Ikan Bakar CianjurGurame PesmolIkan Gurame Goren..Nasi Liwet SundaKaredokGurame Asem ManisIkan Gurame TimIkan Gurame Goren..Pucuk LabuTahuNasi LiwetAyam GorengKaredokInterior
Location: Jl. Batu Tulis Raya No. 39, Pecenongan, 10120
Phone:
(021) 3507788
Rp. 30.001 - Rp. 50.000
Showing 1 to 15 of 35 reviews
Meal Type:
Review by:
Rating:
Menyantap makanan ala resto ikan bakar cianjur
Smile 2013-05-31

Makanan khas dari daerah cianjur saya sangat suka sekal dengan menu makanan nya,karena jenis menu nya adalah dengan menggunakan bumbu ala sunda gitu.dan untuk masakan khas sunda saya pun sangat terlena dengan kenikmatan rasa nya yang begitu menggugah selera...

Karena kebanyakan menu masakan cianjur ini terdapat menu sambal nya yang spicy nikmat yang dimakan bersama dengan menu lain nya...dan salah satu resto tersebut yang saya suka adalah resto ikan bakar cianjur ini...karena menu makanan yang ada di resto ini sudah sangat cocok sekali dengan selera saya...

Saat makan di resto ini yang menjadi menu pesanan saya adalah :

Nasi liwet yaitu menu ini disajikan dengan wadah seperti panci gitu dan pada menu ini terdapat nasi yang diatasnya diberi alas daun pisang yang terdapat isi ikan teri yang dimasak dengan cabe,sayuran dan bumbu rempah rempah lain nya dan rasa nasi ini pun cukup pulen dan wangi dan ikan teri nya pun cukup enak rasa nya....

Cah kangkung yang ada di resto ini dimasaknya dengan bumbu rempah rempah dan sayur kangkung ini dibuat nya dengan polos dan pas say makan sayur kangkung nya pun terasa sangat menyegarkan sekali sayuran nya dan dimakan bersama nasi liwet nya pun terasa lezat....

Juice strawberry adalah minuman yang saya pesan ketika saya makan disini dan minuman ini disajikan dengan gelas kaca berukuran sedang..dan rasa dari buah srawberry nya pun cukup berasa banget pada minuman ini dan rasa nya pun manis dan terasa tidak memakai bahan pemanis biang...

Indonesian Food
Smile 2013-05-10

Makan malam kali ini saya kembali dimanjakan oleh menu makanan khas Indonesia. Kali saya saya makan malam di restoran yang bernama Ikan Bakar Cianjur yang terletak di Jl. Batu Tulis Raya No. 39, Peconongan. Makan malam ini saya ditemani oleh teman saya.

Malam itu juga cukup ramai dan banyak juga keluarga yang makan malam disini, tapi kami tetap masih dapat tempat duduk. Untuk pilihan menunya sendiri cukup banyak disini. Pelayannya disini juga cukup ramah dan juga baik hati. Kebersihan ditempat ini juga cukup bersih. Karena saya gak begitu suka dengan ikan utuh jadi saya pesan yang lain.

Pilihan saya tidak lain dan tidak bukan adalah ayam gorengnya. Saya emang suka dengan ayam goreng apalagi yang khas Indonesia karena bumbunya yang mantap. Setelah menunggu beberapa saat akhirnya menu yang saya pesanpun datang. Untuk porsinya sih cukup ya dan juga pas buat saya. Untuk ayam gorengnya disini juga enak. Bumbu khas Indonesianya itu cukup meresap dengan baik dan juga enak dan pas rasanya dilidah. Ayamnya itu juga cukup empuk dan yang pasti gak alot. Digorengnya cukup apik yaitu masih agak krispi diluar tapi mateng dan lembut didalam. Untuk sambelnya sendiri enak dan juga ini Indonesia banget. Untuk pedasnya sih juga cukup pedas disini dan cocok sebagai cocolan ayam gorengnya. Jangan lupa dimakan dengan lalapannya yang segar dan juga sehat serta nasi yang juga disediakan disini.

Kenyang deh dan juga cukup puas bisa makan malam disni. Pilihan menunya cukup banyak yang bisa kita pilih dan juga cukup menyenangkan bisa makan disini. Ayam gorengnya enak dan bumbunya cukup meresap dengan baik di ayamnya. Untuk harga yang ditawarkan disini juga cukup terjangkau kok openricers.

Recommended Dish(es):
Ayam Goreng

Gurame Pesmol
Just OK 2013-04-03

Ikan Bakar Cianjur yang berada di Pecenongan ini memiliki lokasi yang strategis yang dikelilingi oleh rumah makan lainnya, tetapi rumah makan ini mudah dijumpai karena dekorasi yang lumayan mencolok. Tempatnya cukup luas, dan dekorasi minimalis membuat ruangan menjadi lega tetapi terasa hangat, sangat nyaman untuk makan bersama keluarga.

Menu yang diandalkan adalah variasi masakan gurame, mulai dari goreng kering, asam manis, tim hingga bakar. Ada 1 menu yang cukup menarik perhatian saya karena namanya yang unik yaitu gurame pesmol. Gurame Pesmol ini gurame yang diberi bumbu kuning khas sunda dengan campuran rempah, cabe dan tomat. Pada saat penyajiannya, warna masakan nya sangat menggugah selera, berwarna kuning dan campuran merah serta harum rempahnya membuat saya segera mengambil piring nasi untuk diisi dengan nasi dan gurame pesmolnya. Gurame pesmol sepertinya dimasak dengan sedikit kuah sehingga bumbunya meresap sekali. Rasanya gurih dan tidak amis serta bau tanah, membuat saya memberi nilai sempurna untuk masakan kali ini.

Pelayanan untuk Ikan Bakar Cianjur ini sangat baik dan ramah. Pelayannya selalu menyapa di depan pintu dan mengantarkan kami ke meja dan memberikan menu. Selama kami memilih pelayannya dengan sabar memberi penjelasan mengenai menunya. Penyajian makanannya pun tidak terlalu lama. Untuk kebersihannya, Ikan Bakar Cianjur ini sangat menjaga sekali kebersihannya.

ayam bakar ibc
Smile 2012-12-14

ikan bakar cianjur, letak ini resto ada di jl. batu tulis raya deket ama laguna seafood resto jg, kemaren malem gw makan kluarga disini. tempatnya cukup besar dengan mengediakan banyak meja dan bangku, dekor sederhana aja degan kayu-kayu dan tanaman palsu pada sisi pilar trus ada juga kaya frame kayu sebagai pemanis ruangan jg. tempat parkir juga cukup luas ada yang di depan, bisa jg di sebrang resto ini. dari segi pelayanan cukup baik, pelayannya ramah dan juga sigap dalam melayani tamu.

disini gw makan trus bungkus pulang juga buat makan besok, ayam bakar jadi pilihan gw dengan tampilan makanan kaya diatas. jadi nasi ditemani ayam bakar yang gw pilih bagian dada, ada juga lalapan dan sambelnya. ayamnya sendiri empuk dagingnya gampang copot dari tulang dagingnya, rasanya asin, manis, gurih yummy dimakan pake sambelnya, pedesnya pas gk tlalu pedes gw masi kuat makan ni sambel. bole dicoba ni ama para openricers selain menu ikan bakar, ayamnya juga enak.

Winz
120 Review(s)
Ikan Bakar Cianjur
Smile 2012-12-02

Hay Openricer lol
Baru blom lama ini gw pergi ke daerah pecenongan dan nemuin sebuah tempat makan yang oke dan menarik namanya Ikan Bakar Cianjur penasaran kayak apa? langsung aja nih reviewnya lol

Buat makanan di sini itu ada ikan bakar, kepiting saus padang, kerang ijo , kerang darah, udang goreng mayonaise, kangkung cah terasi, dll . dan yang gw pesen adalah ikan bakar. ikan bakar di sini sangat menarik karena ukuran ikanya yang cukup besar dan bau nya yang harum. rasa daging ikan ini sangat lembut di mulut dan sama sekali tidak berbau amis lol

Buat kebersihan di tempat ini gw rasa uda bersih karena letaknya yang ada di pinggir jalan dan buat pelayanan di sini gw rasa uda cukup sopan dan ramah terhadap pembeli lol

Buat yang mau makan ke sini cukup sediain uang sekitar Rp.100.000 buat 3-4 orang itu uda cukup kok lol

2012-12-01

Menu ikan nya enak enak
Smile 2012-11-27

Restoran ikan bakar cianjur ini tempatnya cukup nyaman.dan di restoran ini tersedia tempat parkirnya yang cukup luas dan temptnya juga cukup besar dan desain dari resto nya juga cukup banyak unsur kayu kayuan nya.dan meja makan dan kursi di resto ikan bakar cianjur ini juga cukup banyak,di resto ini juga ada pajangan lukisannya di dinding resto ini dan pengunjung yang datang makan ke tempat ini juga cukup banyak waktu saya makan di resto cianjur ini.dan hanya menyisakan beberapa bangku yang kosong saja disini.

Dan satat saya makan disini saya memesan menu okan gurame goreng,ikan gurame asem manis dan sayur asemnya dan menu yang saya pesan ini sangat kental dengan aroma ikannyalol.untuk ikan gurame goreng dan ikan gurame asem manis nya.ukuran ikannya berukuran sedang dan untuk ikan gurame goreng nya rasanya cukup enak dan lezat dan untuk ikan gurame asem manis nya juga cukup pas rasa dari bumbu asem manisnya dan untuk semua menu ikan yang saya pesan ini rasanya sangat enak dan untuk sayur asem nya juga ada jagung, melinjo dan sayur yang lain nya dan rasa asem nya sangat pas banget.

Dan untuk pelayan yang ada di resto ini juga ada banyak,dan sangat cekatan sekali dalam melayani tamu tamu yang datang ke resto ikan bakar cianjur ini.

Ramadhan Review
Just OK 2012-08-22

Resto ini terletak di Jl. Batu tulis Raya No. 39 dan merupakan resto masakan Sunda.
Tempatnya cukup luas, nyaman dan bersih.
Interiornya simple dengan dominasi kayu termasuk meja dan kursinya, sedangkan untuk perabot makan mereka menggunakan warna hijau.
Pengunjung disini selalu ramai pada saat jam makan siang maupun malam.

Makanan

Gw pesan Ikan Gurame sop yang disajikan di mangkuk keramik. Ikan guramenya sih kayaknya digoreng dulu deh terus diberi sayur sawi asin. Rasa supnya gurih dan tidak amis, dipadu dengan sawi asinnya rasanya jadi segar dan enak banget, apalagi dimakan selagi hangat.

Service
Pelayanan disini cepat walaupun pengujungnya ramai. Karyawannya sudah terlatih dan cekatan.

Summary
Gak heran kalau pengunjungnya selalu ramai karena makanannya memang benar2 enak dan harganya juga OK.

Ikan Bakar Cianjur Pecenongan
Smile 2012-08-05

chopstickIntro

Pecenongan dikenal sebagai salah satu kawasan surga makanan di Jakarta. Nah di daerah pecenongan ini umumnya banyak sekali tenda-tenda yang menjual berbagai jenis makanan. Namun, walaupun makanan yang terkenal di daerah pecenongan ini kebanyakan adalah yang di tenda-tenda, ternyata di pecenongan juga ada tempat makanan lain yang lokasinya tidak di tenda-tenda melainkan ada di sebuah ruko besar. restoran tersebut adalah Ikan Bakar Cianjur. Nah Ikan bakar cianjur ini berlokasi di Jl. Batu Tulis Raya No. 39, Pecenongan.

chopstickMenu, Taste, and Outlook

Nah, makanan di Ikan Bakar Cianjur ini sangat beraneka ragam. UmumnyaIkan bakar Cianjur ini sesuai dengan namanya terkenal dengan berbagai hidangan ikannya. Nah karena saya adalah seorang pencinta gurame, maka pada kesempatan ini saya mencoba gurame bakarnya. Secara tampilan, gurame bakar ini tidak jauh berbeda dengan gurame bakar di restoran lainnya. Masih tetap saja terlihat item-item karena memang dibakar dan menggunakan kecap. Untuk rasanya, Wah gurame bakar ini sangat enak. Gurame bakar ini terasa begitu meresap bumbunya sampai ke dagingnya.

chopstickEnvironment, Service, Clean, and Taste

Nah lingkungan dan suasana tempat makan ini menurut saya terasa enak karena memang nuansanya agak tradisional sehingga kita yang mungkin sudah sering makan di restoran yang nuansanya modern, menjadi merasa memiliki suasana yang baru. Untuk Pelayanannya sendiri juga cukup oke dengan keramahan dan kecepatan para pelayannya dalam menyajikan makanan kita. Kemudian, untuk kebersihannya, menu makanan di tempat ini pun sangat oke. Gak perlu khawatir sakit perut deh kalau makan-makan di sini. hehehe. Untuk harganya relatif murah, saya makan ber-8 hanya menghabiskan sekitar 300 ribu saja

2010-05-03

Ntuz
257 Review(s)
ikan bakar cianjur
Smile 2012-08-03

hello openricer !
kali ini gw bakalan ngereview tentang ikan bakaar cianjur yg terletak di Jl. Batu Tulis Raya No. 39, Pecenongan, dan menurut gw layak banget buat diriview lol, yuk simak lol

chopstickmakanan
kali ini gw mesen bawal bakarnya hehe dimbumbu manis , untuk ukuran dan postur bawalnya sendiri sih cukup besar yaa, dan dagingnya sangat lembut banget, trus dibakar secara merata dan juga pembumbuannya sangat merata, rasanya manis nya pas dan gurihnya juga dapet, untuk kulitnya sangat garing, buntutnya juga garing, hehe, kalo untuk nasinya sih sangat pulen dan enak bangt yaa lol

chopsticksuasana dan pelayanan
untuk suasananya sih cukup oke loh yaa, tempatnya cukup luas dan juga cukup rame,untuk kebersihannya juga cukup terjaga, ada banyak bangku dan meja yg tersedia buat kita lol,untuk pelayananya sih sangat memuaskan , merkea sangat ramah dan juga sopan serta atraktif banget serta informatif hehe, serving timenya pun juga cukup cepat lol

Nasi Liwet Menggugah Selera
Smile 2012-07-20

bowl Lokasi & Pelayanan
Resto ini terletak di Jalan Batu Tulis daerah Pecenongan Jakarta Pusat. Tempat-ya cukup nyaman dan bersih, tapi menurut saya tidak terlalu luas, karena biasanya pengunjung yang datang lebih banyak daripada tempat yang tersedia, jadi terkadang kami harus antri untuk bisa makan di sini.
Untuk pelayanannya pun ramah dan cepat dalam menghadapi para tamu.

bowl Menu
Menu makanan favorit saya di tempat ini antara lain :
chopstick Nasi Liwet (Nasi dengan ikan teri di atas nya , yang menurut saya rasa-nya pas banget di lidah saya)
chopstick Sop Gurame (menu makan ini juga enak, bumbu dan kuah nya pas dan menyegarkan, apalagi dimakannya masih hangat)
chopstick Tumis Pucuk Labu (salah satu menu sayuran favorit di sini)
chopstick Tahu Goreng
chopstick Gurame Pesmol
chopstick Es Cianjur

bowl Harga
Untuk harga makanan dan minuman di resto ini menurut saya relatif tidak terlalu mahal. Untuk makan bersama keluarga sekitar 8-10 orang, dana yang dikeluarkan sekitar kurang lebih Rp 300.000,-an lol

2011-10-30

ikan bakar cianjur
Smile 2012-07-17

Ikan bakar cianjur ini sebenernya terkenalnya emang di cianjur.. tapi skrg di Jakarta pun uda ada beberapa cabangnya, salah satunya yg di daerah pecenongan ini.. lokasinya sendiri strategis krn memang disini pusat makanan kalau dim alam hari.. banyak berjejer seafood dan chinesse food tenda dan juga beberapa restoran..

Tempatnya ikan bakar cianjur ini bagus ya, gedungnya mewah dan modern.. di bagian dalamnya juga besar dan luas, dekorasinya sih simple tapi bagus dgn sediki nuansa kayu.. kebersihannya terjaga banget dan pelayanan oke bgt. Suasananya nyaman banget untuk makan malam..

Kalo uda makan disini menu utama yg harus dipesan adalah nasi liwet dengan ikan bakar tentunya.. hehehe. Nasi liwet disini tuh enak ya, nasinya wangi banget dengan ikan teri rebus gitu.. entah gimana deh ngolah nasinya tapi nyummy bgt. Ikan gurame bakarnya juga enak tenan deh.. bumbu bakarannya mantap plus sambel dan kecap manis tambah nikmat deh..

zehel
342 Review(s)
ikan gurame goreng mantap!!
Smile 2012-07-12

tempat
ini tempatnya lumayan asik dibuat makan siang ini, kaya akan menu ikan goreng dan ikan bakar yang ajib-ajib dah, ini tempatnya ada di jl batu tulis raya. tempatnya lumayan luas, satu meja biasanya ada 6 kursi enak bareng makan temen2 disni. tempatnya bersih dan nuansanya damai gitu. bener-bener asik dah makan disini

pelayanan
pelayanannya ramah banget disini, mereka melayani dengan sabar dan cekatan, selain itu juga enggak lama kok nunggu disini yah hanya sekitar 10 menitan udah sampe menunya. overall pelayanannya bagus lah dan engga buat pelanggan ngrasa engga nyaman! itu lah yang aku suka dari tempat ini selain dari makananya yang ajib

outlook
karena aku suka ikan gurame, waktu itu aku pesen ikan gurame goreng, tidak ada yang spesial dari penampilan gurame goreng ini, selain ikan gurame yang digoreng hinggga kering dan porsinya yang lumayan agak besar gitu, wanginya juga biasa-biasa aja.

taste
hmm rasanya enak banget dah, gurih dan agak sedikit asin, enaknya makanya sama lalapan seperti cah kangkung sebagai lalapan hmm makin ajib dah, rasa ikannya yang gurih dan agak sdikit asin pas banget dimakan dengan cah kangkung lol. wajib coba ya temen-temen jangan sampe engga!

Ikan bakar Cianjur ~
Smile 2012-07-04

Halooow para OpenRicer sekalian !

Kali ini gw mau ngereview salah satu tempat makan yang mantap nih terkenal ama menu ikannya ehehehe namanya Ikan Bakar Cianjur.
Langsung aja nih review dari bunbantal lol

chopstick Suasana & Pelayanan
Letaknya ada di Jl. batu tulis raya di daerah Pecenongan sana. Tempatnya memang ada di deretan makanan di sana, harus liat liat biar enggak kelewatan hehehe. Tempatnya sih lumayan besar ya dan cukup nyaman juga kok, bersih tempatnya dan ramai ama pelanggan yang datang ke sini.
Pelayanan di sini sih bagus, mereka melayani dengan friendly abis kepada pelanggan juga kerja nya nampak rajin lol

chopstick Makanan
Gurame Bakar Kecap di sini jadi pilihan bunbantal buat disantap. harum banget pas datang dan porsinya sendiri memang banyak satu ekor gitu. Gurame nya dibakar dengan bumbu kecap dan teman nya lah jadi enak banget, berasa dan dagingnya juga kulitnya gurih abis mantapp lol

ikan bakar cianjur :9
Smile 2012-06-26

hello openricers lol sekarang lagi mau review tempat makan ikan bakar yang enak. nah kebetulan gw lagi jalan" di daerah pecenongan dan gw ngeliat tempat makan ini. nama tempatnya ini ikan bakar ciajur. :9

menu yang gw pesen itu ikan gurame bakar. ikan nya enak banget sob, bumbunya itu ngeresep sampe ke dagingnya, trus bagian kulit luarnya ngga terlalu banyak gosongnya. ikannya sendiri dagingnya itu lembut banget. kulit nya garing trus rasa dagingnya agak asin" gitu. ditambah sambel kecapnya yang pedes manis :9 enak banget deh lol

suasananya lumayan rame, harus nunggu sekitar 15 mnit sampe makanan pesenan dateng. tapi pelayannya ramah trus baik sama pelanggan. tempatnya juga enak sama suasananya yang cozy dan nyaman banget, jadi over all pelayanannya bagus sih lol

naoz
2 Review(s)
Ikan Bakar Cianjur
Smile 2012-06-17

kalo ngomongin kuliner, IBC mank ga bole ketinggalan buat disebut. saya sering banget makan keluarga dsini, karena memank suasana tempat yang cukup santai dan pas banget buat kekeluargaan.

padahal Ikan Bakar Cianjur, tapi menu yang paling disuka adalah nasi liwet dan tahu goreng isi nya. nasi liwet yang disajikan cukup unik sebab terpisah dari terinya sehingga kita harus mencampur dan mengaduk sendiri nasinya sehingga membuat penasaran kita akan rasa nasi liwetnya.tapi tenang aja kalo seandainya ada yang males ato ga bisa ngaduk nasi liwetnya karna pelayannya dengan ramah akan bantu kita ngadukinnya

tahu goreng isi disini memank awalnya terlihat sangat biasa, tapi rasanya luar biasa banget. tahu isi nya ini tuh berisi udang manis dan sayuran. rasa manis udangnya bener-bener meresap banget sehingga membuat rasa tahu nya jadi beda dari tahu isi biasanya.
walaupun yang saya suka nasi liwet & tahu goreng isi, tapi gurame bakar n gorengnya juga ga pernah absen buat di pesen lohh.

service disini terbilang cukup cepat, karena pelayannya juga cukup banyak. dan harganya juga cukup kekeluargaan juga kq.

Showing 1 to 15 of 35 reviews