OpenRice Index
  
dianeka
This is dianeka living in Margonda. I work in Bintaro. I like to hang out in Bintaro, Pondok Indah, Margonda. Jawa, Sunda, Korea, Pasta are my favorite cuisines. I also love Restaurant, Food Court, Kopitiam and Bebek, Bakmi/Kwetiau, Bakso.
Member 4 First(s)
No. of Review20 Review(s)
編輯推介數目2 Editor's Choice
Recommended0 Recommended
Popularity464 View(s)
Replies in Forum1 Comment(s)
Upload Photos58 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews2 Recommended Review(s)
My Restaurant0 My Restaurant(s)
Follow1 Following
粉絲38 Follower(s)
dianeka  Level 2
Follow Follow  Comment Leave a Message 
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score 
 
 
 
 
 
  Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 1 to 5 of 20 Reviews in Indonesia
 Smile Jun 10, 2013   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Kedai Kopi & Teh | Halal | Business Meeting

Halo OR's!

Malam minggu tiba-tiba pengen Makan tapi ngga ingin terlalu kenyang. Alhasil mampirlah kami ke Kedai Kimung. Alasannya; belum pernah ke sana, katanya tempat meeting dan bersantai yang nyaman, so, we got there.

Sebutan kedai tapi pelayanan profesional, ramah, cukup cepat, dan untuk membayar itu ada fee serving.. hmmm ya sudah lah ya, menurut pendapat saya cukup sebanding dengan kebersihan, kelezatan menu, dan kenyamanan lol

The Menu
Bubur Ketan Hitam

Bubur Ketan Hitam

 
Saya suka banget sama bubur ini. Betapa tidak, selama ini sering kecewa dg bubur ketan hitam gerobak yang kebanyakan memakai pemanis buatan, terlalu manis, ngga nyaman di tenggorokan, akhirnya mencicipi bubur satu ini. Manisnya pas, lembut, tidak eneg. Enak! Poin dari saya 4,5/5
Empek Empek

Empek Empek

 
bowl Rp. 17,000
Berikutnya adalah empek-empek. Dengan ukuran yang besar dan rasa gurih ikan yang lezat dilengkapi dengan kuah empek-empek yang khas, pedasnya pas, asam manis yang menyegarkan. Enaaak. Poin dari saya 4/5
Green Tea & Kopi Kimung

Green Tea & Kopi Kimung

 
Minuman yang menemani kami adalah Green Tea dan Kopi Kimung, yang disajikan secara khas. Disaring dengan saringan kopi untuk meluncur ke gelas di bawahnya. Tidak terlalu manis dan pahitnya khas dan pas. Enak smile
Kopi Kimung setelah dituang

Kopi Kimung setelah dituang

 
Meski setahu saya baru ada di Depok. Boleh lah sekali-kali mampir jika OR's jalan-jalan ke Depok lol

Selamat mencoba!
Dian
 
Recommended Dish(es):  Bubur Ketan Hitam
 
Spending per head: Approximately Rp25000(Night Snack)

Other Ratings:
Taste
 4  |  
Environment
 4  |  
Service
 4  |  
Clean
 4  |  
Price
 3

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

Sarapan di Warpas Smile May 24, 2013   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Itali | Restaurant | Pizza & Pasta | Halal | Kencan / Berpasangan | Kumpul Keluarga

Hi OR's! Pagi-pagi sebelum jalan ke tempat tujuan, saya dan adik saya mampir ke Warung Pasta. Siapa yang tidak kenal dengan tempat makan satu ini? lol

Restoran dengan mengunggulkan pasta sebagai menu utama ini, terbilang cukup murah dengan rasa yang boleh diadu dengan restoran pasta yang lebih mahal. Apalagi harga akan menyesuaikan size hidangan yang kita pilih, antara small, medium, dan regular. Jadi yang ngga bisa makan banyak, bisa pilih dan ngga akan mubazir karna ngga habis! mad Ditambah suasannya yang nyaman banget! Recommended untuk makan dan bersantai dengan nyaman.

The menu
Egg Pizza

Egg Pizza

 
Egg Pizza
Rp. 20.000
Ini asyik dan ngga bakal bikin kekenyangan, tapi cukup buat mengganjal perut saya. Dengan roti yang krispi bikin asyik saat menggigitnya. Toppingnya: irisan tomat, bayam, dan 1 butir telur, serta parutan keju di atasnya. Nyum! Tidak mengecewakan.

Untuk menemani egg pizza tersebut, saya memesan teh panas manis, 1 mug besar! haha

Selamat mencobanya!
Dian
 
Recommended Dish(es):  pasta
 
Date of Visit: Mar 16, 2013 

Spending per head: Approximately Rp35000(Breakfast)

Other Ratings:
Taste
 4  |  
Environment
 5  |  
Service
 4  |  
Clean
 5  |  
Price
 4

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

Nge-Jawir! :D Smile Feb 14, 2012   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Stand / Kios | Bakso | Halal

Hi ORs! Nyantai jalan-jalan waktu gerimis itu menyenangkan kalo mampir untuk menikmati bakso Jawir. Ini dia pertama kalinya ke sini, atas rekomendasi sahabat saya. Suasananya memang meyakinkan jika tempat kuliner satu ini tidak diragukan kenikmtannya.

Terdiri dari dua lantai yang memungkinkan untuk menampung banyaknya pelanggan yang datang. Cukup bersih dan pelayanannnya pun cukup cekatan.

Ini dia penampakan Bakso Jawir nya! Lezat!

 
4.5/5
Kuahnya sudah enak, dan jumlah baso nya tidak mengecewakan hehe.. wlw terlihat cuma 4 tp enak dan mengenyangkan bagi saya, apalagi yang ukuran besar, diisi dengan urat dan daging kasarnya. Mie nya lumayan, ngga hambar. Secara keseluruhan, seporsinya memuaskan. Nyum!

Ditemani es teller, es kelapa jeruk, dan air mineral. 2 porsi bakso makan berdua menghabiskan kurang lebih IDR 50.000-an smile
 
Date of Visit: Feb 15, 2012 

Spending per head: Approximately Rp20000(Lunch)

Other Ratings:
Taste
 4  |  
Environment
 3  |  
Service
 4  |  
Clean
 3  |  
Price
 4

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

Another RAMEN! :D Smile Feb 12, 2012   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Korea | Rombongan | Kencan / Berpasangan | Kumpul Keluarga

Hi ORs! Akhirnya ngeramen lagi dua hari yang lalu! Sengaja janjian nonton film the Journey 2 yg seru banget visual efek nya, ditutup menikmati ramen dari Ccozi & Friends!

Suasananya asyik. Tidak terlalu luas memang, tapi nyaman dan bersih. Sesuai namanya Ccozi (kenapa 'c' nya ada dua ya hehe). Pelayanannya juga ramah dan cukup cekatan. makasih ya.. smile

Bagi penyuka ramen, ramen korea satu ini boleh dicoba. Memang rasanya beda dengan ramen Jepang yang biasa dijual di beberapa resto terkenal. Lebih mirip mie instan tapi lebih spicy. Mie nya juga kerasa kenyal ngga gampang lunak seperti mi instan.

Ini dia penampakannya :

 
4.5/5
BASO RAMEN ini pesanan adik saya, dengan ramen yang sama, beda topping smile

 
4.5/5
CHEESE RAMEN ini unik, enak, kuahnya segar dan tidak encer.. mad

 
3/5
Teh Hijau Korea panas

 
4/5
Orange Juice yg segar smile

Secara keseluruhan puas.
 
Recommended Dish(es):  cheese ramen
 
Date of Visit: Feb 09, 2012 

Spending per head: Approximately Rp50000(Lunch)

Other Ratings:
Taste
 5  |  
Environment
 5  |  
Service
 4  |  
Clean
 4  |  
Price
 4

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

Rolling di SushiGroove OK Jan 15, 2012   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Jepang | Restaurant | Sushi | Halal | Kencan / Berpasangan | Kumpul Keluarga

Hi open ricers. This is my first time, came to this Pacific Place. Well, kinda awkward actually haha.. feel lovely but, i was cooky. The atmosphere of this is such in Singapore, i never gone there, though, my friend told me anyway lol

I was going to the Urban Kitchen that recommended by my friend to hanging out for some little works. This place is comfort enough, such a new place for me, the waitress was nice and quick serving. Thank you... smile One thing you might be should know, we were ordering by giving the card to the each counter of the restaurant, and i was choosing Sushi Groove. When we got finish, the card has to give to cashier and will be count the bill.

Here we were. Me and my friend was ordering the Volcano Roll and California Roll.

 
4/5

These were delicious, but not special. But i think i want to eat the Volcano Roll again next time. About the California Roll, it might be my last try to eat this, it was good, though. But I'm choosing to order the other one.

It was spending IDR 70,000 for these two.
 
Date of Visit: Jan 14, 2012 

Spending per head: Approximately Rp30000(Dinner)

Other Ratings:
Taste
 4  |  
Environment
 5  |  
Service
 5  |  
Clean
 5  |  
Price
 4

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0