De' ExcelsoLemon Butter Dor..Beef & Cheese S.."Spaghetty Carbo..Tuna SandwichAvocado Floating ..
Location: Emporium Pluit Mall, Lt. UG Unit 43 - 46, Jl. Pluit Selatan Raya Blok S - 6 Kawasan CBD, Pluit
Rp. 30.001 - Rp. 50.000
Showing 1 to 15 of 26 reviews
Meal Type:
Review by:
Rating:
de'excelso emporium
Smile 2013-03-16
halo openricers , kali ini gua mau bahas soal restoran de excelso yang ada di emporium pluit mall nih .. kalian pasti tau dong restoran yang udah cukup terkenal banget dijakarta .. yap, orang umumnya kalau ke mall mall pasti mampir deh ke sini , soalnya de' exelso ini tuh terdapat banyak di mall mall yang ada di jakarta jarang banget ada tempat sendiri di perumahan gitu openricers .. oke gua mau mulai pembahasan kali ini .. yuk disimak para guys guys openricers .. semoga bermanfaat.

restoran de' excelso ini tuh letaknya di pluit mall emporium lantai ug, tentu aja openricers tau letaknya karena emporium pluit mall sendiri udah cukup terkenal ditambah keterkenalan de exelso ini ya . restoran ini menjual makanan makanan ringan sekedar iseng iseng untuk nongkrong dan bukan restoran makanan berat . yup , dia menjual minuman minuman smooties dan makanan kayak fettuchini dan makanan kecil gitu menjadi menu andalan di restoran ini .. kebetulan kemarin gua kesini bareng temen temen jadi pas banget nongkrong sambil makan di resto setengah cafe ini ..

kemarin sih gua pesan makanan kayak semacam ikan dori fettucini, jadi ikannya ikan yg berbentuk kotak yg khas, ikan kubus trus diatasnya ada fettucini dengan saos susu yang mantep banget dilidah. ikannya berupa potongan fillet dan rasanya mantap. ikannya lembut dan gak keras, fettucini nya empuk dan tentunya saosnya yang super duper enak banget dilidah, rasa susu dan menurut gua pakai sedikit keju karena ada asin asinnya dikit gurih , begitu sampai dilidah terasa mantap dan nikmat . tampilannya juga menarik penuh nuansa warna putih susu karena masuk golongan fettucini, udah gitu kemarin gua juga pesen minuman namanya guava smooties jadi kayak minuman jus jambu yang dingin dan ada tambahan sedikit susu .. selayaknya smooties gitu lah .. rasa jambunya enak banget enggak asam dan dituang di gelas yang lumayan keren menurut gua dan menurut gua , makanan dan minumannya ditampilin mewah banget dan garnishnya dengan tambahan daun parsley membuat makin menambah nafsu makan dan minum .

tempat yang pas buat tongkrongan deh. mari kita bahas tempatnya .. tempatnya bagus, cukup luas, bisa untuk memuat banyak orang . yaa dengan lampu berwarna kuning dan alat makan bernuansa perak makin menambah ke eksotikan tempat ini . tempatnya cukup untuk menampung banyak orang walau ramai banget di hari libur karena restoran ini juga merupakan salah satu restoran recomended banget .. suasana memang agak ramai tapi pelayan yang ada disini tuh bener bener serius dan sungguh sungguh melayani kita .. dia ramah dan pennuh sopan santun . mreka menulis pesanan kita dan membawakannya beberapa menit kemudian .. pelayannya berseragam khas de' exelso yang mewah kelihatannya

intinya restoran setengah cafe ini tuh bener bener pas buat nongkrong bareng temen, pacar, keluarga, bahkan buat yang sendirian sekalipun pas banget buat kesini . dijamin akan mendapat pelayanan dan kepuasan tersendiri karena kemewahan yang diberikan restoran setengah cafe ini . sekian aja review singkat dari gua dan semoga bermanfaat buat openricers yang lagi nyari tempat buat makan liburan bareng keluarga atau teman, satu lagi, tempatnya bersih dan gak kotor, gak ada sampah berserakan .. recomended place !!! smile

De' Excelso Pluit
Smile 2013-01-11
hallo para openricer mania , kali ini gua mau ngereview tentang restaurant yang bisa di bilang sudah sangat terkenal banget nih di jakarta , nama restaurant ini adalah De' Excelso yaapp para openricer juga pasti sudah tau dong tentang restaurant ini yang sangat enak banget dan banyak banget peminatnya , yukk tunggu apa lagi simak aja langsung reviewnyaa lol

tempat di sini bisa di bilang cukup besar juga ya tempatnya , tempat di sini si di design sangat nyaman dan gelap gelap gitu jadi tempat ini menurut gua sangat cocok ya di jadikan tempat ngedate gitu , tempat di sini juga sangat adem dan juga sangat nyaman banget loh , bangku di sini juga memakai sofa kecil yang khusus satu orang gitu , sofanya empuk dan juga sangat nyaman banget ya

pelayan di sini sudah terdapat di depan restaurant kok , pelayan ini bertugas untuk mengantarkan para pelanggan pelanggan untuk memilih tempat duduk yang pas untuk jumlah orang kita , pelayan di sini juga sangat murah senyum dan sangat ramah ramah pelayan di sini si kerjanya standart ya tidak terlalu gesit juga si , tapi pelayan di sini bisa di bilang oke juga karena ramah

menu menu yang di sajikan di restaurant ini sangat beragam banget ya bisa di bilang , dari minuman , main course dan juga dessert di sediakan kok di restaurant ini , karena gua tidak lapar sama sekali jadinya si gua memesan satu gelas Berry Squash sebagai menu utama gua kali ini ya ,

Berry Squash yang gua pesan di sini di sajikan di dalam gelas yang ukuranya bisa di bilang lumayan besar juga kok gelas yang di pakai di sini juga gelas bermodel dengan warna transparan ya ,terus warna dari minuman ini berwarna agak polos di bagian bawah gelas ini terus di lapisan atasnya minumanya lebih berwarna merah gelap gitu terus isi dari di dalam gelas ini juga terdapat semacam berry berry gitu dengan warna merah dan juga hitam gitu , rasa berrynya si asem asem manis gitu ya , tapi bisa di bilang sangat segar banget kok , minumanya juga terasa sedikit asam dan terasa manis ya , pkoknya Berry Squash ini sangat segar dehh tongue

Berry Squash yang gua pesan di sini di hargain dengan harga yang sangat murah meriah banget ya , satu porsi Berry Squash ini hanya di hargain sekitar Rp22.000an saja kok smile

Ice cream avocado coffee
Smile 2012-11-28
tempat ngopi yang enak untuk kongkow bersama dengan teman teman, tempat de excelso ini lah yang cocok.karena di de excelso ini tempatnya sangat nyaman sekali.karena untuk desain dan fasilitas yang ada di tempat cafe de excelso ini juga sangat mendukung sekali untuk menciptakan suasana nyaman tersebut dan pada waktu saya makan di tempat de excelso ini saya duduk nya di kursi sofa nya yang cukup nyaman tempatnya dan di tempat de excelso ini tempat nya selalu dalam kondisi ramai, karena meski tempat nya tidak begitu besar tapi mampu membuat desain dari tempat ini mampu memberikan rasa nyaman kepada pengunjung yang datang ke tempat ini.

Menu yang saya pesan saat saya nongkrong di tempat ini bersama dengan teman saya.saya memesan menu ice cream avocado coffee nya.yaitu menu ini adalah alpukat yang diramu dengan kopi dan diatas avocado yan telah dicampur dengan kopi ini diberi tambahan satu scoop ice cream dan taburan dari mexesnya.dan memang unruk rasa alpukat yang dicampur dengan kopi rasa nya sangat enak banget,dan apalagi ada tambahan ice cream vanilla nya akan semakin enak lagi rasa dari menu ice cream avocado coffee ini.

Pelayan yang melayani pesanan saya sangat ramah,dan intonasi suara pelayan tersebut kepada pengunjung yang datang ke tempat ini juga sangat lembut sekali.dan untuk penyajiaan menu pesanan saya juga cukup cepat.

berry squash
Smile 2012-10-10
De excelso adalah salah satu nama cafe terkenal yang cabangnya cukup banyak di jakarta nih openricers. tempat nya juga menurut gue cukup mudah ditemukan karena berada di mall-mall besar di jakarta. salah satu nya berada di emporium pluit mall nih. de excelso di emporium pluit mall ini berada di lantai UG. tempat nya cukup strategis dan cukup mudah ditemukan, karena berdekatan dengan eslakator gitu dan banyak dilalui orang-orang juga.

design tempat nya sendiri sama dengan cabang-cabang lainnya. tempat nya menurut gue nyaman dan juga ukurannya besar banget. pelayanannya oke, jumlah pelayannya banyak dan mereka melayani dengan ramah. menu makanannya juga banyak dan beragam gitu. karena ini berkonsep coffee shop, jadi lebih banyak makanan ringannya daripada maincourse nya gitu.

kali ini gue memesan berry squash. berhubung sebelumnya udah makan, jadi ketika gue kesini bersama temen-temen, gue hanya memesan 1 minuman ini. harga nya cukup terjangkau. disajikan di dalam gelas yang ukurannya cukup besar gitu. rasa minuman ini enak dan menyegarkan banget. di dalam minuman ini juga ada buah berry nya yang semakin menambah nilai plus pada minuman ini. rasa manis nya pas dan juga ada sedikit rasa asam nya gitu openricers. worth to try menurut gue, selamat mencoba lol

guava smoothies
Smile 2012-08-17
excelso emporium reccommended banget nih buat dijadiin tempat nongkrong. suasananya enak, agak remang-remang dan sofanya banyak,ada hotspot dan stop kontak juga buat kita yg ingi internetan gratis. pengunjungnya juga beragam dari anak-anak sampai para eksekutif muda, pelayanan disini ramah kok. kalo lagi nongkrong-nongkrong tuh emang paling enak sambil mesen minum. Waktu itu lagi pingin minum jus, jadi saya mencoba memesan guava smoothiesnya.
Penampilannya menarik, ada sebuah cherry besar diatasnya, rasanya manis dan enak ^-^
Pas dicoba rasanya seger banget, manis! guavanya fresh dan asli, diblendernya juga sampai halus bersama es-esnya. it's relieving my throat very well! Ternyata ada sedikit arsa lemonnya juga nih di guava smoothies yg saya pesen, jadi ada asem-asemnya gitu. cocok kok sama rasa guava dan susunya. Selamat mencoba lol

Date of Visit:
2012-08-17

Lemon Butter Dory
Smile 2012-08-16
De' Excelso merupakan salah satu cafe yang cukup digemari di Jakarta. De' Excelso Emporium Pluit Mall terletak di lantai UG. Lokasinya cukup gampang ditemukan yaa. Sama seperti cabang lainnya, eksterior dan interior De' Excelso ini bernuansa kayu-kayuan berwarna coklat tua. Terdapat sign board yang cukup gede dan jelas berwarna ijo bertuliskan De' Excelso. Suasananya diciptakan senyaman mungkin yaa, dengan kursi yang nyaman dan empuk, pencahayaannya yang remang-remang, dan free wifi.

Pelayanannya juga memuaskan. Para pelayan ramah dan cepat. Mereka juga informatif yaa, bisa memberikan rekomenndasi menu yang baik.

potongan ikan dory dengan saus lemon butter, asam dan gurih, disajikan dengan fettuccine

Lemon Butter Dory

Yang gw pesen ini adalah Lemon Butter Dory. Menu ini berupa potongan daging ikan dory yang dilumuri saos lemon butter, dan disajikan dengan fettuccini. Rasanya asam-asam gitu karena ada lemonnya. Daging ikan dory lembut dan gurih. Rasanya enak, sayang porsinya sedikit sad

Ramadhan Review
Smile 2012-08-06

Suasana dan Lokasi

De Excelso cabang emporium mall ini letaknya ada di lantai UG. Lokasinya cukup mudah ditemui. Tempatnya enak banget untuk santai dan nongkrong bareng teman teman dan keluarga. Suasananya homey banget dan nyaman banget. Bangkunya empuk empuk, jadi buat susah untuk bangun.

Pelayanan di excelso ini juga sangat ramah dan juga banyak kasih rekomen untuk menu menu yang ada di buku menu. Selain itu, mereka memberitahukan promo promo yang tersedia saat itu.

Nachos

Berhubung memang saya tujuannya bukan untuk makan berat, tapi melainkan untuk sekedar menghabiskan waktu, jadinya saya pesan menu yang ga terlalu berat. Saya pesan nachos. PIlihan nachos di d excelso ini ada beberapa macam, ada yang bbq, tuna dan satu lagi saya lupa. Saya pilih yang bbq nachos. Porsinya ini menurut saya kecil. Tortillanya ini ukurannya sedang, dan diatasnya ini dikaish lelehan keju dengan daging dan tomat. Nah rasanya enak, tapi kurang banyak sausnya karena ga semua tortila kena sausnya. Lalu juga dagingnya ini porsinya yang banyak. Harganya cukup mahal ya untuk ukuran porsinya.

Excelso @ Empo
Smile 2012-07-28
Suasana
Beberapa kali main ke empo dan gw liat ternyata emang excelso itu merupakan salah satu kafe yang cukup disukai di sini ya. Emang sih kafe ini udah lumayan terkenal juga dimana-mana sehingga nggak heran kalo mereka pun tentunya cukup disukai ya. Tempatnya yang di lantai UG ini lumayan terlihat dan cukup nyaman sih ya. Mal ini juga menurut gw di lantai UG nya itu tidak terlalu ramai kok.

Makanan
Kebanyakan yang datang ke sini kalo gw liat biasanya lebih sering memesan minuman doang ya. Untuk makanan sih sebenernya ada banyak tapi jarangn dipesan dan kalopun memesan bakalan cuman yang ringan-ringan aja ya. Soalnya emang lebih ditujukan sebagai tempat nongkrong sih nih ya. Nah untuk pilihan minuman di sini lengkap banget mulai yang dingin sampe yang panas ya. Untuk yang doyan dengan tipe2 kopi panas gitu ya di sini bisa mencicipi rasa Hot Espresso. Yup ini adalah salah satu kopi yang paling sering dipesan untuk yang panas dan merupakan kopi yang sangat kuat sehingga ga disarankan untuk yang ga doyan. Untuk meminum ini perlu ditambahkan banyak gula kecuali emang doyan kopi pahit ya. Tentunya bakalan langsung gak ngantuk mengingat kopi ini sangat kuat rasanya tuh ya. Sedangkan untuk minuman yang lebih ringan bisa mencicipi rasa Peach Ice Tea yang merupakan salah satu minuman yang cukup sering dipesan di sini ya. Teh yang dibuat dari kayaknya sih Dil**h itu loh, soalnya rasanya pas nih sepertinya ya. Ditambahkan aroma buah peach yang tentunya membuat rasanya menjadi unik. Disajikan di sebuah gelas besar gitu ya.

Pelayanan dan Kesimpulan
Untuk karyawannya itu sendiri emang tentunya ada beberapa yang melayani pengunjung yang datang. Menu2 cukup cepet keluarnya karena tidak sulit dibuat juga untuk minumannya sih ya. Untuk harga emang ga bisa dibilang murah, udah standartnya kafe dimana-mana sih emang agak mahal ya.

DE'EXCELSO
Smile 2012-06-26
Kopi kopiiiiiiiiiilol

FOOD
Di sini gw pesen menu Dory en Oats with French Fries, rasa ikan dory filletnya sangat garing dan lembut sekali ditambah tepung nya yang semakin menambah rasa ikan dory ini. Ditambah dengan topping saus mayonaise dan kentang goreng yang masih hangat dan garing tongue

PLACE & SERVICE
Tempatnya cukup besar, dan sangat strategis untuk nonkrong, pelayannya sangat memuaskan, dan di sini juga terdapat wi-fi mad

PRICE
Spending Rp 60000

IDR 60000(Dinner)

lasagna
Just OK 2012-06-09 (Related Review)
De excelso... Coffee shop yang satu ini juga bisa dijadikan slaah satu pilihan tempat yang bisa santai dan tidak begitu bising..

Suasana:
Suasana de excelso yang ada di pluit junction ini emank cozy abis. Tempatnya lumayan luas dan desain ruangannya sangat modern dan minimalis dengan dominasi warna cokelat dan sofa serta kursi kayu yang cukup nyaman. Selain itu disini juga tidsk begitu ramai kalau weekend, jadi tergolong enak dan santai buat ngumpul..

Makanan:
Kali ini foodtraveler menikmati lasagna yang ditemani dengan sweet ice tea. Porsi lasagnganya nggak begitu banyak, saat disantap, rasa cheese dan kolaborasi dengan daging smooked beefnya enak banget, lembut dan renyah banget rasanyanya, rasanya juicy banget deh, harganya juga cukup murah koq...

Pelayanan:
Pelayanan disini tidak hanya ramahm namun mereka sangat helpful dan cepet banget kerjanya...

IDR 50000

kopi excelso
Just OK 2012-06-09
De excelso. Salah satu coffee shop yang kerap kali menjadi pilihan foodtraveler dikala lagi suntuk dan butuh imajinasi tingkat tinggi buat menulis guyonan dalam sebuah buku mini..hahhaah,..ooopss..

Suasana:
Suasana coffee shop yang satu ini emank oke banget, tempatnya juga lumayan luas koq dengan nuansa yang hangat dan didominasi dengan warna cokelat serta aneka sofa yang empuk kamu bisa memilih dibagian luar atau dalam. Pastinya kedua tempat ini sangat nyaman buat mencari inspirasi yag kerap kali hilang dikala aku butuhkan..haha

Makanan:
Sajian utamanya adalah kopi tapi disini juga disediakan aneka pilihamenarik lainnya. Hot chocolate dengan cake tiramisu ini cukup memberikan sentuhan manis buat foodtraveler. Aroma cokelatnya sangat wangi ketika disajikan dikala hangat, tampilannya sangat menarik dan warna cokelatnya pekat banget saat menyesap rasanya sangat fresh dan manisnya pas dilidah serta cake tiramisunya juga cukup lembut dan renyah banget dilidah... Mudah-mudahn muncul si inspirasi yah...

Pelayanan:
Oh iya pelayanan disini sangat ramah banget dan kinerjanya juga cukup cepat loh, selain itu ada beberapa yang udah kenal sama aku, jadi udah cukup ikrib...hihihi

IDR 50000

Tiramisu excelso
Smile 2012-06-08
Untuk ukuran sebuah tempat ngopi yang enak, si eXcelso ini sebenarnya memenuni kriteria tempat yang enak dan makanan yang porsinya menurut gw rada pelit tongue

Environment & Service :
Suasana makan disini enak nih, terletak di dpan air mancur jadi sambil dengar suara air, kita bisa tenang ngobrol,baca buku atau maenan gadget lainnya yang ktia miliki sambil menghabiskan waktu aja bersantai. Pelayanannya sih gw kurang suka disini, pelayannya pelit senyum pepsodentnya nih, jadi dateng2 cuma ditanyain aja mau duduk dimana dan makan dimana.

Food
Untuk makanan gw memesan Frappio Tiramitsu karena juga doyan tiramitsu, gw juga bela-belain pesen minuman yang satu ini. Tapi pas diminum ternyata rasanya biasa aja dan ga special, plus cenderung kurang manis. Penampilannya juga kurang unik, wah kecewa deh gw sama yang makanan ini. tp porsi yang satu ini lumayan bikin kenyang juga sih satu gelas tongue

Ada satu lagi adalah Floating Island yang menjadi signature dish di sini, merupakan minuman coffee yang dipadu dengan rasa alpukat. Tampilannya jadi berwarna hijau. Bisa dipilih, mau coffee atau non-coffee. Disebut floating island ini karena adonannya itu dbentuk seperti pula di tgh2 dikelilingi meses coklat yang manis. Tapi rasanya sih menurut gw juga kurang, teman gw sih suka hahaha.

asen
762 Review(s)
Excelsoo
Smile 2012-05-12
Pertamanya g kira tempat ini cuma menjual kopi doang, tp taunya tmpt ini jual berbagai macam makanan yg rasa nya top deh

Resto ini terletak di emporium pluit mall lantai UG,
Tempatnya lumayan besar, terus interior catnya hitam coklat" gitu bikin suasana jadi klasik

Kata waiternya , menu favorit disini adalah Peach Tea ala De Excelso , rasa peach tea ini enak, kaya biasa teh kan warna cokelat, terus ada rasa" peach nya disini karena dicemplungin buah peach di dalem teh nya , rasanya jadi asem" manis gitu bikin seger deh pokoknya

Pelayanannya cukup cepet dan ga ribet, cepet dianterin makanannya

Santai sejenak di Excelso
Just OK 2012-04-27
Setelah capek berkeliling mall, akhir nya g mutusin buat mampir ke excelso..dari segi tempat c cukup oke ya..area nya luas, bersih dan nyaman..hanya saja pas g dateng, situasi resto nya cukup ramai nih jadi agak bising pas mau ngobrol sama temen2 g..untuk pilihan makanan dan minuman juga cukup banyak..

Karena niat nya cuma pengen duduk2 bentar jadi g cuma pesen ice lemon tea aja, harga nya Rp 23.000 belum termasuk tax n service..dari segi tampilan, minuman nya terlihat cukup menarik ya..disajikan di dalam gelas bening yang cukup besar dan di dalam minuman nya di kasih beberapa potong buah lemon..selain itu ada gula cair nya juga yang disajikan secara terpisah..

Rasa nya lumayan enak, asem lemon nya berasa dan teh nya juga enak..uda gitu kita bisa kasih gula nya sesuai dengan yang kita mau..pokok nya seger banget deh..tongue

IDR 25000(Tea)

De' Excelso
Smile 2012-04-23
mendengar De' Excelso otomatis langsung memikirkan secangkir kopi yang terasa nikmat.tapi sesungguhnya disini mereka tidak hanya menjual kopi lowh,walau memang produk utama mereka adalah aneka minuman kopi yang diolah dan dipadu padankan dengan citarasa yang nikmat.

Lokasinya sendiri terletak di lantai UG.tempatnya juga cukup besar dan terasa nyaman.didalam sini pun terbagi lagi menjadi ruangan smoking area dan no smoking area.Sesaat setelah duduk kita akan diberukan buku menu yang menampilkan cukup banyak aneka menu makanan dan minuman yang dijual disini.saya pun memesan segelas milshake strawberry untuk menyegarkan kembali hari saya.

menunggu beberapa menit,pesanan milshake strawberry saya pun telah jadi.rasanya begitu dingin dan nikmat.rasa strawberry yang lembut begitu terasa di lidah.minuman ini pun mengeluarkan aroma yang harum.sekilas rasa minuman yang satu ini seperti blendedan ice cream starberry dengan air susu.begitu lembut dan manis dilidah.

Showing 1 to 15 of 26 reviews