saat sudah lelah berkeliling mal dan berbelanja akhirnya saya mampir ke food court untuk makan. Bingung deh, hampir setiap kali makan di food court Puri Indah makannya itu-itu aja.. Bosenn.. Dan tiba-tiba ngeliat ibu-ibu di meja sebelah mesen nasi goreng yang baunya nakal banget melintasi hidung saya tongue dan dan dari penampilannya keknya oke nih rasanya.. Usut punya usut di piringnya si ibu ada tulisan "Sop Ikan Batam".. tongue Langsung aja saya cus ke counter Sop Ikan Batam untuk mesen nasi goreng yang sama kaya si ibu.

Dan ternyata nasi goreng itu adalah nasi goreng seafood yang rasanya enak dengan isian potongan cumi, ikan, dan udang. Di atasnya ditaburin bawang goreng, membuat nasi gorengnya jadi semakin gurih aja smile Jadi penasaran buat menjajal menu berikutnya di Sop Ikan Batam.

Sop Ikan,Sop Seafood

2013-03-21

IDR 30800

Weekend bersama Siskawati ala Sop Ikan Batam.
Smile 2013-03-06

Awal Pebruari 2013 aku bernostalgia dengan Siswakati, dia temen SMAN 25 satu kelas IPA1, kami berdua menikmati weekend shopping bersama, setelah mengelilingi Mall Puri Indah, Rasanya makan siang harus dilaksanakan karena perut ini tidak bisa diajak kompromi. Aku menuju food court, disana ada Sop Ikan Batam. Khas dari Sop Ikan Batam kuahnya bening, rasanya gurih dan taburan irisan cabe rawit sehingga menggelegar dilidah. Harga Sop Ikan Batam Rp 27.500,- per porsi. Sop Ikan Batam memiliki khas yang tidak terlewatkan oleh semua orang karena terdiri dari ikan Filet yang kuahnya bening dengan cita rasa ikan sedap, ditambah minumannya teh botol sosro. Sop Ikan Batam Mantap dan Menyegarkan smile. Food court Mall Puri Indah sangat banyak pengunjungnya dikarenakan tempatnya yang sangat luas. ayo rame-rame kunjungi Mall Puri Indah dan serbu Sop Ikan Batam dijamin puas .... smile

2013-03-05

Smile 2012-07-11

Environment :

Tempatnya ini ada di mall puri indah lantai 2 berjejer sama fiesta steak dan lain lain. kursinya juga sama dan kerasa keren banget kalo makan disini serasa dipantai aahahahahaha. nah dominasi warnanya merah kuning putih dan item. ini deretan foodcourt istilahnya. karena disini berbagai jenis makanan dari berbagai resto semua ada. smile sop ikan batam ini selalu ramai dikunjungi sama orang orang apalagi malem dan apalagi weekend smile musti buru buru kalo ga mau kehilangan tempat duduk alias ga kebagian tempat duduk

Service :

Service disini tentu berperang dengan para pembeli. musti cepet kalo ga mau pembeli kabur ehehhhe. tentunya disini pelayaanannya cekatan dan cepat sigap tepat dan tangkas deh.

Outlook :

Tampilannya, waktu itu aku makan sop ikan udang. nah ditaro dimangkuk besar isinya ada beberapa udang yang besar besar sama daging ikan tanpa duri dengan potongan besar juga. trus kuah bening dan sayur. tampilannya luar biasa cantik dan ngebuat kita langsung pengen melahapnya hahhahaa

Taste :

Rasanya seger banget enak ga amis. rasanya itu penuh rempah rempah gurih dan lezat. rasa ikannya itu enak banget... trus udangnya juga seger banget enak deh dagingnya smile mantap deh openricers!! walaupun agak mahal tapi sesuai donk sama rasanya yang ga ngecewain smile pengen lagi dan lagi

Just OK 2012-07-08

Tempat dan Pelayanan:
Tempatnya ada di Mall Puri Indah, Lt.2 # FC 221, Jl. Puri Agung No. 75 B, Puri Indah
Untuk suasananya dsiini bisa diilang selallu ramai jadi boleh pilih deh mau makan disini apa dibawa pulang
Untuk pelayanannya standar, ga begitu lama

Mnu dan rasa:
Menu yang gw pesen yaitu Sop ikannya
soalnya belum pernah nyobain
Isinya itu daig ikan kapa, rasanya enak dagingya lembut banget tapi padet berisi
Disalamnya juga ada sayuran selada.. untuk kuahnya seger soalnya ga pakesantan.. rasa kuahnya juga gurih banget
Dan yang penting itu ga bau amis ..
untuk minumnya gw pesen teh anget

Harga:
harga 1 porsi sop ikan yaitu 23 rb ..

Smile 2012-07-04

Sop Ikan Batam, resto ini berlokasi di food court mall puri indah, tepatnya berlokasi di area food court mall. Resto ini cukup eye catching kok, sign board dengan warna kuning dan logo ikan ini cukup menunjukkan apa menu yang dijual di resto ini.

Pelayanan di Sop Ikan Batam cukup baik dan cepat. Biasanya sih after mesen, sopnya sudah dianterin ke meja sekitar 5 menitan gitu. Buat yang ga doyan makan ikan, boleh coba sop ikan batam ini karena ga bau amis kok, ga perlu kotorin tangan buat makan ikan karena uda di filet.

Food : Sop Seafood
Price : Rp 35.000an

Sop seafood disajikan dengan mangkok dengan aneka isi seafood di dalamnya. Isian seafoodnya cukup lengkap mulai dari filet ikan, udang, sampe cumi. Kuahnya itu loh yang bikin sop ini bener2 ngangenin, harum dan aroma sopnya bener2 nambah nafsu makan. Pas dicicipi rasa kuahnya kaldu ikan, gurih dan sedkit asem segar. Filet ikannya juga banyak , gw suka cumi dan udangnya, soalnya fresh banget.

Sop Ikan
Smile 2012-06-23

Suasana & Service:
Letak sop ikan batam ini emang ada di deretan food court.. Food court di sini cukup rame n kalo sore menjelang malem rada susah nih cari tmpt duduknya, rata" full.. Untungnya kali ini ga bgtu rame.. hehehe.. Pelayanan di sini yah selayaknya di food court.. Qta pesen, bayar n bawa sendiri makanannya ke meja..

Sop Ikan Rp 22,500
Menu yg satu ini enak bgt menurut g.. Kuahnya aja tuh uda enak bgt, clear soup yg bening n guruhnya pas.. Ikan yg di pake kayaknya ikan kakap.. Dagingnya putih, tebel n fresh.. Ikannya ga amis.. Menu ini jg di sajikan dgn selada n cabe rawit iris.. Rasanya kalo di satuin, seger, pedes, asin, manis..

Kesimpulan:

Sop Ikan
Smile 2012-03-20

Enaknya klo weekend ke mall itu gak perlu ribet cari makan karena banyak pilihannya
Nah supaya semua keinginan anggota keluarga terpenuhi, pilih makan di foodcourt deh
Lihat sana sini akhirnya gw pilih makan di Sop Ikan Batam ini karena blm pernah nyobain
Penasaran sih rasanya kaya apa, karena resto ini kan sbenernya udah terkenal dan banyak cabang nya juga

Gw pilih untuk makan sop ikan udang nya
Karena mungkin udah jadi ya, so gw gak perlu nunggu lama nih
Daging ikannya sendiri lembut banget dan gak da tulang jadi makannya gampang
Yang paling penting daging ikannya gak bau amis
Udangnya jg udah dikupasin dan masih terasa fresh dan kenyal gt
Kuahnya bening dan rasa kaldu ikannya berasa sekali
Rasanya jadi gurih dan seger banget

Harganya sendiri sekitar 35rb-an tapi bisa buat sharing jg karena porsinya lumayan gede
Lumayan puas deh makan di sini jadi pengen balik lagi lol

sup ikan gurih
Smile 2012-03-17

Menyukai hidangnya ikan membuat saya juga menyukai hidangan khas batam yang satu ini. sup ikan khas batam adalah sebuah menu yang boleh diadu kelezatannya. pasalnya sup ikan ini disajikan dengan kuah bening yang kaya rasa.

Makanan :
ikan fillet tanpa tulang yang siap disantap ditambah dengan kuah bening yang kaya rasa menjadikan hidangan yang satu ini layak untuk dicoba. disantap dengan sepiring nasi putih menjadikan sup ikan ini menjadi makan siang yang lebih spesial.

Suasana dan pelayanan :
suasananya sih ramai sebagaimana foodcourt biasa. karena emang sup ikan batam ini mengambil gerai di foodcourt.
pelayanannya cukup baik. pelayannya ramah dan sabar melayani kita. penyajian makannya cepat karena memang sup ikan ini sudah matang dan tinggal dihangatkan saat ada yang ingin memesannya.

2012-03-19

Sop Ikan yang Terkenal
Smile 2012-03-03

Suasana : Gerai sup ikan batam ini lokasinya di food court puri mal yg terkenal hectic.. hehe. Tp kadang2 sih suasananya asyik, apalagi kalau dinner kadang ditemani live music dr tengah2 foodcourtnya.

Makanan : Aku pesan sup ikan. Disajikan dlm mangkuk gede berkuah bening, aromanya lgsg bikin ngeces.. begitu dimakan, mmm.. rasa dagingnya lembut dimulut. Supnya enak banget. Gurih2 gimana, gitu. Fresh bgt. Daging ikannya jg lumayan banyak. Putih bersih, tanpa tulang2 pokoke tinggal makan deh. Buat pecinta makanan sehat n kaya protein dr ikan, musti coba deh.

Pelayanan : Pelayanan hanya di pesan dr kasir, dan gak pake lama uda keluar pesanan kita. Tp yg ga kalah seru pas mau hunting tempat duduk. Tmptnya penuh banggets euy.

2011-11-14

IDR 30000

Sop Ikan Enak
Smile 2012-02-23

Karna lg pgn makan yg anget" jadi pas keliling food court puri liat sop ikan batam jd tertarik deh.. Letaknya emang ada di deretan food court.. Food coudt di sini cukup rame n kalo sore menjelang malem rada susah nih cari tmpt duduknya, rata" full.. Untungnya kali ini ga bgtu rame.. hehehe.. Pelayanan di sini yah selayaknya di food court.. Qta pesen, bayar n bawa sendiri makanannya ke meja.. tongue

Sop Ikan Rp 22,500

Kesimpulan:

Harga ikan di sini bersahabat bgt dgn porsi yg cukup banyak n kesegarannya yg top bgt.. Buat g pengen nambah lg.. tongue

SIB
Just OK 2012-01-28

Weekend waktunya untuk refreshing dr sgl kejenuhan dan kepenatan aktivitas sehari-hari, dan secara di jkt yg membludak adalah mall, so tmpt mainnya ya gk jauh2 dari mall deh. Salah 1 mall yg paling dekat dg rmh gw adalah puri mall. Mallnya lmym enak klo untu jln dan makan2. Nah sop ikan batam ini letakny di food courtnya, lmyn luas tmptny dan tmptny ada yg dibwh payung gtu, lucu, bangkunya putih, payungny merah gtu.

Hari ini selera makan masing2 keluarga gw beda2 akhirny drpd bingung makanlah di food court js bs nyesuain deh sm kemauan dan selera masing-masing, food court di mall puri ini emg cukup luas dan namany jg mall yg pasti beragam jenis mknannya. Stlh gw puterin smuanya, finally gw putusan makan sop ikan batam.

Sop ikan dan udang
Salah 1 menu yg tkenal adalah sop ikannya, tp gw tertarik sm sop ikan dan udangnya. Daging ikannya lembut, halus dan gak usa repot2 lagi mknnya krn daging ikannya uda dibersihin tulang2nya jd tnggal dagingny aja, dan dagingny gk bau amis, udangnya jg uda dikupasin, segera, garink dan mnis. Rasa kuahnya terasa bgt kaldu ikannya, bening, nice, gurih, ada wangi dan rasa pedes sdkt jahe, asin, gurih, seger panas2 tp gk amis rasanya. Untuk harga 1porsinya 35K an. Dimakan dengan nasi putih sedepnyaaa....

Sop Ikan Yummy
Smile 2011-11-22

Sop ikan batam di puri ini letaknya di food court. Tempatnya luas dan nyaman, ga bakal takut ga dapet tempat duduk. Suasananya comfy.

Pelayanan gerai ini juga baik, ramah dan penyajiannya juga cepat banget lol

Untuk menu makanan, gw pesen sop ikan dan juga satu porsi nasi.
Sop ikanny sendiri, jenis sopnya itu bening tapi ga bening2 amat sih. Aromanya wangi. Kuahnya sendiri enak, dan rasanya ringan di mulut tapi meninggalkan kesan yang mendalam. Kuahnya segar karena ada potongan tomatnya kali yah.

Ikannya juga ga bau amis,isinya lumayan banyak dan yang gw suka ikannya itu lembut banget, Ga erlu extra gigit, karena ikannya sendiri udah lembut banget.Yummy abis.

IDR 30000

Showing 1 to 13 of 13 reviews