Nasi Gandul Pak Subur
Location: Pondok Daun Pusat Jajan Tradisional, Jl. Marina Raya - Puri Anjasmoro, Semarang
Di bawah Rp.30.000
Showing 1 to 4 of 4 reviews
Meal Type:
Review by:
Rating:
nasi gandul
Smile 2012-07-06

nasi gandul... masakan semarang yang belum pernah saya temui dan saya coba sebelumnya..semarang emang asyik ya...
chopsticklokasi :
di semarang yang jualan nasi gandul lumayan banyak juga..salah satunya nasi gandul pak subur yang berlokasi di jalan marina raya, pondok daun pusat jajanan tradisional... walaupun ga terlalu mewah, tapi kita bisa menikmati nasi gandul dnegan iringan musik lho smile

chopstickmenu :
menu yang tersedia nasi gandul..nasi yang disiram kuah santan dan daging/jerohan sapi , warnanya coklat pekat soalnya dengan campuran kecap. rasanya gurih..manis, daging sapinya empuk...nasi gandul disantap dengan pelengkap bawang merah goreng atau dengan kerupuk...bisa juga dengan babat atau usus....

unik
181 Review(s)
Menikmati Nasi GaNduL Khas Pati di Marina
Just OK 2012-05-04

habis dari pantai Marina, perut keconcongan minta di isi biar bisa nge-Jazz hehehe,,,akhirnya direkomendasikan buat nyicipin Nasi ganduLnya pak subur , kaya apa ya..mari kita coba..

suasana:
suasananya rame soalnya di pusat jajanan, penataannya jg rapi, meja kursinya di tata rapi dengan tempat sendok dan kawan-kawannya., penyajiannya tu unik, dialasi daun pisang dulu,,,

makanan;
hemm,,nasi hangat, ditambah tempe, jeroan, ati, paru perkedel plus telur trus di siram kuah santan yang sedaaappp.....gerrr,,,menggiurkan lidah deh,,,jangan lupa di di tambahi kecap di atasanya,,,dijamin, nyummiii...kalo pengen ada sensasi cruncy bisa di tambah dengan kerupuk...hemmm kebayang enaknya kan..

harga:
bersahat kok,,,gak sampe 10000 kalo cuma kmakan aja...

pelayanan;
ok, baik ramah dan terlayani dengan sepenuh hati,,hehhehhe

IDR 10000

rasanya jawaaa banget !
Smile 2012-04-04

udah pernah nyobain nasi gandul belom ?
yang belom nyobain, buruan deeeh
makanan khas jawa tengah ini wajib dan wajib dicobain sama lidahnya orang jawa lol

bowl
makanan disini menu utamanya nasi gandul
emang banyak sih dijual di pinggir jalan, tp yng dijual di pak subur rasanya bedaaa
nasi gandul merupakan nasi yang disiram kuah daging pedas
kalo pas nasinya panas hmmmm nyam nyam banget
dagingnya disini juga empuk

jadi sekalinya mesen, 5 menit kemudian dianter deh lol
dan orang2 disini ramah2 semuaaa

harga :
murah meriaahh
tidak menguras kantong lah intinya lol

IDR 12000(Lunch)

Sensasi kelezatan nasi gandul semarang
Smile 2012-01-06

Perjalanan kuliner kali ini membawa saya mengunjungi salah satu warung nasi gandul yang cukup terkenal di kota semarang yaitu nasi gandul pak subur. Begitu memasuki warung ini, ada pelayan yang akan menyakan lauk yang kita inginkan untuk menikmati nasi gandul ini. Lauk yang tersedia antara lain seperti telur pindang, daging, babar dan sebagainya. Kali ini saya memilih babat untuk lauknya. Sebenarnya nasi gandul ini sendiri adalah nasi yang diberi kuah santan dan kecap yang dimasak bersamaan dengan daging, tulang dan jeroan sapi sehingga menghasilkan kuah yang gurih manis dan lezat. Babatnya pun lezat dan lembut. Selain itu kita bisa menambahkan tempe goreng atau kerupuk sebagai pelengkapnya.
Suasana : warung ini berupa warung tenda sederhana yang buka mulai jam 6 sore hingga tengah malam. Tempat ini cukup ramai dikunjungi mulai jam 7 hingga jam 8.
Pelayanan : biasa saja. Begitu memasuki tempat ini, pelayan akan menanyakan lauk yang kita inginkan. Disini pelayannya sedikit hanya sekitar 2-3 orang. Mungkin karena tipenya warung tenda.

Date of Visit:
2009-03-12