May Star RestaurantPudding KelapaHakauBapao Telur Asi..
Location: Central Park, LG, No. 103 - 103 A, Jl. Letjen. S. Parman Kav. 28, Slipi, 11470
Phone:
(021) 56985422
Rp. 50.001 - Rp. 100.000
Showing 1 to 15 of 60 reviews
Meal Type:
Review by:
Rating:
Lobak Gao (Kue Lobak)
Smile 2013-04-11 (Related Review)

Openricerss.. Whoo lovess dimsuumm??? hehhee.. Balik lagi ke Maystar, Central Park.. Ditemani secangkir teh hangat
di sore hari.. Sambil snack time.. Tambah bahagia lagi ketika tau kalo makanan yang kita pesen ternyta buy 1 get 1mad
Yuup Maystar Central Park, seperti yang saya bilang masih melaksanakan progrom buy 1 get one untuk happy hour
dari pk 15.00 -18.00 pemesanan trakhir pk 17.30. program ini hanya berlaku untuk menu dimsum dan tidak dapat di
bawa pulang. Makanya saya sama temen-temen ga perna bosen-bosen untuk mampir ke sini buat ngemil-ngemil
cantik sambil rumpi-rumpi ria ditemani snack-snack oriental imut nan lezaatsmile

Kemarin saya memesan menu baru yang belum pernah saya icip sebelumnya. Saya memesan talas goreng untuk
menu dimsum kali ini. Kalau biasanya saya lebih suka hakau, siomay, atau swikiau.. kali ini saya pengen mencicipi
fried dimsum. Harga nya tetap sama seperti steamed dimsum. Berkisar antara belasan ribu rupiah. Porsinya tidak
jauh beda rata-rata semua berjumlah 2-4 potong dimsum dalam 1 porsi.

Untuk menu Talas Goreng saya ini, isinya berjumlah 3 potong. Satu potong nya dibelah menjadi dua. Talas yang
digoreng dibalut dengan adonan telur, sehingga membentuk sarang seperti yang ada pada gambar.Bentuk talasnya
dibuat bulat dan ditengahnya kosong ketika dipotong, namun didalamnya talas tersebt seperti lumer dan teksturnya
lembut banget. Ga keras..Gooood taste !!tongue

2013-04-10

May Star restaurant
Smile 2013-04-05

Hallo para openricers . kali ini gua mau ngereview tentang restoran yang bernama "May Star Restaurant" . restoran ini berada di CP atau central park ya . lokasi restoran ini tuh berada di lantai LG . cukup mudah ditemuin kok . berada di tengah" lower ground dan mempunyai area yang luas . oke deh langsung aja ya gua mulai review nya .

di tengah masa libur gini gua diajak sama temen untuk makan di May Star restaurant . katanya restoran ini bagus dan makanan nya enak . gua langsung penasaran dan menuju kesana . setelah sampai di CP langsung aja gua ke lantai LG nya . restoran ini ternyata mewah dan megah banget dari luar , dekorasi nya tuh bener" indah dan terang mencolok . begitu masuk gua langsung disapa sama pelayan nya , setelah itu gua diantar ke meja makan yang udah disediakan . pelayna nya pun langsung memberikan menu" mereka . gua lihat menu" nya , ternyata restoran ini banyak dengan chinese food nya . bingung juga mau pesen apa , akhirnya gua mau cobain nasi goreng disini . sambil nunggu pesanan , gua lihat" restoran ini . didalam restoran ini dekorasi nya tuh dibuat mewah terang gitu ya . meja dan kursinya juga bagus dan sangat nyaman .. di dinding" restoran ini ada beberapa porster menu" mereka . bagus deh keliatannya .

untuk pelayan disini gua rasa memuaskan ya , pelayan nya tuh selalu murah senyum dan sopan banget ke kita . selain itu mereka tuh kerja nya cepat dan jarang berbuat kesalahan keliatannya . memuaskan deh pelayanan disini . dan untuk kebersihan disini bener" terjaga abis ruangannya , piring kotor sedikit langsung diangkat dari meja dan dibersihkan meja nya . ada yang tumpah semua langsung sigap untuk membersihkannya . bagus banget .

wah akhirny nasi goreng gua selesai juga dimasak . nasi goreng ini tuh disajikan di atas piring putih , terkesan mewah menurut gua . nasi goreng ini berwarna kuning" gitu ya . isi nya tuh ada irisan telur dadar dan daun bawang gitu . gua cicipin nasi goreng ini , ternyata enak juga nasi goreng nya . beda sama rasa nasi goreng pada umumnya , nasi goreng ini tuh seperti kurang kecap , ada rasa asin dan manis nya . gua sendiri cuka nasi goreng ini . nasi yang digunakan juga tidak lembek cocok buat nasi goreng . recommended nih nasi goreng disini .

mungkin lain kali gua bisa memesan menu" lainnya disini . karena baru pertama kali , berani nya pesen nasi goreng aja . tapi ternyata memuaskan , berarti men lainnya juga bakal memuaskan sesuai selera kita . oke deh sampai disini dlu ya . salam openricers ...

Dinner with Family
Smile 2013-04-01

Hi Openricers lol

Jika kita turun dari eskalator didepan Mango, maka akan segera terlihat deretan bangku-bangku dan meja yang telah ditata dengan rapi di restaurant May Star. Dengan basic Chinese cuisine, May Star menyediakan berbagai menu berbahan dasar seafood, dimsum dan dessert.

Dari luar, terlihat para servant yang berpakaian sangat rapih berkeliling melayani customer. Interior yang didominasi warna coklat dan hitam, membuat May Star terlihat exclusive dan elegant. Ketika memasuki resto, salah seorang servant segera menempatkan customer ke tempat duduk, sesuai dengan jumlah customer. Biasanya, untuk jumlah 1-4 orang, ditempatkan di section kiri, yang terlihat langsung oleh pengunjung mall. Sementara untuk customer berjumlah banyak, ada round table yang ditata rapi di bagian tengah.

Setelah duduk, servantnya langsung menanyakan minuman apa yang ingin dipesan. Kami memesan Chinese tea, dan setelah itu, seorang servant lain segera menuju ke dapur dan memesankan pesanan kami. Berikut review untuk makanan-makanannya lol

Sapo Taukan Tahu (Idr 96.000)
Diletakkan di atas mangkok hotplate, ketika dihidangkan Sapo Tahu ini masih mendidih dan mengepul lol di dalamnya, ada sayuran hijau, saus daging (bisa pilih, daging babi / ayam) dan 2 jenis tahu. Ada tahu yang tipis, seperti kembang tahu tetapi berlapis-lapis, dan tahu yang terbuat dari campuran telur dan sayuran. Rasanya gurih-manis dan lembut sekali lol

Ayam Goreng Cabe Rawit (Idr 88.500)
Ayam goreng biasa, hanya ditaburi oleh cabai rawit yang dipotong-potong dan digoreng. lumayan pedas, dan gurih ayamnya terasa sekali. Lembut, dan tidak keras lol

Udang Pacet Hidup (Idr 243.600)
Kami memilih untuk dimasak telur asin. Sangat segar udangnya, renyah dan gampang dikupas. Telur asinnya sangat terasa, dan bumbunya menyerap ke dalam udangnya.

Telor Pitan Jahe Merah (Idr 36.000)
Telur pitannya sangat segar, rasanya juga enak, tidak tercium bau tidak sedap seperti beberapa telur pitan lainnya. Sementara jahe merahnya juga menambah kesegaran telur pitan.

Samcan Panggang Special (Idr 132.000)
Ini adalah menu yang paling cepat habis di meja kami, karena selain daging babinya yang lembut dan tidak alot, kulitnya sangat crispy dan gurih lol

kebersihan disini sangat dijaga, dan tidak ada sampah berceceran. Servantnya juga cepat dan tanggap, bahkan managernya turun tangan dalam menangani customer mad
Overall, untuk dinner bersama keluarga, tempat ini sangat cocok. Oh ya, May Star terkenal dengan dimsumnya, next time akan saya review ya lol

Recommended Dish(es):
Udang pacet hidup masak telur asin

IDR 100000

Dessert Pudding Kelapa
Smile 2013-03-27

Pudding Kelapa

May Star Restaurant memiliki dessert yang tidak ditemukan di restaurant lain. Dessert tersebut terbuat dari kelapa yang diolah menjadi pudding. Pudding kelapa tersebut ditaruh di dalam sebuah batok kelapa muda. Kelapa terasa masih segar tanpa tercium bau obat. Di pinggir batok kelapa ditaruh biang es yang mengeluarkan asap dan dedaunan sehingga dessert pun lebih indah tongue

2012-07-22

Superb Dimsum
Smile 2013-03-24

May Star adalah salah satu restoran favorit saya, terutama dalam hal dimsumnya. Disini varian dimsumnya banyak dan Saya sudah beberapa kali makan dimsum disini dan selalu puas dengan kunjungan saya. Kali ini yang akan saya review adalah hakau dan bapao telur asinnya (keduanya saya lupa nama resmi di menunya) yang enak banget.

Hakau

Hakau disini ketebalan kulitnya pas, tidak terlalu tebal dan tipis. Hakau ini rasanya enak banget. Rasa udangnya sedikit manis karena udangnya memang fresh dan teksturnya garing.

Bapao Telur Asin

Bapao telur asin disini menurut saya salah satu bapao telur asin yang terbaik yang pernah saya makan. Ini adalah salah satu dimsum favorit saya, dan chef disini dapat membuatnya dengan sangat baik. Rasanya enak. Adonan bapaonya empuk dan manis, dengan isian filling campuran telur asin dan susu, yang juara banget. Hati-hati isinya sangat panas ketika datang ke meja kita. Dangerously delicious! smile

Overall, tidak pernah kecewa dengan dimsum disini. Menu makanan selain dimsum juga enak banget. Oh ya, sepertinya May Star masih mengadakan promo buy 1 get 1 untuk jam 3-5 sore. Tambah lagi alasan buat kesini. tongue

jul
819 Review(s)
may star restaurant
Smile 2013-03-21

Halo Openricers, kali ini aku mau mereview salah satu resto yang ada di Central Park Slipi tepatnya di lantai LG nya. Dulu aku kesana sama teman-teman aku. Nama tempatnya adalag May Star.

Resto nya cukup besar area nya, desain restonya sangat modern dan elegant, dominan menggunakan warna orange, didalam restonya terdapat meja, kursi dan sofa. Diatas meja nya sudah lengkap peralatan makan. Suasana tempatnya cukup nyaman, area nya juga bersih. Waktu aku kesana tempatnya cukup rame, beberapa meja sudah banyak yang terisi.

Diresto ini menu yang ditawarkan aku lihat di daftar menu banyak banget, dari menu yang berat sampe menu yang ringan. Waktu itu kami memesan menu dimsum nya seperti kaki ayam lada hitam, somay, hakau, bakpao, dll. Cukup banyak juga yang kami pesan karena rencana nya kami akan sharing seluruh biayanya nanti. Rasa dimsum disini ga kalah enak nya dengan resto lainnya nih, dan yang menjadi favorit aku dari seluruh menu yang kami pesan adalah hakau nya nih. Hakau disini cukup lembut trus udang didalam hakau tersebut cukup fresh. Oh iya untuk harga dimsum disini aku kurang inget nih soalnya waktu itu temen aku yang nalangin dulu hehehe…..

Pelayanan disana menurut aku cukup baik, pelayanan nya lumayan cepat dan ramah.

DIMSUM MURMER di MAYSTAR
Just OK 2013-03-20

Buat para penggemar dimsum, sekarang gausa khawatir lagi buat merogoh kocek terlalu dalam, karena sekarang di Maystar ada program Buy 1 Get 1 pas jam Happy Hour dr jam 3-jam5 sore untuk semua jenis dimsum. Dimsumnya ada beragam macam, mulai dari yang di steam sampai yang di fried pun juga ada smile Nah kebetulan banget hari Senin kemaren gara-gara batal kelas , akhirnya anak-anak kelas ngajakin nonton ke Central Park. Nah, habis nonton dan pada kelaperan mampirlah kita ke Maystar buat icip-icip menu dimsum yang ada. Biasanya di jam Happy Hour, rame banget orang-orang yang berkunjung mulai dari keluarga, kumpulan ibu-ibu arisan, sampe anak-anak remaja.

Menu yang kita pesan lumayan banyak, ada siomay, hakau, suikiaw,suikiaw udang 3 rasa bakpao telor asin, sama kaki ayam lada hitam. Masing-masing memilih dua menu, nah nantinya slah satu menu yang kita pesen bakal didiskon alias digratisin smile Tapi untuk minuman tetap dikenakan charge normal, dan syangnya untuk minuman harganya agak sedikit mahal. Misalnya kemarin saya memesan air mineral 330 ml harganya sampe 10 rbuan. Untuk dimsum harga rata-rata 1 porsinya berkisar antara 18 rbu hngga 30 rbu rupiah dan dalam 1 pori isi nya sekitar 3-4 buah dimsum. Lumayan buat kantong anak kos-kosan smile

Rasa dimsumnya gak kalah sama restoran-restoran dimsum lainnya. Yang paling jdi favorite saya adalah hakau. Kulit luarnya lembut banget dan udang di dalamnya masih fresh alias tingkat kematangannya pas. So, buat yang habis pulang sekolah, kuliah atau yang habis pulang kantor, langsung aja cabss ke Maystar. Last order nya jem 5!!

2013-03-18

Late Dinner with Sista
Smile 2013-03-12

Aku punya seorang kakak perempuan yang emang jarang pulang ke Indonesia, karena study di luar .. Dan sekalinya dia pulang ke Indonesia, emang waktunya aku buat nemenin dia jalan, karena kangen juga udah lama gak ketemu sad ..
Hampir setiap harinya aku nemenin dia jalan-jalan nih, dan kali ini aku harus nemenin dia ke central park untuk ngurusin kuliahnya yang akan ngambil S2 .. Karena mengurusinya emang membutuhkan waktu yang cukup lama, kami berdua pun laper dan jamnya kita makan malam pun sudah terlambat karena mengurusi hal tersebut ..

Akhirnya kita cari tempat makan yang chinese food gitu, karen a emang kakak ku ini penggemarnya chinese food .. Salah satu chinese food restaurant yang cukup terkenal di central park ini adalah May Star Restaurant.. Aku sih sangat puas sama pelayanannya .. Karena disini managernya pun turun tangan untuk melayani kita sebagai tamu-tamunya .. Lalu disini juga ada stand sushi dan juga dim sum .. Kita akan di datangi oleh pelayannya dan ditawarkan ..

Lalu untuk makan malamnya aku pesen bebek packing setengah ekor karena cuma makan berdua, gak abis juga nih walaupun udah pesen setengah ekor .. Jadi bebek packingnya ini, dipisahkan kulit dan juga dagingnya .. Dagingnya dipotong-potong dan di sajikan terpisah dengan kulitnya .. kulitnya di bungkus dengan kulit lumpia gitu dan sebelumnya di cocol di sauce nya yang rasanya asin manis gitu .. Enak banget :9
Lalu untu minumnya kita pesan chinese tea .. Disini ada pilihan jasmine , green tea atau chysant .. Dan aku memilih chrysant karena lebih wangi aromanya .. Oh iya chinese teanya disini refill loh hehehe ..

Pudding Kelapa
Smile 2013-03-07

Siapa yang tak kenal dengan May Star, restoran dengan banyak pilihan menu yang menarik dan yang pasti enak-enak.

Setiap kali ke May Star selalu saja ramai oleh pengunjung, biasanya dipakai untuk makan dengan keluarga atau beramai-ramai. Termasuk restoran dengan masakan chineese.

Kali ini gw pesen dessertnya yaitu puding kelapa. Disajikan dengan menggunakan batok kelapa yang bagian dalamnya berisi puding kelapa. Cara penyajian yang unik juga sih dan juga menarik. Porsinya banyak dan yang pasti pudingnya enak, manisnya pas, dan juga fresh, dingin jadi makannya tambah ok aj nih. Untuk harga puding kelapa ini dikenakan harga Rp 40.000. Lumayan mahal juga sih tapi setara dengan rasa yang di berikan. Hehe

2013-03-03

my star
Smile 2012-12-27

Food
chopstick Udang Telur Asin

Beberapa waktu yang lalu udah agak lama sih sebenernya pas ada acara keluarga besar kalau ga salah dan pas kebeneran orangtua saya dari daerah lagi main ke Jakarta, saya dan saudara-saudara yang lain pergi jalan-jalan ke Central Park nih, terus karena bingung mau makan apa tiba-tiba tante saya nyeletuk makan di May Star aja mumpung ga terlalu ramai , jadilah kita makan sama-sama di May Star hari itu.

Dari sekian banyak macam menu kami mencoba untuk mencicipi salah satu menu yang ada, dan menu yang kami pesan adalah Udang Telur Asin , rasanya gurih asinnya pas dan tidak bikin enek telur asin nya, daging udangnya tebal , besar dan manis, berbumbu banyak dan cantik penyajiannya. Membuat selera makan kami meningkat dan ingin segera mencicipinya.

Pelayanannya yang ramah dan cepat membuat nyaman berada di restaurant ini. Ga heran sih kalau setiap hari apalagi waktu weekend tempat ini selalu ramai sampe waiting list gitu. Ditambah lagi dengan kebersihannya yang sangat terjaga. Harganya relatif tinggi alias mahal ya tapi rasanya pun ga bisa boong deh, worth it banget makan di May Star lol

Kesimpulan
Taste (5/5)
Environment (5/5)
Service (5/5)
Clean (5/5)
Price (4/5)

May Star Restaurant Central Park
Just OK 2012-12-23

My Star Restaurant ,siapa si yang ga kenal restaurant ini , restaurant papan atas ini memang sudah terkenal ya di jakarta , terlihat dari cabang cabangnya yang banyak terdapat di jakarta , my star restaurant ini menyajikan menu menu chinese food dan juga western food ,restaurant my star ini biasa di gunakan untuk pertemuan keluarga besar gitu karena di sediakan meja bundar yang khusus buat makan makan keluarga besar ya, nahh kali iini gua ngereview My Star restaurant yang terdapat di Central Park nih , nahh tunggu apa lagi openricerr langsung di simak aja yuk review my star restaurant ini smile

tempat di sini bisa di bilang sangat besar ya ,tempatnya juga di bagi menjadi dua bagian , yaitu khusus buat para tamu yang jumlahnya sedikit dan juga untuk para tamu yang Big Group gitu , di depan pintu sudah terdapat pelayan yang tugasnya menyapa para tamu dan juga membimbing para tamu ke tempat duduk yang kosong , restaurant ini di desain sangat modern dan juga elegant banget ya , dari temboknya berwarna oranye tua dan di temboknya itu di hias hias gitu , terus lantainya memakai marmer berwarna oranye muda ya , pembatas antara tempat makan meja bundar dan juga tempat makan biasa adalah sebuah pintu kayu berwarna hitam , meja bundar di sini ukuranya bisa di bilang besar juga ya ,mejanya berwarna putih susu , satu buah meja bundar di sini bisa menampung kira kira sekitar 12-15 orang ya , di atas mejanya juga sudah di sediakan berbagai macam peralatan makan ,kursinya berwarna oranye dan juga bermodel banget ya , untuk ruangan yang biasa di sini memakai sofa ya yang ukuranya muat untuk 2-3 orang , sofanya berwarna oranye tua dan terdapat motif bunga di sofanya , mejanya terbuat dari kayu yang tebal dan berwarna hitam , di atas meja di sini juga di sudah di sediakan alat makan , pelayan di sini juga tergolong banyak banget ya , pelayanya juga memakai seragam lengkap berwarna hitam . pelayanya juga sangat ramah banget terhadap pelanggan lohhh smile

menu pesanan yang gw pesen di sini adalah Anak Babi Panggang terus Dim Sum (Steam Chicken Mushroom Buns) dan juga sebagai dessertnya saya memesan Pudding Kelapa , di mulai dari Babi panggan yang gw pesen di sini babinya bener bener masih utuh 100% masih terdapat kakinya ekornya dan juga lain lain tapi matanya sudah di buang ya di ganti dengan buah cherry yang berwarna merah pekat, ukuranya tidak usah di tanya lagi satu porsi babi di panggang utuh di sini bisa untuk makan sekitar 5-6 orang , dan daging babi panggang di sini sangat matang merata sampai ke lapisan terdalamnya ya , anak babi panggang yang gw pesen di sini di sajikan di piring besar ya , alas piringnya di lapisin sama daun selada ya terus di pinggir pinggiran piringnya juga di kasih daun seledri gitu ,babi panggang di sini dari outlooknya berwarna coklat tua gitu , dagingnya sangat empuk dan renyah banget lohhh bumbunya juga sangat meresap ke dalam dagingnya lohh , rasa bumbunya terasa sangat gurih sedikit asin dan yang paling menyolok adalah rasa manisnya , beralih ke Dim sum yang gw pesen di sini di sajikan di tempat kukusanya langsung ya ,tempatnya terbuat dari bambu berwarna coklat kehitaman , dari teksturnya ini berbentuk bulat dan juga berwarna putih susu , ukuranya si bisa di bilang standart saja ya , sebenarnya dim sum ini sama seperti bakpao ya , di alasnya di beri kertas juga sebagai tempat untuk kita pegang ya , dim sumnya sangat lembut dan juga empuk banget ya di titik tengahnya terdapat isi jamur jamur dan juga ayam yang sudah di lumurin oleh bumbu jamur , rasa bumbunya terasa banget rasa jamurnya dan terasa sedikit pahit dan asin ya oke banget dehh , beralih ke dessertnya nihhh , pudding yang gw pesen di sini di sajikan di atas piring yang tidak terlalu besar , puddingnya juga tidak terlalu besar ya dari oulooknya puding di sini bermotif bunga ya dan berwarna hijau cerah , puddingnya sangat lembut dan juga sangat kenyal ya , rasa kelapanya juga sangat berasa gurih . puddingnya terasa sedikit manis apalagi kalo di tambahkan Vanilla Fla yang berwarna putih itu , kekentalan Fla nya sangat pas ya tidak keenceran dan tidak kekentalan ,tongue

harga dari satu ekor babi utuh di sini tidak bisa di katakan mahal juga ya , hanya sekitar Rp880.000 saja kok , dim sum yang gw pesen di sini harganya hanya sekitar Rp70.000an saja kok , terus pudding kelapanya juga tidak terlalu mahal ya ,hanya sekitar Rp35.000an saja

nah openricerrr , pasti tertarik dong makan makan di sini bersama keluarga besar ? lol

May Star Central Park
Smile 2012-12-07

Dulu saya pernah bekerja di building management Central Park. Saya dan tim bersama - sama mempersiapkan pembukaan Central Park tersebut.
Pada saat opening CP di 09-09-09 (menurut feng shui ini angka hoki), Restaurant May Star juga ikutan beroperasional.

May Star adalah chinese restaurant. Dekorasinya nuansa cina. Koki - kokinya pun langsung didatangkan dari negeri Cina. Menu makanannya cukup banyak dan beraneka ragam. Untuk itu mereka punya beberapa koki spesialis. Dengan luas area +/- 800 m2, tempat ini bisa menampung ratusan orang. Mereka juga mempunyai 4 vip room. Konon katanya jumlah pelayannya mencapai seratus orang lebih...luar biasa yaa

Yang paling terkenal di sini adalah puding kelapanya. Walaupun harganya cukup mahal sekitar hampir Rp. 50.000,- namun tetap dicari para pelanggannya. Begitu juga dengan saya, ngga pernah mau melewatkan sesi makan puding kelapa.

Disajikan dengan batok kelapa yang sudah dibuka atasnya, ukuran batok kelapanya tidak besar. Didalamnya terdapat puding berwarna putih. Cara makannya dengan mengaduk isi dalam batok kelapa tersebut supaya puding dan buah kelapanya tercampur jadi satu pada saat kita makan. Makannya pelan - pelan sambil menikmati rasa puding dan kelapa yang berbaur di dalam mulut kita. Pokoknya ngga afdol kalau makan di May Star kita ga nyobain puding kelapanya.

Bakmi Samcan
Smile 2012-11-29

May Star resto emg jagonya chinese food. Di sini kita bisa menemukan berbagai macam dimsum, noodle dan masakan chinese food. Untuk harga memang termasuk mahal tapi menurut saya masih sebanding dengan rasanya. Makanya resto yg satu ini selalu ramai dan kebanyakan yg makan di sini membawa keluarga.

Bakmi Samcan Rp.44.000
Bakmi yg satu ini favourite saya. Penampilannya simple cuma sepiring bakmi dengan sayur hijau lalu di atasnya dikasih samcan panggang dan semangkuk kuah kaldu. Bakmienya kecil banget, teksturnya halus dan ga lembek. Rasanya enak banget. Daging samcannya crunchy kulitnya dan empuk dagingnya. Rasanya manis dan gurih. Rekomended banget deh harus coba.

Tempatnya sangat luas dengan desain interior yg elegant banget. Kebersihannya sangat sangat terjaga. Pelayannya sangat sangat ramah dan penyajian makanannya tidak terlalu lama.

coconut pudding
Smile 2012-11-04

May star merupakan sebuah restaurant chinese food yang berlokasi di mall central park. selain di central park mall, may star juga mempunyai banyak cabang lainnya, seperti di gandaria city, emporium pluit mall dan banyak lagi cabang lainnya seperti di bandung gitu. kali ini gue mengunjungi salah satu cabangnya yang berada di central park. lokasi nya cukup strategis, terletak di lantai basement gitu. tempat nya berdekatan dengan salah satu pintu masuk akses dari tempat parkir. selain itu juga berdekatan dengan eskalator. lokasi nya bertambah strategis lagi karena di depan resto ini ada chatime dan banyak lagi resto terkenal lainnya.

tempat nya sih cukup luas yah openricers, dan di etalase kaca nya terlihat banyak bebek yang digantung gitu. menu makanan disini bervariasi banget, mulai dari aneka dimsum, seafood, kodok, dan banyak lagi deh menu nya. pelayanan disini juga memuaskan. jumlah pelayannya cukup banyak dan mereka melayani dengan sangat ramah.

kali ini pesanan gue adalah salah satu dessert nya yaitu coconut pudding nya. coconut pudding ini harga nya sekitar 40.000 rupiah kalo ga salah. merupakan sebuah kelapa yang bagian atas nya di buka, pasti nya yah openricers biar bisa dimakan tongue
di bagian dalamnya terdapat puding kelapa gitu. porsi nya sih cukup besar dan cukup untuk di sharring, makanya harga nya mahal juga. puding kelapa ini rasa nya enak banget yah openricers. rasa nya tuh kayak bener-bener dibuat dari sari kelapa, apalagi penyajiannya juga di dalam batok kelapa gitu. pudingnya tidak terlalu manis, dan rasa nya tuh kayak fresh banget deh, disajikan dingin gitu sehingga rasa nya menjadi lebih enak dan bikin ketagihan.
selamat mencoba lol

Super yummy delicious chinese food in town
Smile 2012-10-24

Hi openrice! Last Sunday I decided to have lunch in Maystar to celebrate my birthday. Actually I have visited Maystar in Central Park couple times, but just now I can give you a review for Maystar.

Maystar central park located in Lower Ground level, with concept of open restaurant and open kitchen. The restaurant really looked Chinese family restaurant type with big rounded table. The place design really simple yet elegant with black table and couch chair and yellow light. The placement of table and chair actually quite close to each others to accommodate more people. Maystar in central always full with customer especially on the weekend

The menu very complete consisted of live seafood, pork, beef, vegetables, seafood, duck with many variation of cooking ways. They also sell dimsum menu, noodle, fried rice, porridge and also many kind of dessert like mango and coconut pudding. Maystar also using foreign chef to cook and supervise other, so the food taste and quality always well controlled.

The menu book for main dish actually very big and heavy, even maybe I need one empty small table to open 2 side of the book. The menu book separated into 3 book, main dish, noodle/fried rice/dimsum and drink/dessert book

bowl Sapo Tahu Taukan
Small portion (price : 64.000)

This menu served in the hot stone bowl with tofu, minced pork meat, mushroom and green vegetables. It tasted really delicious come from the sauce. Despite I ordered the small size, actually the portion was more than enough for 2 person. The minced meat also really tasty with lots amount given by Maystar. Until I finish this dish, the meat still available. The tofu texture really soft inside and the mushroom and green vegetables really fresh and crunchy. Really delicious

bowl Bakmie Samcan Panggang
(price : 44.000)

In Chinese tradition, I told to eat noodles, so I ordered this menu. Actually I order this menu because of the pork belly or more known as “samcan” above the noodle in menu book. From the picture, it look really delicious and it didn’t disappoint me. The noodle felt a bit plain but the texture really smooth with thin noodle. The noodle also served with big green vegetables with crunchy texture. The stand out component from this menu is the “samcan”. The “samcan” really delicious, with crispy skin and tender and tasty fatty meat. The texture of fatty meat really tender and juicy. The best “samcan” I’ve ever had and overall, it’s really great noodle.

bowlSiomai
(price : 22.000)

This siomai filled with pork and shrimp on the top served in warm and fresh condition. The siomai really great with thin and smooth skin. The pork meat really generous and the shrimp also big. There is nothing but the pork and shrimp I can feel inside my mouth. The pork and shrimp tasted great and really juicy. One portion consisted of 4 pieces siomay. Love it so much and so far, the best siomai I’ve ever taste.

bowl Prawn Mayonnaise
Small portion (price : 86.000)

This menu really delicious and become my number one favourite menu when visit Maystar. The prawn felt really crunchy outside and juicy inside. The prawn also served with tobiko over the top. Size each prawn were really big, consistent with huge amount of prawn served in white plate in shape of heart-like. The mayonnaise sauce really good and make this dish really good. The mayonnaise used by Maystar was so good. I’m big fan of prawn with mayonnaise, and Maystar’s prawn simply the best.

bowl Jasmine Tea
(price : 9.800 / pax)

For drink I ordered chinese tea of jasmine. The tea smell really good with tea leaf inside it and it have great taste of tea. The tea flavor really strong. This tea also free refill since tea leaf usually can used for 2-3 times

If you eat here, don’t forget to request for fried white onion and black chili (I’m not sure the exact name). Both of them really good with super crunchy texture.

From all the menu I ordered, no one disappointed me. All of the menu have great , delicious and also unforgettable taste. After finish all the menu, I already think that I need to come back here soon to order another pork belly/samcan and also prawn mayonnaise.

The price is quite expensive, but for me, the taste I got worthed every cents I spent. In Maystar, there is one principle applied here, you get what you pay, and the prices for sure don’t lie here. Recommended restaurant if you’re Chinese food lover or craving for Chinese food.

2012-10-21

Showing 1 to 15 of 60 reviews