Asiiiik asiiik, akhirnya wktu itu kesampean jg makan HanGang setelah ngiler dan pending 1 bulan wktu itu hahaha... Urusan makanan atau kuliner mmg gak ada matinya deh, selalu ada yang baru untuk dicobain, lagi dan lagi hihihi...
Suasana : Lokasi HanGang yang di dlm mall Grand Indo ini terbilang strategis juga, lokasinya di Sky Bridge yang berdekatan dgn resto2 lain dlm satu area, dan environment di luar resto yang remang2 baik sekitar jalannya, cukup mendukung datangnya pengunjung ke HanGang ini. Restonya sendiri terbilang lumayan luas, ada bnyk kursi dan meja mkn yang disediakan, bisa area meja makan yang duduk biasa, atau meja mkn yang di dlm yang bs duduk lesehan dgn tertutup tirai sebagian gtu, unik juga buat yg pgn privasi. Masing2 meja makan disediakan corong berwarna kuning keemasan, gunanya utk menyedot asap2 makanan yang di grilled lgsg di meja kita, supaya asapnya gak kemana2, pretty nice isn't it? Baju jd aman gak kena asap, hihi..
Makanan :
free appetizer cemilan pembuka
Dolsot Yace Bibimbap, recommended & best seller! IDR 45ribu Seporsi nasi putih yang disajikan dengan hot stone bowl, dgn telur 1/2 matang di tengah2 dikelilingin oleh sayur2an, potongan2 daging beef dan saus khas korea di dalamnya, ini betul2 jadi satu menu fave aku. Cara makannya harus diaduk dlu semuanya sampai rata, aduknya pun hrs cepat agar nasi tdk menempel di hotstone itu. Wangi dan gurih sekali setelah di aduk rata, hasilnya mirip kaya nasi gado2 gtu hahaha, tp beneran deh enak bgt!
Dolsot Yache Bibimbap
ini dia Dolsot Bibimbap yg sudah diaduk rata..
Jumulok, best seller & recommended! IDR 180ribu Nah, ini dia seporsi daging beef empuk tanpa lemak, disajikan dgn seporsi sayur selada fresh dgn bbrp bawang putih diatasnya sbg pelengkap. Daging beef wktu datang masih mentah dan sudah dibumbuin oleh mereka. Tinggal kita grilled sendiri di panggangan yg sudah ada di atas meja kita. Seru deh, asapnya pun lgsg disedot oleh penghisap yg ada di atasnya. Daging beefnya empuk dan bumbunya itu meresap bgt sampe ke dlm daging, makannya sampe rebutan haha.. abis porsinya dikit bo!
Set Jumulok
Proses daging beef yg di Grilled
Ice Lemon Tea, IDR 15ribuIce lemon tea yang ini fresh dan seger deh wktu diminum, asli homemade buatan hangang dan bukan rasa yg biasa2 seperti minuman sachet gtu, layak untuk dipesan.
Ice Lemon Tea
Ocha dingin, free refill, IDR 15ribu Bukan cuma di resto jepang, tapi asiknya lg bbrp resto korean menawarkan minuman ocha korea dgn fasilitas free refill, seperti di HanGang yang aku pesan ini. Enak lho, rasa greentea nya gak terlalu kental tapi khas!
Hot Ocha
free fruit set : semangka, stlh byr bill :)
Pelayanan & Kesimpulan : Service yang bagus sejak kita masuk ke dalam resto, order bahkan selesai bayar bill, termasuk dikasih free buah semangka satu porsi ketika kelar membayar bill, adalah suatu nilai tambah bagi resto ini. Service demikian yang bgs sekali, apalagi free appetizer dgn cemilan2 kecil khas korea ketika datang, dan free buah tadi sbg complimentary, suka banget deh! Hal kecil namun bikin kita dihargain, dan pastinya akan balik lagi kesini. Hrg makanan2 mmg mahal, maklum deh korean food gtu lho, tapi dgn great service, who wont come back again? It's all worthed!
Date of Visit:
2012-05-23