Sate Padangsate kerupuk kulitBest Sate Padang ..Sate Padang (Rp...
Location: Jl. Pluit Sakti Raya , Pluit
Di bawah Rp.30.000
Showing 1 to 15 of 17 reviews
Meal Type:
Review by:
Rating:
Sate Padang Pluit
Smile 2013-04-24

Selain rendang, Sumatra Barat mempunyai jenis kuliner lainnya yang tidak kalah enaknya yaitu sate padang. Kemarin sore sehabis meeting bulanan, kita mampir di Restaurant Sate Padang, letaknya persis di Jl. Pluit Sakti Raya - Pluit, Jakarta Utara. Sate padang memiliki keunikan tersendiri dalam hal pengolahannya, dimana lidah sapi atau daging sapi yang akan digunakan sebagai bahan utama sate, direbus dahulu sebelum ditusuk-tusuk agar daging lebih empuk ketika dimakan. Harga sate padang per porsi hanya Rp 10.000,-. ketupatnyachopstick gumpal dan berisi tidak lembek karena tidak pake bahan pengawet, satenya terbuat dari daging sapi dan lidah, kalau bumbunya sangat kental perpaduan antara 19 bumbu rempah-rempah yang telah dihalusnya misalnya bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, serai dan cabai, oleh karena itu bumbunya terasa banget shocked. Banyak pengunjung yang datang karena pelayannya sigap dalam pelayani tamu yang ingin menyantap sate padang. Ayo kita kuliner Sate Padang khas Sumatra Barat :0

2013-04-23

Smile 2013-04-01

sate padang gindo ini tuh adanya di jalan pluit sakti raya . hanya berupa meja rak kecil aja . dan tempatnya pun sederhana , hanya ada satu pemanggang tua yang sudah menghitam , dan sebuah rak untuk menaroh sate sapi yang siap dibakar . tempatnya memang sederhana , namun bersih sekali . tidak terlihat sampah berserakan dan meja rak nya pun bersih sekali dan tertata rapih . suasananya memang tidak sejuk . walaupun sederhana , sangat ramai dikunjungi terutama dimalam hari .

pelayanan disini pun bagus , penjualnya ramah dan sopan . dia akan mengajak kita ngobrol untuk menghilangkan rasa bosan menunggu sembari sate dibakar . dan proses pemasakan oleh si pelayan juga cepat .

sate padang nya seporsi isi 10 tusuk seharga 18ribu . tidak terlalu mahal ya , dan itu sudah memakai ketupat . yang enak dari sate padang nya adalah bumbu nya . bumbunya seperti bumbu kari . dan rasa lengkuasnya terasa sekali , membuat aromanya semakin harum . bumbunya sedikit pedas ya , dan rasanya pas . rasanya tidak manis , tidak asin , namun gurih seperti rasa kuah gulai khas padang . dan bumbunya cukup kental . daging satenya pun empuk , mudah digigit . dagingnya pun tidak bau sapi berlebih . pas deh .

meja dan kursinya dikit dan sederhana banget . ini benar benar sederhana semua , namun yang paling top menurut gua adalah rasanya . bumbunya khas banget dan menurut gua sate padang disini paling enak bumbunya . rasa gurihnya pas . kita juga bisa memberikan tambahan seperti kerupuk . enak juga kok kerupuknya ditaro di bumbu sate padangnya . oh ya , sate padang ini bukan sate yang menggunakan kecap loh , dia menggunakan bumbu siram semacam gulai dari bumbu khas padang gitu . enak kok
recomended

Smile 2012-09-24

Sate padang memang salah satu favorit makananan saya. Pulang dari rumah orang tua saya di daerah Jembatan tiga, rasanya ingin makan sate padang,Langsung aja saya mampir ke daerah pluit yang tidak jauh dari lokasi saya sekarang.

Lokasi sate padang ini gampang di cari ko, patokannya dari mall emporium pluit lurus aja terus, g jauh dari situ lewatin lampu merah, pas lihat ada toko buah langsung belok kiri aja..nah di situ banyak yang menjual berbagai macam makanan, posisi sate padang ada dipinggir jalan tepatnya di Jl. Pluit Sakti Raya, Pluit da terlihat ko tulisannya sate padang.

Tempatnya tidak si terlalu besar, untuk pelindungnya menggunakan tenda namun lumayan bersih ko tempatnya, cuma rada panas aja tempatnya maklumlah tidak memakai ac. Meja dan bangku yang di sediakan juga tidak terlalu banyak, tapi di tempat ini selalu ramai pengunjung ga pernah sepi, sate padang di daerah ini memang cukup terkenal.

Saya pun memesan 1 porsi sate padang yang berisi daging sapi ditambah lontong. Langsung aja serbuuuuuu sate pun saya santap...hmmm..dagingnya enak gurih dan empuk, ukuran daging sapinya juga lumayan besar-besar, jadi puas dech menyantapnya apalagi di siram dengan bumbu yang lumayan pedas rasanya mantapppp sampai mengeluarkan keringat hehehehe....lontongnya juga g keras pas teksturnya empuk dan ga kelembekan. Sebagai pelengkap disini tersedia juga kerupuk kulit,kerupuknya yang renyah dan gurih pas untuk teman makan sate padang.

Pelayanan di sini si standar seperti sate padang pada umumnya, cepat dan cekatan jadi g perlu nunggu lama sate padang pun sudah siap di santap,tinggal bakar-bekar sebentar jadi dech..tapi kalau lagi ramai harus bersabar menunggu sebentar.

sate kerupuk kulit

Smile 2012-09-12

Suasana
Tukang sate padang mah sebenernya tuh dimana-mana juga ada dan ga terlalu langka kalo di Jakarta. Salah satunya kalo di pLuit ada di daerah pluit saktinya nih ya. Ada beberapa tukang sate padang dan menurut gw sih rata-rata cukup enak ya. Tempatnya cuman sekotak doang nih sih ya.

Service
Di sini kemarin beli kok penjualnya cuman ada satu orang doang ya. Gw juga bingung dan akhirnya harus menunggu dulu deh soalnya dia lagi mengantar makanan ke tempat lainnya. Tapi tenang aja biasanya sih nggak lama kok ya.

Makanan

Untuk pilihan menu makanan ya bener-bener terbatas banget di sini ya. Tentu saja hanya terbatas di pilihan menu sate padang doang deh. Emank sih pilihan menu sate padangnya sendiri menurut gw ada cukup banyak kok, ada daging, lidah, tulang muda, dan apa lagi gak tau. Tapi kalo gw ya doyannya itu dengan yang daging aja soalnya rasanya paling normal kalo dibandingkan dengan yang lainnya ya. Cukup besar sih dan emang dagingnya juga enak kok.

Untuk makan sate padang tentu harus didampingi dengan ketupat yang sudah menjadi ciri khasnya. Rasanya sih menurut gw cenderung biasa aja dan juga tawar aja ya tidak ada yang terlalu spesial nih hehehe. Tapi emang kalo memesan pake ketupat bakalan agak kekenyangan deh rasanya ya. Untuk harganya sendiri sih cenderung tidak terlalu mahal kok ya.

Sate padang @ Pluit
Smile 2012-08-10

Suasana
Sate padang nih yang di pluit sakti adalah salah satu yang menurut gw lumayan enak soalnya emang beda dengan sate padang biasa ya. Tempatnya numpang di pinggiran jalan pluit sakti dan lumayan keliatan. Bisa makan di restoran yang di dalamnya itu tapi mendingan dibawa pulang soalnya lebih nyaman makan di rumah deh.

Pelayanan
Penjualnya ber2 gitu kayaknya bareng ama temennya dan menurut gw sih udah cukup cepet sih kalo untuk satenya. Soalnya emang sate padang sendiri kan hampir semuanya udah jadi dan tinggal dihangatkan doang ya. Treus tempatnya ini sebenernya juga ga terlalu rame sehingga tidak usah nunggu lama juga.

Makanan
Sate padang sih dimana –mana kayaknya emang pasti enak rasanya dan gw juga selalu doyan ya. Gw juga doyan dengan sate padang yang dipluit sakti ini nih. Sebenernya agak mirip dengan sate padang pinggir jalan cuman sedikit lebih spesial aja karena emang mereka menggunakan daging yang ukurannya agak lebih besar-besar dan lebih tebal ya. Rasa dagingnya cenderung agak sedikit garing karena emang memakai bagian tertentu gitu. Semuanya udah jadi dan sebenernya waktu kita beli tuh cuman dihangatkan doang di atas arangnya gitu tapi menambah rasa agak gosong2 khasnya gitu ya. Bisa pilih bagian lidah atau tulang muda juga tapi gw lebih suka dengan daging aja ya. Untuk kuahnya itu kalo di sini emang rasanya cenderung agak pedas tapi juga asin-asin dan kental gitu. Menurut gw sih kuahnya itu juga cukup enak rasanya ya. Apalagi kalo ditambah dengan bawang goreng yang masih garing-garing dan enak gitu ya. Wah dijamin beli 10 tusuk gitu juga ga bakalan pernah cukup deh. Kalo untuk harganya sih menurut gw udah agak sedikit mahal tapi masih terjangkau deh ya.

Smile 2012-06-29

Sate Padang, gampang nyari resto gerobakan sate padang dimana-mana ada tuh. Tapi kalo nyari yang bner2 enak agak sulit ya. Di Pluit ada resto sate padang yang cukup rekomended, namanya Sate Padang Cindo. Yap, resto ini emang ga gede, jualannya pun di pinggir jalan gitu. Tapi pembelinya lumayan banyak juga.

Begitu ngelewatin gerobak sate padangnya, harum aroma bkar sate dan saos padangnya langsung bikin perut kukuruyuk. Kita bisa menikmati sate padangnya ditempat maupun dibawa pulang. Cuma kurang nyaman aja makan ditempat soalnya terbuka gitu, dan rada panas.

Food : Sate Padang
Price : Rp 15.000an

Seporsi sate padang ini isinya 10 tusuk sate dan lontong yang kemudian disiram dengan saos padang. Jempol untuk saos padangnya, rasanya pas banget asin, gurih dan pedesnya. Soalnya biasanya saos padang buat sate tuh agak susah2 gampang cari yang enak (ada yg pedes tp ga asin dan kebalikannya). Daging satenya pake daging lidah kayanya, jadinya agak kenyal2 gitu. Satenya sih ga gede tapi dimakan dengan lontong, wuiihhh kenyang juga ternyata.

Smile 2012-06-23

Di Pluit sakti ini memang pusatnya makanan enak. Tempatnya itu cukup mudah dicari, dari empo lurus aja, ketmua toko buah belok kiri. Nah di sepanjang jalan ini kanan kiri makanan semua. Nyam Nyam Nyam. Jadi laper deh bawaannya kalo lewatin pluit sakti.

Akhirnya gw tergoda untuk mampir dan kali ini mo cobain sate padang karena lagi ga mo makan yang terlalu berat. Suasana makan disini enak banget, gw sih suka ya suasana china town abis, mirip di mangga besar tapi ini versi kecilnya. Lalu ada tukang dvd yang puterin lagu2 mandarin, makin serasa enak banget deh.

Satu porsi sate padang disini luamayan buat kenyang, tapi kalo cowok sih kayanya ga kenyang yah. Satenya ini agak kecil2, lalu dipakein saos coklat mirip kari kental gitu. Lalu dikasih ketupat makannya. Sate padangnya gurih dan agak pedas. Rasa satenya empuk dan ga susah digigit. Lalu juga dipakein bumbunya makin enak. BUmbunya pas dan gurih. Overall puas makan sate padang disini, kalo kamu lom puas sih bisa makan yang lain karena banyak banget pilihan makanan disini.

Just OK 2012-06-09

Sate padang! Ada yang suka dengan sate padang? Kalau foodtraveler sih suka banget nih sama sate padang, pasalnya deket rumah jarang ditemukan sate padag yang enak, alhasil berkat info dari sodara, foodtraveler punya tempat makan sate padang favorit di kawasan pluit sakti.

Suasana:
Suasana pluit sakti ini emank sakti banget, asli sakti ramainya dikala weekend. Salah satu gerai kuliner yang ada disini adalah sate padang, tempatnya emank ga begitu besar, namun cukup rapuh dan nyaman untuk sebuah tempat makan sate padang, agak semi outdoor dan cukup berisik karena ramai banget, dan pastinya disini itu bentuknya kyaa tenda-tenda gitu tapi cukup bersih koq tempatnya.

Makanan:
Seporsi sate padang dengan ketupat ini emank pas banget. Porsinya lumayan banyak dan satenya juga cukup tebal, besar dan gurih banget saat disantap, selain itu kuahnya yang kental dan sedikit asin ini tasa gurih dilidah. Untuk ketupatnya juga rasanya pas banget, karena tidak lengket saat disangap, over all sih sate padang disini aromanya emank wangi banget saat dibuat dan disajikan serta harganya tergolong murah loh...

Pelayanan:
Pelayanan disini juga cukup ramah, sang penjual pun cukup sabar dan teaten dalam mengerjakan pesanan pelanggan. Meski agak panas dan berisik, tapi demi sate padang ya sudah lah yah...

IDR 20000

khas banget padang nya
Smile 2012-05-25

pengen nyobain sate padang yang enak ?
coba deh dateng ke sate padang di pluit
jualannya berbeda dengan warung padang
terpisah dan berdiri sendiri

bowl
masakan disini emang spesialis sate padang
jadi enak bangettt bisa privat nyobain sate padang disini
dan nyam nyam nyam banget
bumbu sate padang nya itu loh
beda banget dengan yang laennya
bumbu sate padang emang khas bangett
dan sate nya empuk banget
dibakar sempurna

suasana :
enak, nyaman dan lumayan sepi
tapi jangan dikira masakan disini nggak enak
enaaaaak banget malah sate padang disini

harga :
lumayan murah

asen
762 Review(s)
Sate padang
Smile 2012-05-20

Pluit Sakti! Tempat ini emang salah satu tempat favorit g kalo mau kuliner, sepanjang jalan disini , isinya makanannn semua ga abis" hahaha

Tukang sate padang ini letaknya ada di deretan tukang makanan pluit sakti, tempat nya counter kecil di depan restoran kwetiaw medan. Tapi kalo mau makan di dalam restoran kwetiaw medannya juga boleh kok hehehe

Sate padangnya tanpa lontong harganya 15ribu rupiah
Daging sapinya enak , tebel ga alot dan gurih, bumbunya juga enak asin" pedas menambah selera makan kita. 1 porsi isinya 10 tusuk lah

Pelayanannya biasa" aja , cukup ramah, tp kalo sate emang dia bikinnya agak lama soalnya butuh waktu buat masaknya hehehe

IDR 15

Sate Padang enakkk
Just OK 2012-05-15

Te...sate....satenyo...Sate Padang...hehehe sate dengan bumbu kental2 ini yang saya mau review kali ini...

Lokasi, ada di Pluit Sakti Raya...dekat dengan Jakarta Fruit Market Pluit...jadi satu dengan Rukonya Bihun Bebek...

Rasa, sate padang disini rasanya nampol deh...dagingnya ga kecil2 amat dan ga gtu keras dan ditambah bumbunya yang saya ga tau dari apa kental2 namun enakkk...dimakan dengan lontong...wah bener2 rasa pengen nambah deh

Harga, seporsi sate padang dengan nasi seharga 14-15k per porsi...cukup ok kan ?

Pelayanan, cepat kok..mungkin karena satenya udah tinggal panasin aja ya

Kebersihan, ya gtu deh...ga bisa bilang bersih banged tp juga ga jorok banged

IDR 15000(Dinner)

Leo
2243 Review(s)
sate sate
Smile 2012-04-09

Suasana dan pelayanan sate padang disini terbilang cukup baik, actually daerah ini adalah tempat makan yang luas bener, semacam Pujasera, dimana segala jenis makanan ada dan lengkap.. Ada dua tukang sate padang sebenernya, tapi temen gue bilang lebih enak yang sebelah kiri ini, dan emang gue liat lebih banyak yang hilir mudik untuk pesen.. Temen gue langsung duduk di bagian tempat makan lain, dan gue pesen untuk dianterin, hanya 1 orang tapi pelayanannya sangat cekatan dan hafal tuh sama pesanan yang banyak, mantap gan!

Sate Padang
tanpa lontong, isinya lebih banyak, dan bumbunya meriah.. Dagingnya sih gede-gede juga loh sobat OR.. Jadi ga rugi juga beli seporsi, pas gue makan, yang bikin mulut nga bisa berhenti ngunyah adalah rasanya yang pedas, lumayan juga nih.. Dagingnya pas, bumbunya banyak dan porsinya gede, harganya ga lebih dari 15ribu waktu itu seinget gue, wuah kapan lagi coba? Disajikan dalam tempat beralaskan daun pisang, tapi dengan wadah piring kok jadi sobat OR ga perlu takut tumpah atau lainnya ya.. Silahkan coba segera..

IDR 20000(Dinner)

Sate Padang Pluit Sakti
Smile 2012-03-30

Mencari makanan di pluit sakti mah nggak susah kok, soalnya ada banyak makanan medan yang enak, dan juga tentunya banyak banget tukang sate padang di sini.

Suasana
Tukang sate padang ini ada dideretan tukang makanan di pinggiran jalan pluit sakti tersebut. Tempatnya counter kecil di depan sebuah restoran lain. Tapi kalo mau makan bisa numpang di restoran tersebut. Tempatnya sederhana kok.

Menu: Sate padang
Udah sempet beberapa kali cobain juga sate padang ini ya. Sebenernya sih kalo menurut gw rasa sate padang satu dengan yang lain nggak terlalu berbeda, tetep enak karena gw juga doyan dengan sate padang. Nah sate padang ini memakai daging sapi dan bisa kita pilih untuk ditambahkan lidah, tulang muda, dan lainnya, tapi gw ga terlalu doyan. Daging sapi di sate padang ini cukup tebal dan menggunakan daging yang rasanya itu sangat garing loh di mulut. DIbakar sebentar sehingga ada aroma gosong2nya gitu di satenya itu. Mungkin yang juga membuat enak adalah bumbu yang digunakan di sini ya, jadi mereka memakai bumbu kuning gitu yang rasanya asin2 agak pedas dari rempah2. Tapi cocok buat sate padangnya. Trus kalo makan sate padang gw ga suka pake ketupat, jadi mending pake nasi aja deh.

Pelayanan
Sate padangnya sendiri kan harus dibakar dulu, makanya harus nunggu deh. Tapi karyawannya cukup ramah kok di sini.

Harga
Satu porsi sate padang ini harganya itu sekitar Rp 15k an aja kok. Standart lah untuk daerah sini.

sate padang lezat
Smile 2012-03-13

sate padang yang paling enak di pluit sakti adalah sate padang yang satu ini. pasalnya sate padang ini memiliki bumbu yang hampir sama dengan sate padang asli. tetapi sayangnya kuahnya kurang pedas. mungkin disesuaikan dengan lidah jawa. seporsi sate padang ini berisi 10 tusuk sate dan ketupat. harganya 14rb per porsi. untuk rasanya, enak. dagingnya empuk dan berbumbu, ketupatnya pas dan nga terlalu kering. keseluruhannya cocok dinikmati dengan kuah sate yang berbumbu dan lezat ini.
suasana tempatnya sih biasa aja. ada satu estalase yang digunakan untuk menaruh seluruh perlengkapan satenya. terlihat cukup bersih dan rapi.
pelayanannya cukup baik tetapi sedikit lama. apalagi kalo yang beli banyak. siap-siap aja deh nunggu.

2012-02-29

Sate Padang Maknyos nih!
Smile 2012-03-09

Klo lagi main ke daerah pluit, biasanya kita suka mampir ke sini nih. Emang sih cuman di pinggiran jalan, tapi yg beli disini uda bnyk bngt dan emang uda terkenal enak. Ini jg taunya dr hubby, dia selalu beli sate padang dsni katanya paling enak.

Krn tempat makan disana berjejeran, kita bs pesen sm dia buat anterin ke tempat mkn dmana kita lagi makan, boleh koq. Soalnya dsana emang uda biasa, pesen sana anter sini gtu. Hrgnya sih termasuk reasonable menurut aku, sekitar 14 ribuan tapi emang daging sate padang dsni enak banget, terutama bumbu padangnya itu, pedeees banget sampe klo makan ini bs keringetan, apalagi tempat makan dsana pada gak pake AC, makin lumer deh. Daging sapinya bagus2 dan bumbunya jg bagus, tekstur bumbu kental, seporsi disajikan dgn ketupat dan taburan bawang goreng diatasnya, wangi dan gurih! No wonder sate padang pny dia lebih rame dibandingin yg satunya lagi..

Best Sate Padang di daerah Pluit

2011-10-20