BakerzinWarm Chocolate C..Bailey Irish Souff..ProfiterolesSmoked Beef & M..white peach tea 27K
Location: Plaza Indonesia, L.LB Unit B18, Jl. MH. Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, 10350
Phone:
Review by:
Rating:
Cheese Cake Bakerzin
Smile 2013-05-26

Sore hari itu saya lagi nunggu temen saya nih ceritanya di Plaza Indonesia untuk hangout bareng dan katanya dia masih dijalan dan masih cukup lama datengnya. Daripada bengong mending ngemil ngemil sendiri dulu aja deh. Emang sih kalau sendiri itu rasanya gimana gitu ya tapi ya mau gimana lagi.

Akhirnya saya memutuskan untuk ngemil dulu di restoran yang sudah tidak asing untuk saya yaitu Bakerzin. Untuk makanan disini juga enak enak kok kalau dari pengalaman saya maka dari itu saya cukup sering kemari. Untuk suasananya juga bagus dan bikin nyaman kok. Kebersihan disini sih juga bersih tempatnya. Kalau untuk pelayanan disini juga sudah cukup bagus dalam bekerja.

Saya lagi pengen makan kue nih jadi saya pesen aja 1 Strawberry Cheese Cake dan minumannya itu Ice Lychee Tea. Saya pesan cheese cake karena saya ini termasuk penggemar berat cheese cake. Menurut saya nih cheese cake itu enak karena rasa kejunya yang mantap dan berasa serta tambah enak lagi kalau ditemani dengan selai strawberry yang nikmat. Waduh, juara. Dan akhirnya menu sayapun datang juga. Untuk ukuran cheese cake yang ini sudha cukup kok untuk ukurannya. Nah kalau untuk rasanya juga enak. Cheesenya berasa di cake ini. Adonan cheese cake ini juga lembut dan lumayan padat didalamnya sehingga saat dipotong itu masih bagus bentuknya. Diatasnya ini ada selain strawberry yang bikin rasanya jadi balanced. Karena gurih creamynya keju ini berpadu dengan baik dengan asem manisnya strawberry ini. Kalo boleh jujur nih, selainya ini kurang banyak untuk saya karena rasanya ini enak banget hehe tongue. Ada buah strawberry juga diatasnya yang segar. Kalau untuk ice lychee tea pesanan saya ini juga segar rasanya. Tehnya ini berasa dan juga berpadu dengan buah lecinya yang rasanya juga asem manis. Segar deh minuman ini apalagi disajikan dingin.

Suka banget denga cheese cake disini. Gak heran kalau Bakerzin ini cukup terkenal, ya karena rasanya enak dan juga berkualitas deh pokoknya makan disini itu. Untuk makanannya juga gak kalah lezat kok disini. Sebagai cemilan sore disini sih saya cukup puas dong ya. Untuk harganya emang agak mahal tapi yang ini worth it banget karena rasanya disini itu enak smile

strawberry cheese cake and ice lychee tea

Penne Beef & Bacon
Smile 2013-02-20

Waktu lagi jalan-jalan ke Plaza Indonesia, aku mampir ke bakerzin untuk makan malam..resto bakerzin ini letaknya ada di lantai LB, berdekatan dengan tangga eskalator menuju EX..area restonya cukup luas, terbagi menjadi smoking dan non smoking room..berhubung uda waktunya makan malam, jadi situasi resto cukup ramai ya..tapi untungnya masih kebagian tempat duduk nih..hehehe..pelayanan di sini cukup baik dan ramah..mereka menjelaskan secara detail apa yang aku tanyakan seputar menu-menu yang ada di sana..setelah sempat bingung mau makan apa, akhirnya aku pilih yang namanya Penne Beef & Bacon..harga seporsinya Rp 65.000, belum termasuk tax 10% dan service 7.5%..yup, service di sini memang lebih mahal dibanding resto2 lain yang hanya men-charge 5 -. 5.5 %..

Dari tampilannya, menu yang aku pesan ini terlihat menarik ya..porsi penne nya cukup banyak dengan taburan daging beef dan bacon di atasnya..lalu dikasih tambahan cream sauce juga..setelah aku coba, rasanya lumayan enak..tingkat kematangan penne nya pas ya, ga kelembekan dan ga terlalu keras juga..perpaduan bumbunya cukup terasa di lidah..daging beef dan bacon nya gurih, cream sauce nya creamy dan ga bikin eneg..lebih enak lagi kalo ditambah saos sambal atau cabe kering..supaya ada sedikit rasa pedesnya..hehe..tapi buat yang ga doyan pedes, rasa penne ini uda cukup enak kok tongue

Bakerzin Thamrin
Smile 2013-01-07

hallo para openricer mania , kali ini gua mau ngereview tentang tempat makan kue kue gitu yang sangat enak dan juga sangat elite banget loh dari bentuk dan juga rasanya , nahh nama restaurant ini adalah Bakerzin , restaurant ini bisa di bilang sangat ramai akan pengunjungnya ya , yukk simak aja langsung reviewnya yaa lol

tempat di sini bisa di bilang cukup besar juga ya , tempat di sini agak terbuka juga tapi di restaurant ini di design sangat klasik dan juga sangat elegant ya di lihatnya , di restaurant ini terdapat pilar pilar gitu dan terbuat dari kaca , terus di pilarnya juga terdapat seperti lampu tidur gitu , bangku di sini juga memakai sofa berwarna merah , sofa di sini sangat empuk banget loh , jadi di sini sangat nyaman banget lohh ,

pelayan pelayan di sini bisa di bilang cukup banyak juga ya , pelayan di sini juga memakai seragam lengkap gitu berwarna hitam hitam , pelayan di sini bisa di bilang sangat ramah ramah banget loh , dan kerjanya juga sangat cekatan banget , menu menu yang kita pesan di sini hanya di sajikan sekitar 15 menitan doang ya

menu menu yang di sajikan oleh restaurant ini bisa di bilang cukup beragam juga kok , tapi rata rata si seperti kue kue yang sudah di hias hias gitu , kali ini gua memsan Manggo Mousse sebagai menu utama gua kali ini ,

Manggo Mousse yang gua pesan di sini seperti yang gua bilang tadi , bentuknya sangat unik dan di hias sangat bagus ,menu pesanan gua kali ini di sajikan di atas permukaan piring yang bentuknya bisa di bilang cukup unik ya , seperti meja ukuranya sangat kecil gitu dengan warna putih ,terus di atas meja mini ini ada semacam kue berbentuk kotak yang berwarna kuning cerah gitu ya terus di permukaan kue berwarna kuning ini terdapat lapisan krim berwarna putih putih gitu ya terus di atas krim ini terdapat buah buahan yang sangat banyak banget loh seperti potongan potongan strawberry , buah kiwi , lemon dan juga yang pasti buah mangga ,kue di sini sangat empuk banget loh, dan terasa seperti mangga gitu kuenya ,

Manggo Mousse yang gua pesan di sini di hargain cukup tinggi juga ya karena memang tempat dan kue Manggo Mousse ini sangat bagus dari bentuknya dan rasanya sangat enak banget loh ,satu porsi Manggo Mousse ini di hargain sekitar Rp220.000an ya kurang lebih tongue

Red Velvet
Smile 2012-12-12

Setelah belom lama ini sempet booming rainbow cake, kemudian red velvet, dan saya lebih suka red velvet cake sih dibanding rainbow cake, soalnya red velvet cake teksturnya lebih lembut dan lebih manis.

Red Velvet Cake Rp.35.000
Potongan red velvetnya cukup besar jadinya puas banget. Terdiri dari 3 lapis cake warna merah kemudian direkatkan dengan white cream dan di atasnya dikasih white cream yg banyak. Rasanya manis dan manisnya pas ga bikin enek. Cakenya lembut banget dan ga ancur teksturnya.

Tempatnya cukup luas dan nyaman. Dengan 2 area di dalam resto dan di luar resto. Saya lebih nyaman duduk di dalam soalnya kalau duduk di luar agak risih dilihatin oleh pengunjung mall yg kebetulan lewat. Kebersihannya terjaga. Pelayanannya ramah dan tidak terlalu lama menunggu pesanan saya.

Choco waffle ice cream
Smile 2012-12-04

Bakersin resto yang ada di mall grand indonesia ini tempatnya cukup terbuka sehingga dari luar bisa melihat bagian dalam dari resto bakerzin ini dan di resto bakerzin ini juga tersedia tempat duduk sofanya juga yang cukup nyaman tempat duduknya dan di resto bakerzin ini juga cukup mampu menampung banyak pengunjung yang datang ke resto bakerzin ini. Dan pencahayaan lampu yang ada di resto bakerzin ini juga cukup baik untuk tata pencahayaannya dan tempat makan bakerzin ini juga sangat nyaman tempat dari resto bakerzin ini.

Menu yang saya pesan saat saya makan di bakerzin resto ini saya memesan choco waffle ice cream nya dan untuk waffle yang ada di menu yang saya pesan ini memiliki rasa coklat di waffle nya dan untuk ice cream nya terbuat dari keju rasa ice cream nya dan rasa dari menu choco waffle ice cream ini rasa manis waffle nya pas dengan rasa manis yang saya sukai dan untuk ice cream keju nya juga cukup lembut ice cream nya dan rasa keju di ice cream yang saya pesan ini juga cukup terasa enak rasa dari keju di ice cream nya terasa banget.

Pelayan yang ada di resto bakerzin ini cukup banyak jumlah pelayannya dan pelayan yang ada disini juga cukup cekatan dan ramah dalam melayani saya.

Bakerzin Plaza Indonesia
Smile 2012-11-29

Bakerzin di Plaza Indonesia ini berada di lantai LB. Karena tempatnya dekat dengan Eskalator turun, jadi cukup mudah menemukannya.

Tempatnya cukup luas, bisa menampung cukup banyak pengunjung. Seperti biasa, dekorasi Bakerzin cukup menarik dan cukup nyaman. Membuat acara ngobrol bersama teman menjadi semakin meriah.

Makanan yang aku pesan pas datang kemari terakhir kali adalah Chicken Cutlet with baby potatoes yang seharga Rp.60.000,-

Sewaktu datang makanannya, terlihat sangat mewah dan sangat cantik. ayam yang di panggang tersebut diletakkan di sebuah hotplate dan diberi banyak sekali potongan baby potato. Untuk rasanya cukup lezat, dan untuk meenikmatinya dengan mengeluarkan kocek Rp. 60.000,- sepertinya makanan ini termasuk murah. Karena penampilan yang cantik, kelembutan dan kelezatan ayamnya dan baby potatonya yang gurih membuat pengalaman makan di Bakerzin menjadi tidak terlupakan.

It's awesomely delicious
Smile 2012-11-24

lol lol lolCoupe Cheese cake

Bagi penyuka es krim dengan rasa cheese cake, this is a must!

Es krim dengan cita rasa cheese cake ini sangat lembut membelai lidah, ditemani dengan saus stroberi yang sedikit asam dan diengkapi dengan potongan buah stroberi sungguh suatu sensasi yang menyenangkan dan menyehatkan. Tidak hanya itu, ketika sendok menggali lebih dalam ke bawah gelas terdapat crumble dough yang manis dan krispy, mmmh... 100% heavenly taste.

Date of Visit:
2012-11-10

IDR 55000(Other)

Bakerzin (Beginner 127)
Smile 2012-09-10

Berkelana di hari Minggu malam dengan ajakan dari seorang kawan lama, akhirnya kami mampir ke Bakerzin dan untuk membuat perut saya kenyang dengan dessert.. Menu pesananku adalah Dark Choco Waffle with Cheese Ice Cream, seharga 47.500 belum termasuk tax dan lainnya.. Disajikan dalam bentuk yang cukup unik, seperti ada potongan runtuh, waffle ini sangat enaakk! Kulit luarnya yang garing, dalamnya sangat lembut, dan awalnya aku takut merasa aneh dengan ice cream rasa cheese, ternyata enak loh, dan enggak mudah lumer juga! Recommended deh.. Suasananya juga cukup nice walaupun semi terbuka ya kalau yang kursi bagian luar tongue

red velvet cake
Smile 2012-09-05

Bakerzin di plaza indonesia ini terletak di lantai dasar nih openricers. meskipun menurut gue tempat nya agak sedikit sulit ditemukan, tapi resto ini tetap aja ramai banget openricers, apalagi ketika weekend gitu. nah untungnya gue dateng kesini ketika weekdays dan juga pada siang hari nih openricers.
untuk kali ini pesanan gue adalah dari dessert nya yaitu red velvet cake. red velvet cake ini dibandrol seharga 35.000 per slice. untuk rasa nya sendiri menurut gue enak, ukuran per slice nya juga cukup besar dan mengeyangkan. menurut gue sih ukurannya cukup untuk di sharring gitu. nah selain itu, cream yang digunakan juga enak dan ga bikin enek. kue nya sendiri moist dan lembut. tekstur nya juga tidak mudah hancur dan enak rasa nya. red velvet cake di bakerzin ini merupakan salah satu red velvet enak yang pernah gue makan. oh ya, pelayanan nya juga cepat karena kue disini udah ready stock gitu. selamat mencoba openricers lol

Ice lychee tea at bakerzin
Smile 2012-09-05 (Related Review)

Bakerzin ini memiliki beberapa cabang, salah satunya yang ada di plaza indonesia ini..area resto nya cukup besar ya, terbagi menjadi dua bagian..yang satu ada di bagian dalam resto nya, sedangkan yang satu lagi ada di bagian luar..jadi bisa langsung keliatan nih sama orang yang lagi lalu lalang di mall..lokasi bakerzin ini bisa dibilang cukup strategis ya, letaknya bersebelahan dengan kitchenette dan berdekatan dengan tangga eskalator yang menuju ke EX..dekorasi resto nya juga bagus dan elegant banget..

Waktu itu g mampir ke sini cuma buat nongkrong doang nih sama temen..soalnya kita lagi cari tempat yang nyaman buat duduk-duduk sambil ngobrol..variasi menu makanan dan minuman di sini lumayan banyak lho..dari segi harga memang terbilang agak mahal ya..tapi bolehlah sekali-sekali memanjakan diri sendiri..hehehe..g pesen minuman yang nama nya ice lychee tea, harganya Rp 30.000 belum termasuk tax 10% dan service 5%..

Tampilan minuman nya sih ga terlalu istimewa ya..tampak seperti ice tea biasa dengan tambahan beberapa buah leci di dalam nya..tapi rasa nya cukup enak dan menyegarkan kok..rasa teh nya itu manis dan ga sepet..aroma teh nya juga wangi ya..buah leci nya enak nih, masih fresh dan crucnhy ketika digigit..smile

Dessert ala Bakerzin
Smile 2012-08-24

Kemarin ini g ada meeting di plaza indonesia..setelah selesai meeting, g sama temen kantor g muter-muter dulu nih sambil cari tempat nongkrong yang enak..kebetulan kita berdua juga uda mulai laper..akhirnya kita mutusin buat ngemil di bakerzin aja deh..bakerzin ini tempatnya cukup luas, ada area smoking dan non smoking..terus dekorasi resto nya juga bagus dan elegant..

G penasaran banget ya sama menu cake di sini..setelah beberapa kali melihat cake yang terpajang rapi di lemari kaca nya, g pun memesan blueberry cheese cake..harga per slice nya itu Rp 29.500, belum termasuk tax n service..selain ini, masih ada varian cake lain nya seperti green tea cake, strawberry cheese cake, oreo cheese cake, dan lain-lain..

Dari tampilan terlihat sangat menarik, porsi cake nya juga cukup besar dan padat ya..di bagian atas cake nya terdapat lapisan selai rasa blueberry..pas g coba, rasa nya enak banget lho! cheese nya bener2 creamy dan terasa banget di lidah..cake nya juga lembut dan gurih..enak banget deh pokok nya, makan sepotong cake ini aja uda berasa kenyang dan puas banget tongue

Ramadhan Review
Smile 2012-08-14

Resto ini udah cukup lama berdiri, tepatnya di Plaza Indo, untuk pertamanya sih kayanya yang di sini yah.. dan cukup enak menurut gw, gw kesini lebih untuk makan kue2 nya, krn menurut gw kue2nya banyak macam dengan rasa yang enak2, waktu itu ada event kantor dan dipesanlah pisctachio cake, ini penampakannya :

Kue ini teksturnya sponge banget, dengan cream di bagian2 kuenya, dan di belakangnya kue diberi macaroon dengan rasa pistachio jg, untuk kue ini rasanya berasa jenis kacang pistachionya, bener2 enak dan legit loh, creamnya walau banyak tp gk bikin eneg, bener2 bikin mau nambah dan nambah lagi, kue ini lebih berasa light dan gk terlalu eneg, menurut gw untuk dekor dari kue ini jg simple tp elegant keliatannya, cocok untuk dibeli untuk event kantor gini yang dihadiri oleh petinggi2 kantor, dan buktinya gk berapa lama kue ini langsung ludes, untung gw sempet foto dulu heheh jadi bisa direview di openrice smile

Pokoknya menurut gw top deh kue di bakerz ini, dan jg pelayannya bagus loh, kita minta apa langsung dijelasin jenis2 kue nya apa aja.. pokoknya top deh smile

Date of Visit:
2012-05-10

Bakerzin, pi.
Just OK 2012-08-07

kini Bakerzin sudah cukup menjamur di berbagai kawasan mall di Jakarta dan salah satu nya outlet Bakerzin yang terletak di Plaza Indonesia ini dan pada kunjungan cipi saat ini, suasana ngga terlalu ramai mendekati jam buka puasa.

Genmaicha #Rp 27.500,00 yang artinya brown rice tea atau teh berondong beras atau teh popcorn. teh ini sebenarnya tergolong teh rakyat atau teh murah karena merupakan campuran duan the hijau dengan berondong beras. air tehnya berwarna kuning muda jernih dengan aroma gosong wangi berondong beras.

Raspberry Souffle #Rp 47.500,00 souffle yang hangat ini akan segera mengempis karena dibuat dari putih telur yang dikocok dengan sedikit gula. fluffy di bagian luar yang bertabur gula dan sedikit selai strawberry di kelilingnya. dessert Perancis yang empuk seperti kapas ini makan enak saat disuap dengan raspberry shorbet yang asam segar. sebuah paduan yang asyik, lembut, empuk, hangat, dingin dan asam segar.

Met kuliner guys..

zehel
342 Review(s)
sweet pleasure in Bakerzin
Smile 2012-08-05

tempat

Bakerzin ini berada di Plaza Indonesia, L.LB Unit B18, Jl. MH. Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, tempatnya sih menurutku itu enak yah bagus gitu, nuansa klasik modern gtu lah, paling asik hang out bareng pacar kesini dah, djamin suskes karena makananya manis-manis sperti kue sweet pleasure, buat hubungan akan penuh dengan pleasure.

pelayanan
Untuk pelayanan atau servicenya tempat ini cenderung emank ramah dan baik ya… semua pelayannya berasa kayak sahabat gitu. mereka juga cekatan dalam melayani pengunjung dan gk lama ketika mengngorder pesanan.

makanan
waktu itu aku pesan sweet pleasure yang mana emang buat kita jadi pleasure deh makan disini. sweet pleasure ini merupakan kue yang didominasi cokelat dengan layers of hazelnut dibagian intinya dan chocolate jenis ganance di lapisan atasnya, rasanya udah kebanyang dah, manis dan enak banget, cokelatnya asli enak banget.

edzzz
324 Review(s)
Bakerzin
Smile 2012-08-03

chopstickSuasana

tempatnya cukup luas dan besar. Didominasi oleh kayu-kayu gitu berwarna cokelat jadi terkesan sederhana tapi tetap elegan.
Kebersihan di sini udah pasti terjaga dengan baik ya, dan suasananya juga cozy banget cocok untuk berkumpul bersama teman-teman di sini.

chopstickPelayanan

Pelayanan di sini udah cukup bagus. Kasirnya ini cepat dan sigap dalam melayani para pembeli.
Jadi gak perlu antri terlalu lama deh di sini.

chopstickOutlook

Strawberry cheese cakenya cukup bagus dan tampilannya menarik,
warnanya merah cerah dan ada toping strawberry ditambah taburan keju parutnya yang cukup banyak

chopstickTaste

Strawberry cheese cakenya enak dan ada rasa asam dari strawberrynya, cakenya sih lumayan empuk dan lembut pas dikunyahnya sehinga nikamt kalo disantap sama minuman hangat seperti susu, kemudian rasa masninya juga pas dan rasa kejunya berasa banget gurih dan asin,
lalu ada juga kejunya yang asin gurih, aromanya juga wangi. its yummy for me

Showing 1 to 15 of 46 reviews