Martabak AlimMartabak unyil duri..Martabak Cokelat ..Martabak Manis K..Martabak SapiiiiiiTempat nya yang Imo..Martabak cempedak k..Martabak daging Pandan kejuCempedak keju
Showing 1 to 15 of 34 reviews
Meal Type:
Review by:
Rating:
martabak unyil
Smile 2013-04-04

Tertarik banget saya saat tahu kalau disini ada martabak unyil yang enak kata sepupu saya. Akhirnya kita berdua ke Martabak Alim ini yang berada di kawasan palmerah. Disini cukup terkenal kata teman sepupu saya dengan martabak unyilnya maupun martabak yang ukuran regulernya.

Suasananya disini juga cukup lah. Pelayannya disini cukup cepat dan juga cekatan dalam melayani pesanan pelanggan. Kebersihan yang ada di restoran ini juga cukup bersih. Pilihan menunya disini beragam ya dan sempat membuat saya bingung.

Saya akhirnya memilih martabak unyil rasa durian dan martabak unyil rasa coklat kacang. Sambil menunggu martabak unyil saya jadi saya sambil lihat si abangnya bikin martabak. Martabak disini baunya aja udah harum sehingga makin penasaran deh saya sama martabak disini. Akhirnya pesanan martabak unyil saya jadi deh. Bentuknya emang unyil dan imut banget. Ini diisi dengan pasta durian yang baunya cukup menyengat. Rasanya sendiri enak. Duriannya juga berasa kok. Martabaknya sendiri lembut dan juga manis. Cocok banget perpaduan antara martabaknya sama duriannya. Martabaknya ini garing pinggirannya jadi ada rasa kresnya dan itu bikin enak lo. Untuk yang cokelat kacang sih rasanya sama ya dengan martabak lainnya yaitu manis dan juga gurih dari kacangnya. Tekstur kacangnya bikin tambah meriahnya makan. Enak juga ok yang ini.

Puas banget deh udah nyobain makan disini. Martabak unyilnya itu enak banget apalagi yang isi durina karena jarang banget martabak manis yang isiannya durian. Untuk rasa yang lainnya sih juga enak. Martabak unyilnya ini bikin gemes dan pengen cobain lagi karena rasanya enak.

martabak unyil durian

Smile 2013-03-26

Hallo openricers, sekarang gua mau nge review salah satu tempat yang menjual martabak yang sudah sangat terkenal dan juga memiliki sekitar 9 cabang di jakarta, nama nya adalah Martabak Alim, nah pasti udah pada kenal semua kan sama tempat yang satu ini. Yuk langsung aja liat review nya. smile

Tempat nya lumayan besar namun hanya menyediakan beberapa bangku dan meja untuk pelanggan yang inigin makan di tempat untuk sekitar 10 orang saja, kebersihan di tempat ini sangat terjaga dan suasana di tempat ini sangatlah ramai di setiap kali gua dateng ke tempat ini, bahkan bisa mengantri hingga 1 jam kalo lagi ramai ramai nya. Di sini menyediakan tempat parkir bagi pelanggan yang dateng menggunakan kendaraan roda dua. smile

Pelayanan di sini sangat memuaskan, karena tenaga kerja nya adalah yang berkualitas sehingga hasil nya optimal, pelayan di sini juga lumayan ramah dan juga murah senyum kepada pelanggan yang deteng, kerj any pun maksimal dan profesional. smile

Menu yang gua pesen adalah satu loyang martabak dengan rasa Coklat Kacang. Porsi nnya sangat banyak dan juga tebal, karena di sini tidak pelit adonan, gula yang di pakai adalah gula pasir yang bersih dan higenis. Mentega yang di gunakan adalah mentega kualitas tinggi sehingga rasa adonan nya saja sudah nikmat. Warna dari martabak nya adalah cokalt ke emasan. Aroma nya juga sangat lezat.

Rasa adonan nya sudah nikmat karena di panggang dengan sempurna sehingga rasa nya terjaga, yaitu manis, dan struktu adonan nya lembut dan mudah di gigit, rasa coklat nya juga sangat terasa karena coklat yang di gunakan adalah coklat kualitas tinggi, dan meleleh saat masuk mulut. Kacang nya masih garing dan juga aroma nya sangat tercium, kacang yang di gunakan sudah di sangrai terlebih dahulu sehingga rasa nya lebih terasa.
Harga nya juga lumayan terjangkau, yaitu sekitar 20.000an lebih. smile

Martabak Duren
Smile 2013-03-23

Martabak Alim ini letaknya cukup strategis karena bersebelahan dengan mini market yang berukuran cukup besar sehingga parkirnya mudah. Tempat disini juga tergolong cukup besar bagi penjual martabak. Varian martabak disini banyak banget, baik martabak manis maupun martabak telurnya. Kali ini saya memesan martabak duren, yang bagi saya adalah best sellernya. smile

Martabak unyil durian

Martabak yang saya pesen adalah martabak unyil yang berukuran cukup kecil dan dibagi menjadi 4 bagian. Martabaknya enak. Martabak disini cukup tebal dan tidak terlalu kuat rasa baking sodanya. Mentega yang diberikan cukup royal sehingga martabak agak berminyak dan rasanya gurih. Rasa pasta duriannya enak banget. Rasa duriannya wangi dan terasa sekali. Sepertinya tidak terlalu banyak campuran lain selain durian aslinya. Rasa manisnya juga pas. Overall, martabak duren ini memang enak banget. Walaupun tidak selalu ada pasta duriannya dan harganya mulai mahal sekarang, saya tidak akan bosan mampir untuk membeli martabak ini. lol

Rajanya Martabak
Smile 2013-03-06

Minggu adalah harinya untuk keluarga yaa hehehe .. Karena besoknya udah harus beraktifitas lagi nih di kampus sad .. Waktu hari minggu itu aku sempetin untuk main ke rumah saudara di daerah Palmerah .. Tepatnya rumah tante aku yang memang aku cukup dekat yah dengan dia .. Jadi karena udah lama gak pernah ngunjungin, aku mutusin untuk kesana deh .. Agak jauh sih yah sebenernya dari rumah mau kesana, cuma yaudah deh sekali-sekali juga jadi gak apa-apa hehehe .. Aku ke sana bareng orangtua aku, soalnya abis itu harus langsung balik ke kosan lagi karena besoknya sudah ada jadwal kuliah pagi ..

Nah sepulang dari rumah saudara aku itu, aku kepikiran untuk beli cemilan nih untuk makan di kosan , takutnya kan kalo malem-malem laper gitu, jadi yaudah deh aku mutusin untuk cari cemilan yang bisa di beli dan di bawa pulang ke kosan .. Dan jrengg.. jrengg .... Aku ketemu sama Martabak Alim .Di martabak alim ini ada 2 jenis ukuran, ada unyil, mini dan juga jumbo .. Aku pesennya yang mini nih ..

Martabak Cokelat Kacang

Karena lagi pengen yang manis dan ada efek crunchynya aku pesen martabak cokelat kacang .. Adonan dari martabaknya ini legit banget yah, wajar banget kalo Martabak Alim ini punya sampai puluhan cabang, karena emang kualitas dari martabaknya ini bagus banget .. Dan rasanya hemmmm, enak ! Di adonan martabaknya ini tengah-tengahnya ada meises cokelat yang banyak banget dan juga taburan kacang yang udah di cincang kasar ..
Harganya juga terjangkau kok cuma 12000 rupiah aja ..

Smile 2013-02-21

Siapa si yang ga suka martabak, pasti semua suka karena dari rasanya yang enak dan harganya juga terjangkau. Lagi pengen makan martabak ni rasanya, dah lama ga makan martabak. Ada satu tempat martabak yang lumayan ramai di Jl. Rawa Belong, Palmerah. Untuk menuju ketempat ini gampang ko patokannya disebelah Alfa Midi. Tempatnya si tidak terlalu luas, namun cukup nyaman dan tersedia juga untuk makan ditempat. Tempat yang satu ini didominasi dengan warna kuning dan hijau.

Pelayanan di tempat ini lumayan cepat, karena mereka sudah terampil dalam bidangnya. Saya suka banget dengan keju, jadi menu pilihan saya kali ini Martabak keju manis dengan ukuran sedang. Martabak disini enak bangettttt...keju dan susunya lumayan banyak, adonannya juga enak empuknya pas dan tidak terlalu manis.

Ramadhan Review
Smile 2012-08-08

Kalau sedang puasa itu pengen makannya macem-macem d dan sukanya lebih dari satu pilihan makanan. Tapi setelah dibeli kadang hanya dicicip sedikit saja karena sudah kekenyangan dengana makanan lainnya. Cuma ya mau gimana lgi Ramadhan datangnya satu tahun sekali jadi memang harus benar-benar dimanfaatkan.

Hari itu saya sedang pengen berbukaa puasa dengan martabak alim. Martabak Alim di Rawa Belong ini persis di sebelah Alfa Midi. Martabak imut saya juga menyebutnya begitu. Ya karena memang kecil-kecil martabaknya ya. Tempatnya enak, ada tempat duduk di depannya, parkirannyapun ada disini. Yang beli juga ramai jadi harus sabar menunggu.

Saya memesan martabak manis keju, soalnya sedang pengen makan martabak keju. Ketika datang langsung pesan saja dan mbanya akan membuatkan. Martabak kejunya enak, kejunya berasa dan lembut. Susunya juga banyak, pokoknya mantap.

Martabak Manis Keju

Ntuz
257 Review(s)
martabak alim
Smile 2012-08-04

hello openricer !
kali ini gw ntuz bakalan ngereview tentang martabak alim, hehe, lokasinya ada di Jl. Rawa Belong, Palmerah, yuk simaka lol

chopstickmakanan
kali ini gw bakal bahas tentang martabak manis coklat keju lol, untuk porsinya sih ada 2 ukuran ya yg mini ato normal, nah kali ini gw mesen yg normal lol, untuk porsinya sih cukup banyak ya dan bikin kita kenyang deh, martabaknya enak banget rasanya legit banget dan gak lengket dilidah ato susah nelennya, minyaknya cukup banyak lol, untuk coklatnya sih enak banget yaa manisnya pas dan melelh di martabaknya gitu , kejunya juga cukup banyak dan rasa asinnya pas banget, serta gurih banget rasanya lol, dibagian pinggirann martabakanya itu garing banget jadi kriuk2 gitu dimakannya enak banget lol

chopsticksuasana dan pelayanan
suasana disini cukjup raame dan tempatny gak terlalu luas yaa, tapi kebersihannya sangat terjaga lol, tempatnya non ac , tapi tetep enjoyable banget, untuk pelayannay sih cukup menyenangkan yaa, baru dateng ajaa udah dikasih senyum dan ketika bertanya sangat sopan dan ramah lol, untuk serving timenya sih tergantung ramenya ya, kalo rame cukup lama hehe , cobain deh lol

Martabak Manis dan Martabak Telor
Smile 2012-07-31

chopstick Suasana
Rawa Belong terkenal dengan daerah penjual bunga nya yaa. Di sepanjang jalan yang dipenuhi oleh para penjual bunga, di deket-deket sana ada Martabak Alim yang bersebelahan dengan Alfa Midi. Martabak Alim ini cukup mudah terlihat, apalagi sign board nya yang gede berwarna kuning. Di depan tokonya terdapat beberapa tenda dan tempat duduk, OpenRicers bisa menikmati martabak di sana looh. Tapi yaa emang gak terlalu bersih karena lokasinya di tempat parkiran gitu lol

chopstick Makanan
Tiba-tiba gw ngidam martabak manis nih. Tapi pasti eneg kalo makan sendirian dengan porsi martabak yang gede begitu. Akhirnya gw ngajakin cowo gw ke Martabak Alim. Karena masi di daerah sekitar kampus, jadi kami jalan kaki ke sana, sekalian jalan-jalan sore gituu lol
Pas uda di sana, cowo gw malah pengen martabak telor lol Jadi gw pesen martabak manis mini kacang cokelat. Harganya 15.000 rupiah. Cokelat dan kacangnya banyak, bener-bener tebel dan terasa banget. Martabak manis memang berminyak yaa, tapi martabak manis Alim ini minyaknya masih standar sih, nggak berlebihan.
Dan cowo gw mesen martabak telor daging ayam dengan 3 telor ayam. Harganya 18.000 rupiah. Jadi kami saling share gitu, biar nggak bosen. Hehehehe. Martabak telornya juga enak, apalagi masih panas-panas gitu OpenRicers. Daging ayamnya lumayan banyak dan berasa. Kulit martabaknya garing dan renyah.
Untuk harga kedua martabak ini nggak terlalu mahal kan? Pokoknya pasti puas dan kenyang. Karena porsinya terlalu banyak untuk kami berdua, jadi masih ada beberapa potong martabak lagi kami berikan ke anak-anak pengemis deket situu lol

chopstick Pelayanan
Martabak Alim ini termasuk rame looh. Pas kami ke sana untuk memesan, masi ada 3 orang antrian lagi. Jadinya memang nungguinnya lumayan lama. Pelayanannya sih okee yaa, mereka menjelaskan menu-menu martabak yang ada di sana dengan sabar dan ramah smile

martbak alim
Smile 2012-07-18

martabak alim ini menurutku unik banget ya, krn konsep martabak mininya tuh bener2 oke bgt untuk dimakan sendirian.. krn kita kan ga mungkin menghabiskan seloyang besar martabak sendirian.. jadi martabak alim ini sukses dengan konsep martabak mininya.. lokasinya ada di daerah palmerah, di pinggir jalan dekat dgn kampus binus.. ga heran kalo martabak ini selalu rame ya.. apalagi banyak anak kuliahan.. hehehe...

nah harga martabak alim ini juga murah ya, kisaran 7ribu aja... varian rasanya banyak bgt nie, anak muda bgt lagi, mulai dari duren, coklat, kismis, keju, pisang, blueberry, pandan dll, juga bisa dikombinasikan tapi harganya lbh mahal.. tapi tetep pas kok di kantong.. tapi kalo lagi rame emang harus siap menunggu yaa.. hehehe..

kali ini saya pesan yg rasa pandan kejunya.. jadi martabak ini uniknya krn ukurannya kecil pas utk sendiri.. adonannya sendiri enak, lembut, empuk, wangi dan keliatannya mantap bgt.. apalagi krn rasa pandan jadi lebih harum lagi deh.. trus kejunya diserut di atasnya, melimpah bgt deh kejunya.. mantap dan enak..

Smile 2012-07-13

Tempat dan Pelayanan:
Tempatnya ada di Jl. Rawa Belong, Palmerah
Disini suasananya cukup nyaman dan bersih, tapi kalo malem lumayan banyak juga yang beli jadi kadang mesti ngantri
Untuk pelayanannya disini cukup cekatan dan cepet ...

Menu dan rasa:
Menu disini ada berbagai varian martabak. dan yang gw pesen yaitu martabak coklat, dan martabak keju
Rasanya enak banget, martabaknya empuk dan legit, rasanya manis dan coklatnya ini manis banget sampe meleleh dimulut,
Untuk martabak kejunya juga enak, kejunya lumayan banyak dtabur diatas martabaknya, rasanya asin manis dan legit ..
Cocok baget dimakan sama teh pas sore atau malem harismile

Harga:
Harga 1 porsinya sekitar 7 rb aja, murah meriah tapi bisa bikin kenyang ..
Bisa buat oleh2 dirumah juga smile

Martabak Alim ~
Smile 2012-07-10

Halooow para OpenRicer sekalian !

Kali ini gw mau ngereview salah satu tempat makan yang mantap nih bakal kita stop dan beli buat kemilan ataupun bakal laper hehehe namanya Martabak Alim.
Langsung aja nih review dari bunbantal lol

chopstick Suasana & Pelayanan
Letaknya ada di Jl. Rawa Belong di daerah Palmerah sana. Tempatnya gw bilang lumayan besar kok kalo buat jualan martabak di sini. Tempatnya memang banyak nih cabangnya di mana mana tapi yang satu ini deket ama rumah gw jadi beli di sini deh. Pelanggan yang datang ke sni juga lumayan ramai loh jarang banget gw liat ini tempat sepi.
Pelayanan di sini sih bagus, mereka melayani dengan cepat dan juga cekatan lol

chopstick Makanan
Makanan di sini memang udah pasti martabaknya, yang waktu itu gw mesen adalah rasa coklat keju nya. Wah di sini sih memang udah mantap banget martabaknya, kue nya lembut abis dan rasa mentega nya berasa banget, isi coklat nya juga pas dan banyak tapi manis nya juga pas. Pinggiran martabak nya renyah gitu gw demen dan pasti itu yang gw makan pertama hehehe lol

martabak alim :9
Smile 2012-06-27

hello openricers lol sekarang lagi mau review tempat makan martabak yang enak banget :9 nah namanya ini martabak alim. martabaknya ini uda terkenal kemana". cabang nya pun uda sering gw liat. kali ini gw pesen yang di daerah Palmerah.

menu yang gw pesen itu martabak keju. menurut gw martabaknya ini enak banget. martabak nya ngga terlalu manis. keju nya juga ngga pelit", banyak banget dikasinya :9 martabak nya juga lumayan tebel jadi puas makannya. cuman kurangnya itu menteganya terlalu banyak, jadinya jadi kayak berminyak gitu :s

suasananya lumayan rame, harus nunggu sekitar 15 mnit sampe makanan pesenan dateng. tapi pelayannya ramah trus baik sama pelanggan. tempatnya juga enak sama suasananya yang cozy dan nyaman banget, jadi over all pelayanannya bagus sih lol

Martabak keju
Smile 2012-06-09

Martabak keju yummy,, waktu itu ku makan ni martabak di martabak alim yang berlokasi rawa belong,, oke deh langsung review aja

Environment:

ini tmpatnya serba minimalis dan simple gak ada yang spesial kecuali martabaknya tongue hehehhe

Service:

pelayanannya disni ramah tamah, baik, murah senyum deh hehhehee ya standar lah gk terlalu buruk

Outlook:

outlooknya tempat ni kliatannya sih biasa aja dan mudah ditemukan jika kita mencari tempatnya kerana berada ditepi jalan, jadi strategis gitu.. trus cari parkiran juga gampang smile

Taste:

ini martabak unik bgt slama ini aku cma makan martabak daging dan durian eh sklianya keju jga ada,, tnyata ni martbak enak bgt kejunya trasa bgt scra ku ska bgt ma keju,,wduh ni rasa martabak dah padat enak bgt pokoknya AJIB DAH

Mau martbak mini ya ke Martabak Alim aja
Smile 2012-06-05

Martabak Alim ini lucu banget d martabaknya mini-mini banget, gw suka karena tau banget porsi gw dan udah gitu rasanya unik-unik hahaha. Letaknya deket alfa midi, yang beli rame banget. Gw suka kesini parkirannya luas dan ada tempat duduk, atau suka gw tinggal trs gw belanja dulu d di sebelah.

Gw pesen martabak manis coklat keju, wuih mantap rasanya dan porsinya pas. Kalau mau berkunjung dan kasih orang lain biasanya gw suka bawa aneka rasa jadi bisa lebih dari satu gitu. Kalau soal harga menurut gw ga mahal ya.

Kalau Open Ricers kurang faham sama rasanya karena banyak banget, Open Ricers bisa menanyakannya ke pelayannya dan dengan senang hati mereka akan menjelaskannya ^_^

IDR 25000(Night Snack)

Smile 2012-05-27

Lokasi :
Martabak Alim di Jl. Rawa Belong

Menu :
Menu yang saya coba di sini adalah Martabak Unyil Durian, martabak nya berukuran kecil namun rasa duian nya bener2 terasa banget, enak di lidah manis nya pas apalagi ada campuran susu nyaa bikin tambah mantapp rasanya. selain itu saya juga mencoba menu Martabak Keju campur, berisi keju tentu nya dengan campuran coklat dan kacang. tapi menurut gue rasa dari martabak keju campur ini biasa aja standar sama kaya martabak lain nya.

Suasana :
Suasana nya nyaman dan kebersihan nya terjaga, tempatnya tidak terlalu besar dan interior tempatnya juga biasa2 aja.

Pelayanan & Harga
Pelayanan nya sangat ramah & cepat dalam melayani pesanan pembeli. harga nya pun cukup terjangkau tidak menguras kantong.
Tempatny sih g terlalu besar dgn suasana yg cukup nyaman dan tempatny juga lumayan bersih.

Martabak Durian

IDR 15000